Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, прошу совета. Аж зарегистрировалась по этому случаю, обычно просто читала.
Мне 37 лет, мужу 48. Женаты 11 лет. Детей не было. Вначале планировали, потом уже не надеялись. И тут я забеременела. Муж сказал делать аборт, т.к. дети нам не нужны в таком возрасте. Я отказалась. Думала, что будет скандал и все такое. Он просто ответил "хорошо". И после этого полный игнор. Он не разговаривает со мной, не видит меня, даже ходит как сквозь меня. За 2 месяца ни одного слова, представляете вообще. Как меня не существует. Вчера ночью была последняя капля. У меня была жуткая изжога, просто ужасная. Я умоляла его привезти лекарство. Он собрался и поехал. Домой не вернулся, поехал сразу на работу. Где был всю ночь не знаю. Муж хороший, слова плохого мне не сказал за всю жизнь. А тут такое.
Что это может быть? Пытаюсь даже оправдывать его. Может шок. Неужели так все закончится после всех лет. Я уже вся извелась, плачу целыми днями.
Angela S
может у него протест что он сказал аборт вы не согласились, он вам и дает понять раз не послушала так и живи теперь как сама решила, конечно это ужас и я знаю такую ситуацию у знакомой та же картина очень долго не могла заб а когла она забер он ушёл от неё, но надеюсь у вас наладиться всё....Вы молодец, мужики мужиками, а дети это наше всё...
Самое ужасное, что он ничего не говорит. Молчит. К нему обращаешься, он сквозь меня проходит. Это так жутко. Он не уходит, не требует развода, не требует аборта. Это сплошной кошмар.
Родители мои говорят ждать, может само наладится. Я просто не знаю что делать.
Angela S
Дай Бог чтобы наладилось, но так как он себя ведет простите это жестоко , вообще мужиков сложно понять то они хотят в 48 родить потому что это придает им продление молодости, а тут на оборот, он вас вообще любит???
не сходить с ума, сейчас самое главное малыш, который все чувствует, может муж еще не понимает что произошло и пытается осознать таким вот странным образом, а может ожидает что решите именно Вы, пытается сам довести Вас до разрыва, а потом сказать, что сама виновата, поэтому, чем больше Вы эмоционально реагируете на эту ситуацию, тем больше ее усугубляете, дайте ему время, пусть он сам определится чего хочет
Спасибо, Эльвира.
Мой муж довольно жесткий человек. Он никогда не говорил, что любит меня. Но он всегда это показывал. Нежности от него не дождешься, но это не важно. У нас были идеальные отношения. Раньше он хотел ребенка, мечтал просто. А теперь вот... Вообще-то он очень заботливый человек. Сейчас его просто как подменили. Я уже нашла миллион возможных причин его поведения. Не знаю просто, ничего не знаю. Два месяца бойкота. Он все делает как робот. Я схожу с ума, а он спокоен абсолютно.
Жить в подвешенном состоянии очень тяжело, когда не знаешь, что у человека в голове. Я сама сейчас нахожусь в подобной ситуации, но только мой не молчит, а на все мои вопросы отвечает "незнаю", вот и думай что хочешь. А что в такой ситуации делать даже и не знаю. по своему опыту могу сказать если человек не хочет говорить, то слова и клещами не вытащишь. Остаётся либо ждать (может у него шок от этой новости или он боится перемен???), либо ставить ультиматумы и условия (хотя мне это не помогло).
Angela S
может суть проблемы вто м что за все эти года Выниразу не противоречили мужу, а тут резкое и уверенное НЕТ могло повергнуть его в шок! то что он игнорирует Вас это конечно очень обидно, но постарайтесь перевернуть все в свою сторону, нужно сделать так что б он первым завел разговор, на любую тему! например перестаньте делать какую-то работу по дому которая являеться Вашей обязанностью, рано или поздно муж поинтересуеться с чего такие перемены) он скорее всего боиться или внутренне ревнует (может у него мысли что ребенок не от него), старайтесь при нем громко и радостно говорить по тел с подругами рассказывая о малыше и о том как ВЫ счастливы) если срок позволяет, то сымитируйте ночью пинок малыша по мужу) старайтесь разговарить с живоом при нем, причем говорить что мама и ПАПА очень ждут и любят его) так по капле и выйдет муж из своей ракушки)))
Это нет хуже когда мужчина молчит. У мужа тоже была привычка , когда мы поссоримся, или что -то не по-его, он сразу надувал губки и дулся. Я ему сказала что он ведет себя как баба. А в молчанку играть ,к своей маме пусть валит. Ну теперь если только начинаются предпосылки, я ему говорю что он баба, и он сразу меняется ).
А ребенок - не повод молчать, он не виноват
бред какойто! а он типа не причем к ребенку что ли? зачатие от сырости или от духа святаго????? занимались сексом вместе- вместе и последсвия расхлебываем. А не ты типа топай на аборт бери грех на душу, здоровье порти (никто не знает чем аборт в последствии обернуться может) потому что "Я ТАК СКАЗАЛ".
PS
может он считает что ребенок не от него? я тут не причем
Мой муж обычно чаще уступал в спорах, а спорили мы вообще не часто и мирно. Все было просто идеально. Ни одного скандала за все это время, да и сейчас нет скандалов.
А про работу по дому. У меня бывает депрессия, я просто лежу и плачу. Он приходит с работы и сам все делает, без вопросов. Он все делает так как будто живет сам. Оставляет деньги на столе. Готовит и для меня. Или я готовлю, а он ест если хочет. И все это молча. Он абсолютно самостоятельный. В бытовом плане я ему не нужна и моя помощь тоже. Он все может делать сам.
А что ребенок не от него. Нет-нет, он так не подумает никогда. Я в этом убеждена.
Angela S
значит нужно копать глубже! Вы не подозреваете что у него кто-то есть на стороне? может он в раздумьях о том с кем быть??? это как вариант!!!
Я не думаю, что у него кто-то есть на стороне. Он нигде не задерживается после работы. Не знаю даже. Я о таком как-то и не думала, не было причин думать.
он по гороскопу не телец случайно?
Нет, у него день рождения в сентябре.
А вы общаетесь с общими друзьями, родственниками, может они как-то посодействуют, поговорят с ним или хоть выяснять, что за бзик?
Вы знаете, был у меня опыт с мужем моим, тогда мы только жили вместе с тех пор прошло 7 лет, вел себя так-же

Он приходит с работы и сам все делает, без вопросов. Он все делает так как будто живет сам. Оставляет деньги на столе. Готовит и для меня. Или я готовлю, а он ест если хочет. И все это молча. Он абсолютно самостоятельный. В бытовом плане я ему не нужна и моя помощь тоже. Он все может делать сам.

Я тогда общалась с психологом и он мне открыл глаза на подобное поведение, честно я была в шоке, но это оказалось правдой. Он сейчас вынашивает план, даже может быть план уйти. Мой тогда таки ушел, что мне стоило его вернуть вспоминать страшно, ведь я его очень люблю, он тоже очень любит, просто тогда вела себя глупо, я задавливала в нем личность, устраивала скандалы каждый день, диктовала условия, пугала расставанием. Короче допекла мужика.
Мозги вправила себе уже давно, счас все хорошо.
Но у вас другая ситуация, могу посоветовать, что бы я предприняла:
- вывела б на откровенный разговор по душам.
- разбудила б в нем такое чувство как испуг- переживание за вас с малышем. Дать эмоциональную встряску грубо говоря.
- быть с ним самой лучшей женой-подругой, с которой и пооткровеничать можно и просто расслабиться мозгами после работы, муж должен почувствовать, что только дома и только с вами он действительно в покое и умиротворенности, к таким мужья с работы бегут так, что пятки по улице сверкают.
- если он обходится в хозяйстве без вас, значит надо чтоб он был зависим от вас эмоционально, без вас как без воздуха.
- быть живой, энергичной (в силу возможности, т.к. с Б, не у многих думаю получается очень счастлива ), интересной и загадочной, быть немного маленькой девочкой.
-и конечно-же донести до него, что ваш ребенок вам так дорог потому-что он именно от него, от самого любимого и самого-самого человека на свете.
Предпринимайте что-то уже, т.к. он, я думаю, вынашивает план дальнейших действий, надо его уже присекать. Будьте мудрой кошкой.
И в любом случае не переживайте, вам этого сейчас нельзя, у вас же под сердцем человечек, намного выше всего происходящего. Все будет хорошо в любом случае, как бы не развивались события. См мою подпись. От всего сердца желаю вам все это преодолеть, и быть самой счастливой супругой и мамой. букетик
Дашенька из Киева писал(а):

может он считает что ребенок не от него? я тут не причем

...почему то мне тоже так показалось, возможно такое? тогда его реакция на 1000% понятна.
Может у него страх, что вы переключите внимание с него на ребёнка? У мужчин это часто бывает , даже у самодостаточных. То, что затаился и вынашивает мысль-это однозначно, вот только какую? Я согласна с lana_81, ему надо встряску устроить, чтоб по настоящему испугался, что потеряет, но для начала узнать бы, что думает. Я бы, если честно(знаю, что многие тут это не одобряют, но в таких делах все способы хороши) порылась бы , может записки, переписка, какое-то общение за последние время. Бывает, вроде всё как всегда, а на самом деле копнёшь и проясниться что-то. Блин, хуже нет молчания и неизвестности, особенно в таком положении.

Вот мужа спросила, мол так и так, что в такой ситуации может быть в голове у мужика, он как вариант предположил, что возможно мужчина вовсе и не хотел ребёнка и раньше, просто делал вид, что планирует вместе, а сам левачил(уж не знаю как), думал, перемелется, забудется и будет без детей жить себе счастливо, а тут вышел облом, он и впал в ступор.
Но это, конечно,только как версия сойдёт, вряд ли на самом деле так и есть. Хотя в жизни всякое бывает я тут не причем
kalinka писал(а):

тут это не одобряют, но в таких делах все способы хороши) порылась бы , может записки, переписка, какое-то общение за последние время. Бывает, вроде всё как всегда, а на самом деле копнёшь и проясниться что-то.

Я лично одобряю почти все способы, когда надо спасать брак.
И если надо было бы не только в телефонах и письмах порылась, а еще и детектива наняла, кроме шуток. Но есть такая порода мужиков, как это обьяснить, другие бабы для них не на первом месте стоят, у них и без этого дел хватает, работа, работа и еще раз работа, и они когда их что-то тревожит или не устраивает, могут все мозги переключить на нее, а дома, ведут себя так, что им дела нет до происходящего вокруг. Как-то так, надеюсь моя мысль понятна ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Жалко мой уснул, вот я б его тоже спросила, он у меня оригинал еще тот, сейчас бы такие версии предположил, что топикстартер б от смеха своего разбудила ржу нимагу
lana_81
Ну я даже не в смысле другой женщины, бывает, что человек, ну к примеру, болен серьёзно и скрывает, а тут жена беременна и он в себе замыкается. Ну, не знаю, какие-то зацепки, какие-то варианты, долги, обязательства или ещё чего, то, из за чего его пугает появление ребёнка, это же ответственность, он уже не мальчик, багаж жизненный будь здоров.
kalinka писал(а):

Ну я даже не в смысле другой женщины, бывает, что человек, ну к примеру, болен серьёзно и скрывает, а тут жена беременна и он в себе замыкается. Ну, не знаю, какие-то зацепки, какие-то варианты, долги, обязательства или ещё чего, то, из за чего его пугает появление ребёнка, это же ответственность, он уже не мальчик, багаж жизненный будь здоров.

Согласна на 1000%.
Надо вывести на спокойный душевный разговор, помочь человеку излить то, что тревожит.
Мать моего мужа очень пожилая, живет с его братом в другом городе. Мы не особо общаемся с ними. Так что его родственники ничем помочь не могут. Моя мама говорит подождать, но сколько можно ждать. Я хочу хоть какой ответ от него услышать.
Пыталась опять с ним поговорить - игнор полный. Как всегда. Стану на пути у него, обходит. Начинаю настаивать, идет в другую комнату и закрывается там. И это не пару дней, это 2 месяца.
Ребенок точно его. Не могли иметь детей по моей вине. Я хотела лечиться, он отговаривал от операции. Говорил, что это вредно может быть, и у меня здоровье слабое. Все говорил, что у нас когда-нибудь будет ребенок, нужно просто верить. И после всего вот так теперь.
Про кого-то на стороне даже не знаю. Он довольно скупой человек, все в дом. Так что вряд ли он бы стал содержать вторую семью.
Не получается у меня с ним разговора. Как сказал 2 месяца назад "хорошо", так больше ни одного звука. Так что даже не знаю что он хочет мне показать или доказать. Не знаю.
Angela S
Может отговаривал от операции потому, что на самом деле не хотел детей? Но открыто этого не говорил?
может позвать друзей общих в гости, с ними-то он будет говорить7 Сообщить им при нём новость о ребёнке, как он отреагирует?
Теперь думаю, что может и не хотел никогда ребенка. А так меня успокаивал после посещений врачей. И сам все обследования проходил без звука. Так мне рассказывал о спайках и осложнениях после операций. Я верила как-то. Он так убежденно и по-доброму говорил.
Что-то я уже совсем с ума схожу. Всех подозревать начинаю. Пыталась рыться у него в вещах, ничего не нашла подозрительного.
Пыталась сегодня достать рулон бумаги с верхней полки. Видел - не подошел помочь. Достал потом, когда ему понадобилось.
Angela S
Ну как так можно 2 месяца терпеть? нифига себе
Да я бы уже заставила рассказать, что происходит! Криками, скандалом, как угодно!
капец какой-то прям, даже не знаю как обьяснить такое поведение, если действительно не хотел детей, то поздно это уже случилось и никуда не денется, ему прийдется как бы, возможно, ему не хотелось с этим смириться. Может права ваша мама, дайте ему время привыкнуть, отстаньте от него на время и не трогайте, может вести себя так-же как и он, когда увидит малыша, потом еще с рук спускать не захочет. Но как простить то, что всю беременность вместо того чтоб наслаждаться своим положением вместе с мужем, вы оставлены и предоставлены сама себе, это ж предательство какое-то получается.
Angela S

Действительно, какая то идиотская и в тоже время сложная ситуация... ни слова за 2 месяца.... Может, мой совет и не совсем честный и разумный, но согласна с тем, что ему нужна встряска 100%. Так вот, может попробовать иммитировать пару дней плохое самочувствие, головокружение, попросить у него воды или еще что-нибудь (короче, проявить к себе жалость по полной программе). Если реакции ни какой не будет, может имеет смысл на время переехать к маме (если живет рядом), сославшись на то, что Вы не можете на него расчитывать в случае сильно плохого самочувствия. Если и далее полный игнор, то я бы уже не строила илюзии на безоблачное будущее, т.к. если он равнодушен к состоянию здоровья своей жены и ему все равно, то....нет слов...
Не, ну первый ребёнок в 48 лет, это наверное шок для мужика, так он сам себе любимый, а тут такая конкуренция. Но, на самом деле, может действительно, когда малыш родится. то он счастлив будет, просто сейчас тоже нужно как-то жить, так вот ходить молчать не реально. Как он сам-то это молчание переносит, уму не постижимо, я бы убила наверное всем пипец
Дорогая Angela! я понимаю как сложно Вам в такой ситуации, тут реально без разговора ничего не поймешь. А он просто...как можно с беременной женой так себя вести! ну точно по-бабски как верно заметили тут. Я так возмущена, хотя обычно редко пишу в форуме. Думайте сейчас исключительно о себе и своем здоровье! Малыш-смаое ценное в нашей жизни! Постарайтесь во что бы то ни стало "загрузить" себя позитивом. Ищите в каждом моменте положительное. в каждой улыбке встречного, в природе, да даже в и-нете. Как это ни банально. А на него забейте, я б вообще сама б перестала с ним общаться. Игнорировать. удачи Вам, здоровья, радостных недель ожидания! Мы с Вами!!! ржу нимагу букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3