Вы знаете, был у меня опыт с мужем моим, тогда мы только жили вместе с тех пор прошло 7 лет, вел себя так-же
Он приходит с работы и сам все делает, без вопросов. Он все делает так как будто живет сам. Оставляет деньги на столе. Готовит и для меня. Или я готовлю, а он ест если хочет. И все это молча. Он абсолютно самостоятельный. В бытовом плане я ему не нужна и моя помощь тоже. Он все может делать сам.
Я тогда общалась с психологом и он мне открыл глаза на подобное поведение, честно я была в шоке, но это оказалось правдой. Он сейчас вынашивает план, даже может быть план уйти. Мой тогда таки ушел, что мне стоило его вернуть вспоминать страшно, ведь я его очень люблю, он тоже очень любит, просто тогда вела себя глупо, я задавливала в нем личность, устраивала скандалы каждый день, диктовала условия, пугала расставанием. Короче допекла мужика.
Мозги вправила себе уже давно, счас все хорошо.
Но у вас другая ситуация, могу посоветовать, что бы я предприняла:
- вывела б на откровенный разговор по душам.
- разбудила б в нем такое чувство как испуг- переживание за вас с малышем. Дать эмоциональную встряску грубо говоря.
- быть с ним самой лучшей женой-подругой, с которой и пооткровеничать можно и просто расслабиться мозгами после работы, муж должен почувствовать, что только дома и только с вами он действительно в покое и умиротворенности, к таким мужья с работы бегут так, что пятки по улице сверкают.
- если он обходится в хозяйстве без вас, значит надо чтоб он был зависим от вас эмоционально, без вас как без воздуха.
- быть живой, энергичной (в силу возможности, т.к. с Б, не у многих думаю получается

), интересной и загадочной, быть немного маленькой девочкой.
-и конечно-же донести до него, что ваш ребенок вам так дорог потому-что он именно от него, от самого любимого и самого-самого человека на свете.
Предпринимайте что-то уже, т.к. он, я думаю, вынашивает план дальнейших действий, надо его уже присекать. Будьте мудрой кошкой.
И в любом случае не переживайте, вам этого сейчас нельзя, у вас же под сердцем человечек, намного выше всего происходящего. Все будет хорошо в любом случае, как бы не развивались события. См мою подпись. От всего сердца желаю вам все это преодолеть, и быть самой счастливой супругой и мамой.