Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вы не хотите купить синюю лампу,что бы кварцевать комнаты? Моя кума такой пользуется,говорит,что помогает,у ее детей тоже очень маленькая разница в возрасте,старшенького вот в ясли отдали,и,сами понимаете,привыкание к садику,постоянные сопли у малыша+ еще муж часто с горлом мучается,так она квартиру кварцует,младшенькая пока сопли не цепляла от старшего.
_Yulia_
Это такие синие лампы, которыми еще нам мамы носы грели? Или какие-то специальные для помещений?
Naty
Ой,я не знаю чет засмущалась я Ну,такие есть в роддомах,висят над дверями,палаты ими кварцуют.Я позвоню завтра куме,спрошу и отпишусь вам,хорошо?
У нас две недели назад заболел старший и через день младший от него подхвоаил эстафету грущу Жалко конечно было малого. Еще совсем крошка. Т была 39.2. Но что поделаеш.
_Yulia_ писал(а):

Naty
Ой,я не знаю чет засмущалась я Ну,такие есть в роддомах,висят над дверями,палаты ими кварцуют.Я позвоню завтра куме,спрошу и отпишусь вам,хорошо?

Cпасибо большое! букетик Напишите, если узнаете. Я бы купила такую!

добавлено спустя 6 минут:

Sanadin писал(а):

У нас две недели назад заболел старший и через день младший от него подхвоаил эстафету грущу Жалко конечно было малого. Еще совсем крошка. Т была 39.2. Но что поделаеш.

Да, наверное это неизбежный процесс, если детки вместе находятся. Даже не знаю, как более правильно поступить в такой ситуации. Старший сын в острый период контактировал с малышкой (ей тогда 2 месяца было), в результате - у нее 38 температура нифига себе. Вот не знаешь, чем жертвовать в таких случаях...
Naty
Одна надежда что малой тогда в саду меньше болеть будет.
А вообще если об этом думать то надо не больше одного ребенка рожать.
Я все же против кварцевания. Всем известно, что самые "злые" и антибактериустойчивые микробы и бактерии живут именно в больницах т.к. там постоянно кварцуют, моют всякими антисептиками жуткими и те бактерии, которые сумели в этом всем выжить, практически не убиваемые для многих антибиотиков. Т.е. кварцевание жилого помещения как раз и приведет к развитию этих "злюк" у вас дома. Именно поэтому не рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства для уборки дома.
Naty писал(а):

Извините, но это очень опрометчиво, обвинять в жестокости, абсолютно не зная человека и его семейную ситуацию

Я не говорила, что вы жестокая, но отдавать больного ребенка - это жестоко. совершенно не хотела вас обижать. Извините, если задела. Сама прибегала к этому методу, когда стояла острая необходимость. Но делать это постоянно считаю крайностью.
Naty писал(а):

У моей дочки тоже проблемы со здоровьем, и болеть ей пока крайне опасно, тем более возраст такой, что лечение само по себе очень негативно сказывается на здоровье.

Так не водите старшего в сад! Он ведь еще маленький и острой необходимости нет. я тут не причем И тогда не будет проблемы с болезнями.

Naty писал(а):

Вот не знаешь, чем жертвовать в таких случаях...

Садиком подмигиваю Это проще всего. Тем более, если младшая имеет проблемы со здоровьем. Зачем рисковать психологическим комфортом сына и здоровьем дочки?
Vikulia писал(а):

Я все же против кварцевания. Всем известно, что самые "злые" и антибактериустойчивые микробы и бактерии живут именно в больницах т.к. там постоянно кварцуют, моют всякими антисептиками жуткими и те бактерии, которые сумели в этом всем выжить, практически не убиваемые для многих антибиотиков. Т.е. кварцевание жилого помещения как раз и приведет к развитию этих "злюк" у вас дома. Именно поэтому не рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства для уборки дома.

Ого! Я об этом никогда не думала с этой стороны. У меня значит "злых" нет. Я все только водой мою, даже ванну каким-то детским средством. которое цветочками пахнет)
Naty
Еще раз извините, если обидела. Правда, не хотела чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Я все только водой мою, даже ванну каким-то детским средством. которое цветочками пахнет)

Ну и правильно. Значит, ты интуитивно действовала. улыбаюсь

А у меня вот муж всю жизнь в больницах проработал, а сейчас стОит заболеть, мучается, даже антибиотики его не берут - засел у него больничный стафолоккок. грущу
Jasenka писал(а):

Сама прибегала к этому методу, когда стояла острая необходимость. Но делать это постоянно считаю крайностью.

Так я ведь тоже делаю это не постоянно, но тогда дочка совсем кроха была чет засмущалась я, и отдавали на 2-3 дня, в самый острый период болезни сына. Сейчас стараемся справляться сами, но все равно страшновато грущу . Все-таки на тот момент, в выборе между жизненным риском для новорожденного ребенка и двумя днями лечения старшего сына дома у бабушки, для меня ответ был очевиден я тут не причем.
Опять таки, дети все разные, бабушки тоже все разные внимание
Ну да ладно, не стану оправдываться, ситуации в жизни бывают разные. Сама не люблю осуждать кого-либо - в любом случае, каждая мама старается действовать во благо своих детей.

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka писал(а):

Так не водите старшего в сад! Он ведь еще маленький и острой необходимости нет. я тут не причем И тогда не будет проблемы с болезнями.

Уже думали на этот счет чет засмущалась я, но педиатр нас уверила, что первые полгода идет адаптация к "садиковским болезням", потом ребенок так болеть не должен я тут не причем. На это и надеемся. Если ситуация не изменится, то придется забрать сына из садика.

Vikulia писал(а):

Вон оно как нифига себе! А я и не знала я тут не причем, вот век живи - век учись. А у меня наоборот муж в моющий пылесос добавляет "убойную" химию, которая якобы убивает всякие болезнетворные бактерии...
Naty
Звонила куме,она сказала,что покупала кварцевую лампу в Киеве,в магазине медтехники. У вас есть такие в городе?

Vikulia
Когда я была маленькая,мы жили в комуналке и в смежной комнате с нами жили мои родственники и мой двоюродный брат.Когда я болела,тетка кварцевала такой лампой помещение,и брат ни разу не подцепил от меня вирус.
И насколько я знаю,в больницах кварцуют каждый день по 2 раза,а дома эта лампа маленькая,по типу настольной,и пользуешься ею не постоянно,а в периоды болезни,и после проветриваешь комнату. Я ничего плохого не вижу в кварцевании.
_Yulia_ писал(а):

Naty
Звонила куме,она сказала,что покупала кварцевую лампу в Киеве,в магазине медтехники. У вас есть такие в городе?

Да, есть "Медтехника", там думаю они точно должны быть. Проконсультируюсь у врача, если одобрит - обязательно куплю. Лишь бы помогала. Спасибо за информацию!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Naty писал(а):

Проконсультируюсь у врача,

Правильно,если у младшенькой проблемы со здоровьем,как вы писали,то перед покупкой нужно обязательно проконсультироваться. Поправляйтесь!
_Yulia_
Спасибо большое! Вы тоже не болейте!!! бееееее
Волохова
А что такое Сембитер? чет засмущалась я
Волохова
Cпасибо, букетик теперь я поняла,что это)))
Мои вот тоже всегда болеют вместе... Как ни стараемся обезопасить - ничего не выходит. Я бы даже сказала: чем больше стараемся, тем быстрее второй ребенок заболевает улыбаюсь Поэтому я уже смирилась и даже не особо переживаю, принимаю как должное. подмигиваю
Всем приветик! А у меня позавчера заболел старший, а вот сегодня и младший за компанию. Так плохо что младший заболел. грущу Как не оберегай, ничего не выходит. Единственное только если старшему повязку одеть. Но так тоже нельзя. Вот незадача, блин.
Nadin79* писал(а):

Всем приветик! А у меня позавчера заболел старший, а вот сегодня и младший за компанию. Так плохо что младший заболел. грущу Как не оберегай, ничего не выходит. Единственное только если старшему повязку одеть. Но так тоже нельзя. Вот незадача, блин.

Поправляйтесь скорее! от сердца и почек дарю вам розочку А сколько лет старшему и малышу? И почему повязку использовать нельзя?
я своих никак не обезопасываю (блин, слово какое непонятное)... я тут не причем если болеем, то всей дружной и чесной компанией!!!
в ситуации с детским садом... старшего отдали в сад только когда мелкой год исполнился... опять же думая о безопасности и здоровье малой!!! а отдали в сад до обеда!!! гениальная идея полгода проходил, иногда болели, не без этого!!! с сентября пошли в муниципальный!!! вот уже два месяца и тьфу-тьфу-тьфу ни дня не пропустили!!!
но до Алисиного годовасия о садике и речи не заводили!!! тяжело было, но справлялись!!! вот как-то так!!! я тут не причем

забыла еще написать!!! витаминки кушаем стабильно!!! плюс сад-огород!!!! ягодок наморозили - варю морсики (клюква, малинка, облепиха и пр дары природы)!!! в периоды эпидемий для иммунитета ИРС 19... вроде все!!!
химией квартиру не мою, кварцевание не делаю!!! я тут не причем
Как раз-то кварцевание очень эффективно в больницах особенно в операционных.. больницы вообще такие места куда попадают инфицированные люди, поэтому там и живут устойчивые микроорганизмы. вряд ли в квартире такое возможно, если кварцевать когда кто-то заболел дабы обезопасить остальных.
Неделю назад мой старший переболел вирусной инфекцией.. с высокой температурой, я кварцевала и воздух орошала соленой водой с маслом эвкалипта и чайного дерева, постоянно проветривала, носилась с малышкой по комнатам.. конечно замоталась я тогда, но больше никто не заболел.

добавлено спустя:

Если дома кто-то заболел, то кроме дезинфекции помещения способами описаными ранее.. ребенку начинала давать Афлубин или Энгистол, в нос интерферон, витаминки, много пить.. если и заболеет, то точно в легкой форме и без осложнений. Наверное такой стратегии и буду дальше приднрживаться.. Ну пока моя доча на ГВ, то я за нее не волнуюсь.
Часовой пояс: GMT + 3