Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И за что это все нам?
я не оперировала, так и живу с ней.
правда сейчас она стала меньше.
У меня была в правой мж, удалили около месяца назад. Наблюдали за ф-мой врачи около 3 лет, вот только за последние 4 месяца она увеличилась больше чем в два раза всем пипец , по-этому ее в срочном порядке удалили (размер 4х3,5см). Продержали в больнице 4 дня я тут не причем и 1 на больничном только недавно сообщили что не злокачественная очень счастлива
у меня первая была кв 19 лет, сама у себя нашла...пошла к врачам - они ниче нормально, подождем пока рассосется, а она через пару месяцев расти начала, причем быстро как-то...вырезали, шрам большой остался, врач сказал, если бы раньше пришла был бы меньше...потом каждые три месяца наблюдалась, вроде все нормально...а на очередном осмотре (ровно через год) БАЦ...еще одна, надо резать, за три месяца выросла уже...ну и следующий год тоже самое, сначала вроде ниче - а через год еще одна...это у меня две в левой и одну в правой убрали у меня ПМС

а счас УЗИ показало, что еще пара маленьких есть, но они не ростут уже два года, поэтому мне их и не трогают, я правда лечилась...целый курс проходила, чтобы не росли
Мне тоже удалили фиброадоному в левой груди ржу нимагу Врач с самого начала рекомендовал быстрее рожать! Ну быстро ж только у кроликов получаеться! грущу
На приёме у маммолога обнаружили образование, сделали УЗИ - фиброаденома(?). На следующий день я сама пошла в Онкологический
центр, там мне сделали маммаграфию - группа олеогранулем(жировой некроз), тоже под вопросом. В этот день сделали пункцию в самую большую - клетки эпителия и ещё что-то безобидное( жировик сказали). Через неделю сделали операцию, секторальную резекцию под местным обезболиванием - оказался поликистоз с гноем и продуктом распада гноя-детритом внутри, часть кальцинировалась, сказали что-то не нравится, дождёмся гистологии. Когда я через неделю приехала на осмотр бола готова гистология, показала - эктазия протоков, хроническое гнойное воспаление. Когда кормила грудью, был мастит, всё внутри осталось. Так что всё-таки надо удалять все новообразования. Только когда разрезали, стало видно что это не фиброаденома, ни жировики... А вот с фиброаденомой рожать не рекомендуют, она очень часто во время беременности в рост идёт.
Во многих статьях(в инете особенно) про ф/а пишут, что во время беременности, в связи "с ростом организма" она может еще сильнее увеличиться в размерах?! А некоторые врачи наоборот рекомендуют рожать, утверждая, что это уплотнение постепенно рассосется! Получается двуякое мнение! Так кому же все-таки верить??! вопросик однако
Когда я была в онкологическом диспансере у онколога-маммолога, там приходила девушка беременная (месяцев 6-7), тоже на осмотр после операции. У неё была фиброаденома, только до начала беременности она была маленьких размеров, а потом резко пошла в рост. Ей удалили четверть груди. Просто на всех беременность влияет по-разному: у кого-то всё норму приходит, а у кого-то....
И у меня была, в левой груди. После родов и кормления грудью рассосалась. У врача не показывалась уже года 3. Сейчас хотим ребёнка, морально себя готовлю к тому, что надо бы провериться...
Девченочки нужно тоже вырезать. В левой МЖ фиброаденома 2 см. Подскажите где в Киеве можно вырезать аккуратно. Страшно боюсь и не хочу большого шрама.
irisa

мне 3 года назад удаляли в Онкоцентре на м.Житомирской. Оперировал хирург-онколог, маммолог Киевской городской онкологической больницы Олег Липкевич.
Как по мне - хороший врач, шрам остался небольшой.
Спасибо Kicenka. Порекомендовали врача в Исиде. Через две недели уже операция. А сколько времени после операции у Вас протекал востановительный период?
irisa
я бы не сказала, что долго. У меня даже в первые дни шов не болел настолько,чтоб пить болеутоляющее, так,в первый день после операции постреляло немного,потом только ныло. не могу сказать, что болело, хотя любой боли боюсь жутко. Ну, естественно, первый месяц боялась ездить в транспорте,чтоб никто не зацепил, но мне тогда повезло, я еще училась и была на каникулах. швы сняли вроде через неделю, не помню уже, давно это было. и тоже не больно - врач с одной стороны шва срезал узелок и быстренько дернул - я и и спугаться не успела. Саму операцию делали под местным наркозом - чувствуется просто,что они там что-то делают и все, было правда, почувствовала,что немножко вроде как болеть начало посреди процесса, когда они когда капилляры прижигали, не сильно, еле-еле, сказала, они еще наркоза добавили и все нормально. После операции сразу домой отпустили. а во время нее все время что-то спрашивали, рассказывали,вобщем отвлекали разговорами, как могли очень счастлива
Так что ничего не бойся и удачи тебе, пусть все пройдет быстро и гладко и заживает поскорее!
да, мне еще сказали некоторое время мазать обе груди гелем "Прожестожель", но у меня эта зараза вылезла вроде на гормональном фоне, так что ты там у врача спроси. может тебе и не надо его. Удачки!!!
Всем привет! Мне тоже вырезали 2 года назад фиброаденому. Нашла сама, горошинку в левой груди, пошла к маммологу, та направила в онкодиспансер, взяли пунцию. Назначили на операцию, ждала месяца 3-4 очереди. Врач сказала такие образования ни куда не исчезают. Пока ждала ходила по бабкам, ни кто не помог! Мне делали под общим наркозом, лежала сутки в больнице. Шов косметический (доплачивала), а болит и сейчас то место где она была, когда дотрагиваюсь. Говорят что бесследно операция не проходит.
Девочки, мне по УЗИ поставили диагноз: фиброаденома в правой м/ж. Сегодня была на приеме в поликлинике у маммолога-онколога, настоятельно рекомендует оперативное вмешательство.
Хотелось бы еще попасть на прием к хорошему специалисту, прежде, чем делать операцию.
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.
Напишите, плиз, в личку координаты.
Буду очень признательна!
Yama писал(а):

..Девочки, у кого такая же проблема, а вы медикаментозно лечились? Я мах, что пила-это Мостадинон ( уточните точное написание ).

Насчет мастодинона - то даже у врачей нет единого мнения про эффективность этого препарата. Вроде бы просто настой трав на этиловом спирте. Но есть мнение, что он не очень сильнодействующий препарат, но действует если принимать не меньше трех месяцев. Такое мнение кмн Бондаренко Людмилы Ивановны из института Эндокринологии в Киеве.
Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль улыбаюсь Бросила любое лечение, единственное если уж сильно болит, мажу прожестином и боль проходит. Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь
Танюшка Николаевна писал(а):

Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль

А по какой схеме? Два раза в день по 30 капель? Пользы может не быть по многим причинам, например недостаточно разнообразное питание, нехватка в рационе продуктов, содержащих фолиевую кислоту
Приветик! Мне 2 года назад удалили фиброаденомку-операция занимает не более 15 минут,и я ни сколько не жалею.Спать спокойно стала!Раньше постоянно щупала,трогала,переживала-а как доказанно любое новообразование-стрессочувствительно.Вообще онкологами принято считать ее предраковым состоянаем,известно немало случаев перерождения.С помощью родов ее не вылечишь,так что кто тешит себя такими мыслями советую еще раз хорошенько подумать и проконсультироватся с ОПЫТНЫМ хирургом-онкологом.Через года 2 рубец становится почти невидим.Очень хорошая травка для груди-календула.Чайную ложку спиртовой настойки(в аптеке прод) добавлять в чай или кофе 3 раза в день.Это совет хорошего онколога, помогает даже при начальной стадии рака,мастопатии,кистах.
Ну вот и я верезала фиброаденому в пятницу, почти год это хотела сделать. Сейчас немножно есть стеснения в груди, но они скоро пройдут.

добавлено спустя 1 минуту:

Nikola писал(а):

Пила мастодинон 6 месяцев подряд, результата ноль

А по какой схеме? Два раза в день по 30 капель? Пользы может не быть по многим причинам, например недостаточно разнообразное питание, нехватка в рационе продуктов, содержащих фолиевую кислоту

Пила три месяца, потом перерыв на три, потом еще три улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз
я первую фиброаденому удалила в 20 лет в ПМЖ, через год еще одну в ЛМЖ, еще через год опять в левой...потом обнаружили в обеих МЖ маленькие и назначили лечение, назначили какие то таблетки...их надо было принимать по пять штук три раза в день...плюс валерьянка и мочегонное...вроде пока не растут...так что никто не трогает. А вообще врач сказал рожать и как можно дольше кормить грудью...мол разбиваются и рассасываются

.... Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь

Может и не придется тебе ничего вырезать-у меня после родов фиброаденома исчезла.(не ощущалась она и во время беременности, кста. ) Мне так Дк и говорила, что самое лучшее лечение-это беременность и роды улыбаюсь
Yama писал(а):

.... Планирую вырезать ф.л.м.ж. только после Б и родов улыбаюсь

Может и не придется тебе ничего вырезать-у меня после родов фиброаденома исчезла.(не ощущалась она и во время беременности, кста. ) Мне так Дк и говорила, что самое лучшее лечение-это беременность и роды улыбаюсь

Я тоже на это надеялась, но все равно решила вырезать. Сейчас даже сквозь бинт видно, что грудь синяя. Со мной в палате лежала женщина, она фиброаденому дорастила до 9 см, отрезали всю грудь.
Так что я решила не рисковать улыбаюсь было бы она у меня маленькая, а так почти 2 см, постоянные боли в груди, отдающие в руку. Думаю, без нее будет лучше внимание я тут не причем ржу нимагу
Прочитав все вышеперечисленное, не поняла, почему удаляют то под местным, то под общим наркозом? У меня тоже нашли в правой, около 1 см. Врач рекомендовал удалить, но я ТАК не хочу под общим наркозом делать(( И еще мне сказали, что шва и видно не будет, а многие пишут, что шов приличный остается.
Кстати, а про вакуумное удаление не знаете? Я где-то читала что-то подобное..
Скажу по своему опыту, если фиброаденома больше 10-12 мм, тем более если растёт, то лучше удалять. Мне самой два раза удаляли фиброад. Многие врачи любят сразу же назначать Мастодион, который ни фига не помогает, это как витаминки попить. Ф-ма от него точно не пройдёт. У меня когда появилась первая фиброад., её размер был 18х12 мм, за 3 месяца выросла до 30 мм. Сделали операцию, оказалась фиброад. листовидной формы, которая быстро растёт и со временем могла перерости в рак. Врач тогда сказала, что если бы я ещё пол года походила бы с ней, то у меня начался бы процес. И мне тогда было только 20 лет нифига себе Вторая фиброад. была 12 мм, но я не думая сразу же её удалила. Кстати, ф-мы были в левой груди. Удаляли мне под общим наркозом
у меня такого нет... я не проверялась... но подруга на работе тоже имеет ф-му большого размера... и забеременела... так сейчас ходит на узи и ей говорят , что растет.... что будут смотреть дальше, если все плохо будут делать опирацию прям с ребеночком... страшно.... грущу и жалко.
Девочки, а у кого-то были острые схваткообразные боли в районе фиброаденомы, да такие, что аж дыхание перехватывает и страшно шевелится. Я думала, что с удалением опухали они пройдут, а вот последнии три дня только усились, раз по 5-10 на день бывают. Может это вообще что-то другое?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:47), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Девочки, а у кого-то были острые схваткообразные боли в районе фиброаденомы, да такие, что аж дыхание перехватывает и страшно шевелится. Я думала, что с удалением опухали они пройдут, а вот последнии три дня только усились, раз по 5-10 на день бывают. Может это вообще что-то другое?

У меня не было. Не до операции, не после.

Может это нерв зашемился? У меня были похожие ощущения в левой МЖ, но мамолог сказал, что это явный остеохондроз, и никак не связано с фиброаденомой
Часовой пояс: GMT + 3