Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, детям при 35 градусах так же жарко как и вам!!! Пожалейте их подмигиваю Бодичек или песочничек с кор. рукавом, носочки, шапуля и лееегенькое одеяльце. Хотя можно и без одеяльца, но тут уж традиции не позволяют подмигиваю
А вот себе очень желательно красивые вещи взять и мейк сделать, ведь это все на фото останется... Потом будет приятно смотреть какая ты была красивая на выписке улыбаюсь
Пряник писал(а):

пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд

Прям так и пишут? Я такого не видела) Обычно пишут 0-3, 3-6, Есть еще размер для новорожденных в некоторых магазинах, например в мазекеа или нексте. Плюс есть маломерные марки одежды. Например Чикко. Если хочется, чтоб на выписке сидело как влитое, то нужно брать не 0-3 а именно на новорожденных, либо маломерные одежки какие-нить.
Jasenka писал(а):

Девочки, детям при 35 градусах так же жарко как и вам!!! Пожалейте их подмигиваю Бодичек или песочничек с кор. рукавом, носочки, шапуля и лееегенькое одеяльце. Хотя можно и без одеяльца, но тут уж традиции не позволяют подмигиваю
А вот себе очень желательно красивые вещи взять и мейк сделать, ведь это все на фото останется... Потом будет приятно смотреть какая ты была красивая на выписке улыбаюсь

мне тоже кажется деткам очень жарко таким укутанным, бедненькие...
это очень нездорово так кутать в жару.

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут ли добеременные брюки?

и вообще чем та выписка такая особенная? чет засмущалась я
я видела, в палату заходят медсестры, с корзинкой, игрушкой, поздравляют, и провожают домой, и все улыбаюсь
встречать нас с мужем некому, так что сразу в машину и домой.

ну может это у нас тут так простенько...
а фоток и так куча будет своих.
elfiechka писал(а):

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут

сейчас лето. можно платье или сарафан.
особенного ничего для тебя. я тоже помню хотела быстрее домой. а для родных вроде как праздник. фотки обязательно поделайте. через 10 лет будет интересо посмотреть))
Пряник
а Вы где собираетесь рожать? В платных палатах есть кондиционеры. И в 7-ом, например, эта палата 2-комнатная. Я перевозила люльку с ребёнком в соседнюю комнату и проветривала + потом чуть охлаждала кондишеном. Хотя я рожала осенью, но было тепло, а батареи работали, там было где-то под 30 градусов.
А на выписку, пребывание в роддоме, я бы взяла что-то оооочень лёгенькое. Детки тяжело переносят жару. Можно пару совсем лёгеньких человечиков, есть такие из совсем тоненькой ткани. И носки, мне кажется со второго-третьего дня вообще не нужны. Шапочку - тоже совсем тоненькую,однослойную. И тонюююсенькое одеяльце можно на выписку. В Мазекеа есть (были недавно) красивые а-ля крючком вязанные пледики, хлопок просто. Смотрятся нарядно и не жарко будет...
Асечка писал(а):

Пряник
а Вы где собираетесь рожать? В платных палатах есть кондиционеры. И в 7-ом, например, эта палата 2-комнатная. Я перевозила люльку с ребёнком в соседнюю комнату и проветривала + потом чуть охлаждала кондишеном. Хотя я рожала осенью, но было тепло, а батареи работали, там было где-то под 30 градусов.
А на выписку, пребывание в роддоме, я бы взяла что-то оооочень лёгенькое. Детки тяжело переносят жару. Можно пару совсем лёгеньких человечиков, есть такие из совсем тоненькой ткани. И носки, мне кажется со второго-третьего дня вообще не нужны. Шапочку - тоже совсем тоненькую,однослойную. И тонюююсенькое одеяльце можно на выписку. В Мазекеа есть (были недавно) красивые а-ля крючком вязанные пледики, хлопок просто. Смотрятся нарядно и не жарко будет...

Вот я как раз и хочу найти такое одеяльце, типа крючком вязанное, легкое и красивое. улыбаюсь Не могу найти...
elfiechka писал(а):

я не знаю в чем выписываться, как фигура, живот уйдет за 3 дня или еще будет? налезут ли добеременные брюки?

не налезут - факт, у многих вообще живот такой как-будто там кого-то забыли я тут не причем
elfiechka писал(а):

мне тоже кажется деткам очень жарко таким укутанным, бедненькие...

это очень нездорово так кутать в жару.

сейчас еще нет жары, не переживай, 27 не 39 подмигиваю
Асечка писал(а):

+100
mama_2 писал(а):

Вот я как раз и хочу найти такое одеяльце, типа крючком вязанное, легкое и красивое. Не могу найти...

я в интернет магазинах видела, нашла когда искала белье постельное
mama_2
я видела в mothercare. Ну, если не такое, то просто есть тоненькие и лёгенькие хлопковые одеяльца. Мы вот спим сейчас под очень приятным - оно на ощупь как флис, только ещё мягче, а при этом - полностью натуральное, хлопок. И уютно, и не жарко улыбаюсь
Alinкa, Асечка спасибо улыбаюсь
Буду в инет магазинах рыть я тут не причем т.к. живу в Польше, в магазинах почему-то не видела, странно... а если уж не найду, то свяжу очень счастлива
рожаю в исиде. не знаю, какая там температура, думаю какая-то комфортная все таки, хотя скорее всего она везде одинаковая, тк исида в том отделении, где рожают, обычная больница, только аккуратно отремонтированая, никаких излишеств и тд.
все таки остановилась на коротком человечке (который с шортами).
а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику улыбаюсь
на счет размеров 1м 2м и 0м - я в чикко и мазекеа не заглядывала на тему одеялец и костюмчиков, тк считаю более целесообразным заказать в сети органичное что-то на первый месяц за те же деньги, за которые эти 2 торговые марки продают свои среднего качества вещи.
и еще нашла такой вот магазин с доставкой в снг http://www.mandco.com/baby/newborn/icat/10030330070/
Пряник, ну и цены, конечно... нифига себе Такого же качества вещи польского производства в 3-4 раза дешевле. А я еще думала, что это дороговато, отвыкла, старшенький уже большой, давно дело было чет засмущалась я
Пряник писал(а):

а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику

носки сразу одевают даже на ползунки, у меня 9-месячный и то в носках по дому, а на улице тем более
Пряник писал(а):

все таки остановилась на коротком человечке (который с шортами).

еще не такая жара чтоб так раздевать новорожденного ребенка, смотри врачи ая-яй скажут и запеланают
Пряник писал(а):

а почему носочки не нужны? хлопковые тонкие? не босыми же пятками сверкать моему Кусику

Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете очень счастлива Мы вообще зимой родились и носки за это время одевали в основном с гетрами в слинг. А дома вообще их не признаю.

Alinкa писал(а):

врачи ая-яй скажут и запеланают

В роддоме оденут в то что дадут. А умничающих посылать в топку очень счастлива За ребенка мать отвечает , а не они.
Alinкa
СЕЙЧАС в носках на ползунки?! нифига себе Нет, ну хозяин-барин, конечно, но мне, чес говоря, просто жалко смотреть на улице на детей, которые вот в такую погоду щеголяют с закрытыми руками-ногами и её и в шапках. И под одеяльцами ещё есть, и с закрытыми накидками в колясках опаньки ...
На улице - леееетоооо! И дети хуже переносят перегрев, чем даже недогрев подмигиваю
У меня дочка всё время дома или в песочнике с короткими рукавами и шортиками, или просто в бодике. На улице - платьице какое-то или костимчик, тоже всё с коротким рукавчиком. И босиком. Кофточку и носочки одеваем только если сильный холодный ветер или вот когда после грозы холодало. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но моё глубокое убеждение, что кутать детей- гиблое дело йоу

Пряник
я вообще вещи покупаю только в Германии, а Вам привела пример пледика в мазекеа, т.к. не все имеют такие возможности. И, кстати, в том же Next в Киеве отличные вещички по весьма неплохим ценам. Да и из мазекеа пару чего-то у нас тоже есть. Это нормальные бренды, просто в Киеве они стоят дороже, чем в Европе. Ну и выбор тут или ограничевается, к сожалению....

п.с. Кстати, сайт не лучший, посмотрите лучше ЖЖ, совместные покупки и т.д.- выбор больше...
Ась, это самый недорогой сайт, который я нашла, учитывая наличие доставки в ЮА. остальные вообще клонят к люксовым, при чем это не привычные уху ДГ или там какой-то Беби-Диор, а совершенно другие марки.
относительно Мазекеи в Украине, то наши цены я считаю неоправданно высокими.
а Польша - ну мы не в Польше, увы. Польских сайтов с доставкой тоже не знаю.
и кто-то мне писал, что рановато в коротком человечке - у меня пдр конец ИЮЛЯ улыбаюсь думаю будет самое оно очень счастлива
остановилась я на одеяльце все таки. потому как конверт стоит так же, а функциональности у него все таки меньше.
ой. голова кругом от одежки - что купить, какое оно все должно быть, на сколько хватит и тд))))))))) я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще, мне вот эта марка нравится))
http://www.melijoe.com/7-baby-clothing/257_naturapura/all-products-summer
То, что наши цены шкалят - однозначно, но на распродажах тоже можно попасть иногда. Хотя каждый раз, когда возвращаешься из Европы, впадаешь в тоску от того, в какой дорогой стране мы живём опаньки ... Но это уже тут оффтоп я тут не причем Есть раздел "товары для детей" - там можно разгуляться. ржу нимагу
По размерам - я покупала буквально пару вещичек совсем махоньких, всё остальное - 56 см. 62 - утонет ржу нимагу А меньше - вырастет слишком быстро.

Думаю, в июле вам короткие штанишки и одеяльце будут самое то, дай Бог ещё чтобы жары не было, как в прошлом году опаньки ...
Асечка писал(а):

То, что наши цены шкалят - однозначно, но на распродажах тоже можно попасть иногда. Хотя каждый раз, когда возвращаешься из Европы, впадаешь в тоску от того, в какой дорогой стране мы живём опаньки ... Но это уже тут оффтоп я тут не причем Есть раздел "товары для детей" - там можно разгуляться. ржу нимагу
По размерам - я покупала буквально пару вещичек совсем махоньких, всё остальное - 56 см. 62 - утонет ржу нимагу А меньше - вырастет слишком быстро.

Думаю, в июле вам короткие штанишки и одеяльце будут самое то, дай Бог ещё чтобы жары не было, как в прошлом году опаньки ...

Сложно понять какой размер прийдется как раз ребеночку... 56-ой это рост 56, правильно понимаю? Получается, что великоват. Еще и не понятно какой рост/вес у маськи будет улыбаюсь
Вижу, что продаются и 40-го размера, но сразу указано, что для родившихся преждевременно. Одежки в инет магазинах, сложно на глаз определить улыбаюсь
Просто мне до родов нужно прикупить, т.к. больше некому, у мужа не будет времени бегать и искать. Да и выберет что-то на свое усмотрение очень счастлива А в размерчиках так совсем растеряется очень счастлива
mama_2 писал(а):

Вижу, что продаются и 40-го размера

нифига себе ого
Мы раньше срока родились и покупали одежду 50 размера. Великовато было, но с памперсом нормально.
mama_2 я по себе скажу, мне врач на узи в 32 недели сказал что плод будет больше 4 кг, я тогда смеялась, а когда родила 4200 вспомнила его, все одежки 56 размера в роддоме растягивали, потому как маловаты были. Мой совет покупать минимум маленького, очень быстро детки растут, буквально неделя или две и все уже мало.
vitalinak1 писал(а):

Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете

странно сравнивать 26-летнюю тетю и новорожденного ребенка
Асечка писал(а):

СЕЙЧАС в носках на ползунки?!

СЕЙЧАС на улице 27, и еще не лето, я ж говорю - рожала в августе, было 36, и да, ребенок был первый день в ползунках тонких и носках, но ничем не укрытый, в роддоме вообще детей не укрывали тогда, ночью еще и шапку одевали
vitalinak1 писал(а):

За ребенка мать отвечает , а не они.

в роддоме и за ребенка и за мать отвечают они, вот выйдешь за дверь и хоть голым пусть по солнцу рассекает

И кстати, ребенок когда в маме, при какой он температуре? 37! так чего ж ему в 27 градусов будет жарко. В родзале даже летом маму с ребенком укрывают
Одеяло на выписку уже сейчас это перебор. Нормально будет тонкий уголок с кружевом и если вдруг ветер или похолодает на улице, прикрыть тонюсеньким пледиком(не шерстяным) или лучше покрывальцем х/бешным
А мы покупали все 56-62. И что самое интересное, что на некоторых вещах хоть и написан один и тот же размер, но они были разными... И вообще, уже через месяц основная масса этих вещей были маленькие!)))))
KiaraNari
Ого! А какого размера Вы родились-то? Мы были 52 при рождении. 62 были в 3 месяца где-то.

В большинстве случаев 56 будет при рождении великоват, но я в этом проблемы не видела. Красивые вещички всё равно смотрелись очень мило ржу нимагу Всё равно будет что-токогда-то великовато подмигиваю

Alinкa, да-да, 27 и даже выше. И мы в носках не ходим. Более того, у меня в квартире - 22, работают кондиционеры, направленые в потолок йоу
Ann Ch писал(а):

mama_2 я по себе скажу, мне врач на узи в 32 недели сказал что плод будет больше 4 кг, я тогда смеялась, а когда родила 4200 вспомнила его, все одежки 56 размера в роддоме растягивали, потому как маловаты были. Мой совет покупать минимум маленького, очень быстро детки растут, буквально неделя или две и все уже мало.

Прям в 32 нед., так предвидел вес? Молодец!
Мне тоже пророчили крупного пацана, а родился всего 3100! улыбаюсь
Но со вторым вероятность больше, что крупнее будет улыбаюсь
Короче, нужно каждого размера по чуть-чуть, что бы на первое время хоть хватило улыбаюсь
Да, девочки, я знаю как детки быстро растут улыбаюсь Так много вещей малого и не одели. Хорошо, что всегда есть кому подарить улыбаюсь
Alinкa , согласна. Мой малый мерз постоянно. 3100 при рождении, а за 7 дней в роддоме еще потерял в весе. Ножки часто холодные были, когда поправился уже не так мерз.
На всякий случай, всегда можно взять легкое одеяльце, прикрыть. А не понадобится так нет, не вижу проблемы улыбаюсь
Асечка писал(а):

Alinкa, да-да, 27 и даже выше. И мы в носках не ходим. Более того, у меня в квартире - 22, работают кондиционеры, направленые в потолок

у меня 24 дома, и малой в носках тонких, на улице тоже. По квартире он элементарно об ковер пальчики может постирать (да и пол вообще-то холодный я тут не причем ), а на улице в обуви ж, носочки чтоб не натер, кожа ж нежненькая на ножках. Так ему ж 9 месяцев, а не 3 дня, и он активно двигается, а не лежит спокойненько и не спит по 20 часов в сутки

добавлено спустя 1 минуту:

mama_2 писал(а):

Мой малый мерз постоянно. 3100 при рождении, а за 7 дней в роддоме еще потерял в весе. Ножки часто холодные были, когда поправился уже не так мерз

мой вроде не мерз, одет же ж в костюмчик был с рукавами и штанишками, и жарко ему явно не было
Алинка, так никто же не говорит про одеяло ватное малиновое, одеяльце по сути - тот же конверт, только с более широким функционалом. тоненькое одеяльце из хлопка.
Заходила сегодня в Мазекеа, думаю надо звать его Мазафака, прости Господи. по 700 рублей китайские конверты блин. цены космические на новорожденные прибамбасы. пополнила карту, буду в сети заказывать.
закажу пару-тройку вещиц на Ньюборн и остальные на 1 месяц.
а на счет носочков - возьму с собой и носочки и "длинных" человечков, все ж таки война план покажет, это же не дубленка мужская, много места не займет.
Пряник писал(а):

а на счет носочков - возьму с собой и носочки и "длинных" человечков, все ж таки война план покажет, это же не дубленка мужская, много места не займет.

вот это правильно, я тоже разные вещички брала, а там уже по месту посоветовалась и решила что одевать
Пряник писал(а):

Алинка, так никто же не говорит про одеяло ватное малиновое, одеяльце по сути - тот же конверт, только с более широким функционалом. тоненькое одеяльце из хлопка.
Заходила сегодня в Мазекеа, думаю надо звать его Мазафака, прости Господи. по 700 рублей китайские конверты блин. цены космические на новорожденные прибамбасы. пополнила карту, буду в сети заказывать.
закажу пару-тройку вещиц на Ньюборн и остальные на 1 месяц.

Девочки, вы "человечками" называете легкие, цельные комбезики с ручками и ножками? чет засмущалась я
Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно нифига себе ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти ржу нимагу

Пряник, ой на конверты лучше даже не смотрите. Я так и не поняла, нафига они нужны за такие деньги и за что они так дорого стоят опаньки ... А в роддом с собой так и да лучше брать больше - на все случаи жизни. Мне так было спокойнее тогда йоу
mama_2 писал(а):

Девочки, вы "человечками" называете легкие, цельные комбезики с ручками и ножками?

ну да очень счастлива
но у них очень часто проблема - рукава и штанишки длинные, а от плечиков до попки короткие, нужно выбирать пропорциональные, и еще с расчетом на памперс. Они очень удобные, но только когда размер подходит, а вот с костюмчиками попроще, но мой деть штанишки ножками снимал, резинки были широкие и совсем не держались.
Асечка писал(а):

Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти

Согласна на 100%, жалко только тех деток мамы которых этого не понимают.

Alinкa писал(а):

vitalinak1 писал(а):
Ну вы же сверкаете и отлично себя чувствуете

странно сравнивать 26-летнюю тетю и новорожденного ребенка

Вот именно, что не надо сравнивать. Ведь малыша перегреть гораздо проще чем взрослого. И там где вам холодно, ребенку тепло.

Alinкa писал(а):

vitalinak1 писал(а):
За ребенка мать отвечает , а не они.

в роддоме и за ребенка и за мать отвечают они, вот выйдешь за дверь и хоть голым пусть по солнцу рассекает

Ну мы вообще то обсуждаем выписку, т.е. в чем ребенок окажется за дверью роддома.
vitalinak1 писал(а):

Ну мы вообще то обсуждаем выписку, т.е. в чем ребенок окажется за дверью роддома

одевать я так понимаю тоже на улице подмигиваю
vitalinak1 писал(а):

Ведь малыша перегреть гораздо проще чем взрослого

согласна
vitalinak1 писал(а):

И там где вам холодно, ребенку тепло.

а с этим не согласна, если маме холодно, то ребенка на слой больше одеть нужно, а если жарко, то пойдет и точно также, но опять же к новорожденным это не совсем относится, они ведь только покинули мамин животик где температура выше 37 была, а если в помещении, а тем более на улице ниже 37, то им точно не жарко
Часовой пояс: GMT + 3