Какое облегчение осознавать, что я не одна такая паникерша когда я задавала такой вопрос нашему врачу, он ответил, что до 4-5 лет затылочные лимфоузлы могут прощупываться. Точно не должны прощупываться локтевые, подколенные и еще какие-то, не вспомню уже.
Так Шо начинайте паниковать на счет еще чего-нибудь
Какое облегчение осознавать, что я не одна такая паникерша когда я задавала такой вопрос нашему врачу, он ответил, что до 4-5 лет затылочные лимфоузлы могут прощупываться. Точно не должны прощупываться локтевые, подколенные и еще какие-то, не вспомню уже.
Так Шо начинайте паниковать на счет еще чего-нибудь
а мне врач говорила, что плохо, когда увеличиваются подключичные лимфоузлы... и, вообще, наших врачей слушать - так либо у ребенка все плохо, все лечить надо, либо ответ - "Мамочка, зачем паниковать?!!!". Думаю, надо находить "золотую середину". Оптимальным вариантом при увеличении лимфоузлов у ребенка я считаю наблюдение, не продолжают ли они увеличиваться, и сдача общего анализа крови. К сожалению, увеличение лимфоузлов может быть симптомом инфекционного мононуклеоза, и совсем тяжелых болезней...
а подобного рода призывы
Цитата:
это ЛИМФОУЗЛЫ восппалились ! так, что не переживай .
Думаю, надо находить "золотую середину". Оптимальным вариантом при увеличении лимфоузлов у ребенка я считаю наблюдение, не продолжают ли они увеличиваться, и сдача общего анализа крови.
согласна проявить бдительность не помешает. на счет затылочных лимфоузлов,как я поняла, если они до 5-7мм и не болезненые, то до 4-5 лет они могут(не должны, но могут)прощупываться.
Katarina писал(а):
плохо, когда увеличиваются подключичные лимфоузлы.
и еще какие то, врач называл около 5 видов, к сожалению,не помню.