Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ого! а как родители это увидели? она заплакала или как просто во сне?

Бабушка спала рядом, поняла, что что-то не так как обычно. Может резкую судорогу заметила.... попытались разбудить - нифига!!! Поняли, что без сознания! Берем на руки, а ее судорги крутят.... Пока везли в больницу, то открыли рот и держали пальцами язык, что б не запал, так она все руки в кровь искусала!!!

Доктора вчера сказали, что все уже ОК! Возможно сегодня уже выпишут. Надеюсь улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Buco писал(а):

Мы тоже как-то погуляли по жаре (+36) так прибежали домой и сразу сунули малую под холодный душ, хоть она и верищала, но бог миловал и небыло солнечного удара. Больше днем я не выхожу.
Это для совсем малявок очень опасно и чревато. опаньки ...

Для таких малявочек жара это вообще очень тяжело!!! Днем лучше дома, а гулять уже под вечер!!! Растите здоровенькими!!!
tanusik
кровь рекомендуют сдавать,если температура держится более трех дней....возможно,у вас,вообще,розеола...да и не врачи мы тут...заочно и врачи самые опытные вам ничего не скажут
что касается,мононуклеоза...то если он проходит легко,то,вообще,не требует лечения..не понимаю,с чего такой кипиш...ну мононуклеоз...ну и что..этой инфекцией часто дети заболевают.гораздо хуже она переносится,если в более сознательном возрасте подхватить (как я ,например)....
а что про медицину...так я с Фиша относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места и по любому поводу согласна целиком и полностью.
Олеся83 писал(а):

что касается,мононуклеоза...то если он проходит легко,то,вообще,не требует лечения..не понимаю,с чего такой кипиш...ну мононуклеоз...ну и что..этой инфекцией часто дети заболевают

вы чиаете выборочно... его лечить не надо (его скажем так лечить нечем по смыслу), но надо проконтролирвоать состояние крови после него (а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни). Почему читайте сами -страшилки тут писать не буду. Еще раз повторюсь мононуклеоз опасен не сам по себе ,а потенциальными очень опасными осложнениями со стороны крови, эта болезнь к которой НЕЛЬЗЯ относиться как вы тут написали "да ниче такого все болеют", это заблуждение и весьма опасное...
Дашенька из Киева
по вашей логике,сдавать кровь нужно при любой ОРВИ?вы доктор,что можете ставить диагнозы по инету и пугать девушку?я полагаю автор темы обратится к врачу,который и порекомендует сдать анализ...
мононуклеоз - это один из разновидностей герпеса,который обычно есть в крови у каждого и обычно не требует лечения...
вы написали про осложнения..да они бывают и после ОРВИ и после гриппа...если мононуклеоз сопровождается осложнениями,то тут по-любому к врачу пойдешь,и в больницу ляжешь...

Цитата:

а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни

неверно.Антитела класса IgМ начинают снижаться только через 3 недели и могут сохраняться до 6 месяцев

Цитата:

эта болезнь к которой НЕЛЬЗЯ относиться ...."да ниче такого все болеют"

так нельзя относиться к любой болезни,которая проходит с осложнениями,но раздувать целую проблему тоже не стОит.ко всему нужно относится согласно обстоятельствам.в данной ситуации никому не известно,какова она....но любая нормальная мать,если заподозрит неладное,обратится к врачу
Margarishka
КАКОЙ ужас. аналогичную исотрию мне рассказала позавчера сестра о дочери ее сотрудницы и возраст около 5-6 лет. Просто жуть! Не уже ли жара так может повлиять?
antonina писал(а):

Margarishka
КАКОЙ ужас. аналогичную исотрию мне рассказала позавчера сестра о дочери ее сотрудницы и возраст около 5-6 лет. Просто жуть! Не уже ли жара так может повлиять?

Врачи говорят, что может!
Нас уже сегодня выписали. Слава Богу все хорошо!
Здоровья всем - и деткам и их родителям!!!!
Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.
antonina
Я спросила своего врача про перегревы и это класический призкак малышового теплового удара. Вкратце он объяснил, что мозг начинает неправильно функционировать и категорически не рекомендовал гулять в такую жару (у нас ниже 34 в тени не опускается температура третий месяц)
antonina писал(а):

Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.

я, кстати, тоже хотела спросить о прививке?

добавлено спустя 7 минут:

Олеся83 писал(а):

Дашенька из Киева
по вашей логике,сдавать кровь нужно при любой ОРВИ?вы доктор,что можете ставить диагнозы по инету и пугать девушку?

разве кто-то "пугал" и "ставил" диагнозы? честно, но вы уж утрируете. Мы высказали предположение, которое стоит проверить единственным вопросом к врачу, чтобы тот убедился, что это не мононуклеоз. И, если мамочка захочет, сдать общий анализ крови ребенку. Нет, кровь сдавать не надо при любой ОРВИ, но если горло красное, с белым налетом, увеличены лимфоузлы и высокая температура, то это клинические проявления инфекционного мононуклеоза.

добавлено спустя 1 минуту:

Олеся83 писал(а):

Цитата:

а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни

неверно.Антитела класса IgМ начинают снижаться только через 3 недели и могут сохраняться до 6 месяцев

да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу.

добавлено спустя 3 минуты:

Олеся83 писал(а):

вы написали про осложнения..да они бывают и после ОРВИ и после гриппа...если мононуклеоз сопровождается осложнениями,то тут по-любому к врачу пойдешь,и в больницу ляжешь...

после перенесенного инфекционного мононуклеоза детям назначают специальный режим для реабилитации (нельзя посещать места скопления людей), категорически противопоказано пребывание на солнце. Этого родители могут не сделать, если не будут знать, что ребенок перенес не просто ОРВИ, а мононуклеоз.

добавлено спустя 5 минут:

Олеся83 писал(а):

я полагаю автор темы обратится к врачу,который и порекомендует сдать анализ...

а вы не предполагаете, что врач нашей
Цитата:

относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места

медицины
порекомендует сдать кровь?
в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты... а потом если что, так врачи - плохие!!!

добавлено спустя 4 минуты:

tanusik
как у вас дела? как ребенок себя чувствует? надеемся, что уже хорошо!!!
Katarina писал(а):

в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты...

Это в нашей такулыбаюсь)) Только "тыкать" врачу-профессионалу здесь никто не позволит.
А в "вашей" стране, как я уже писала, по своему опыту и по опыту многих других только и делают, что назначают "взадфироны" *как пишет один врач на русмедсервере* и прописывают антибиотики, а так же практически принуждают сдавать кучу ненужных анализов (лишь бы деньги платили). Я вот сейчас еду в Питер, хочу немного обследовать Машу, исходя из наличия у нее мной предполагаемых проблем. Так вот, даже не представляете, сколько дней и часов я потратила на то, чтобы нелегким путем добывания информации более менее определиться с АДЕКВАТНЫМИ специалистами в Питере *отнюдь не маленьком городе*. И то..не знаю, на сколько в итоге они таковыми окажутся. Будем посмотретьулыбаюсь И, опять же, обследоваться *проконсультироваться* я хочу ТОЛЬКО лишь из-за наличия собственных, надеюсь ложных, опасений по поводу здоровья дочери +свекровь предлагает помочь мне в этом. В Германии у меня ребенок абсолютно здоров, посмотрим, что скажут русские врачи. Дай Бог, чтобы они это подтвердили.
Фиша писал(а):

В Германии у меня ребенок абсолютно здоров, посмотрим, что скажут русские врачи. Дай Бог, чтобы они это подтвердили.

Аня - я тоже на это надеюсь, и на твоём примере всегда сама себе миллион раз говорю спасибо Богу за моего врача детского терапевта и что бы я без него делала? Благо знаем его уже 25 лет и как хорошо, что по приезду в штаты он решил таки основаться окончательно в штате Нью- Йорк, а не как планировал в Аризоне. Любое время суток, мой звонок к нему на мобильный и он тут как тут, всё посмотрит, всё расскажет. Все мне говорят ты чего с ума сошла возить ребёнка из штата в штат к врачу, на что я отвечаю, он этого стоит. не раз убеждалась когда попадала к врачам тут в своём штате. Как не крути, всё таки хорошо когда врач толковый, не важно русский, немец или американец.
Katarina
Цитата:

да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу

в ОАК при мононуклеозе сильный лейкоцитоз,поэтому,полагаю,что врач с
Цитата:

относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места

предположив ВЭБ порекомендует сдать анализ ИФА....Видите ли,по одному ОАК мононуклеоз не ставят..а вот предположить могут...уж такую болячку распознать нашим врачам реально...если уж мамы на форуме без анализа определили подмигиваю
Возможно, это перегрев. У нас на днях тоже была температурка не очень высокая и ночью малую вырвало 1 раз. Жарко было очень! Еще и в сад пошли. Может, одно на другое. но жара стоит у нас уже 2,5 месяца без передышки, возможно, организм просто устал от нее и дал сбой
antonina писал(а):

Margarishka

За 4-5 дней до случившегося делали прививку корь+краснуха (для школы требуют к 1 сентября). Доктора в больнице и наш лечащий сказали, что вакцина чистая..... но доктора в больнице все же очень внимательно отнеслись к возможной аллергической реакции или отравлению лекарственным препаратом(вакциной). В итоге когда выписывали все же говорили, что вероятней всего тепловой удар.... Хотя может без прививки организм перенес бы все нормально, а тут организм был под влиянием....
Margarishka
Точно про ваш случай сестра рассказывала нифига себе Как же тесен мир! А прививки, пожалуй, лучше отложить. Дай бог здоровья вашей племяшке и всем близким! Не болейте! И больше пейте.
Вон снова случай рассказывали, что девочке с вены брали кровь два раза, не могу взять на анализ - сворачивается, такая густючая. Пить, пить, и еще раз пить. Мне и самой не иной раз плохо стает, а то деткам, у которых энергии в три раза больше..
antonina писал(а):

Margarishka
Точно про ваш случай сестра рассказывала нифига себе Как же тесен мир!

Нам доктор сказал, что таких случаев как у нас сейчас сотни и все как под копирку!!!! Одинаковые!!! И возраст деток, и прививки(т.к. к школе готовяться) и все остальное!
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты...

Это в нашей такулыбаюсь)) Только "тыкать" врачу-профессионалу здесь никто не позволит.

Ань, так в том то и проблема, что профессионала трудно найти... Если, например, мама нашла врача, убедилась, что - да, он-классный, на него можно положиться, тогда и мама может успокоиться и не компостировать ни себе мозги, ни окружающим.
Мы в понедельник делали прививку у областного иммунолога. Ты думаешь, она нам послушала легкие? посмотрела горло? ага... как же! так это врач, которому больше всего в городе доверяют в вопросе вакцинации. Я по своей инициативе сдавала анализ крови (при этом с лаборанткой в поликлинике еле договорилась, она даже нам формулу не захотела делать - типа, для прививок нужны только уровень лейкоцитов, гемоглобин и СОЭ). И, кстати, что в жару не стоит делать прививку - нас никто из врачей не предупредил.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

antonina писал(а):

Margarishka

За 4-5 дней до случившегося делали прививку корь+краснуха (для школы требуют к 1 сентября).

Мы делали первую АКДС, так на следующий день во время дневного сна у малого было что-то похожее на судороги. Я даже успела испугаться. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Олеся83 писал(а):

Katarina

Цитата:

да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу

в ОАК при мононуклеозе сильный лейкоцитоз,поэтому,полагаю,что врач с

да, при мононуклеозе в ОАК лейкоцитоз и наличие атипичных мононуклеаров более 10%. Поэтому я бы при таких симптомах для начала сдала бы ОАК, что и посоветовали автору темы. По-моему, это проще, чем, как вы говорите сразу определять антитела к ВЭБ и сдавать для этого венозную кровь.

добавлено спустя 9 минут:

Олеся83 писал(а):

если уж мамы на форуме без анализа определили

послушайте, никто тут не определял, что с ребенком. И уж, тем более, не ставил диагнозов и не собирался рассказывать "страшилки". Вроде, тут все понимают, что обращаются за советами к таким же мамам, а не получают врачебную консультацию.
А вы не предполагаете, что "усыпив бдительность" (что это просто ОРВИ, перегрев или подобными высказываниями - "не волнуйтесь, ничего страшного, это просто лимфоузлы увеличились" - как я встречала в соседней теме), можно нанести вред???

Последний раз редактировалось: Katarina (06.08.2010 12:17), всего редактировалось 1 раз
Олеся83
конечно ОАК на 100% неинформативен, но есть еще общие симптомы и картина крови после выздоровления. Конечно может все пройдет "само" и все будет хорошо. Но если картина крови не восстанавливаеться, то человека 6-12 мес по любому держат на диспансерном учете. А можно этот момент провтыкать в надежде что все "пройдет" и потом обкусать себе локти, что лень было кровь сдать своевременно...
В описанном автором случае ИФА на мой взгляд не особо нужен, поскольку симптомы в сочетаниии с характерным ОАК(гипотетически) дают довольно ясную клиническую картину потенциально возможного мононуклеоза. Которые ессно не требуют специфического лечения (лечит мононуклеоз действиельно особо не чем и не за чем, это мы и так уже обсудили) а лишь последующего повторном контроля ОАК, на основе РАНЕЕ ПРЕДПОЛОЖЕННОГО мононуклеоза. И вот если эти последующие анализы будут нехорошими, тогда уже можно заморочиться на ИФА и все такое..

так что не вижу ничего нелогичного в цепочке:
появились внешние характерные симптомы- -проверили не ангина, не корь - сдали ОАК анализ - анализ подтвердил (пусть даже на 50% вероятности) мононуклеоз -подождали-выздоровели-сдали повторный анализ и убедились что все в порядке.
И тогда скажем так фиолетово был это мононуклеоз или просто ОРЗ. Или сдали и увидели что не все в пордяке- продолжаем наблюдать и при необходимости уже дальше бегать по врачам, сдавать более сложные дорогеи анализы и так далее
А по вашемей методе так на симатомы забили, ждем пока само пройдет, ждем пока осложенения вылезут совсем наружу и тогда в панике бежим по врачам- ОЧЕНЬ забавная логика... если вы врач, то слава Богу не не наш участковый...

PS
То что тут мамский фоурм никак не исключает того, что тут могут быть люди с мед образованием...
Дашенька из Киева
так дерать
ППКС!
Katarina
ой мороз мороз
мои мысли другими словами!
В этом мире очень мало 100% известных вещей, так это значит что ничего делать не налдо!... Если бы меня врачи во врем эпидемии гриппа не начали лечить, а стали бы ждать результатов штамма гриппа "свинячий-не свинячий" то результаты анализов могли бы уже и не пригодится...
Девочки, у нашей автора темы tanusik второй ребенок родился! Будем надеяться, что старшая малышка уже здорова и все у них в порядке!!! ржу нимагу
Katarina
Дашенька из Киева
да ради Бога.я так рада,что между вами был найден общий язык в процессе "дружбы против моего мнения" ржу нимагу
виферон вам в ...помощь,а я остаюсь при своем мнении йоу
Олеся83 писал(а):

виферон вам в ...помощь

а причем тут виферон куда либо к ОАК? очень конструктивное и содержательное сообщение...
У меня мама -пример осложенений мононуклеоза, герпетическое поржение мозга ВЭПБ. Ни ацикловиры, ни тем более вифероны в любые места, когда начались видимые глазу осложенения, не помогают -раньше надо было суетиться, теперь только так общесимптоматическое и поддерживающее лечение... так что ваш сарказм выглядит глупым, извините, но конечно каждый имеет право остаться при совем мнении... я тут не причем
Дашенька из Киева
нифига себе
не считаю нужным расшифровывать предыдущее сообщение...если вам все кажется таким глупым и неинформативным,то может быть стОит посмотреть на это с критически обращенной к себе позиции....

Цитата:

но конечно каждый имеет право остаться при совем мнении.

а вот за это большое спасибо и низкий поклон.а то я, было, уже подумала,что вы мне запрещаете иметь отличное от вашего мнение ржу нимагу

PS:Дашенька,не могли бы вы тон сменить...что-то ваш безаппеляционный крик режет уши (надеюсь,здесь не нужно расшифровывать смысл гротескного оборота)
Олеся83 писал(а):

что-то ваш безаппеляционный крик режет уши

ваш "виферон в... помощь" мне так же режет уши, тем более я нигде ни разу не предлагала его использовать... так что считаю нам обоим можно сменить тон, поскольку мой тон был ответом наше довольно резкое высказывание...
Я пишу конструктивно, аргументируя свою точку зрения, без общих фраз типа "после любых ОРЗ бывают осложенение", "не надо пугать" и все такое.
Да в жизни все бывает, но это не значит что нужно надеяться на авось пронесет. Еще раз повторюсь осложениня после моно не всегда видны сразу же и внешне и бывают они действительно не поголовно. НО бывают! Автор топика об этом может элементарно не знать. Я подсказываю где можно постелить соломку. А вы мне доказываете что "стеление соломки" в принципе глупость -"упадем, тогда шишку зеленкой намажем"...

Еще раз предлагаю перечитать название темы, автор предполагает инфекцию и спрашивает совета. Вы предлагаете "ниче не делать само пройдет". А если НЕ пройдет?
Мои советы и советы тех кто со мной согласен в данной ситации кроме того что безвредные- от сданного анализа ни с кого не убудет Так еще и повзволят в первых на 90% понять принципиально инфекция или нет и (даже если это и не мононуклеоз), а вторых сделать предполжение о типе инфекции и соотв определиться с дальнейшей стратегией лечения и/или диагностики-профилактики. Это не логично?

PS
я не кричала, в инет общении синоним крика это написание поста заглавными буквами... (аббревиатуры ессно не в счет)
Цитата:

Вы предлагаете "ниче не делать само пройдет"

я предлагаю,вообще,здесь советов не давать.а идти к нормальному врачу....на мамском форуме о лечении заболевшего ребенка нельзя говорить..не предполагать и не доказывать...а вам ответила так,потому что вы советы раздаете,что сдать когда и зачем...я советую только одно:не наводить панику и идти к врачу!

а завтра кто-то менингит предположит,скажет,что он так проходит,и посоветует пункцию спиномозговую делать
Олеся83
человек вызвал врача, четкого ответа не получил может да, а может и особенность организма. У нас такова реальность, что к сожалению часто врачи не дают окончательного ответа поддразумевая недосказанным -сами решайте это у вас "так надо" или "это вы больны". поэтому мамаочка совета тут и спросила.
Личный опыт по поводу "перебдеть" - мой разрыв кисты. Но врачи этого не видели, а чувствовала что со мной что то не так, я назойливо напрашивалась на узи, ходила к нескольким врачам, сдала анализ крови и даже когда попала уже в хирургию врачи все равно не были до конца уверенны резать или нет, и что там у меня внутри "не то". Порезали -оказалось очень даже вовремя и аппедицит и кровотечение и разыв кисти и это все практически не болело - аномально, да , но так тоже бывает! только лейкоцитоз и температура 37,2... а реально еще пару дней и милости просим в "реанимацию с перитонитом".
Это конечно случай крайний, резать никого не предлагаю, я просто акцентирую внимание что наше здоровье в наших руках, а уж здоровье детей и подавно. И что до здоровья моего ребенка какой то участковй Марь Ванне скорее всего почти начхать и я сама должна в первую очередь "стелить соломку" по мере возможностей, а не кричать караул все врачи сволочи что не дали направление на анализ, но когда уже припрет.
Да у нас в поликлинике тоже не делают анализ крови перед прививкой, хотя это неправильно. Поэтмоу я иду и делаю этот анализ сама.
Но при этом я категорически против "советов" лечить насморк антибиотиками (и вообще пить любые таблетки "за компанию с соедским ребенком"), живот грелками и непонятную боль в ушах согреваниями и компрессами (вот в соседней теме это как раз предлагают!!! и кроме меня никто не написал что это нельзя делать!)
Олеся83 писал(а):

Цитата:

я предлагаю,вообще,здесь советов не давать.

тогда что Вы конкретно делаете в этой теме? данный раздел создан для того, чтобы мамы поделились опытом в вопросе здоровья детей. Любая здравомыслящая форумчанка не зайдет сюда в ожидании диагноза или лечения, более того, и на русмедсерв обратится для подстраховки - естесственно, надо всегда очно врачу показывать!

Олеся83 писал(а):

Цитата:

на мамском форуме о лечении заболевшего ребенка нельзя говорить..

укажите, кто и где говорил о лечении???

Олеся83
повторюсь с вопросом.
Цитата:

А вы не предполагаете, что "усыпив бдительность" (что это просто ОРВИ, перегрев или подобными высказываниями - "не волнуйтесь, ничего страшного, это просто лимфоузлы увеличились" - как я встречала в соседней теме), можно нанести вред???

добавлено спустя 1 минуту:

Олеся83 писал(а):

виферон вам в ...помощь,а я остаюсь при своем мнении йоу

пипец пипец пипец
девушка, вы не перегибаете палку своими высказываниями???
Katarina
не нужно к словам цепляться.а то тема превращается в базар
Цитата:

укажите, кто и где говорил о лечении???

Цитата:

лечить ...... живот грелками и непонятную боль в ушах согреваниями и компрессами (вот в соседней теме это как раз предлагают!!! и кроме меня никто не написал что это нельзя делать!)

я тут не причем

Цитата:

данный раздел создан для того, чтобы мамы поделились опытом в вопросе здоровья детей.

опытом,а не рекомендациями бееееее

Цитата:

Да у нас в поликлинике тоже не делают анализ крови перед прививкой, хотя это неправильно

перед прививкой достаточно осмотреть ребенка.анализы крови - это лишнее.... больше демагогий разводить не нужно.есть несогласия - пишите в личку.

Katarina
Цитата:

где я усыпила бдительность?что за откровенный бред?я что истина в последней инстанции,что автор будет слушать,веря на слово мне или вам..я высказала свое мнение,не совпадающее с вашим.вам можно ,а мне нельзя...нифига себе
Цитата:

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
девушка, вы не перегибаете палку своими высказываниями???

деушка,это вы палку перегибаете.повторюсь,прекратите базар. что за манера такая разводить базар всюду,где мнение не совпадает?!вам,что 15 лет,и у вас юношеский максимализм в расцвете....?
Цитата:

перед прививкой достаточно осмотреть ребенка.анализы крови - это лишнее

а можно попросить как то аргументировать ваши слова , ибо иначе в них никому никакой пользы... Лишнее для чего? кому лишнее? почему лишнее? вы считаете что визуальный осмотр полностью дает понятие о здоровье ребенка?
Тогда почему для принятия дет коллектив требуються анализы и обсмотры не одного врача. Как бы напрашивается вывод, что навреное потмоу что осмотр педиатра полной картины не дает. Но и прививка это мероприятие не из разряда" в ладошки хлопнул".
PS
вы не обижайтесь но ваши посты несколько малоинфрмативны в плане "я так сказала, потмоу что сказала, потому что не нужно и все". Это что тайна? или у вас просто нет аргументов для ваших тезисов. Так смысл тогда вообще писать?
Часовой пояс: GMT + 3