Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
судя по фото - это не лимфаденит, а больше смахивает визуально на жировичок. А почему фтизиатр назначила примочки? Ведь это же не лимфоузел воспален??? И почему именно удалять его?

добавлено спустя 43 секунды:

ribuch писал(а):

В рецепте перепутала пропорции .Написала
вода-20мг,димексин-80мг.

ужас...это ж надо было так перепутать...зараза.

добавлено спустя 4 минуты:

ribuch писал(а):

Шишечка меньше не стала,она направила нас на удаление лимфоузла вместе с капсулой

а как долго вы делаете примочки?

добавлено спустя 51 секунду:

ribuch писал(а):

вода-20мг,димексин-80мг.

у нас такие пропорции - вода 90, димексид 10, три капсулы рифампицина.

добавлено спустя 2 минуты:

и еще...у меня у малых именно лимфоузлы увелицены, совсем ни так как у Вас.
Спасибо огромное за телефон.
Примочки делали 7 дней и спалили кожу.

добавлено спустя 17 минут:

Lilusa

И почему именно удалять его?

Наверно,стереть улики очень счастлива
Мы когда к ней пришли ,она ничего не стала объяснять,выписала рецепт и сказала прийти через 10 дней.а через 10 дней направила вырезать.
Я слышала,что такие осложнения могут быть из-за неправильного хранения инъекций или неправильного введения.
нам сделали операцию.оказалось-это жировик.резали под местным наркозом.
Пусть скорее заживает!!!! Как малыш перенеё всё?

Вообще злость берёт у меня ПМС Даже на фото видно,что это жировичёк.... Нафига примочки с рифампицином назначать было,да ещё и пропорции перепутать... Такому малышу маленькому столько неприятностей изза жировичка....
ribuch писал(а):

оказалось-это жировик.резали под местным наркозом.

бедненький малыш...как он сейчас себя чувствует? Без швов же, да? Слава Богу, что это жировичок, а не лимфоузел...Пусть побыстрее все проходит у Вас.
малыш чувствует себя хорошо.плакал только когда кололи анестезию.хирург сказал он его режет,а тот улыбается.
вот такие мы веселые.
принесли с перевязочной и уже через пол часа как ни в чем не бывало малой игрался,махал руками.
зашивать не стали-рубец не даст вырасти новой шишке. делаем перевязки и пихаем в ранку левомиколь.
Ранка заживает. Сегодня забрала результаты анализов.Оказалось,что все-таки это осложнения после БЦЖ и нам удалили лимфоузел,а не жировик.
ribuch
во как...А теперь Вам назначают изониазид?

добавлено спустя 1 минуту:

А всему виной Датская вакцина...
нифига себе
лимфоузел вообще то подмышкой находится.в
вам разве там резали?
ранка в подмышечной впадине или на ручке?
резали на ручке.
нам ничего хирург не назначал.во вторник пойду к педиатру,посмотрим ,что она скажет.скорей всего направит опять к фтизиатру.
вот наша ручка сейчас
бред какой то... если резали на ручке ,то как же можно было написать,что удаляли лимфоузел,который совсем в другом месте находится?: нифига себе
скорее всего удалили жировичок...

добавлено спустя 2 минуты:

идти собираетесь к тому же фтизиатру,который чудные примочки назначил? опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

судя по фото у вас жировик и к БЦЖ он отношения не имеет. Вам бы показаться к другому врачу... а в цивилизованной стране вашему "фтизиатру" было бы несдобровать и за такие "диагнозы" и такие "рецепты"
вообще то бывает такое, что лимфоузлы вылазиют и в других местах я тут не причем у меня так в детстве былоЮ где то возле ушной раковины вылез, огромный, никто не мог понять что это....
а по теме, когда моей доче на 3- ий день в роддоме сделали БЦЖ, то она у нас вообще никак не проявилась я тут не причем не было ничего, ни пятнышка, ни шишечки, ничего! так и нет до сих пор у нас знака от БЦЖ........
Jake
это значит, что прививка не сработала...нужна ревакцинация после пробы Манту.
Jake
Надо же,я и не знала про лимфоузлы...
придется идти к тому же фтизиатру-она у нас в городе одна.город маленький.
я у хирурга спрашивала,почему даже в такой концентрации примочки не сработали.он сказал,что воспаление образовалось в капсуле,которая и не дала антибиотику проникнуть внутрь.
Добрый день!
Хочу поделиться нашей историей. В 1,5 мес. моему сыну поставили диагноз БЦЖит, лимфоденит левых подключичных лимфоузлов (увеличилась группа лимфоузлов, врачи называют это конгломерат), лечимся уже 3 месяца, изониазид +нейровитан+галстена+примочки (рифампицин+димексид+вода). Видимого результата я не замечаю, до лечения шишка на ощупь была бугристая, теперь плоская.
Врачи высказывают разные мнения, одни говорят резать немедленно, другие крутят у виска при слове "операция".
Консультировлись и в ОХМАТдете и в Институте фтизиатрии, и у участкового фтизиатра, по бабкам ходили куда еще пойти не знаю... грущу
Ирина Т
вот и я в такой же ситуации. Сегодня были и у фтизиатра очередного, и у хирурга. Сделали узи - хирург говорит госпитализируем - будем резать. Другой врач фтизиатр говорит -что динамика есть положительная, лечимся дальше. Я уже от мыслей сидею. У меня двое с бцжитом. Принимаем все то же что и Вы. рыдаю
у нас ,когда вырезали лимфоузел,обнаружили,что вокруг капсулы тоже было нагноение.хирург все почистил и поставил трубочку.
ribuch
как Ваши дела? Трубочку уже сняли? Нам тоде придется оперироваться на следующей неделе. Вот врача ищем. У Кирилла моего ухудшения... рыдаю
Lilusa писал(а):

Jake

нам предлагали в годик сделать повторно, но мы отказались я тут не причем я прочитала многое про эту прививку и вообщем то в других старанх её вообще не делают, а мы типа страны третьего мира и у нас больше вероятность заболеть тубиком, чем у них. Но также БЦЖ не зещищает от тубика, просто делает течение более легким, именно течение заражения, т.к ты можешь и незнать что ты болеешь очень долгое время, а в легких уже дыры нифига себе
Jake писал(а):

Lilusa писал(а):

Jake

нам предлагали в годик сделать повторно, но мы отказались я тут не причем я прочитала многое про эту прививку и вообщем то в других старанх её вообще не делают, а мы типа страны третьего мира и у нас больше вероятность заболеть тубиком, чем у них. Но также БЦЖ не зещищает от тубика, просто делает течение более легким, именно течение заражения, т.к ты можешь и незнать что ты болеешь очень долгое время, а в легких уже дыры нифига себе

у нас тоже не проявляется прививка, переживаю по этому поводу.
а я не переживаю уже улыбаюсь ревакцинацию не делали, а вот на манту нас зовут в этом месяце, пойдем сделаем, проверим я тут не причем
удачки вам) напиши как все прошло)
21 июля моих малышей прооперировали - вырезали лимфоузлы. В отделении гнойной хирургии Охматдета очень много таких деток с осложнениями после БЦЖ. рыдаю
Lilusa

Хотела вам написать, что лимфаденит после БЦЖ имеет однозначную природу слабого клеточного иммунитета у детей. Это либо генетика, либо соответствующий образ жизни. То есть на будущее имеет смысл постараться укрепить иммунитет насколько это будет возможно. Нарушения клеточного иммунитета делают опасными инфекции, абсолютно безопасные для других детей. Фармакологически это не корректируется, но нормальный образ жизни может помочь.

"У всех детей с после-вакцинным лимфаденитом данные анамнеза говорят о сниженных резистентных свойствах организма: частые респираторные заболевания, хронический тонзиллит, рахит, экссудативный диатез и т. д. Таким образом, это открытие (зарегистрированное 23.12.1976 г. за № 180) разъяснило причины лимфаденитов у детей и их патогенез после вакцинации БЦЖ, а также послужило основанием для разработки нового подхода к вакцинации детей БЦЖ (сроки вакцинации детей, сообразно с общей резистентностью организма, сроки ревакцинации и т. д.)."
myshka_sasha
я об этом читала. Могу сказать, что детки из двойни зачастую имеют слабый клеточный иммунитет. Но нормальный образ жизни я малышам стараюсь обеспечивать по максимуму с первых дней их жизни. Дети много времени на улице проводят, питание достойное (насколько нынче это возможно), сон, грудное кормление до настоящего времени... По-видимому у нас все-таки это генетика...
Решила тоже написать.
Я своим деткам БЦЖ не делала-муж запретил.А недавно я все таки решила сделать и даже начала узнавать и педиатра за наличие прививки и т.д
Но у наших друзей заболел сын.После БЦЖ.Короче там что-то не хорошее нашли и ребенок после прививки ночью чуть не задохнулся.
Чуть позже у других знакомых знакомых парализовало ребенка сразу после прививки.
Теперь я напугана страшно и от прививки отказалась(вообще от всех)
Муж запретил даже говорить об этом.Уж очень много осложнений сейчас.
Мария муляр
я не агитирую прививки не делать...но от бцж-вакцины Датского происхождения мои дети пострадали - это факт. И я не думаю, что дело только в генетике или слабом клеточном иммунитете, просто данная вакцина реактогенностью своей "славится"...
Lilusa писал(а):

Мария муляр
я не агитирую прививки не делать...но от бцж-вакцины Датского происхождения мои дети пострадали - это факт. И я не думаю, что дело только в генетике или слабом клеточном иммунитете, просто данная вакцина реактогенностью своей "славится"...

А я и не говорю про агитацию очень счастлива
Я про Данию тоже слышала.
Часовой пояс: GMT + 3