Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Центре репродукции, где я наблюдаюсь, есть бесплатные курсы будущих матерей, на которые отправляют беременных с 30-й недели беременности. Я все ждала когда наступит срок 30 недель чтобы на них пойти. вот. Прихожу на занятие, все со сроками в от 30и выше... сидим, ждем. Приходит лектор. И сообщает, что тема лекции : Токсикоз первой половины беремености. Т.е тот, что до 12 недель. Я выпла в осадок. Я ехала специально , торопилась.. чтобы послушать о том, что уже неважно?!! улыбаюсь) Так думали все. Я честно отсидела эту лекцию и выяснила, что тема следующей- контрацепция.... Уф.. смешно. Оказывается, что из четырех лекций, только последняя про роды. И дальше, каждый месяц одно и то-же. Я несмело спросила, могу ли я привести мужа, ведь рожать собираемся вместе. На что мне лектор грубо сказала, что курсы для матерей, а не для отцов! Нечего ему здесь делать. Вот так вот. Я так и не поняла почему пророды только одна лекция. причем теоритического характера. ни дыхания и массажа... так, одна теория...Вроде стараются сделать свой центр продвинутым. Лекции читают.. а выходит, что они для "Галочки"... только время зря на них тратить.
В моей консультации то же самое. Им это наверное надо для галочки. И смешно и грустно.

У нас в городе (он у нас маленький) с этим еще сложнее. Есть единственные платные курсы, в которые входит работа с психологом, неонатологом и гимнастика. Дыханию там кажется тоже учить не собираются.
Я все таки решила на них пойти (за неимением лучшего), хотя заранее чувствую, что всего что хочу не узнаю. Но лучше что-то, чем совсем ничего.
Девочки, кто-то давал ссылку на сайт курсов для беремешек. Один из филлиалов находился на м.Академическая. Сейчас не могу найти это сообщение грущу Отзовитесь, плиз!!! хлюп хлюп
ReOl
я по поиску вот что нашла:
Центр РОжана,
741-9108 792-5543 363-61-46, ул. Гримау, д. 9, корпус 2, кв. 62. (ст. м. Академическая)

а эти вообще с бассейном очень счастлива
http://www.babyiris.ru/programm/p14.html
Roxy, спасибо солнышко!!!
Видимо это те курсы и есть, но они переехали и теперь на Соколе грущу Эх... обидно... Ладно, другие поищу! я тут не причем
ReOl, да всегда пжлста, главное, шоб на пользу!! удачи в поисках очень счастлива
Девочки... Не подскажите а вообще на каком сроке можно идти на курсы?
Девчонки скажите,а бассейн помогает от токсикоза и с какого срока можно ходить в бассейн?Если есть возможность дайте ссылочки аквааэробик...Заранее спасибо!
Девочки, кто знает, напишите , кто ходил про курсы!Когда нужно начинать ходить на них и кто куда ходил????Что-то информации маловато.
kalinka
Привет... Мы с мужем ходили в клуб ИРИС... Начали ходить с 28 недель... считаю что поздно пошли... так как пришлось курс сократить... Да и тяжеловато ходить было уже перед родами...
Со мной на курсы девчонки ходили... у них 14 недель было... Так что лучше на мой взгляд раньше идти... улыбаюсь
Nataliya
А где он находится?Я все ломаю голову, что лучше из физических нагрузок выбрать(учитывая, что до Б я ни чем не занималась).Подруга ходила на Йогу, хвалит.Или лучше аква-аэробика я тут не причем , вроде более безопасно?Да еще хотелось бы, чтобы далеко не мотаться.Все советуют по позже пойти на курсы.Но ведь гимнастику можно и всю Б делать?А лекции в конце пройти.
http://www.babyiris.ru/
Вот их сайт...
Там и спортивные (если их так можно назвать) занятия очень хорошие...
Я вот так в бассейн и не записалась.. вообще говорят что это очень полезно... улыбаюсь
Nataliya
Ты вообще довольная осталась от курсов в клубе ИРИС?Думаю тоже походить туда,он недалеко от дома находится,добираться удобно.
svetock
Мне понравилось... Очень приятные люди... Важные вещи обсуждаются... И еще не мало важно... там есть тренинг родов... т.е. учат дышать... на какой стадии схваток как лучше дышать и какие позы принимать... Мне на родах это ОЧЕНЬ пригодилось...
Там у них на сайте написаны темы занятий... улыбаюсь
Да и вообще с другими беремешками можно пообщаться...
Я вот сейчас думаю туда с Полинкой походить... у них там детский курс для совсем маленьких есть... улыбаюсь
Nataliya
Ой спасибо тебе большое улыбаюсь ,теперь точно пойду на курсы туда.Они набирают с 17го ноября,начну ходить.
Я вообще почитала на сайте у них,всё рассмотрела,думаю просто похожу на полный курс,где 10 занятий.В бассейн не знаю,получится нет,посмотрю еще.
svetock
Конечно иди... Это и интересно... и полезно... По крайней мере будешь себя потом на родах чувствовать увереннее...
Просмотрела их сайт. Очень интересно. Думаю стоит сходить. А пока попробую все-таки добраться до своего клуба, абонемент лежит, время идет...зовут на занятия для беременных. Посмотрю, что это - тогда расскажу.
Часовой пояс: GMT + 3