В Центре репродукции, где я наблюдаюсь, есть бесплатные курсы будущих матерей, на которые отправляют беременных с 30-й недели беременности. Я все ждала когда наступит срок 30 недель чтобы на них пойти. вот. Прихожу на занятие, все со сроками в от 30и выше... сидим, ждем. Приходит лектор. И сообщает, что тема лекции : Токсикоз первой половины беремености. Т.е тот, что до 12 недель. Я выпла в осадок. Я ехала специально , торопилась.. чтобы послушать о том, что уже неважно?!!

) Так думали все. Я честно отсидела эту лекцию и выяснила, что тема следующей- контрацепция.... Уф.. смешно. Оказывается, что из четырех лекций, только последняя про роды. И дальше, каждый месяц одно и то-же. Я несмело спросила, могу ли я привести мужа, ведь рожать собираемся вместе. На что мне лектор грубо сказала, что курсы для матерей, а не для отцов! Нечего ему здесь делать. Вот так вот. Я так и не поняла почему пророды только одна лекция. причем теоритического характера. ни дыхания и массажа... так, одна теория...Вроде стараются сделать свой центр продвинутым. Лекции читают.. а выходит, что они для "Галочки"... только время зря на них тратить.