Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так она просто лежит телевизор смотрит или на потолке что-то рассматривает

А вот и ваша возможная проблема. Читните тему про телевизор и маленьких детей, нервная система ребёнка коллосально перегружается объёмом информации и быстрой сменой картинок. Когда взрослый под морем впечатлений и обилия информации, заснуть не получается. А что уж говорить про малюсенькую детку, сознание и мозг которой - чистый лист, на который записывается всё вокруг!... да ясен пень ребёнок так спать не сможет...
ЦНС- центральная нервная система.
Мне знакомо очень все это.Когда дочка маленькая была примерно с 2 недель она спала за сутки максимум 8 часов, это если все суммировать.Это был кошмар, я также не понимала от куда взяли, что младенцы только едят и спят ржу нимагу Когда мучали колики она плакала, потом колики прошли и доця просто лежала и все рассматривала, затем перепутала день с ночью.Я порой себя уже не ощущала.Укачивали где-то до года.(Фитбол, кресло-качалка, подушка на колени).В 1,5 года она отказалась от дневного сна, сейчас очень редко спит днем.Все детки разные в этом я убедилась.
Львёна писал(а):

В 1,5 года она отказалась от дневного сна

нифига себе такое бывает???!!! Не пугайте пжалста я тут не причем Время дневного сна самое любимое. В доме ТИШИНА! ржу нимагу
Valyantina
может быть...
Но спать она перестала еще до того, как мы начали включать телевизор я тут не причем
Девочки, сегодня дочурка отлично спала ночь и весь день.
Думаю помогло отказ от черного чая и замена его на зеленый с мятой мелисой (2-3 листика).
Мелису стала добовлять в чай для лактации, а она видать еще и дочку убаюкивает.
Так что попробуйте, может и вашим деткам подойдет.
Львена писал(а):

с 2 недель она спала за сутки максимум 8 часов, это если все суммировать

нифига себе А я то думала мы мало спали, по книжке 20часов, а мы 14 ржу нимагу а оно вон как бывает.
Kotta писал(а):

нам пеленание ручек не помогает.. Наоброт орет. пока не распутается

Вот и у нас так было
знаю что так многие педиатры не рекомендуют, но я ложила спать на живот, на жесткий матрас, и он отлично долго спал, а если на спине-бочке то почти сразу просыпался, дергал ручками, пеленать не получалось, и очень жарко было, ну и от коликов тоже полезно на животе и профилактика дисплазии и не захлебнется если срыгнет, вобщем я больше плюсов в этой позе увидела.
Ну да, бывает хорошо, что длилось это примерно месяца 2, потом побольше спать стала как раз часов 10-12 .Укачиваешь ее час 20 минут спит, погуляла, покушала и опять укачиваешь час улыбаюсь
Девчонки, у меня та же ситуация. Масявке 1 мес и 2 дня. Сначала, в роддоме спал подолгу, а позже днём перестал практически спать, даже на улице! Только укачала, уснул, уложила в кроватку, ну или в коляску, 5 минут и просыпается. Даже улица не помогает грущу Всё время практически лопает и лопает!!!
Мне мои говорят, что может ребёнок не наедается, молоко не жирное! Но нет, молоко на жирность проверяла.
Вот пойду завтра (ой уже сегодня) к врачу, буду спрашивать, может пусть рассчитает сколько он примерно набирает, чтоб узнать съедает ли он норму свою.

добавлено спустя 11 минут:

а ещё, пеленание не помогает, если просыпается запеленатый, поднимает ор, пока не распеленаю
Kotta писал(а):

*mamamasha*
так она просто лежит телевизор смотрит или на потолке что-то рассматривает, или ммузыку слушает ржу нимагу и не спит.. только кушает. писяет и смотрит))

если бы моя писала и смотрела цены бы ей не было,а то ведь начинает вредничать.....жилы мои наматывает и сама изводится грущу

sunshine_now
цнс - это что?

думаю Центральная Нервная Система
Boy4enok
Животик болит, скорее всего, вот и не спит.
И если честно, уже бесить немного начинает, что говорят "молоко нежирное" всем подряд. И готова поспорить, это говорят мамки-бабки старшего поколения пипец да блин, не в блокадном Ленинграде мы живёт и не одной водой питаемся в современном мире, чтоб молоко было нежирное... что за термин такой дурацкий?! не слушай таких советчиц, нормальное у тебя молоко. А ребёнок может лопать сутками не от того, что кушать хочет, а просто с мамой "пообщаться" или сосательный рефлекс удовлетворяет... да мало ли ещё причин?! мой сын тоже до 2,5 месяцев не спал. Опытным путём установила, что болел живот.
Valyantina писал(а):

И если честно, уже бесить немного начинает, что говорят "молоко нежирное" всем подряд. И готова поспорить, это говорят мамки-бабки старшего поколения да блин, не в блокадном Ленинграде мы живёт и не одной водой питаемся в современном мире, чтоб молоко было нежирное... что за термин такой дурацкий?! не слушай таких советчиц, нормальное у тебя молоко. А ребёнок может лопать сутками не от того, что кушать хочет, а просто с мамой "пообщаться" или сосательный рефлекс удовлетворяет... да мало ли ещё причин?! мой сын тоже до 2,5 месяцев не спал. Опытным путём установила, что болел живот.

согласна 100%. Хотела тоже ответить, но потом прочииала твой пост. У меня ребенок тоже висел на груди часами первые два месяца. И еще когда говорят, что на смеси перешли потому что кесарево было. Может конечно такие случаи и бывают, но я думаю это редкие исключения. У меня тоже кесарево было и ничего. Да поздновато пришло молочко на 6 день. И кризисы молочные....да бывало грудь казалась пустоватой, но на насыщенности малышки это никак не сказыывалось, просто кушала чаще. Вообщем скажу из личного опыта не заморачивайтесь по этому поводу чрезмерно и все будет ОК. Просто кормите свое чадо сколько они просят и все. Они умненькие у нас они все знают -сколько когда чего надо. А молоко на жирность сдавать - я даже не знала, что такие анализы существуют.
moonlight писал(а):

А молоко на жирность сдавать - я даже не знала, что такие анализы существуют.

Вроде нет такого анализа фиг его знает Я просто нацедила в бутылочку немного, ну и оставила на ночь. Если жирное, то появляется как в домашнем молоке жирный слой сверху, как сливки. Я так проверяла.
Boy4enok
правильно
а еще, когда бутылку отмыть сложно. тоже показатель ржу нимагу
у меня после моего молока бутылку долго надо мобщим средством и водой полоскать и ершиком, а после смеси тяп-ляп и чисто я тут не причем
Всем привет! А у меня такая ситуация, моей дочке 7 дней всего и когда она спит, а спит беспокойно как мне кажется, она ворочается издает плаксивые звуки и когда кушает, тоже звуки издает. С чем это связано?
это нормально, ребенок одаптируется с миром
Моему сынишке 1,5 месяца, родился 14 мая 2010 года, плохо спит днем, когда засыпает дергаеться? что это может быть, кто-то знает грущу
Tanusha_B
У нас была та же ситуация.Врач сказала,что такое бывает.
Месяцам к 4-м прошло.
Но невропатолог на всякий случай,выписала нам Нотта(успокоительный препарат-это гомеопатия,оно безвредно)
Но у меня сынок и в пузике,на поздн. сроках дергался частенько.
Очень впечатлительная натура деток.
У меня тоже доця мало спит днем. А дергается: может сниться что-то или пукнуть хочет, или какать, или просто ищет удобную позу. У меня тоже самое, и я, честно говор, уже извелась...
Martha
Это нужно просто пережить,как сказала врач-явление распространенное.
Я в это время ходила как сомнамбула.
Днем сынок поспит мин 15 и просыпается-гуляет час-полтора-засыпает мин. на 20 и т.д. подмигиваю
Так если просто лежала и поскуливала, а то у меня полежит 15 минут и заходится плачем... грущу
Martha писал(а):

а то у меня полежит 15 минут и заходится плачем... Sad

Вот вот.
А у меня малой еще и когда его к груди прикладывала начинал кричать и дергаться.
Martha, скорее всего колики. С этим у вас как?
мы на Симбитере, то с животиками пока тьфу-тьфу...нам сегодня сказали, что родничок маленький - может из-за этого?
Tanusha_B, такие маленькие детки, если их не пеленают, очень часто дергают ручками во сне и сами себя будят и пугаю. Перерастет, когда научиться контролировать ручки не будет себя будит. Я в какой-то момент даже пожалела, что не приучила к пеленанию, но сын подрос и перестал сам себя будить.
irkin писал(а):

не приучила к пеленанию

А я в 3мес. просто стала пеленать.По началу не нравилось,а потом привык очень счастлива До 7 мес пеленала. очень счастлива
У меня тоже самое. Просыпаемся-кушаем-играем-пытаемся уснуть - спим 15-20 мин- и опять время кушать. А бывает дите спит и по часу. Заметила по соббственному опыту - ребенок не спит - значит что то тревожит (недоел, переел, памперс, жарко, холодно, неполностью вышел воздух, газики, колики, шум и прочье. Если ничего не тревожит - дите спит.
Все люди при засыпании дергаются. У меня у мужа это сильно проявляется, сильно подергивается. И сыночек - тоже дергается. Это так нервная система "работает".
Если сильно дергается и заснуть не может то я его пеленаю. Он сразу успокаивается и вырубается очень счастлива
у нас та же картина маслом.. я тут не причем
сначала вообще жесть была.. сейчас уже 2,5 месяца.. не так шугается..
пеленала первых три дня жизни))
сейчас уже привыкает к своим конечностям и реже дергается..

добавлено спустя 1 минуту:

мою попробуй запеленать.. ржу нимагу крика будет на весь район ржу нимагу
ее в РД запеланали, потому что дергалась.. так она на меян смотрела. как на врага народа опаньки ... а я сидела и плакала над ней.. жалко стало..
больше не пеленаю
Часовой пояс: GMT + 3