Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сыну 8 месяцев. На прошлой неделе резко начала подниматься температура, при этом ни сопель, ни кашля не было. Педиатр все списывала на зубы. На третий день сдали анализы - высокие лейкоциты, СОЭ, положили нас в детскую нефрологию с предв. диагнозом - острый пиелонефрит(под вопросом). Стали колоть цефтум - 5 дней. На УЗИ - увеличена правая почка (но может это ваш вариант нормы - сказала врач, дальше наблюдаться ), патологий не выявлено. Бакпосев - стерильный,через неделю еще пересдадим. Анализы стали улучшаться, температуры нет. После цефтума - отпустили домой и назначили такое лечение: цефикс (сироп) - 5 дней, дальше фурагин - 3 недели и канефрон месяц. Вопрос по поводу нашего лечения, в частности насторожил фурагин в лечении такого маленького ребенка, отзывы об этом препарате неоднозначные, побочки устрашающие. Кто сталкивался с такой проблемой, с таким препаратом, заболеванием: как лечились, как чувствовал себя малыш, поделитесь, пожалуйста, очень переживаю.

Последний раз редактировалось: Элли (17.04.2010 1:31), всего редактировалось 1 раз
Элли
вы перепутали слово "пиелонефрит" с "полиомиелитом"! улыбаюсь Я прочитала темку и перепугалась.... откуда мог, в принципе, взяться полиомиелит??? Его не регистрировали уже десятилетия.
Katarina
Точно, мозги уже не варят, перепутала. Исправилась.
Элли
А общий анализ мочи?
Элли писал(а):

Бакпосев - стерильный,

Я бы задала лечащему вопрос насчет фурагина, зачем он, если бакпосев стерильный?
Я сама пиелонефритом болела, при пиелонефрите белок в моче находят- у вас как?
В 1,5 месяца сын переболел, поднялась температура и врач сразу сказала сдавать мочу - лейкоциты не смогли сосчитать, сразу сдали кровь - там такая же картина, еритроциты лейкоциты- всё в десятки раз увеличено - нам прописали антибиотик Зенит, через три дня анализы были практически в норме.
После 10 дней приёма антибиотика, пол года принимали канефрон, ну и контроль анализов, каждые две недели первые два месяца а потом каждый месяц, до 5 лет на учёте.
Узи делали, всё хорошо, проблем дальше никаких не последовало.
enotik писал(а):

Элли
А общий анализ мочи?
Я сама пиелонефритом болела, при пиелонефрите белок в моче находят- у вас как?

В первых анализах мочи был и белок и лейкоциты все поле зрения.
Счас белка нету. В ан. крови лейкоциты 13, СОЭ 35, а было вначале 55. Тенденция к улучшению

enotik писал(а):

Элли писал(а):

Бакпосев - стерильный,

Я бы задала лечащему вопрос насчет фурагина, зачем он, если бакпосев стерильный?

Спрашивали вчера насчет фурагина, стерил бакпосева - говорит, что нужно контрольно сдать 3 бакпосева, когда поменяем антибиотик
(сегодня допиваем цефикс, с завтра - фурагин). Еще сказала давать киндер биовиталь гель, мол нужны витамины группы В, а в инструкции сказано, что витамины группы В увеличивают абсорбцию фурагина. Че-то я не понимаю я тут не причем ... то есть он больше всасывается в киш. тракте, это хорошо?
Элли
Элли писал(а):

Еще сказала давать киндер биовиталь гель, мол нужны витамины группы В, а в инструкции сказано, что витамины группы В увеличивают абсорбцию фурагина. Че-то я не понимаю ... то есть он больше всасывается в киш. тракте, это хорошо?

По идее хорошо, увеличивается количество попавшего "по назначению" лекарства.
Я вот думаю, как малюку канефрон давать - в смысле как эти 10 капель три раза в день влить в ребенка, который корме грудного молока ничего не пьет? я тут не причем
Элли писал(а):

Я вот думаю, как малюку канефрон давать - в смысле как эти 10 капель три раза в день влить в ребенка, который корме грудного молока ничего не пьет? я тут не причем

пипеткой со скругленным концом. подмигиваю испробовано на личном опыте. подмигиваю
Соловушка
Спасибо за подсказку!
Сижу и уже страшно, как подумаю что завтра ребенку надо будет 9! раз дать разные лекарства: канефрон - 3 р/д, фурагин - 2р/д, киндер биовиталь - 2р/д, лактовит - 2 р/д. У нас каждый прием лекарства - такой стресс грущу .
Пятый день принимаем фурагин. Очень проблемно дать ребенку это лекарство, оно горькое на вкус, чувствуется в любой пище. Еще такой вопрос - после начала приме фурагина моча ребенка стала насыщенного ярко-желтого цвета? Это от лекарства?
Элли
Элли писал(а):

Это от лекарства

Да.
enotik
Спасибо, а то я уже такая перепуганная...
подскажите сколько дней принимали антибиотики? Мы пролечились 5 дней антибиотиками, анализы спустя 3 дня хорошие, а сейчас повторение симптомов, хотя прошло всего 7 дней как выписали из нефрологии.

добавлено спустя 2 минуты:

Элли писал(а):

мы в чайную ложку немного воды наливаем, а потом капаем канефрон
web, мало давали. При пиелонефрите минимум курс 10 дней. И обязательно под контролем посева мочи. Скорее всего рецедив из-за этого. Чувствительность к антибиотикам определяли? Что пили/кололи?
доче было 5,5 мес. Поступили с лейкоцитами покрывали все поле зрения, белок, соэ, бактерии - короче весь набор. В больнице прокололи 7 дней цефтриаксон, дома пропили цефикс 10 дней, 7 дней бисептол, 1 мес канефрон. спустя 3 недели после всех препаратов высеялись бактерии, наш нефролог прописала опять 7 дней бисептол.
jeneva
нифига себе Таким маленьким детям дают бисептол?
Его даже взрослым уже не назначают. Есть более безопасные уросептики.
enotik писал(а):

jeneva
нифига себе Таким маленьким детям дают бисептол?
Его даже взрослым уже не назначают. Есть более безопасные уросептики.

Вот я тоже за бисептол хотела написать. О том, что это "очень устаревший" препарат, узнали как раз от урологов (когда лечили мамины почки).
Полностью солидарна с девочками.
Какой бисептол? Да еще ребенку в 6 месяцев? нифига себе нифига себе нифига себе
Мне пару лет назад его назначали, так у меня - взрослого человека, через два дня такие боли в желудке были после его приема нифига себе .
Мой совет поищите еще одного нефролога или уролога.
Да и прием антибиотиков в течении 24 дней - как-то многовато...
И спустя три недели вы сдавали только бак посев или еще и общий анализ? Если общий сдавали - какие лейкоциты, белок есть? УЗИ почек делали?
Сорри за неоперативность ответа!
Бисептол рассчитывали согласно массы ребенка. Я видела что в инструкции назначают деткам с полугода, но дозу мы меньше дали. Да и с почками мы впервые столкнулись. Бисептол - вроде не антибиотик, он не дает размножаться бактериям.
Через 3 недели я сдала общий анализ, высеяли бактерии, лейкоциты в пределах нормы, + слизь , получив результат сразу сдала на бакпосев. Пропили бисептол, и вот уже 2 мес ТТТ все в порядке. УЗИ почек делали когда поступили - были воспаленные и отечные, и когда выписывали - все пришло в норму, слава Богу никаких рубцов на почках.
Часовой пояс: GMT + 3