Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а никто ж н говорит что все идеально. это все ново для нас.
очень много недостатков.
но. зато хоть можно страховой на врача пожаловаться. хоть как-то их держат в тонусе.
а если б это врач просто пришел, не от страховой, так бы все и замялось...

добавлено спустя 2 минуты:

я вообще в постоянном сражении со страховыми))
сейчас звстрахована в 2х сразу. до этого была в другой.
вобщем везде есть "моменты" но если знаешь договор, и имеешь терпение на ссоры иногда, жить можно.
Асечка писал(а):

моему, ДМС со страхованием жизни.

вот мне тоже кажется, за это с нас пытались стянуть доп. оплату...но я тоже отказалась !!

Манечка
я уже не застрахована, в компании декретниц только до достижения деток года страховали...потом сами!
А сколько сейчас стоит?? я как то смотрела что по 3000$, мне конечно очень дорого это.
Прочитала почти все и все равно не могу вьехать в укр мед.систему.
Получается у кого есть страховка-тот приезжает и лечится вроде как бесплатно?А у кого нет-тот платит за все?Или как?

У нас в Эстонии есть система обязательного для всех система больничного страхования.Обязательная для всех!С зарплаты идет маленький процент туда.Если не работаешь-встаешь на биржу и государство платит,берменным и у кого дети до 3-х лет,а также учащимся и студентам-платит государство.И когда ты приходишь в больницу,или приезжаешь на скорой,тебя лечат бесплатно,делают все анализы бесплатно,и если лежишь в больнице,все лекарства тебе колят и дают бесплатно.НИЧЕГО не надо своего ,и ничего не надо платить.Ни за сложнейшие операции ,ни за осмотры и ни за что вообще!И в больнице тебе все предоставляют.
Поэтому у меня был,мягко говоря,культурный шок,когда мне довелось сутки провести в украинской больнице улыбаюсь

Так что я За страхование,правда ,сомневаюсь,что это будет иметь место в Украине я тут не причем
Волохова писал(а):

я уже не застрахована, в компании декретниц только до достижения деток года страховали...потом сами!

у нас страхуют на работе детей до 14 лет. для многих сотрудниц моих с маленькими детьми это было одним из главных аргументов для работы у нас.

я сама не плачу. у меня в соц пакет входит. вторая страховка от мужа работы (там 300 грн внесли) узнавала по ценам. где то порядка 5-6 тыс грн. но зависит конечно от пакета. можно дешевле. можно дороже.

Lolita писал(а):

Так что я За страхование,правда ,сомневаюсь,что это будет иметь место в Украине

будет. не все ж стразу.

Lolita писал(а):

Получается у кого есть страховка-тот приезжает и лечится вроде как бесплатно?А у кого нет-тот платит за все?Или как?

вроде того. обязательно страхования нет.
Волохова, Вас стоимость страховки для кого интересует? Только ребёнка? Какой возраст? Малышей без родителей страховать или не будут, или очень дорого...

Lolita будет ОМС в Украине. Думаю, в ближайшие пару лет, если ничего суперкатастрофического не случится, ТТТ
Асечка писал(а):

будет ОМС в Украине. Думаю, в ближайшие пару лет, если ничего суперкатастрофического не случится, ТТТ

Может и будет, но никто кроме страховых от этого не выиграет. Сомневаюсь, что до пациентов хоть что то дойдет с нашим то воровством. И кто интересно меня платить может заставить с моей официально минимальной зарплаты? А если опять будет платить мифическое государство, то это и так есть. Если это пару баксов в месяц-фиг с ним, но те суммы, которые тут озвучены большинство населения в глаза никогда не видело и не увидит в ближайшем будущем. Но Киев я так понимаю очень далек от всей страны.
lilah-carmela писал(а):

Может и будет, но никто кроме страховых от этого не выиграет.

это уже смешно... конкретные люди тут пишут про то что они лично выйграли от страхования, а вы одно и то же заладили.
прям хочется пойти и застрелится от осознания того, что я живу в Украине.
все не так печально, поверьте!
Манечка писал(а):

прям хочется пойти и застрелится от осознания того, что я живу в Украине.

Аналогично.
Манечка писал(а):

у нас страхуют на работе детей до 14 лет

У нас вроде до 16, но я была в декрете, и если бы вышла....то конечно страховка сразу распостранилась бы и на ребёнка, но наша работа всех декретниц сократила улыбаюсь)

Lolita писал(а):

У нас в Эстонии есть система обязательного для всех система больничного страхования

А у нас ТИПА бесплатная улыбаюсь))))
на самом деле система обязательного страхования это самое лучшее. Ведь во всех странах уже так...а у нас бесплатно улыбаюсь))
Но когда к этому прийдём не понятно грущу
Асечка
конечно я бы хотела только деток, но мне ещё важно чтобы в списке больниц был детский медиком , там наш педиатр....прививки, там такое всё. Я бы рассматривала пакет именно медикома, но вот допустим там не все заболевания лечат и кладут на стационар, если что то инфекционное, уже в медиком не возьмут грущу
Деткам 2,5
Волохова писал(а):

А у нас ТИПА бесплатная ))))

на самом деле система обязательного страхования это самое лучшее. Ведь во всех странах уже так...а у нас бесплатно

во-во.
А как,если приезжаю в больницу ,и у меня есть страховка,то там *по мгновению волшебной палочки* сразу появляются лекарства и все необходимое или как?
Там где я лежала мне медсестра рассказывала,что даже медработники должны сами себе все покупать.
lilah-carmela писал(а):

Аналогично.

очень печально.
я люблю Украину. со всеми ее недостатками.
все в ваших руках.
Манечка писал(а):

Смешно, но это другая тема.
lilah-carmela писал(а):

Смешно, но это другая тема.

действительно. че это я?

Lolita писал(а):

А как,если приезжаю в больницу ,и у меня есть страховка,то там *по мгновению волшебной палочки* сразу появляются лекарства и все необходимое или как?

как это не смешно звучит....
я лежала на сохранении недавно. все девочки покупали себе все, даже вату и спирт нифига себе мне все давали так. и все у них было. а чего не было, сразу привезла страховая.

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

конечно я бы хотела только деток, но мне ещё важно чтобы в списке больниц был детский медиком

это вам нужно в медикоме узнать с какими страховыми у них есть договора. и от этого отталкиваться.
Манечка писал(а):

это вам нужно в медикоме узнать с какими страховыми у них есть договора. и от этого отталкиваться.

да я не спешу покупать страховку, так спросили какая надо я и написала !!! ПО больницам очень дорого покупать.....в добробуте допустим если + стационар до 21 000 грн., а там ничего хорошего кроме лабораторий и условий палат
Манечка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Аналогично.

очень печально.
все в ваших руках.

+100

Хоть это и другая тема, но не любить страну, в которой ты живёшь для меня равно не уважать себя.
Асечка
Я её не точто бы не люблю, а просто ненавижу. Причин для другого отношения к ней НЕТ. И не понимаю, при чем здесь уважение к себе?
Но тема совсем другая.
Тема так и да другая. И так и да, очень печально. А связь очень простая - Вы, как и любой гражданин - часть этой страны. Хотите Вы этого или нет подмигиваю

Ладно, я то нас сейчас модераторы метлой гнать начнут чет засмущалась я
Асечка писал(а):

Хотите Вы этого или нет

К огромному сожалению! Но надеюсь это исправить.
А кто Вам сказал, что у нас медицина - бесплатная? Государственное - не "=" бесплатное.
Если перевести на язык документации - то у нас каждый подпадает под государственное медицинское страхование.
Т.е. ежемесячно с наших с вами доходов взымаются налоги, из них обеспечивается наша "бесплатная" медицина. При рассчете этих налогов были заложены не слабые суммы (надышалась лака для ногтей именно на обеспечение медицины (а также образования). И на каждом этапе выделенные из этих средств деньги все уменьшаются и уменьшаются. Как вы думаете перерассчитает нам кто-нибудь налоги?
Итак, если рассматривать вариант государственного страхования - что измениться?
1. Бесплатную медицину 100% на благотворительную основу никто не переведет.
2. Следовательно, помимо существующих налогов мы будем платить еще и фиксированную сумму четко на мед. страхование. Т.е. то, что крадут из сферы сейчас, будут красть в еще больших объемах (почему расписывать не буду). Фиксированные суммы также будут поступать в единый орган, а затем распределяться. Как думаете станут ли от этого меньше красть?
3. Как измениться качество? - Никак. Ну может коридоры масялной краской покрасят, да вату и спирт в лаборатории завезут. А увеличивать количество врачей, поднимать им зарплаты никто не будет. А значит, остануться очереди и такое же отношение и те же взятки (потому как, для того чтобы подбирать персонал, нужно чтобы предложение кадров значительно превышало спрос, а с такими зарплатами все наоборот).
4. Но ведь будет сумма страховки - либо не будет, либо будут баснословные цены, а скорее всего - да сделаем, но когда ваша очередь дойдет.
5. Как было бы правильно:
Поднять бюджеты за предидущие года, рассчитать какой % от налогов идет на медицину и на этот % налоги снизить. Либо же снизить не на весь оставив часть на финансирование государственной бюджетной медицины для тех у кого нет страховки. Поставить жесткие рамки работы страховым компаниям. Разработать различные программы строахования. Чтобы люди с минимальным уровнем доходов могли позволить себе страхование, как минимум не хуже чем наша государственная медицина на сегодняшний день
Black_inka писал(а):

(потому как, для того чтобы подбирать персонал, нужно чтобы предложение кадров значительно превышало спрос, а с такими зарплатами все наоборот).

Наш львовский мед врачей штампует вагонами, а 3 медучилища еще и медсестер. Так что предложение неимоверно превышает спрос и без серьезной взятки в медицину не устроишься, несмотря на комичные зарплаты. Но опять же на работу попадёт не тот, кто хорошо учился, а тот, кому сначала родители купили диплом, а потом и место.
lilah-carmela
Ну да, отбор проводится никак не по критериям знаний. Да и не за мизерными зарплатами туда идут. А за возможностями брать взятки, преимущественно. Нормальные люди - за опытом (но таких мало). И уж совсем единицы - по призванию - помогать людям.

Лично для себя - если у меня есть возможность и это действительно того стоит - я воспользуюсь платной медициной. Например, анализ крови сдать (чтоб не с 6:00 очередь занимать) или узи сделать (желательно таки к более-менее толковому врачу с возможностью снимки распечатать). Если такой возможности нет - воспользуюсь бесплатной.
Black_inka писал(а):

Например, анализ крови сдать

Black_inka писал(а):

или узи сделать

У нас бесплатно этого просто не существует. Формально да, но реактивов нет, аппарат УЗИ вечно поломан, доктор один на 0,25 ставки. Так что спасение больного в его руках и в платных заведениях.
Black_inka писал(а):

Т.е. ежемесячно с наших с вами доходов взымаются налоги, из них обеспечивается наша "бесплатная" медицина.

Гм, а может ещё обсудим, какой процент населения платит налоги имеет полностью белую ЗП? Налоги особо никто платить не хочет (по объективным или субъективным причинам, это отдельная тема), а хотят чтобы было всё бесплатно. С чего? И чего вдруг?

Black_inka писал(а):

Поставить жесткие рамки работы страховым компаниям. Разработать различные программы строахования. Чтобы люди с минимальным уровнем доходов могли позволить себе страхование, как минимум не хуже чем наша государственная медицина на сегодняшний день

Вообще-то, обязательное страхование именно так и функционирует.

По той же теме - смотрела вчера в новостях короткий сюжет про прививки от гриппа - кто хочет прививаться, а кто нет и т.д.
Умиляет настрой - "если мне это государство оплатит, я буду прививаться, а если нет- не буду". А чего вдруг государство должно прививать кого-то от гриппа?! И вообще, откуда версия, что заботится о нашем здоровье - удел государства? Это наша личная отв-ть, ИМХО. Так же как и здоровье наших детей.
Асечка писал(а):

какой процент населения платит налоги имеет полностью белую ЗП?

Может подскажете, как заставить работодателя платить эти налоги? Это он не платит, а не я. только не надо говорить-ищите другую работу, ни один частник не платит налоги полностью, а государственная работа отсутствует впринципе.
Государство конечно ничего никому не должно, а особенно платить так, чтобы только с голоду не померли, а если помрут еше лучше, пенсий платить не надо.
lilah-carmela писал(а):

ни один частник не платит налоги полностью

так в этом и есть проблема.
я работаю не в гос. компании. и получаю полностью белую зп. как и мой муж. но таких 10%. и ЭТО проблема.
...а у меня выбора нет...мне полис все никак из Москоу-сити не придет(((
поэтому хожу в платную клинику...успокаивает только то,что врач,у которой я наблюдаюсь, очень хороший(много отзывов хороших о ней слышала), и раньше она работала в нашей ЖК.
Уже назначили лечение, так что теперь я повязана с платной медициной
на ближайшие полгода)))
Манечка писал(а):

. но таких 10%.

В Киеве. Среди своих знакомых я знаю аж 1(!) человека, у которого вся зарплата официальная. но там хозяин словак. Я вообще не понимаю, за что я плачу налоги. 15 лет на гос. работе и уже 5 у частника, хоть с минималки, но он платит. И что? Где оно пропадает?
Так еще и платить за какуюто страховку? За неизвестно как туда устроившихся врачей? Честное слово, лучше пойти к человеку с опытом и хорошими отзывами, чем неизвестно к кому в страховую.
Я принципиально не работаю по чёрному. Слишком дорого ценю свои знания и свой труд.
Мой муж - так называемый частник, т.е. о сам работодатель. Платит налоги и за себя, и за своих струдников.
Было бы желание.

Кстати, у меня есть ряд друзей во Львове (я бывшая львовянка), все работают по белому подмигиваю
Асечка писал(а):

Я принципиально не работаю по чёрному.

Ну может вы какойто неимоверно редкий и ценный специалист, я извините банальная медсестра, таких вокруг сотни. От моей "принципиальной" позиции никто кроме меня не пострадает.
Асечка писал(а):

Платит налоги и за себя, и за своих струдников.
Было бы желание.

У нас и хозяева сами за себя больше минимальной зарплаты не платят, а за сотрудников или не платят вообще, или так как наш-с нас же и снимает половину.
Я всегда забочусь о здоровье своей семье и поэтому после каждой оказанной нам услуги врача, благодарю его по мере возможности. Такая у нас страна.
Часовой пояс: GMT + 3