Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фиша я тебя обожаю и всё расскажешь и подбодришь!!!!
Спасибо тебе большое.... И очень впечатляет, что примером являешься ты!!

Желаю поскорее начать лечение и сразу же увидеть заветные две полосочки!))
Отпишись после того, как сходишь к врачу.
Фиша спасибо!! ок, буду держат в курсе!
девчонки, у кого-то при проблеме щитовидной железы возникла проблеба СПКЯ?
Девочки, подскажите, пжл.! сегодня была у дерматолога (почти всю Б жутко чесалась задняя часть головы, а после родов стала очень сухая кожа на лице и кое-где на теле, на локтях). Она поставила диагноз очаговый нейродермит и отправила на консультацию к эндокринологу. Перед Б у меня нашли на узи небольшой узелок щитовидки, гормоны во время Б сдавала, были нормальные, пила всю Б йодомарин 200. Сейчас ничего не пью. Вот вопрос такой: будут ли сейчас после родов во время лактации информативны анализы на гормоны щитовидки? И вообще кто-то может сталкивался с похожей проблемой? чет засмущалась я
Девочки, приветики!!! Ранее писала, что у меня были проблемы с гомоном ЩЖ вот уже больше месяца пью эутирокс.... недавно сдала анализ ТТГ и он в норме... ураааааааа 1,28, а был 6,44 . Буду на этой неделе идти к врачу......КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????
Juliz писал(а):

КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????

Отменит наврят ли. Уменьшить может, но с отслеживанием гармонов.
А может и оставить, т.к. у тебя на таблетках норма, а без или с др.дозой может опять увеличиться. я тут не причем
bagira писал(а):

Вот вопрос такой: будут ли сейчас после родов во время лактации информативны анализы на гормоны щитовидки?

Да, будут. Можно сдать.
Juliz писал(а):

.КАК думаете он понизит дозу Эутирокса (сейчас пью табл 50 ) или отменит его????

Вроде же здесь неоднократно писали, что Эутирокс пьют пожизненно...щитвидная железа восстановиться не может, она лишь может поддерживаться.
У тебя хорошие показатели на этой дозе гормонов, поэтому отменять или снижать не вижу необходимости.

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

Уменьшить может

А смысл?! 50 мкг - это и так сама оптимальная доза (и в общем, с нее все и начинают) для лечения. Как пишет Мельниченко и другие не тиронете - 25 мкг - вообще не доза. Она лишь сделана как дополнение к другим...или же в каких то пограничных вариантах и случаях (гипотериоз беременных, например)
Фиша ясный перец........спасибки!!! посмотрим что врач мне скажет!!!
Девочки, подскажите... Такая ситуация, регулярно сдавала анализы ЩЖ с 2000 года - были в норме, последний 2005 год ТТг-1,0 (норма0,3-5,0), Т3-1,9 (норма 0,8-2,1), Т4общ. -10,4(норма 4,2-12), антитела отрицательные.
Тут на денях нужно было подружке сдать гормоны, и я с ней за компанию ТТг -3,7 (норма 0,23-3,4), Т3-0,8 (норма 1,0-2,йоу, Т4общ. - 44,6 (норма 53-158)... я так понимаю это гипотериоз? А если раньше антитела были отрицательные - они могут сейчас быть? От чего это зависит?
Долгое время планирую и не могу заБ, завтра иду к врачу. Кто что думает по этому поводу? Может пересдать анализ в другой лаборатории?
verchik
пересдайте анализы для успокоения.
Антитела, желательно, тоже сдать.
Т3 и Т4 нужно сдать свободный, а не общий, он более показателен.

verchik писал(а):

А если раньше антитела были отрицательные - они могут сейчас быть?

Могут.
Зависит от иммунной системы и наличия или отсутствия в ней аутоиммунного сбоя, который, собственно, и мешает щитовидной железе вырабатывать достаточно гормона.

добавлено спустя 16 минут:

verchik писал(а):

Долгое время планирую и не могу заБ

Вполне возможно, что недостаточная выработка гормона ЩЖ мешает заБ, так как гипотиреоз является одной из довольно частых причин бесплодия. Но, так же и, довольно легко, устраняемых, при своевременно начатом лечении.

Пролактин проверяли?
Фиша писал(а):

Пролактин проверяли?

Пролактин в норме, сдавала одновременно с гормонами щитовидки. Была у врача, она меня осмотрела, сказала что по структуре щитовидки и внешнему виду не похоже на гипотериоз визуально, но надо сдать антитела. Сегодня сдала и заодно ТТГ, завтра результат.
verchik писал(а):

сказала что по структуре щитовидки и внешнему виду не похоже на гипотиреоз визуально

Визуально гипотиреоз не определяется, только по крови.
У меня в течении семи лет проверяют щитовидку на УЗИ и пальпацией и никаких отклонений вообще.
Фиша писал(а):

Визуально гипотиреоз не определяется, только по крови.
У меня в течении семи лет проверяют щитовидку на УЗИ и пальпацией и никаких отклонений вообще.

А на узи какая картина при гипотиреозе? Я не знаю, она мне так сказала, завтра все узнаю

добавлено спустя 5 минут:

Фиша
А у тебя щитовидка увеличенная?
Получила результаты: ТТГ -2,1 (норма 0,23-3,4), АТ-ТПО - 3,8 (норма до 30) Врач сказала все нормально, нужно только йодпрепараты попить и все. Как так анализы делают???? неделю назад ТТГ-3,7 (правда другая лаборатория)???
verchik писал(а):

А на узи какая картина при гипотиреозе?

Может быть, какая угодно. Но увеличение, скажем, или изменение щитовидки не указывает на гипотиреоз.

У меня никакого увеличения или каких-либо изменений. Визуально вполне здоровая.

добавлено спустя 1 минуту:

verchik
Поздравляю с хорошими анализами!
Но, через месяца три, если не наступит Б., я бы все-таки сдала еще раз эти гормоны на Вашем месте.
Фиша писал(а):

verchik
Поздравляю с хорошими анализами!
Но, через месяца три, если не наступит Б., я бы все-таки сдала еще раз эти гормоны на Вашем месте.

у меня беременность не наступает уже ого-го как долго, и при этом гормоны и все другое по-женски в норме, и щитовидка всегда тоже была в норме
verchik писал(а):

у меня беременность не наступает уже ого-го как долго, и при этом гормоны и все другое по-женски в норме, и щитовидка всегда тоже была в норме

Значит, проблема в чем-то другом...или просто не время...верь и все получится!
А мужа проверяли?
Фиша писал(а):

Значит, проблема в чем-то другом...или просто не время...верь и все получится!
А мужа проверяли?

Да, проверяли, все Ок
Ну вот и я присоединяюсь к этой грустной теме... грущу
Не проверялась никогда,а тут вот щитовидка,оказывается.Пью каждый день таблетки,пытаюсь смириться с мыслью,что это на всю жизнь.Всегда себя считала практически здоровым человеком.
Девочки вопрос к вам!! Пью Эутирокс дозой 50, врач повысел до 75, Но у меня только купленая пачка на 50...могу ли я пить 1 таблетку 50 и половинку этой 50 (тобиш делить табл 50 на пополам и добавлять к той баблетки) ?
Juliz
Да, безусловно так можно делать.
Фиша писал(а):

Juliz
Да, безусловно так можно делать.

урааа ... спасибки!!
Девочки, привет!

Почитала тему и опять в раздумьях. Сходила к эндокринологу в 2008 году перед началом планирования, тогда Антитела к ТПО были 88 (при норме не более 30) и нашли формирующийся узел под вопросом в диаметре 8 мм. Врач мне вообще нагрубила, что к ней ходят, когда норма в 100 раз превышена, и чтобы шла я восвояси )) нечего, мол, панику наводить и лечить тут нечего.

В этом году решила снова пройти обследование, сдала анализы
ТТГ менее 0,05 (норма 0,23-3,4)
св. Т4 12,6 (норма 10-23,2)
св. ТТ3 2,88 (норма 1,4-4,2)
АТ к ТПО 568,3 (норма не более 30)

На УЗИ без изменений. Пока ждала с отпуска эндокринолога другого решила йода покушать и снова сдать анализы:
ТТГ 2,4 (норма 0,23-3,4)
АТ к ТПО 597,5 (норма не более 30)

В общем, диагноз мне поставили такой, что возможен АиТ. Лечения пока никакого, пока нет Б. потом как будет - надо будет контролировать постоянно гормоны, сдавать анализы и смотреть по ситуации.

Я конечно рада, что меня не лечат. Но всё же, может поэтому у меня проблема с регулярностью цикла? могут быть задержки, вернее просто пропадать М. К примеру в июле их не было вообще, были в июне, потом овуляция на 14 день, как обычно, а потом на 38 снова овуляция, а на 58 день пришла М. Т.е. 1 цикл как бы выпал вообще...
Узи подтвердило вторую Овульку...

При этом у меня ещё часто кружится голова и такое ощущение, что я на ногах не очень уверено стою, пульс всегда 85-110 ударов - это может быть симптомом нарушений щитовидки?

Заранее спасибо чет засмущалась я
Я и к Вам, девочки. Ужас, как походишь по форуму - читаешь про разные болячки, и все- твои ржу нимагу
В прошлом году сходила за компанию с девочками поглядеть на грудь, в смысле - на наличие онко итд... НУ, профилактически, и заодно попросила сделать мне узи щитовидки. По итогу - у меня там то ли два, то ли три узелка уже. Сказали, ничего пока не делать, ни пить, ничего, только через пол года опять прийти на узи. Уже больше года, наверное прошло.... Все никак не соберусь....
Lusi

мне так тоже сказали в первый раз, что обследовать надо через каждые полгода - растет или нет узел. Но я сдала гормоны, врач сказала, всё нормально, не строй проблему. И вот я ушла на 2 года - узел не вырос, а антител стало больше.

Так что думается мне, надо следить за этим делом + сдать гормоны, чтобы посмотреть функциональные изменения, а не только структуру.
Асяшка
а это к какому врачу нужно идти? улыбаюсь
Lusi писал(а):

а это к какому врачу нужно идти?

к эндокринологу
Асяшка писал(а):

то может быть симптомом нарушений щитовидки?

Это может быть симптомом чего угодно.
Но у Вас на сегодняшний день проблем с щитовидной железой нет, поэтому живите спокойно. Успеете еще полечиться. Наличие антител говорят о том, что возможны сбои в щитовидной железе рано или поздно.
Фиша

Фишечка, милая! ты меня так успокоила ))) ну просто вообще, прям я спокойна-спокойна стала! Спасибо большущее от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку Дай тебе Бог здоровья!
Асяшка писал(а):

Спасибо большущее

Ой, да не за что. Никакой Америки я ведь не открылаулыбаюсь
Асяшка писал(а):

Дай тебе Бог здоровья!

Спасибо. И Вам не болеть подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3