Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, планирую на днях дать манюньке пюре 5 г картоха+морковка. Постепенно довести до 50 г. Как вы думаете, лучше в обед и до сиси?
Tiramisu
сразу 2 продукта?А куда ты так спешишь? подмигиваю
Meilee, думаешь, лучше сначала только картошку? И давать до груди или после? опаньки ...
Tiramisu
думаю начать с кабачка и конечно же в районе обеда до груди подмигиваю
Tiramisu
Я сдуру начала с картохи. Результат - малого сразу посыпало. На морковку, кстати тоже сыпет. Лучше начинать с кабачка или цветной капусты. В любом случае, если начнешь с картошки, то чисти на ночь и вымачивай в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Прикорм дают перед грудью.Детки - не глупые, после сиси овощи кушать
Meilee
Belle
, пасибки за ответы! А кабачки сейчас ранние не с нитратами? Если б это летом было, а была б спокойна - сама на грядке выращиваю. Наверное куплю в супермаркете замороженную цветную капусту. Девочки, а что вы думаете про тыкву? У меня знакомая сына с 4 месяцев ею подкармливает я тут не причем , нашего ровесника...
Tiramisu
можно и с тыквы начинать, она не тяжелая,а в плане аллергии надо смотреть. То,что когото обсыпало на картофель, не значит что у вас так же будет, просто картофель сам по себе тяжеловат для первого продукта подмигиваю
Девочки, а что с маслом сливочным, добавлять в кашу или не стОит пока? и по поводу рыбы, планирую недели через 2, магазинскую замороженную можно или какую? знаю что типа минтая хека надо, но свежего ж нету я тут не причем
Tiramisu
Насчет кабачка, не знаю, я летом заморозила. Цветную капусту и брокколи замороженные покупаю. Тыква - очень полезная, в ней содержится витамин Д, но лучше начинать не с нее, т. к. аллерген. Лучше всего начинать с белого овоща, а потом добавлять тыкву и морковку.
kerry-kerry
Сливочное масло и рыбу рекомендуют деткам после года давать.
kerry-kerry писал(а):

а что с маслом сливочным, добавлять в кашу или не стОит пока?

Сливочное масло вводится в 9-10 месяцев,если перетопленное.Добавлять по капле в кашки.
kerry-kerry писал(а):

и по поводу рыбы, планирую недели через 2,

Рыбу лучше к году.Она аллергенна.
Девочки, а с 3,5 месяцев на ГВ что можно предложить масику? мы оч медленно набираем вес...
Kitty_i писал(а):

Девочки, а с 3,5 месяцев на ГВ что можно предложить масику? мы оч медленно набираем вес...

можно предложить почаще грудь подмигиваю вы совсем еще манюньки для прикорма, я вас прошу - НИЧЕГО не вводите, организм ребенка сейчас готов перерабатывать и усваивать ТОЛЬКО мамино молоко, всё остальное станет для него очень тяжелым трудом внимание
мы тоже после 3-х месяцев затормозились в наборе веса, ну и ладно! я не обращала внимания на уговоры свекрови (а это, кстати, не она вас настраивает давать прикорм? очень счастлива ), и печальные взгляды педиатра, а продолжала кормить грудью. Сейчас мы потихоньку округляемся и все довольны подмигиваю
Прямо целый пост настрочила ржу нимагу Просто я КАТЕГОРИЧЕСКАЯ противница столь ранних прикормов однозначно!
Kitty_i писал(а):

Мы после 3 месяцев набирали по 200-500 грамм.Живы-здоровы.Лучше почаще грудь давайте.И ребёнок ведь начинает двигаться.Конечно, он меньше наберёт,чем когда просто лежит.

Sunshine_ писал(а):

Просто я КАТЕГОРИЧЕСКАЯ противница столь ранних прикормов однозначно!

+1
kerry-kerry писал(а):

Девочки, а что с маслом сливочным, добавлять в кашу или не стОит пока? и по поводу рыбы, планирую недели через 2, магазинскую замороженную можно или какую? знаю что типа минтая хека надо, но свежего ж нету

я читала, что сливочное топленое можно предложить не ранее 10-10,5 мес.
А рыба - минимум с 11 месяцев, а то и после года, это аллергенный продукт. На 1-й раз можно предложить хек или минтай. Наверное, можно и замороженный, это уже я не уверена подмигиваю
Kitty_i писал(а):

Девочки, а с 3,5 месяцев на ГВ что можно предложить масику? мы оч медленно набираем вес..

Kitty_i
мы тоже мало вес набирали и набираем. Я никого не слушала и продолжала кормить грудью. Не докармливала ничем, ни смесью, ни прикормом.
Tiramisu писал(а):

Девочки, планирую на днях дать манюньке пюре 5 г картоха+морковка. Постепенно довести до 50 г. Как вы думаете, лучше в обед и до сиси?

я думаю,что лучше еще немного подождать,хотя бы 6 месяцев и начать с кабачка или цв капусты

Девочки,что с 8ми месяв вводится?кефир? чет засмущалась я я тут не причем
Sunshine_
Sunshine_ писал(а):

можно предложить почаще грудь вы совсем еще манюньки для прикорма, я вас прошу - НИЧЕГО не вводите, организм ребенка сейчас готов перерабатывать и усваивать ТОЛЬКО мамино молоко, всё остальное станет для него очень тяжелым трудом

+100 Даже нечего добавить
Элинка писал(а):

Девочки,что с 8ми месяв вводится?кефир?

Помню, Наташа в нашей болтушке выдержки из статьи о том, что кефир нельзя раньше 9 вводить, давала. А ты желток своим даешь?
Belle писал(а):

Тыква - очень полезная, в ней содержится витамин Д, но лучше начинать не с нее, т. к. аллерген

ну мы начинали с морковки, потому что выросла раньше кабачка, она же тоже аллерген. Дело не в алергене, а в тяжести для ЖКТ. Начинать прикорм можно с любых легких продуктов, мы вот этим своим "аллерген/ не аллерген" заранее подписываем каждого ребенка на аллергию. Да, если ребенок изначально склонен к аллергии этот факт можно учитывать, а если нет, то и не нужно. Надо пробовать.
Belle писал(а):

Помню, Наташа в нашей болтушке выдержки из статьи о том, что кефир нельзя раньше 9 вводить, давала. А ты желток своим даешь?

надо найти почитать.нет еще не даю,планирую
Meilee
Согласна. Аллергия, в принципе, на что угодно может быть. Если ребенок на ГВ, то здесь проще. Мама, по идее, знает, как ее ребенок реагирует на тот или иной продукт

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

ну мы начинали с морковки,

Мне свекровь говорила, что в их времена все начинали с морковки
Belle
вот-вот. Тут уже только методом тыка... ржу нимагу
Девочки, собиралась фрукты баночные ввести, но тут мама передала свои замороженные. Вот теперь ломаю голову, как нужно обрабатывать фрукты для приготовления пюре. Подскажите, пожалуйста чет засмущалась я
Kitty_i
мы с трех месяцев стали недобирать вес и педиатр каким-то образом уговорила меня с 4-х прикармливать. Естественно, дочка была не в восторге, да и особого эффекта я не наблюдала.
Мне теперь кажется, что из-за такого раннего прикорма у нас потом были большие проблемы с аппетитом. В любом случае, второго я до 6 месяцев ничем прикармливать не буду - это 1000%
Belle
я все в пароварке обрабатываю,а потом в блендер кидаю подмигиваю
Элинка писал(а):

Девочки,что с 8ми месяв вводится?кефир?

рановато для кефира, не стоит лучше. Ранний ввод кефира влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, таким образом провоцируя гастрит, а затем и язву как желудка, так и всей тощей кишки. Вот, напугала? очень счастлива Не спеши с кисломолочкой, повводи овощи, каши, фрукты. А кефир оставь на попозже подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Belle писал(а):

мама передала свои замороженные

мама же овощи перед заморозкой мыла? тогда готовь как Элинка говорит.
Sunshine_ писал(а):

Вот, напугала?

напугала ржу нимагу
вусе,получается будем дополнять овощи,каши и фрукты и наверное яичный жеток введем и усе
а кефир со скольки? чет засмущалась я
Sunshine_ писал(а):

Ранний ввод кефира влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, таким образом провоцируя гастрит, а затем и язву как желудка, так и всей тощей кишки. Вот, напугала? Не спеши с кисломолочкой, повводи овощи, каши, фрукты. А кефир оставь на попозже

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
да что вы!!!! кефир провоцирует язву????
а мы уже начали понемногу и кефир и творожок... хмммм....
и со стулом проблемы исчезли...а то на фоне каш были проблемки.
Элинка писал(а):

а кефир со скольки?

Если на ГВ, то можно вводить и к году. На ИВ, честно, не скажу точно, наверное, чуть пораньше, но ЧУТЬ!
tatusya писал(а):

да что вы!!!! кефир провоцирует язву????

Цитата:

Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н. Ольга Майорова

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог , по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога . Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог , кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.

http://my-infant.blogspot.com/2009/10/blog-post_24.html
(Там в статье дальше много про творог, кому интересно)

К дискуссии о том, что везде можно встретить разные данные (в теме про мясо ведется, кажется): да, например, Комаровский вообще рекомендует начинать непосредственно с кефира. Но я мама мнительная: если я прочитала, что раннее введение данного продукта может как то плохо сказаться на здоровье моего ребенка, то я лучше подожду, но буду спокойна. ИМХО.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3