Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пишет Вам папа. Так вот уж получилось, мама с интернетом не очень ладит, а проблема возникла очень серьезная. Практически крик души, прошу совета!

Ситуация следующая: мальчик, Ваня, 7,5 лет. В детстве переболел болезнью пертиса, ему нельзя было ходить 4! года. Т.е. он лежал, перемещался ползком и тому подобные ужасы. А в этом возрасте это именно ужасы. Круг общение ограничен, вокруг одни родители, повышенное внимание. Слава Богу в прошлом году разрешили ходить, НО (проклятое НО), у Вани появились тики, и СДВГ – гиперактивность.
Районный психолог направил учиться в специальную школу №833 VII вида: как нам объяснили школа ничем не отличается от обычной, та же программа, только для неспокойных детей, специальные коррекционные классы. Специальный психолог и прочее. В подробности не очень вникал… все же я папа.
Он конечно пошел туда не совсем гладко: «В школу не хочу, не нужно мне не чего…» у меня так же было. Пару раз пытался убежать при «передачи» его от мамы к учительнице. Но после разговоров со мной все образумилось. Вообщем уже 16 сентября и не каких нареканий со стороны учительницы не было. Уроки делает на уроках отвечает.

И вот главное: сегодня вечером (он ходит на продленку) его забирала бабушка, учительница специально дождалась её и выдала (может это и звучало в другой форме, смысл такой): «Учится Ваня отлично, среди первых, НО он мешает мне вести уроки, все внимание требует на себя, постоянно разговаривает, не может усидеть. Мы созовем комиссию, и отчислим его».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Как правильно поступить? Куда идти? Кому жаловаться? Какие заявления и кому писать?
Еще раз повторю. В эту школу его направил психолог. Она специальная, одна на наш округ. При приеме в школу он проходил уже школьную комиссию. Прошло всего 2 недели с 1 сентября. До этого учитель нам не чего не говорил, и тут как снег на голову. Мама рыдает.

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОЧИТАЛ ЭТО ДЛИННОЕ СООБЩЕНИЕ И ОТКЛИКНУЛСЯ НА НЕГО!!!!
прежде всего обратиться к директору этой школы, а потом в управления образования. как по мне, то я бы подняла шумиху, даже обратилась бы на ТВ!!!!!!
Maxim_papa
Я думаю, надо прежде всего с юристом советоваться, насколько это отчисление законно. Тем более, что школа для заведомо неспокойных детей. Плакать то зачем? Не плакать надо, а узнавать свои права.

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

прежде всего обратиться к директору этой школы, а потом в управления образования

Кстати очень здравая мысль. Только я бы пошла сразу в управление образования и узнала бы там свои права, а затем к директору уже со знанием дела. Если не поможет - жалобу в то же управление.
Maxim_papa
У племяника были такие проблемы, но он был в обычной школе, решали через дирекцию....и независимого психолога ... но дело было в германии !

добавлено спустя 1 минуту:

Maxim_papa
кстати, тогда пришли к мнению...что это слабый учитель, если не смог подчинить себе ребёнка.........его перевели в другой класс !!! Ему нравился новый учитель и он начал слушаться!
Maxim_papa
А отчислить куда???

может вам предложат вариант обычной школы?
маме точно рыдать не стоит.

Надо прийти и нагло и уверенно побеседывать с учителем.
Что значит отвлекает внимание на себя.
Вообще мама имеет права даже на уроках присутсвывать. важно сообщить просто о своем желании заранее или возможно через директора.
вас же в коррекционную школу для этого и взяли, чтоб скорректировать его поведение.
Если это специальная школа, то ваш ребенок скорее всего не один такой гиперактивный. Значит педагог не нашла нужного подхода к ребенку, ей нечем его заинтересовать либо она не пригодна как профессионал. Как я понимаю учителя там должны быть тоже не самые обычные, а проходить какой-то отбор. Мне кажется для начала стоит поменять класс, если это возможно и заранее обговорить с учителем (другим) особенности ребенка, даже его болезнь. Во всяком случае ребенок еще не привык к коллективу и к учителю это пройдет безболезненно. А выгонять, не знаю, есть районо куда можно обратиться. Но опять же вам будет и прежде всего ребенку неуютно в этом классе, если вы пойдете на конфликт, а учительницу оставите туже.
а возможен ли вариант, что бы кто-то из семьи мог поприсутствовать на уроке.
Maxim_papa писал(а):

НО он мешает мне вести уроки, все внимание требует на себя, постоянно разговаривает, не может усидеть. Мы созовем комиссию, и отчислим его

во первых КУДА отчислим? насколкьо я понимаю на вас распространяетьяс закон о всеобще обязательном среднем образовании.
второе - с каких пор разговоры на уроке или мешанеи учительниуе служилдо поводом lzk отчисленеи. Помоему все из хоть раз за такое получали запись в дневник, даже самый примерные. Получатеься отчислять надо всех чтоли? ИЗ этого следует момент он там что один разговаривает? все остальыне дети там че как немые сидят целый урок? НЕ ВЕРЮ!
НЕ может усидеть? звиняйте я по работе веду занятия у взрослых теть и дядь -они тоже иногда начинают на уроке вторить такое что хоть не толкьо отчислить, а еще и тапком по шее настучать -так это звиняйте взрослые !что говорить про детей
PS
мне кажется с вас вымагают взятку или навязавают платные инд уроки у этой же учительницы...
Все это выглядит, как какое – то запугивание со стороны учительницы. Как по мне она просто не нашла общий язык с ребенок. Они не имеют права отчисляет его из школы, для этого нету никаких оснований. Школа специализированная, а не обычная. Вам заранее нужно узнать все ваши права и иметь хорошего юриста, в случаи чего и адвоката. Так как смотря какую комиссию они будут созывать, кто в членах комиссии и что собой представляет эта учительница и директор школы. Просто знаю случай, когда ребенка исключили из школы так же ни за что. Просто руководство школы было на каких – то специальный правах.

Дашенька из Киева писал(а):

мне кажется с вас вымагают взятку или навязавают платные инд уроки у этой же учительницы...

Согласна с тобой.
простите, как-то бредово... Училка что-то сказала бабушке... ИИИИИ????? Как это можно воспринять в серьез? Такие новости сообщает как минимум директор и как минимум родителям. Всё остальное - пустой трёп рассерженной училки. К директору для начала.
Maxim_papa
согласна с девочками - надо идти к директору. проблема не в ребенке, а в учителе.

мне кажется с вас вымагают взятку или навязавают платные инд уроки у этой же учительницы.

согласна с Дашенькой
Maxim_papa

MEDUZKA писал(а):

простите, как-то бредово... Училка что-то сказала бабушке... ИИИИИ????? Как это можно воспринять в серьез? Такие новости сообщает как минимум директор и как минимум родителям. Всё остальное - пустой трёп рассерженной училки. К директору для начала.

абсолютно согласна. да и то ...для таких *заявлений* нужны предварительные ,законодательством описанные, официальные *мероприятия*.. как-то: обследование у профильных врачей(невролог, психолог.....), о которых, опять же, должны были ЗАРАНЕЕ сообщить РОДИТЕЛЯМ. а не *после продленки бабушке в присутствии ребенка*
и , как минимум, должны были иметь место предложенные занятия с школьным психологом.как минимум.
где проделанная ИМИ работа?где приложенные ИМИ усилия по обучению вашего ребенка? а дальше-*то куда? в спец-интернат? а на каких основаниях? у меня ПМС
а так все это ,действительно, выглядит как разговор двух недружелюбных соседок..
Интересно, а этот папа не соратник АngelaS которую муж игнорировал? подмигиваю Не очень правдоподобная ситуация.... Многие дети иногда мешают проводить уроки, здоровые, А в спецшколе такое... не вериться. Но если правда, то училка коза, и отчислять надо ее
Поговорите сами с учителем, о ее претензиях. Отчислить из школы его не имеют права. И не вздумайте платить учителю (я думаю она именно этого и хочет)
Вот интересно, мама рыдает, а папа вместо того что пойти в школу и поговорить с учителем, директором сидит на форуме.
Почему сразу жаловаться? Какие заявления? А просто поговорить для Вас не вариант?

И почему эта тема размещена в шапке форума? Ну давайте сюда выкладывать темы про все неприятности в школе, про все семьи!
orange_fox писал(а):

Вот интересно, мама рыдает, а папа вместо того что пойти в школу и поговорить с учителем, директором сидит на форуме.
Почему сразу жаловаться? Какие заявления? А просто поговорить для Вас не вариант?

И почему эта тема размещена в шапке форума? Ну давайте сюда выкладывать темы про все неприятности в школе, про все семьи!

Ну почему сразу сидит на форуме. Услышать мнение со стороны никогда не помешает. Бывает в такой ситуации голова идет кругом и сам принимаешь скоропалительные решения, не всегда верные.
Расскажу свой случай. Когда старший сын учился в 8 классе, в престижном лицее, он попросту влюбился, решил что жениться ему не дадут и решил вместе с этой девушкой сбежать из дома. Пришлось подать в розыск. Мы его нашли. Но я ничего не думая , не стала врать в школе и рассказала директору и классному руководителю ( у которого кстати главное образование психолог) все как есть, На что они ответили - нам такие финты в школе не нужны, по хорошему просим вас уйти или найдем причину и отчислим. Нет чтобы с кем нибуть посоветоваться, мы забрали документы, хотя они на это не имели никакого права. С одной стороны жалко что ушли, знания давали там прекрасные, а с другой - если там преподают такие люди - нечего там делать. Так что лучше посоветоваться с кем то.
Калинка, знаю, что прозвучит несколько жестоко, но я их прекрасно понимаю. Зачем им лишние неприятности? А если он кому-то ребенка сделает, или, не дай Бог, из-за несчастной любви руки на себя наложит! Виноваты будут в первую очередь именно учителя и администрация школы. А проводили ли они с детими беседы о половом развитии, а записано ли все это в журнал, дневник и поставлены ли родители в известность? Родители несут за своего ребенка моральную ответственность, но вот если с ним что-то случится, то в первую очередь в ментовку вызывают не их, а учителей! И посадить, уволить тоже могут не родителей, они ж пострадавшие, а учителя!

И все равно это не повод делать тему главной.
Замечательно! давайте в школах оставим всех детей послушных, аккуратных, дисциплинированных. А если чуть не вписывается в общепринятую мораль долой - нечего неприятности учителям. Все это хорошо пока не случилось с твоим ребенком. Ведь таких гиперактивных детей на каждый класс 3-5 человек обязательно найдутся в классе. И именно учитель должен найти подход. Или всех в специнтернаты. А гиперактивность это не диагноз, а особенность данного ребенка.
У нас была учительница в младших классах - так она к каждому находила ключик, и даже к самым непростым детям. Да вызывала родителей и вместе с ними пыталась ребенка корректировать и воспитывать. И не одного не отправила. А как только перешли в 5 класс, все - посыпались крики - ваши дети не управляемы. Макаренко вообще собирал одних трудных детей и воспитывал. А здесь первый класс. Это непрофесионализм. Да основное воспитание - родители, но извините если учитель нужен только чтобы выложить учебный материал и все? Ведь порой наши дети в школе несколько другие чем дома. Там коллектив, там сверстники, друзья, в конце концов не домашняя обстановка, взрослые новые чужие - это тоже жизнь и если возникают трудности на это есть школьные психологи.

orange_fox вот вот они нам так и сказали "А если он кому-то ребенка сделает". Знаете если учителям не нужны лишние неприятности, то им лучше в школе не работать, потому что школа - это маленькая жизнь. А в жизни не только одни приятности.
MEDUZKA писал(а):

Вот согласно от начала до конца. Вопрос об отчислении не решается на уровне бабушка - учительница. Странная ситуация.
Калинка писал(а):

Услышать мнение со стороны никогда не помешает. Бывает в такой ситуации голова идет кругом и сам принимаешь скоропалительные решения, не всегда верные.

ой мен фоурмы очень часто помогают принять решение! так что писать можно и нужно! согласна! ничего зазорног ов этом нет! А может им посоветоваться не с кем!
PS
меня правда смутил момент -а что автор за границей живет? стиль сообщения каккой-то "не русский"...
Калинка писал(а):

Да вызывала родителей и вместе с ними пыталась ребенка корректировать и воспитывать.

Вот именно! Родителей!
И с этим постом полностью согласна: "Училка что-то сказала бабушке... ИИИИИ????? Как это можно воспринять в серьез? Такие новости сообщает как минимум директор и как минимум родителям. Всё остальное - пустой трёп рассерженной училки."

добавлено спустя 3 минуты:

Мне еще вот это понравилось:
Maxim_papa писал(а):

В подробности не очень вникал… все же я папа.

Заявления и жалобы писать мы можем, а выяснить ситцацию - так сразу "все же я папа" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А может им посоветоваться не с кем!

Отдавая ребенка в школу, тем более специализированную родители общались и с директором, и с учителем. И если директор адекватый , то можно посоветоваться с ним. А не рыдать и спрашивать кому жаловаться. Да и бабушка могла что-то не так понять. А уже истерики.
Кстати, ТС так и пропал после своего первого поста подмигиваю
По поводу отчисления - зная внутреннюю кухню школы (правда обычной Московской, а не спец) - могу с уверенностью утверждать, что отчислить ученика или перевести в другую школу о-о-очень сложно. Учителю и руководству для этого нужно пройти много инстанций и согласовать кучу бумажек (если родитель сам не подаст заявление на перевод). Объективные причины типа расформирование класса полное или школы в рассчет не беру.
Мне кажется, учительница поняла, что ребенок сложный и решила "пощипать" родителей. А бабушку выбрала как "слабое" звено. Задобрите педагога, она поплачется на свою тяжелую долю, возьмет презент и тем закончится. Тем более скоро день учителя. Намек понят? опаньки ...
Я не злая, жизнь такая...
зу писал(а):

отчислить ученика или перевести в другую школу о-о-очень сложно.

Вот именно!
зу писал(а):

отчислить ученика или перевести в другую школу о-о-очень сложно.

Мне тоже так кажется. У знакомых сынок в школе такое чудил, что не описать. Да, его отчислили, но только после постановки на учет в милиции за воровство в супермаркете.
orange_fox писал(а):

И если директор адекватый , то можно посоветоваться с ним. А не рыдать и спрашивать кому жаловаться. Да и бабушка могла что-то не так понять. А уже истерики.
Кстати, ТС так и пропал после своего первого поста

А если взять во внимание и диагноз ребенка, то родителям пришлось пройти похоже через многое и вникнуть во многое, а теперь вот рыдать из-за того. что училка сказала бабушке да еще кто знает как там бабушка чего поняла.

кстати сообщения папа наклепал на многих форумах, но только у нас его так вынесли на главную страницу.
KARINKA писал(а):

кстати сообщения папа наклепал на многих форумах, но только у нас его так вынесли на главную страницу.

Это его единственное сообщение, вижу, что больше он не появлялся.

Вообще думаю, ему перед созданием тем надо было пойти к директору.
angelina201, я ж и говорю, что ТС спросил и исчез. Видать ему так надо чье-то мнение.
И из-за этого выносить тему в заголовок... фиг его знает
мне тоже кажется,что учитель просто припугнула..а возможно при ребенке специально,чтобы мальчик испугался ...?
у меня сын 12 лет в обычной школе ..гиперактивный ужасно..учится хорошо. 4 и 5 .НО поведение !!!! каждый день записи в дневнике ,вызывают в школу раз в две недели..а звонит учитель через день мне...
что мы с ним только не делали ...и наказываем и в школе так же специально пугали,что его очислят,на второй год оставят..-бестолку..!
у него сто отговорок..это не он ,не специально.. и .т.п.. но по настоящему никто его очислять ни разу не собирался...
а тут тем более в первом классе через две недели...ерунда.. я тут не причем
я бы сейчас даже не пенреживала.. а сходил бы папа за ребенком и с учителем пообщался.. как правило учительницы с папами очень сговорчивые... подмигиваю
Манюня УА
Цитата:

Интересно, а этот папа не соратник АngelaS которую муж игнорировал?

подумала тоже самое... подмигиваю
Вам нужно написать заявление на имя директора школы и такое же в управление образования. В нем излагаете кратко смысл проблемы. Потом делаете ксерокопии, чтоб получилось всего 4 бумаги. Приносите в 2 секритариат УНО и 2 в школу и ОБЯЗАТЕЛЬНО заверяете. Те вам проставляют номер входящий и дату. У нас остается одно из УНО и одно из школы. По закону они обязаны вам ответить, если не ошибаюсь в течение 2-х недель. Но, как правило отвечают раньше, тк шум никому не нужен.
Но, тут понтно, что учительница не в себе, тк бред она полный сказала, отчислись за разговоры на уроке в первом классе, да еще через 2 недели после начала учебы просто нереально, тем более в спец. школе.
Часовой пояс: GMT + 3