Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иришка солнышко
При СПКЯ (для которого характерны такие длинные циклы) О действительно происходит. Иногда. Редко. Это не мое мнение, это так и есть.

Ты знаешь, может бытьгениальная идея . В этом МЦ все не так как в прошлых. Стали выражены признаки О. Но я только сейчас начала строго следить за О. Может и в других МЦ была О(только я не обращала внимания от незнания вестников) улыбаюсь
Девочки, а что может быть, если О бывает, но М не приходят...
Тоесть очень длинная вторая фаза...
прогестерон понижен...может из-за него???
Кисинька писал(а):

если О бывает, но М не приходят...

Каждый цикл бывает О?

Обычно 2-я фаза бывает длинной всего в 2-х случаях - 1) ановуляторный цикл; 2) очень ярко выраженная О при которой случается киста ЖТ (наоборот не низкий прогестерон, а высокий). на рассасывание кисты требуется больше времени, поэтому 2-я фаза затягивается.
При низком прогестероне скорее надо говорить об отсутствии О, т.к. нет ЖТ и в связи с этим низкий прогестерон.
Luchistaya писал(а):

Кисинька писал(а):

если О бывает, но М не приходят...

Каждый цикл бывает О?

Обычно 2-я фаза бывает длинной всего в 2-х случаях - 1) ановуляторный цикл; 2) очень ярко выраженная О при которой случается киста ЖТ (наоборот не низкий прогестерон, а высокий). на рассасывание кисты требуется больше времени, поэтому 2-я фаза затягивается.
При низком прогестероне скорее надо говорить об отсутствии О, т.к. нет ЖТ и в связи с этим низкий прогестерон.

Плохо...я уже размечталась... грущу
Кисинька
Ну чтобы точно что-то говорить - надо обследоваться. то что я тебе написала это всего лишь теория.
Кисинька писал(а):

Девочки, а что может быть, если О бывает, но М не приходят...
Тоесть очень длинная вторая фаза...

Вы не поверите...у меня пришли М...на 33 ДЦ...сами...я такого давно не помню...последние я ждала 3 месяца...я даже и не надеялась, что они придут вообще...

улыбаюсь
Кисинька
У меня последний цикл так вообще 27 дней был нифига себе нифига себе нифига себе , еще такого не было никогда
Arjadna писал(а):

Кисинька
У меня последний цикл так вообще 27 дней был нифига себе нифига себе нифига себе , еще такого не было никогда

А ты ничего такого не принимала???
Однозначно сбои! У меня весной после 56-дневного Ц следующий был всего 18 дней нифига себе нифига себе нифига себе
Я вот думаю, чего это М пришли нормально??? Что на них повлияло??? Понимаю, что глуппый вопрос...но у меня просто давно не приходили М во время...
Есть 2 предположения:
- последние М вызывала прогестероном...может из-за этого???
- месяц пила Омега-3, добавка снижающая холестерин...где-то читала, что холестерин связан с тестостероном...может Омега его понизила и М пришли??? я тут не причем
Кисинька
Не принимала абсолютно ничего, потрому и странно)))))
добрый вечер!
Так цикл 30-32 - нерегулярный?С ним сложно забеременеть?
И какие основные признаки поликистоза?
anna75
Почему нерегулярный? Абсолютно регулярный.
Если нет никаких проблем, то вполне реально заБ.
О приходится примерно на 15-19 дни цикла (16-18-й - основные)
Можно походить на фолликулометрию и посмотерть, есть ли О
Luchistaya
Да, М бывают каждый месяц.
Это мнение одного врача ,он осматривал пациентку у которой примерно такой цикл и сказал,что это не хорошо,что цикл 30-32 дня.
В какие дни надо отслеживать рост фолликула?Сколько раз за месяц?
Я в этом цикле делала УЗИ на 11 день,забеспокоили выделения(мазня) .
И вот это УЗИ мне показало,что О уже была!всего на 11 день!
мне ставили полип под вопросом,но обошлось.Делала повтор.УЗи на 25 день - полип не подтвердили.Зато было обнаружено 2 жёлт.тела.Гинеколог сказала,что у меня было 2 Овул.интересно,а когда 2 была?
В январе попытаюсь сделать мониторинг!
anna75
Да все у тебя нормально. Планируйте себе спокойно!
anna75 писал(а):

Так цикл 30-32 - нерегулярный?С ним сложно забеременеть?

Я забеременела с первого раза при цикле 30-40 дней.
Luchistaya
evglena
Спасибо,за поддержку и советы,буду ДЕРЗАТЬ! улыбаюсь улыбаюсь
я живу в швейцарии, у нас обсолютно ВСЕ гинекологи говорят что нормальный цикл от 20-45(!!!) дней.если у вас регулярно 20 или 45 ( +- 7 дней) дней-это норма.просто вросии и снг гинеколои до сих пор живут сереотипами, что нормальный цикл 28 дней ,максмум 35 пипец
апотом начинают лечить гармонами здоровую женщину!!!! у меня,например цикл 43 дня,овуляция наступает на 30 день!! я так и заберменнила ржу нимагу
а что мне врач сказал по этому поводу
Существующее мнение о том, что регулярность менструального цикла - гарантия овуляции, а нерегулярность говорит об отсутствии овуляции - ошибочно. Гормональный мониторинг трудно использовать при нерегулярном цикле v неизвестно, на какой день определять уровень прогестерона. Как показывает опыт виртуальных и очных консультаций, при слепом обследовании "на гормоны" на 5-7 и 18-22 день дни цикла часто ставят диагноз "ановуляция" на основании низкого уровня прогестерона, в то время как при длинном цикле овуляция наступает позже. Уровень прогестерона показателен в середине второй фазы, угадать это время при нерегулярном цикле затруднительно, что приводит к лишним платным анализам, лишним необоснованным диагнозам и лишнему необоснованному лечению несуществущей патологии.

удачи вам!!!! улыбаюсь
Всем привет!
Извините я не прочитала все сообщения по темке, очень долго будет, но сегодня наткнулась на информацию на сайте материнство.ру как девочки с длинным циклом прошли курс лечения у доктора Мошкова в Евпатории, сайт центра besplodie.com.ua
Может кому пригодится, я например жду до осени, а в сентябре поеду, если не будет "результаата", т.к. тоже непостоянный и длинный цикл.... Всем желаю удачи! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, а у меня цикл тоже длинный- около 38 дней (+ -2 дня), но постоянный.
Вот переживаю, а может, как-то надо сокращать первую фазу?

По гинекологии есть проблема- мультифолликулярные яичники...это на 12д.ц. УЗИ делала...а может, ДФ просто созреть не успел, раз цикл 38 дней?
lusinda
У нас девочка с работы где-то там лечилась (или в Евпатории, или в Саках). Очень положительный результат - Б очень счастлива
Солнышка
Если у тебя цикл 38 дней, то теоретически О будет происходить 38-14(12) дней 2 фазы=24 (26) день цикла. Т.е. с 20-22 дня цикла раз в 2-3 дня можно начать ходить на узи и отследить О.
Девочки, а вот мне врач сначала назначила пить утрожестан с 18 дц, якобы после овуляции (у меня цикл обычно 31 день), а в последний раз, она еще раз посмотрев мои графики БТ, резко изменила назначения и сдвинула утрожестан на 16 дц, сказала, что у меня О. оказывается на 13-14 ДЦ!!! происходит нифига себе , хотя я тоже думала, что где-то на 15-16 день у меня О., а может, и еще позже
----

Последний раз редактировалось: yulya095 (07.11.2010 0:37), всего редактировалось 1 раз
Zoria
По БТ О не определяют. Это только вспомогательное средство.
у меня цикл 37-40 дней.
чувствую себя вполне нормально)
у подруги цикл 24. говорит, как мне классно улыбаюсь
У меня тоже длинные циклы от 37 до 44 дней. Пока пью Циклодинон, вроде М приходят но циклы длинные, хотя это лучше чем задержки по 50 дней. А по поводу хорошо, что длинные, при планировании мне не очень это нравиться, т.к. чтобы дождать след. цикла для сдачи анализов нужно ждать 1,5 месяца.
Luchistaya
Интересно, а врачи только по БТ у меня овуляцию или ее отсутствие (как в предыдущем цикле) и определяют.
Слышала мнение, что тесты и УЗИ - это только выкачка денег...
Может я не права

yulya095
Мне кажется, что постоянные 35 дней это нормально, ведь каждый раз одинаково, хуже когда каждый раз по разному как у меня, то 32 (как сейчас), то 40, то 35, а было и 60 и 19..... вот так намного хуже...
У меня до ОК цикл был всегда 32 дня в среднем. Потом пару лет на ОК. Потом бросила и пошло поехало... Скакал от 36 до 55 дней, последние 2-3 цикла были больше 50 дней. Забеременнела. Овуляция была на 38 дц. Врач сказала, что если цикл и дальше будет скакать в районе 50-55 дней, надо лечиться, опять же ОК... замкнутый круг!
Девчоночки подскажите. У меня цикл 34 дня. Месиков еще нет...хотя у меня поидее уже 3 день задержки. Я слышала что при таком цикле О происходит поже...Могли ли мне тесты из-за этого показать / полосочку. Малиша мы хотим и трудимся в этом направлении! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3