Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
(9.02.13. Вся фраза звучит как Take care of it while you have it.Life is beautiful, because it's short. Это вообще рекламный слоган. Увидела его и решила попытаться еще раз вряться за себя.)

Надеюсь, что так оно и будет, кое-что пропадет!
Собиралась с мыслями долго, но решила, что если уж у всех на виду заявлю, что худею, то дороги назад не будет. Сразу скажу - очень рада буду видеть тут советы, комментарии, пожелания, крики радости и неудовольствия ржу нимагу
Вот...все мысли пропали...
Чтоб было понятно, это не сегодня я собой проснулась недовольная. Уже с июля поборола свои 8 с маленьким хвостиком лишних килограммов. Это много, но это далеко не середина.
Размышлений на темы "кто виноват?", "что делать?" и "как так вышло?", думаю, тут будет много.
Сегодня приказали долго жить весы и муж принес новые. Новые тут же заявили, что за день я напила и наела на два кило.
Хоть нам завтра с утра надо попасть к ортопеду, постараюсь взвеситься и замериться и слезно попроситься в табличку.
На данный момент имеем 178 см росту и якобы 82 кг весу. (мои объемы лежат там, где все спят, так что все завтра).
Особой цели у меня нет. Хочу быто тонкой-звонкой. Когда я была молода и красива весила 65 кг. Так что ставлю конечной целью - 65. Но это не факт, так как подозреваю, что на данный момент у меня больше мышечная масса, чем тогда. Ведь логично, что добиться надо не веса, а определенных объемов? Таким образом цель - влезть в тогда еще купленные новые брюки. Пока это просто смешно, на коленях штаны таскать пока не модно. А на ближайшее время - 70 кг к новому году.
80 это мой добеременный вес. То есть я ела, ела, ела...и набрала 15 кг. Потом начала меня "ребенкоидея" припекать. И вроде головой понимала, что надо сначала худеть, а потом приступать к делу. Но уж было не в терпеж. После роддома привес составил 4 кг... Я подумала, подумала, и набрала еще почти 5. За лето вернулась в исходный вес. Но теперь нужна мотивация и поддержка, странное у меня состояние, за питанием слежу, постепенно худею, но в себя не верю. Столько этих попыток было, а результата шиш. Ну, это понятно, что не с обменом веществ проблема, а с усердием. Вот и не вериться... Но мы прорвемся!)))))
Про спорт. Он у меня один. Гуляние с коляской. Периметр сквера - 800 метров, я плетусь со скоростью 6-7 км в час, таким макаром, за день я прохожу от 8км. Дочь в это время спит, а я думаю похудательные думы.
Поводов похудеть, конечно, масса. Внешность, одежда, уважение к самой себе, хочется нравится (а я еще ого-го, хоть и с коляской!). Но больше всего меня выводит из себя фразы типа "Как худеть? Зачем худеть? Да ты такая какая есть! У тебя кость широкая!Ничего не получиться!" Какая у меня кость я видела в 65 кг, не очень-то и широкая. В общем, главным стимулом для меня сейчас служит лозунг:
"Я не такая какая я есть!"
Еще разок - буду очень рада любым комментариям!

Последний раз редактировалось: Muriel (09.02.2013 15:12), всего редактировалось 3 раз(а)
lilah-carmela
Ночь писала,наврала))))
С ростом намутила - не 187,а 178))))
Со скоростью я, конечно, тоже намутила. Наверное км так 5-6 в час. Думаю все же под 10ку прохожу.
lilah-carmela писал(а):

Ой, сколько там оказалось "накоплено", в общем кг 8 слиняло. На формах не отразилось, к сожалению, вообще. Ну я обиделась и усё! Может надо было продолжать, в принципе поменять образ жизни.

Ну, раз 8 ушло, значит что-то и поменялось, просто, медленно все, наверное по этому и не заметно, а потом, зависит какой исходный вес. Вот на мне 8 практически не заметно.
Я тоже вечером не голодаю, и не мсогу и смысла и пользы в этом не вижу.

Kotta
Спасибо!

добавлено спустя 4 минуты:

14 сентября
вес 81,5
ОТ 76
ОБ 109
Позавтракала уже. Творог Агуша классика (спасибо дочери, не дает помереть!) Банан. Кусок бездрожжевого хлеба с сыром. Чай 0,5 (вот это странная привычка).
Чай, кофе пью вообще без сахара уже со школы.
15 сентября
утро - 82. Хорошее начало, нечего сказать.
Утром не успела поесть вообще. Побежали в поликлинику. Потом поллитра кефира 3,5. И 4 км прогулки.
Обед фасолевый суп, пиала плова. Опять поллитра зеленого чая. И 4 км прогулки. Надеюсь сегодня только кефир и апелсин. Да укрепиться моя воля...
Странное у меня желание. Хочу чтоб грудь поменьше стала. Один размер ушел. Еще бы один, ну объем под грудью тоже. Меня вполне устраивал 70 А-B.
Я теперь в парке не сижу на лавочках. Не сижу вообще пока гуляю. Я так присела на вроде уже сухую лавкку. И посадила пятно на попе огроооомное. Пришлось идти покупать еще одни такие же. Во всей истории два плюса: купила вторые уже со скидкой, а втрое - на размер меньше.
Iris писал(а):

По-моему, банан похудению никак не способствует, скорее наоборот

Плов тоже.
Это как посмотреть. ))))) Банан хуже нулевого творога, но лучше плитки шоколада. Я в этом ключе рассматриваю. А потом бананы - не такая уж и плохая вещь. Вполне утреннюю кашу заменяет.
_Луна_ писал(а):

удачи тебе в этом не легком деле!Ёвсе обязательно получится!

_Луна_ писал(а):

сыр..

Что себе запрещаешь, на том и сорвешься. Все есть можно. Вопрос в количествах))))
_Луна_ писал(а):

если кушать то уж какой-то совсем не жирный...

Так и стараюсь. И еще такими тооооненькими кусочками)))))

16 сентября
Гуляла вчера еще 4 км. Итого получилось 8.
Вечером так и продержалась а чашке нулевого кефира и на одном апельсине.
Вес - 81,1
Муж приехал из командировки. 81,4...вот оно сухое касное и сыр (не бить! опять сыр!))) Да, я все знаю).
ну, и повеселиться тем, кто заходит:
Сижу, практически радуюсь за себя. Сегодня завтрак - хлопья любятово+1,5 молоко. И 0,5 чая. Обед тарелка фасолевого супа. Больше ничего не захотелось. + 0,5 чая с зефиркой. Ужин 1% кефир... А ходили сегодня в ашан. И мне захотелось миндальных пирожных. Вот если бы кто услышал что происходило у меня в голове, то помер бы от смеха. Но я с собой справилась... опустим тот факт, что ушли из-за этого с ворохом игрушек, текстильными сапожками и лопаткой для Нади)))).

Уже месяц как купили с подругой брюки. Кто первый похудеет - того и добыча.
18 сентября
80,900
18 сентября ребенок заболел, брат начудил... Хороший повод наесться всего. Прям индульгенция какая-то. А потом приходится все это расхлебывать. Пельмешки. Пара блинчиков с мясом. Конфеты золотой стэп...штук 12 точно. Давно так не жрала уже... Ночью потянуло кое куда , плюс тошнитинг и живот болел.... И если с "кое куда" я быстро справилась, то тошнитинг проходить не хотел. Я точно решила с ним разделаться и выпила пости литр воды, как ни стояла на ушах вода сказала что ей там нравиться и никуда она не собирается. Выпила еще стакан со смектой...и пошла легла, как аквариум. Лежу. И тут, видимо, меня накрывает белка. И кажется мне что я беременна. Мужа растолкала и говорю - а что если я беременна? он мне - тебе успокоительного принести? (как всегда, на утро он ничего не помнит). Но пару выводов я сделала: мне жареное и сладке в таких количествах уже нельзя, отвыкла. Во-вторых, надо уже часа за 3 до сна с едой завязвать, а то все у меня не шатко-ни валко. НУ и третье - пью валерьяну. Что-то пока не оч помогает, я все еще псих. Но главное верить...или я по жизни псих?
А вот в воскресенье было, как ни странно - 80,800.
С воскресенья строго села на правильную еду, все по уму. Гуляю усердно. По сему, по всем законам, вес постепенно пошел в плюс. Понедельник - 81,4. А сегодня 81,3... Итого за неделю какбе - 200 грамм ушло...ну хоть не пришло, и на том данке...
ЛАИНА писал(а):

Сама идея записывать все что съела - гениально!!!

Боже упаси! )))я не успеваю записывать все что поглотила)))) Варю гречку, в процессе ожидания жую отруби...
Что-то долго мы сегодня гуляли - 4 часа. Проголодалась сильно.

ЛАИНА писал(а):

ночная мысль о беременности меня рассмешила)))

А меня муж поразил, он хорошие идеи во сне выдает раза в два больше и быстрее чем в бодрствовании))))

ЛАИНА писал(а):

а вообще хочется взять с тебя пример))) таки и поступлю, вот только рожу и сразу в бой))))

УДАЧНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ОБРАЗА!!!!

Спасибо!
Надеюсь как раз к тому моменту у меня будет чем тебя вдохновлять!

добавлено спустя 14 минут:

lurdi писал(а):

Мура, ты мой герой!!!

Любовь моя! Мне больше ничего и не надо! ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

Я тут пока круги наматывала с коляской посчитала (ну, с моими математическими способностями, как смогла. Я тут с самого начала привераю)))) ), что мне чтоб к Новому Году быть 70 надо терять по 114 грамм в сутки. Вроде, совсем не много. Но у меня вечно все не как у людей. Посмотрим.
утром ела хлопья с нулевым молоком. Кусочек запеканки (нулевой творог и почти без сахара. Такой облегченный вариант...) ну и чай.
Сейчас только пришли с гуляния. Слопала горсть отрубей (такие, как хлебцы) пока гречку ждала. Потом налопалась гречки с нулевым молоком и солью(могу все без нее, но не гречку с молоком...). Надеюсь с глобальной едой на этом покончить на сегодня. Нашла грейпфрут в холодильнике. Еще есть много яблок с дачи. Если припрет совсем попью нулевое молоко (раз сегодня такой молочный день). Пойду хлебать свои поллитра чая.
Designer писал(а):

"Купи другие штаны, а то в этих живот выползает наружу". Виноваты штаны, а не вчерашние булки.

Ну, или виноваты производители штанов, которые нормально шить не умеют!
22 сентября
Вес 80,800
Неужели вчера нельзя было так весить?
23 сентября
Взвесилась на трех весах. Разброс просто феноменальный. На механических меньше 80 уже. На старых 80300. А на новых, на которых я обычно взвешиваюсь 81300. Ощущение, что весить меньше 80 мне просто не судьба...
lurdi писал(а):

Muriel

судьба-судьба!!)

я вешаю на тебя карму весить меньше 80!!!!!!!!!!! буууууу!!!))

О, спасибо!
А можно тогда уже обнаглеть и попросить карму меньше 70!?
Запеканка.... и печеные яблоки, соскребла с пирога. И гороховый суп (правда рульки и копченостей нету...вот таким вот странным супом давились домашние). Гулять второй день не ходим. Дождь безостановочный.
Тут вспомнила, если кому интересно, есть такие веселые книжки. Просто хорошее, легкое чтиво на тему.

У меня все подружки и мама перечитали. Очень замусоленные книжки.
lurdi писал(а):

а я читала сто раз "пьяные ежики") ржала как ненормальная)))

А я и не слышала даже. Это кто писатель? а про что?

lurdi писал(а):

мне нужно подготовиться))))

мои шаманские силы тонут в моих жирах))))

Ну, мать, давай уже сделай что-нибудь! Мне нужна новая карма!!!
Lyasay писал(а):

ой, чуть не пропустила!!!!

У меня кг много, не пропустишь, я тут на долго!)))

Lyasay писал(а):

Маш, я же где-то читала, что ты еще обруч крутишь, добавь к этому качание преса по 10 раз в день и ноги поднимай тоже 10 раз вечером или утром и все будет здорово.

Да, про обруч я в Надькином дневнике писала. Я его отколибровала, гречки насыпала (он простейший, дешевый), напугала собаку до полусмерти и на этом у меня пока все тихо. Да, про все упражнения я много знаю, у меня этих комплексов куча - только ж это начать что-то делать надо. А пока вся физкультура - забеги с коляской.
Lyasay писал(а):

Меню скудноватое у тебя, я вот худела раньше на овсяной каше , которую варить не надо, просто кипятком заливала и немного фруктов туда, наедаешься отлично и кг уходили. Еще попробуй тушеные овощи и овощные супы.

Я бы не сказала что у меня меню скупое. Я просто тупо не все запысываю. В общем и целом я ем как обычно. Просто стараюсь есть обезжиренные продукты, сахар давно не ем, супы ем даже на мясном бульоне, сливочное масло не ем, белый хлеб и выпечка - табу, на конфеты тоже стараюсь не смотреть, тушеные овощи, фрукты (апельсины и яблоки), бананы это вместо утренней каши. И много кефира. В общем, голодная не бываю.
А если бы я и на самом деле ела только то, что упоминаю....эх, давно бы истаяла))) надо все записывать.

Еще и день рождения завтра у меня. Чую, за эту неделю вообще ничего не скину.
А вес по срвнению со вчера не изменился.
lurdi писал(а):

вешаю на тебя карму весить 70 кг!!!!!!!!!!

(ну или почти 70)

ну мы договаривались на "ауру меньше 70", а не на "ауру весить 70", и раз уж на то пошло, и мы стали говорить об аурах "почти", то мне нужна не "аура почти 70", а "аура почти 60"))))))))))))

добавлено спустя 5 минут:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

lurdi писал(а): я подготовилась)

(муж помог ночью)

и чем помогал???????

присоеиняюсь к вопросу!

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

мне бы еще 10-15кг скинуть (но пока это только мечта )

Вот и мне так где-то надо. но лучше 15, чем 10. но 10 тоже хорошо))))

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

не вешать нос!!!!!!

Раз тут значит будешь стойняшка

Спасибо! Очень вдохновляет, когда тебя верят!))

добавлено спустя 48 секунд:

lurdi писал(а):

калории сбрасывать)))))))))))

это улучшает мои качества шаманские)

а! Вон оно че, Михалыч! (с) )))))))))))))
lurdi
Вот это другое дело!

26 сентября
Отпраздновали вчера мой день рождения. Суши, ролы. Клубничный чизкейк. Много вкусных конфет. Сухое вино.
Вес 81
81,3
я в каком-то крутом пике...
lurdi
Ну ты взялась за дело! Скоро своего идейного вдохновителя перегонишь!))))

Елена+ писал(а):

Маш, случайно обнаружила тебя в этом разделе, поздравляю с открытием Днева и началом пути!

Как говорят: первый шаг - половина дела

Удачи))

Спасибо!

Елена+ писал(а):

Мура, а как у тебя с физическими нагрузками кроме прогулок?

Меня пока кроме как на три часа беспрерывной ходьбы ни на что не хватает. Хотя понимаю, что надо делать что-нибудь хотябы самое элементарное на пресс... и грудные мышцы....и руки...ну и ноги за одно.

lurdi писал(а):

Елена+ писал(а): давно пора из кустов вылезать

неее)))

влезу как слон сюда) всех перетопчу))

Ага, меня особенно придавишь)))) не гнала бы ужо хоть)))

lurdi писал(а):

Мурсик!! какие новости?)

80,400 вот такие новости.
сегодня на винегрете и кефире.
Надеюсь будет чем отчитаться, а то стыдно уже. Я тут как буд-то худею, третья неделя ни шатко ни валко.

Спасибо, девчонки, что заходите! Очень помогает и поддерживает!
lurdi писал(а):

мне, как говорится, до Гурченко еще ср.....ть и ср....ть))))))))

До Гурченко-то да, кто тебе такой разрез глаз восточный натянет?))))))

lurdi писал(а):

будет! абищяю!!!

В целом, да. Чем отчитаться было - 80,6. Все лучше чем было. Но вчера-то 80,4 было... Завтра точно меньше 80 будет. )))) это мой организм как вторник так прикалывается, чтоб мне цветочков не дали...

Про еду я писать ничего не буду. Полного отчета все равно не получается. С утра напишу. А потом с ребенком в припрыжку на целый день. И выходит типа я ем только утром и меня считают голодающей)))))
Обычно с утра я ем кашу или хлопья с молоком. Кусочек сыра. В течение дня суп, овощи (тушеные, пока еще есть свои свежие, типа огурцов и помидоров). Гречку. Мясо я так себе. Вот сегодня ела, грамм 100 просто тушеной телятины. Чую мне этого мяса еще на всю неделю хватит. Кефир и простоквашу пью. Творог. Рис. Черный или зерновой хлеб. Чай пустой. Это то, что бывает каждый день.
Сахар не ем и с зефиром завязала. Вторые джинсы, которые купила на размер меньше, тоже потихоньку сползают. Морда стала такая изяШная. А вес что-то вниз не торопиться.
Ну да, конечно, скажут, вон, ниче не ест и не худеется ей никак. Нет, бывают и "диверсанты", на выходных твикс. Сегодня сникерс.
Вот на сегодня с едой закончила. Кефир буду пить.
А вчера мама блинов напекла,с творогом и изюмом. А я не ела. Герой.
С утра 80,300
Ребенок сегодня знатно поспал. Я упражнялась в гулянии 4 часа. Теперь все гудит. Завтра будет привес за счет пары-тройки кило новых мышц.
Kotta
Спасибо! Надеюсь, поможет!))
79,700!!!
Sweety999 писал(а):

Просто стараюсь поменьше есть. А не есть - вариант не для меня... Знаю что всеравно что-нить этакое слопаю..

Это да. При чем, чем дольше не ешь, тем вреднее "что-нибудь этакое" и тем его больше))))))

Написала о своим мечтах и все пропало... Решила, что это знак. Не буду писать))))
У меня тут была вроде не плохая идея, месяца 3 назад. Я рассчитала сколько я по минимуму могу скидывать в день. И поставила на телефоне напоминания примерно каждые 10 дней. В которых был указан предположилельный вес. И тут же начала дико отставать от графика. Соответственно, я расстраивалась каждый раз как неожиданно всплывала очередная цифра несоответствующая реальности.
детсад))))

Сегодня ела кашу утром. (утром каша вариться для всех смертных (нет у меня утром время варить отдельно) разом, так что на молоке 3,5 и с сахаром. Вот такая утренняя радость). И кусок сыра. Чай пила. Потом м ушли в поликлинику и гулять. Гуляли сегодня тоже 4 часа, устали ноги очень. За это время осилила 0,5 литра 1% кефира. Сварила себе гречки. Съела большууууую тарелку с молоком 1,5%. Хотела что-нибудь после этого еще заточить. Но не захотелось. Запила литром чая (два часа пила))) ). Остальное на кефире, я надеюсь...

Я хочу следующим летом носить джинсовую миниюбку. Когда, если не сейчас?!? У меня есть знакомая, которая похудела,когда ей было под 50 лет уже. Говорит, что жалеет только об одном - что не сделела этого раньше.

А я уже худела в своей жизни. Очень сильно и очень быстро. Так сказать - не повторять, опасно для жизни))))шучу, не так все было. На первом курсе я весила уже 77. Как-то так постепенно, потихоньку набрала. Хотя хорошо помню, в восьмом классе я была 175 ростом (не сильно меньше чем сейчас) и 60 кг весом. И само собой считала себя толстой. Нет, ЖИРНОЙ! Смешно.
А в универе уже вот так весила. 77. И мне как-то подруга передала, что подходил мальчик с другой специальности к девчонкам из моей группы (ну как все обычно толпой у дверей стоят), а меня не было, и спрашивает "а где Маша?", а девки такие "какая, большая такая?". 77 при 178 - большая. Ну, они, конечно, посубтильнее были. Обидно стало, но я не похудела))))
А вот летом я устроилась на работу, родители уехали на юг на две недели, а я познакомилась с "нынче" мужем. И за эти две недели потеряла 13 кг. Стала 64. Я питалась апельсинами, можителем и еще не известно каким святым духом. Вес улетал просто по кило в день! Я была такая взрослая))))) С работой по утрам, с прогулками и кино по вечерам, и ночующая одна в целой квартире! Обалдеть!)))) Я не испытывала никакого желания есть, не чуствовала себя чем-то обделенной. Вес продержался до конца универа. То есть 4 года. Как я пришла на втором курсе в сентябре в универ не описать. Это песня))))Все были в шоке)))) А когда родители вернулись - очень испугались, думали, что я заболела чем-то страшным. Их успокоил только мой цветущий вид.
Ну вот, и собстна, все последние годы я только и делаю, что мучаюсь вопросом - как я могла все это загубить...
lurdi писал(а):

я специально не выбросила штаны с худых времен. смотрю на них и ругаю себя, что не влезаю выше колен...

У меня две полки этих "худых времен". Зла на себя не хватает))))
79,600
Sweety999 писал(а):

Вот в Борментале принцип - что типа человек "заедает" свои проблемы и тд... но муж не пускает в борменталь.

ну, раз ты знаешь осной принцип Борменталя, то тебе к нему болье не надо!))))
Само собой, еда это удовольствие. И в отличие от всех остальных просто очень доступное. Надо переключаться на другие радости. У мну это очередные застегнувшиеся брюки и весы по утрам. Думаю - если я это съем, то цифра утром будет больше, чем могла бы быть если не есть это. И не ем))))))

Sweety999 писал(а):

ты не переживай - тут главное настрой и желание - ведь у тебя нет цели быстро скинуть - надо постепенно и чтобы для здоровья не вредно!

Да я особо не переживаю, вес нормально уходит, постепенно. Уже чуть больше 10ки скинула. Мне особо спешить некуда, к следующему лету точно успею)))

Sweety999 писал(а):

мы с тобой!!!

Мардж писал(а):

Молодец! Так ему (весу!) Я за тебя болею!

Спасибо!
Знание того, что за тобой следят порядком мобилизует!))))

Сегодня гуляла 4 с половиной часа.
Часовой пояс: GMT + 3