Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
[ 9 ]
В течение полугода
35%
[ 20 ]
В течение года
10%
[ 6 ]
Более года
37%
[ 21 ]
Всего голосов : 56
Автор
Frederique
DavidenrokAJ
17 октября мне сделали лапароскопию. Хотелось бы об этом рассказать, возможно, мой рассказ поможет настроиться тем, кому эта операция еще только предстоит
Спойлер:
Начну с того, что с 4 часов дня 16-го октября я решила есть только полужидкую пищу, чтобы во время операции не возникло проблем, рассчитывала съесть за вечер два йогурта, но съела три, потому что меня замучил голод, а к половине второго ночи начала рыдать от голода и мысли, что с таким жжением в желудке я вообще не засну. Съела четвертый йогурт и все-таки смогла немного поспать. Утром выпила пол стакана воды и порадовалась, что голод стал не таким сильным, как был вечером.
На операцию нам нужно было приехать к 7.00 (со мной ехала мама), но мы приехали в 6.30. В больнице еще было пусто, только уборщицы натирали полы. В коридоре перед кабинетом Ф. А. (моего врача) стояли небольшой диванчик и ряд стульев, на диванчике сидел парень, он и сказал нам, что еще никого нет.
"Кого здесь может ждать парень в такую рань?" - подумала я. Потом из отделения к нему вышла жена. Как оказалось, они приехали из Мариуполя еще вечером (ну правильно, как еще они могли бы приехать в больницу к 7 утра?), и жена ночевала в палате, а муж прямо здесь, в коридоре. Мне стало искренне жаль его, учитывая, что спать ему пришлось или сидя, или в позе эмбриона, потому что никак иначе на маленьком диване поместиться не удалось бы.
К 7 часам в коридоре собралось 5 семей, все на операцию. Я и девушка из Мариуполя (Оксана) - пациентки Ф. А. и три пациентки другого врача.
В 7.00 зашел Ф. А. и пригласил меня в кабинет. Там посмотрел мои анализы, заполнил карту, я подписала заявление (и была очень удивлена, что оперирующим врачом там был указан Чайка А. В., а не Ф. А., позже я узнала, что оперирует действительно Чайка, а Ф. А. ассистирует ему). Дальше он отправил маму на санпропускник оформить для меня какие-то документы, а мне сказал с вещами отправляться в палату 313. "Это счастливая палата, после нее все беременеют" - сказал он, чем немало меня рассмешил.
Я еще до приезда в больницу задавалась вопросом: "Сколько людей будет в палате?" Хотелось, чтобы палата была одноместной, но понимала, что это вряд ли возможно. Вспомнила, что когда маме удаляли фибромиому, то в послеоперационной палате они с женщиной лежали вдвоем. Ну я и подумала, что нас, наверное, тоже будет двое. Ну, максимум трое.
Так что можно представить мои разочарование и разозленность, когда я зашла в палату и увидела, что она 6-местная. Причем, между кроватями едва помещались тумбочки. Туалет, как мне сразу стало понятно, находится в конце коридора. Кроме того, в палате было ужасно душно, а девочки наперебой галдели, что немало меня раздражало.
Свободная кровать была только одна, и с ужасным матрасом. Когда я начала ее застилать и уперлась рукой в яму ровно посередине (где окажется моя поясница, когда я лягу), то начала злиться еще больше. "В послеоперационную палату можно было нормальный матрас положить!" - подумала я.
Я начала разбирать сумку и спросила у одной из девочек, где холодильник. Она ответила, в какой палате, но посоветовала продукты не убирать, потому что в первый день из-за действия наркоза вряд ли удастся встать и дойти до них. Это меня ужасно испугало, я-то рассчитывала выйти из наркоза быстро и легко, как тогда, когда мне делали чистку. Но поскольку со мной должна была быть мама, я все-таки отнесла продукты в холодильник.
Потом нас позвали ставить катетеры в вены. Тут меня, наивно полагавшую, что катетер в вене не доставляет никакого дискомфорта, ждало разочарование. Поскольку с венами у меня проблемы, то катетер пришлось поставить на сгибе правого запястья, так что любое движение руки мне доставляло боль.
Потом я где-то часа полтора сидела в палате, слушая разговоры соседок и в душе им завидовала из-за того, что у них уже все позади, а мне еще предстоит это испытание. Смотреть на них было страшно и жалко - с дренажами, сгорбленные... Видно, что каждое движение доставляет боль. Мне было страшно, но я старалась не раскисать. Троих из этих девушек должны были выписать в тот же день, 17-го (операции у них были 16-го), а одна женщина, которой 15-го числа удалили матку, должна была продолжать лежать. "Нас останется трое - я, женщина и Оксана" - подумала я, - "Трое - это намного лучше, чем шестеро".
Потом к нам с Оксаной приходила анестезиолог, я рассказала ей о том, что я аллергик, но поставила в известность, что меня можно обезболивать анальгином и кетановом.
Расстроило меня то, что девочкам не сказали сразу результаты операции, должны были сказать только на следующий день во время обхода. Я представила, как я буду нервничать, если мне тоже придется так ждать.
Я спросила у девочек, сколько примерно длятся операции, они ответили, что где-то от 40 минут до 1,5 часов. Я очень надеялась, что на меня уйдет минимум времени, боялась, что если долго буду под наркозом, то потом с трудом буду из него выходить. Еще соседки мне рассказали, что после операции сразу будят и пол часа не дают спать: спрашивают прооперированную, как ее зовут, говорят о всякой ерунде, чтобы не дать ей впасть в кому, а потом разрешают поспать сколько захочется. Я спросила, а как же послеоперационная боль? Мне ответили, что еще действует наркоз и ее не чувствуется, но я прекрасно помнила, как у меня болел живот после чистки, хотя еще действовал наркоз.
В начале десятого Оксану забрали на операцию, и я обрадовалась, что процесс пошел. Привезли обратно ее довольно быстро - где-то в 9.35, то есть оперировали меньше 40-минут. "Хоть бы и меня так" - подумала я. Оксану начали перемещать с носилок на кровать, у нее это получалось с большим трудом, и я подумала, что мне надо будет постараться это делать поживее, потому что чем медленнее это делать, тем больнее. Потом она застонала и сказала, что ей больно. Медсестра ответила, что это потому, что ее потревожили этими перемещениями.
Следующей (в 9.40) забрали меня. Я надеялась, что меня быстро уложат на операционный стол и отключат, но меня подняли на 5-й этаж, где идут операции, посадили на стул возле лестницы и сказали ждать. Я сидела, наверное, минут 20, и с нетерпением считала каждую секунду, хотелось, чтобы все побыстрее началось и закончилось. Поскольку очки мне сказали оставить в палате, я чувствовала себя слепой курицей, потерявшейся в пространстве. А еще туда-сюда сновал медперсонал и бросал дверь открытой, а мне приходилось ее постоянно закрывать, чтобы меня не продуло. Через некоторое время из дальней операционной вывезли девушку, она сквозь сон спросила: "Уже все?", на что ей ответили: "Да". Она воскликнула: "Ура!", и радостно взмахнула руками. Я улыбнулась и подумала, что тоже так хочу проснуться. Потом я почувствовала, что от нервов хочу в туалет, и медсестра, которая была рядом, провела меня туда. Туалетной бумаги у меня с собой не было, но наличие горячей воды в кране и мыла помогли избежать неловкости. Когда я вышла из туалета и снова уселась на кресло возле дверей, то услышала, что девушку в ближайшей операционной пытаются разбудить. "Ну значит уже вот-вот заберут меня" - подумала я и с облегчением, и со страхом. Через несколько минут ее вывезли, а меня позвали. Сказали снять халат и тапочки, так что я осталась в одних футболке и носках. Операционное кресло было похожим на гинекологическое, но только подколенники были побольше размером и мягкие, а также были специальные подставки для вытянутых рук. Меня уложили и начали привязывать, после чего сказали, чтобы я поднялась повыше, на что я ответила, что не могу этого сделать, поскольку уже привязана. Ф. А. сказал, что я и так хорошо лежу, подниматься выше не надо. Дальше медсестра достаточно больно вставила шприц в катетер, а другая повторяла мне "Спи, спи..." Я испугалась, что меня сейчас начнут резать, а я еще не заснула, и начала твердить, что я еще не сплю. Медсестры ответили, что сейчас засну. Медсестра начала вводить лекарство, я почувствовала, как по телу пробежало ощущение жара и через несколько минут я отключилась.
Когда я проснулась, то еще не знала, на самом ли деле это пробуждение, или мне снится моя операция. Я чувствовала, что не могу дышать и болит живот, хотя и не очень сильно. Я не знала, идет ли еще операция, или она уже закончилась, но вспомнила, что если человек просыпается во время операции, то ему надо попытаться пошевелить пальцами. Ну я и попыталась, да так постаралась, что руки и ноги заходили ходором. Потом я отключилась. Не знаю, на сколько, но мне кажется, что на несколько минут. Потом я снова услышала и увидела вокруг себя людей, поняла, что меня спрашивают, как меня зовут. "Значит операция закончилась и меня пытаются разбудить" - подумала я. Но меня ужасно испугало то, что я не могла дышать. Каким-то чудом мне удалось об этом сказать, и медсестра ответила, что сейчас вытащит изо рта трубку. Я увидела, как она это сделала, и я тут же смогла дышать. Потом меня переместили на каталку, это было не больно вопреки ожиданиям. Но я чувствовала боль в животе и помнила болезненное состояние Оксаны, так что все мои мысли сосредоточились на том, что я хочу обезболивающий укол. Проблема была в том, что я в тот момент не могла определить, что я проговариваю в уме, а что - вслух. И оказалось, что про укол я твердила вслух, но совершенно не слышала ответов медсестры, хотя и смотрела на нее все время. Последний раз просьбу об уколе я повторила уже когда меня завезли в палату (в 11.20), на что медсестра ответила, что мне надо несколько минут подождать, у нее нет с собой укола, ей надо его сначала подготовить. Тогда я поняла, что своими просьбами ее уже порядком достала. Вспоминая, с каким трудом Оксана перебиралась с каталки на кровать, я собралась с силами и перескочила так, что медсестра испугалась за меня. Потом она пошла готовить мне укол, а я, по словам мамы, просила, чтобы медсестра пришла уколоть меня. Я почему-то этот момент не помню. Зато помню, как мама сказала, что меня не было два часа и она ужасно испугалась. А еще, что по словам врача все было хуже, чем думали, яичник был в узелках, с трубой были проблемы, но и трубы, и яичники мне сохранили. А это было главное! Я сказала маме, что сидела под операционной минут 30, так что операция шла не два часа, а примерно полтора. Через пару минут подошла медсестра и уколола мне кетанов. Хотелось спать, но надо было пол часа бодрствовать. Две мои бывшие соседки уже уехали, а одна еще собиралась. Оказалось, ей удалили обе трубы, поэтому и не сказали в день операции, не хотели расстраивать. Она и так собиралась на ЭКО, но все-таки надеялась, что трубы удастся сохранить. Потом она говорила о том, что дома ждут коровы, а она не знает, как после операции доить их, что она бы с удовольствием продала их на молоко, но никто не покупает. Я, несмотря на затуманенное состояние, начала говорить о том, что сельскохозяйственный труд тяжелый и неблагодарный. Потом пришел ее муж, помог ей собрать вещи и они ушли.
"Он священник?" - спросила я у мамы, а мама ответила, что не знает, хотя он и с бородой. Я сказала, что это обычно священники носят бороду и хвостик, но он был не в рясе, так что это были только мои предположения. Потом я рассказывала маме, как у меня в палате была соседка - жена священника, когда я лежала в инфекционке.
Укол начал действовать и минут через 20 после операции я уже улыбалась. Теперь я знаю, что представляет собой послеоперационная боль - она по интенсивности меньше, чем менструальная, но такая же гадкая, тошнотворная и изнуряющая. У меня болела преимущественно правая часть живота, чувствовалось, что внутри порезы, и я подумала, что там стоит дренаж, хотя потом выяснилось, что он стоит слева, а справа боль сильнее просто потому, что там удаляли узелки и спайки. А еще из-за газа болело плечо. Ощущения были такие, которые бывают, когда его просквозит. Но когда подействовал укол, прошли и живот, и плечо, и даже запястье, где стоял катетер. И я решила этим воспользоваться и выйти в аську с телефона, чтобы пообщаться с подругой. Желание спать за эти пол часа бодрствования у меня прошло.
Попереписывалась немного с подругой, потом поспала, потом просто лежала, наслаждаясь мыслью, что самое страшное уже позади и можно просто отдыхать.
В пол третьего пришел Ф. А. и сказал, что в 3 можно будет попить воды и вставать, а Оксане можно вставать уже сейчас.
Тогда я подумала, что в операции для человека есть три испытания: сама операция, первый подъем с кровати и первый поход в туалет по большому. И меня начал пугать второй этап. Страх усилился после того, как Оксана с трудом села, сказала, что ей больно и не стала вставать. Я с нетерпением ждала трех часов, чтобы уже попробовать, смогу ли я встать, и забыть этот мучительный момент. Трех я так и не дождалась, встала в без десяти три (то есть, через три с половиной часа после операции). Какое же было облегчение, когда я поняла, что вставать мне не больно.
Пока я лежала, через дренаж почти не шла жидкость, чему удивилась мама, но как только я встала, жидкость полилась настоящим потоком, так что в туалет мы шли прямо с банкой, в которую опускался свободный конец дренажа. Ходьба давалась тяжело из-за сильной слабости, но я смогла дойти до туалета, сделать дело и вернуться обратно. Правда, накатила такая усталость, будто я мешки разгружала, так что я сразу легла и заснула. Мама за это время сходила в Амстор и купила мне йогуртов. Часов через 5 после операции я снова встала и уже наматывала круги по палате, причем, даже не согнувшись, меня это очень радовало. Хотя дренаж и катетер доставляли дискомфорт. Мама тем временем немного полежала на моей кровати, и крайне возмутилась тем, какой неудобный у меня матрас. Она была в шоке от того, как я на нем лежала все это время. Она перестелила мне постель на одну из свободных кроватей, которая была намного удобнее, а в пол шестого уехала домой. Мне страшновато было самой идти в туалет, но как только я в первый раз это сделала, страх прошел.
Вечером поднялась температура 37,2, но медсестра сказала, что до 37,5 - это норма, так что сбивать ее не нужно, поэтому от укола анальгина с димедролом я отказалась.
Ночью я периодически просыпалась от чувства жара и того, что я мокрая, а еще от того, что горло хрипело и было забито слизью - это были последствия того, то мне давали эндотрахеальный наркоз. Слава богу, что у меня были с собой леденцы Травесил, они и спасли меня. Плохо спали все - и женщина с удаленной маткой, которая пол ночи слушала музыку на телефоне, и Оксана, которая каждый час вставала и ходила по коридору, потому что ей было тяжело лежать. Хороо спал только муж Оксаны после не особо комфортной ночи на диване в коридоре. Теперь он мог с комфортом отдохнуть на одной из свободных кроватей.
Спать я надеялась часов до 9 утра (до самого обхода), но проснулась в начале седьмого и спать уже не хотела.
Неприятно удивило то, что живот и рука стали болеть сильнее (преимущественно при движении), а еще разболелось правое плечо. "Видимо, это потому, что закончилось действие кетанова" - подумала я. Потом нас с Оксаной Ф. А. направил в физиотерапевтический кабинет, где нам сделали увч, после которого боль в плечах стала немного меньше. В 9.00 нас покормили завтраком - жидкой манной кашей. Предлагали еще кофейный напиток, но я побоялась его пить.
Пока мы ждали обхода врачей, мои соседки начали собираться домой, а я ждала, пока мне снимут дренаж и катетер, которые сильно меня сковывали. Потом пришла мама. На удивление, в этот день к нам в палату никого не подселили, что радовало, мы могли немного отдохнуть в тишине. После 9 нас посмотрел Чайка и дал добро на отъезд домой.
Мною снова овладел страх, когда надо было снимать дренаж, но в то же время я побежала в смотровую первой, предвкушая освобождение от него. Когда я улеглась на кушетку, у меня начался нервный смех, который я попыталась подавить. Спросила у медсестры, больно ли снимать дренаж, она ответила, что нет.
Она сняла с ран пластыри (ран у меня 4 - первая над лобком, вторая и третья на высоте первой, но по бокам, и четвертая в пупке), прилепила новые пластыри, потом вытащила дренаж и завязала нитку (дренаж стоял в левой ране). Было действительно не больно, и сразу после снятия дренажа наступило заметное облегчение, боль при движении уменьшилась. Потом в манипуляционной мне сняли катетер и я почувствовала себя человеком. После этого мама помогла мне одеться и мы поехали домой.
Котик
Котик
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Frederique
Спасибо за рассказ. Мне тоже предстоит уже совсем скоро. Осталось убрать последнее кормление и пойду к врачу. А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?
Насчет дня цикла - не могу сказать уверенно. Мне изначально планировали делать в августе на 24 день цикла, потому что собирались вместе с лапароскопией делать и гистероскопию, и именно для нее был важен день. Но у меня была киста яичника и проф. Чайка на предоперационной консультации сказал, что сначала нужно провести курс гормональной терапии, чтобы уменьшить кисту (чтобы меньше травмировать яичник во время операции). Гормональный курс включал в себя два укола Декапептила Депо: первый укол сделали в тот же день (9 августа, если не ошибаюсь), второй - через месяц, а еще через месяц - операция. Из-за этого укола уменьшается кровоснабжение половых органов, соответственно и кровоснабжение кисты. Но также из-за него не растет эндометрий, поэтому где-то в середине августа у меня прошли месячные и больше их не было пока.
Zanoza Kiev
Zanoza Kiev
Леся
Ируська77
Не отчаивайся!! Я делала лапару в середине июля....)))(тоже непроходимость, спайки, эндометриоз и еще куча мелочевки). И практически ровно через год (это после 17 лет ожидания!!!) я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-))))) я повторюсь, за многими другими, не думай об этом...отпусти ситуацию...там, наверху, детки сами решают когда прийти к нам-)) вот теперь я в это верю-)))
Damochka
Damochka
Таня
я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
очень-очень-ОЧЕНЬ рада за тебя!!! будьте здоровы ты и крошка! легкой беременности!
Zanoza Kiev
Zanoza Kiev
Леся
Damochka
Спасибо, солнышко!-))))
Malyavka
Malyavka
я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))
поздравляю!!!
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Девочки, а что вы одевали после операции когда выписывались домой? Я так понимаю, что джинсы могут не налезть или живот сразу сдувается?
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.
Tanechka10
Tanechka10
Таня
Frederique
Спасибо! Я так и подумала. Значит нужно одевать что-нибудь мягенькое и что не будет давить.
Шиншилла111
Шиншилла111
Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.
я в джинсах уезжала. налезли очень хорошо, не заметила, что прям живот был надут, сдулся к тому моменту. а швы даже не то, что
больно было. даже не было некомфортно. я их просто чувствовала. вот и все. ну,правда , мне полчасика ехать было всего на машине)
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
и я в джинсах узких уезжала назад. но в машине сидеть было неудобно и я лежала))))
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
Возможно, имеет значение, на какой день после операции выписывают домой. Нас всех отпускали на следующее утро после операции, почти у всех еще были вздутые животы.
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
у нас в этот же день всех отпускают,утром лапара,вечером домой
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
Ого как! У нас на ночь оставляют, чтобы понаблюдать (мало ли какая реакция организма будет), и я считаю, что правильно делают. Я после чистки рвалась домой в тот же день, а меня не отпустили и оказались правы - к вечеру поднялась температура 38. А тут все-таки операция...
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.
Tanechka10
Tanechka10
Таня
У нас госпитализация 2 дня
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.
Я попала по скорой с острой болью...
Шиншилла111
Шиншилла111
не представляю, как это
я сутки в реанимации была, на следующий день перевели в палату, причем туда доставили на каталке,встать и идти я не могла.
к полудню встала , потому что кварцевать палату пришли, сказали выходить в коридор. я дошла там до диванчика напротив палаты, а оттуда - обратно шла чуть в обморок не упала.
и в этот день к вечеру только дренаж вынули
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
и в этот день к вечеру только дренаж вынули
Кстати, да - как обстоит дело с дренажом там, где выписывают в день операции? И что делать, если вечером станет плохо? И как быть с теми, кто из-за сильной боли не может ходить?
Мне правда интересно, как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.
Шиншилла111
Шиншилла111
как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.
а мне кажется, дело даже не в странах, или , вернее, не только в них..
зависит какой объем операции и какая больница
ну вот, на моем примере, со мной в реанимации была девочка,ее после меня оперировали, так она утром встала бодрая и пошла сама в палату, хотя путь был не близкий. так у нее была просто диагностическая лапара, искали причину бесплодия, но ничего не нашли, то есть не резали ничего. и проходила операция у нее 20 минут. а мне удаляли 7 узлов, многие из них сложные были, почти три часа оперировали. так конечно у нас разные послеоперационные ощущения.
а еще, когда я выбирала, у меня была альтернатива - Медиком (но потом выбрала Октябрьскую больницу). так вот в Медикоме говорили, что тоже на следующий день выписывают.там сутки пребывания очень дорого, так вот я бы наверное оттуда и уехала на вторые сутки, чтобы не оплачивать))
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
У нас заставляли вставать через 4-5 часов (я, правда, встала через 3 с небольшим часа), чтобы не было спаек, и выписывали на следующий день независимо от сложности операции. Хотя, теоретически, если состояние плохое, то могут оставить, но при мне все достаточно хорошо себя чувствовали, так что выписались на следующий день. Вообще, как я поняла, теоретически они должны держать неделю в больнице, но выписывают (вернее, отпускают домой, а выписывают все-таки через неделю) всех побыстрее, потому что каждый день оперируют по 5-6 человек, и на всех этих людей просто не хватило бы палат.
А самочувствие еще очень сильно зависит от переносимости операций... Я была самой тяжелой из тех, кто оперировался в мой день, но быстрее всех и вышла из наркоза, и начала ходить.
Шиншилла111
Шиншилла111
Frederique
а в каком Вы городе оперировались?
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
В Донецке.
vitavab777
vitavab777
Вита
В Киеве.
Aлексаша
Aлексаша
Александра
Добрый день, девушки! Прочитала всю тему, и как и многие здесь, не могу выбрать к кому пойти на лапару+гистеру - к Волошину или Богомолу? Сначала думала к Волошину, но после прочтения темы засомневалась, т.к. помню были отзывы, что у Волошина в реанимации медсестер не дозовешся. И что если бы не родственники... Кто у Волошина оперировался, скажите - есть такое?
Но при этом про самого Волошина писали, что он более внимательный и обходительный, а Богомол более строгий. А я боюсь строгих врачей . Девушки, кто у Богомола оперировался, скажите - сильно он строгий?
И у кого лучше условия в отделении?
Я из Черкасс, поэтому съездить на консультацию к обоим не знаю или получится... Вот и мучаюсь выбором
Хотелось бы чтоб и доктор внимательный, и аппаратура хорошая, и условия в палате хорошие, и медсестры чтоб вовремя заходили
Шиншилла111
Шиншилла111
то у Богомола оперировался, скажите - сильно он строгий?
я у него оперировалась. не могу сказать, что прям строгий.. он очень собраный, у него много работы, поэтому времени на сантименты у него нет. да оно и не надо.. он оперировать должен, а не жалеть и сопли разводить.
лично для меня очень сложно доверить себя кому-то, а ему сразу доверила.. тем более, когда под наркозом не можешь ничего контролировать, что там и как идет все..
когда думала у кого оперироваться , с Волошиным тоже общалась, правда только по телефону. не понравился в разговоре. а еще он сказал,что мои миомы лапароскопией нельзя удалять, только лапаротомией. а Богомол сказал, что сделает. и сделал. вот так))
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
Я не знаю этих врачей, но могу сказать по своему опыту и опыту тех девочек, которые лежали со мной, что помощь медсестр и внимание врача после операции вообще особо не нужны. Возможно, если есть какие-то осложнения, то тогда помощь понадобится (но в таком случае они и сами не будут отходить от пациентки, мне кажется), но если все нормально, то нет.
В первые часа три-четыре после операции ничего особо не хочется (ни есть, ни пить, ни в туалет), да и нельзя, а после этого можно уже вставать и саму себя обслуживать.
Шиншилла111
Шиншилла111
помощь медсестр
меня на рвоту тянуло, медсестра быстро прибежала, принесла лоток на случай, потом быстро ввела в капельницу противорвотное, а еще медсестры ходили спрашивали, кто как себя чувстует постоянно, кому обезболивающее уколоть надо.. давление меряли, такое...
думаю, это все было нелишним.
Frederique
Frederique
DavidenrokAJ
меня на рвоту тянуло, медсестра быстро прибежала, принесла лоток на случай, потом быстро ввела в капельницу противорвотное, а еще медсестры ходили спрашивали, кто как себя чувстует постоянно, кому обезболивающее уколоть надо.. давление меряли, такое...
А, ну при мне никому просто не нужна была помощь. Но если бы понадобилась, то позвали бы медсестер. Но у нас была не реанимация, а просто палата в отделении, так что в коридоре было полно медперсонала.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти