Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересная тема)))) Но за собой "деградации" не замечала. Просто нет времени на это ржу нимагу И мой совет как себя от этой деградации спасти: идите учиться на дневное отделение!!! ржу нимагу Поверьте, это совсем не то, что заочное подмигиваю И у вас просто не будет времени думать о том, что вы деградируете ржу нимагу
Мы тоже с мужем говорим на подобные темы, так что вы не одни ржу нимагу Особенно мы любим такие разговоры повести в отпуске йоу

А по поводу "деградации" - повторюсь, всё зависит от человека. Мне вон говорили, что беременные тоже тупеют - что-то не заметила, чес говоря. Я - топ-менеджер крупной страховой компании, беременность 30 недель. Работаю и дальше собираюсь, если самочувствие, дай Бог, позволит. И никто не жалуется, ни начальсто, ни подчинённые. Хотя может они меня берегут? очень счастлива А поработать по-дольше попросили из сострадания? неудачный макияж

У нас за последние 1,5 года в декрет уходили\выходили так же Главбух и Финдиректор (да, вот такой у нас вирус в компании ходит ржу нимагу ). Обе работали до последнего, потом продолжали частично работать дома и выходили после 6 и 8 месяцев детёнышей. И обе, как ни странно, в совершено здравом уме ржу нимагу
Так что такое, барышни, - было бы желание йоу
Да и когда не работаешь, тоже абсолютно не обязательно тупеешь. У меня есть ряд подруг и приятельниц, которые не работают уже довольно долго (с детьми и без) - ни про одну не могу сказать, что отупела нифига себе
Ой, а я замечала за собой.
так словесный запас куда-то пропадает. Весь день агу-каешь, а потом когда нужно, что то умное сказать в такой ступор впадаю
в голове крутится, а сказать и вспомнить слово не могу
Valyantina писал(а):

Ну тока не ржать, но мы с мужем часто на такие темы общаемся - глобальное потепление: правда или фикция? что будет с соседскими собаками, если постоянно включать ультразвук? насколько разное вооружение у стран запада и востока? как людям живётся в южной корее и т.д написала и самой смешно, но мы, блин, о таком часто говорим )))))))

как с нас написано - мы тут давече до 5 утра говорили о...мифах Древней Греции. После просмотра "Обитаемый остров" почти до утра выясняли кто за какой способ решения вопросов, он - за мирный, я - за радикальный
Fragola писал(а):

И мой совет как себя от этой деградации спасти: идите учиться на дневное отделение!!!

интересно, а куда при этом деть дите? с собой на лекции таскать?))))

я не то чобы деградирую, но видимо от расстройста сна что-то с памятью моей стало. и словарный запас подистощился - это явно)))). бывает смотрю на предмет - то это такое знаю, а название вспомнить не могу)))). но в общем хорошее умное кино все равно смотрю периодически и не чувствую себя при этом идиоткой, которая ничего не понимает. да и книжки почитываю иной раз серьезные.
и с мужем мы часто разговариваем о политике, и о реформировании органов внутренних дел, и о жизни после смерти и вообще обо всем таком)))).

Каринка писал(а):

ну если человек внезапно толстеет, то полюбому чтото в голове меняется.. а книги я сейчас читаю столько же, сколько и раньше... и языка 4 знала (русский, английский, немецкий, японский разговорный)

вообще странная теория у автора темы, что при родах в мозгах происходят необратимые изменения, так что ли? вообще связи не вижу)))). ну и набор веса вряд ли связан с тем, что человек внезапно отупел)))). глупость ей-богу. набор веса возможен по причинам лени (чаще всего), ну и при нарушении обмена веществ, но никак это не зависит от уственных способностей. тогда получается, что все худые люди - умные, а все толстые тупые, так что ли? странноватая позиция.
Поддерживаю автора топика. Может, "деградация" не самое удачное слово, но, думаю, смысл понятен. Я не понимаю т.с. "хихикающих" в этой теме, если у вас подобной проблемы нет - зачем отрицать её наличие, в принципе?

Скажу за себя - я ТУПЕЮ! И началось это не вчера. Симптомы схожие со многими высказавшимися в этой теме: истощение словарного запаса, отсутствие новостей кроме - как доця поспала-покушала-покакала, и т д.

И усталость тут не при чём. Дочке почти 8 месяцев, давно привыкла, втянулась. Мозги нужно нагружать так же как и тело. Они должны работать. И если раньше я работала исключительно головой, то сейчас превратилась в банальную домохозяйку. Ребёнок накормлен, борщ сварен, полы вымыты - мозг при этом спит грущу

Надеюсь, что с выходом на работу, пусть со временем, но мои мозги вернуться на добеременный уровень подмигиваю
ТанюFка, +100!!!
Меня вчера, вообще, мысль посетила о том, как налаживают связь с внешним миром или устраиваются на работу те, кто в институте или сразу после родил, да еще и двоих подряд? За пару месяцев меняешься совсем, а если просидел дома лет 5-6? Я понимаю, что бывает по-разному, но тоже считаю, что эта проблемка имеет место быть в той или иной степени. я тут не причем
и у меня от сидения дома мозги ленятся..если б не по 1,5 часа было до работы добираться. я бы и в декрет как можно дольше не уходила. и так за любую возможность что-то сделать хватаюсь - то маме в экселе программку для рассчета, то мужу базу в аксессе..
Часовой пояс: GMT + 3