Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите, раньше (до вчерашнего дня) малыш пихался у ребер слева (там по узи у него попка) и справа (опять же по узи ножки), у мочевого пузыря (там голова) редко-редко ручками перебирал.. так вот сейчас шевеления у ребер слева остались, справа исчезли, а у мочевого стали очень сильными, похоже, что там ножки.. это значит он перевернулся? грущу и теперь лежит головкой вверх
beremeshka
У моего малыша ножки тоже справа всегда по узи были и до сих пор так. В 29 неделек он у меня уже тоже лежал вниз головкой. Но сильные толчки я ощущала частенько внизу... вряд ли он так ручками бьет... Иногда так больно, аж подскакиваю ржу нимагу и тем не менее, его головка как была в 29 неделек внизу, так и осталась до сих пор снизу. А малыш постоянно именно снизу и пихался ножками, сейчас вот иногда до ребер стал доставать, но редко. я тут не причем

добавлено спустя 49 секунд:

beremeshka
Вообще мне кажется, если он уже лег вниз головкой на таком сроке, то вряд ли перевернется... я тут не причем но конечно всякое может быть. Ты раньше времени не волнуйся.
beremeshka
Тут логикой дите не поймешь. Не все так просто. Как он изловчится пнуться, так и будет. И с его положением это может быть не связано. Так что не придумывайте себе проблем на ровном месте. ИМХО
У меня даже сейчас в 31 неделю шевеления какие-то несильные, я всё жду-жду резких толчков, а ребенок так нежно и аккуратно все делает. Только переворачивается и иногда пальчиками ковыряется, ну ножкой может пару раз пихнёт.
Нюрасик писал(а):

beremeshka
Тут логикой дите не поймешь. Не все так просто. Как он изловчится пнуться, так и будет. И с его положением это может быть не связано. Так что не придумывайте себе проблем на ровном месте. ИМХО

ППКС подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

prutic
У меня малыш тоже пихается очень тихонечко и нежненько. Бывают моменты, когда в мочевой пихается, вот там иногда очень больно, аж искры из глаз. Но я могу точно сказать, что хорошего в этом ничего ржу нимагу пусть лучше пихается нежненько)))
ой, спасибочки букетик правда, надо думать о хорошем.. только вот на самом деле никакой логики я тут не причем

а сейчас так упирается в мочевой, ужас, вот-вот до туалета не добегу чет засмущалась я
beremeshka
Не знаю, я почему-то даже и не переживала, почему он бьет мне в мочевой, а не как у всех в ребра чет засмущалась я ржу нимагу значит ему так наверное удобнее и больше нравится))))
Моя манюська очень активная стала, причем утром и днем характер толчков более нежный, а вечером то под ребро тычет, то просто ногу выставит в верхней части живота, да так и лежит, пока рукой не погладишь, чтоб убрала.
olenka_76
У меня вечерами тоже ножки выставляет))) погладишь рукой, убирает ржу нимагу
Ledi-Dozhdya, ааа, значит мой муж прав, что это такие вечерние потягушки ржу нимагу
olenka_76
Я где-то читала, что малыши вечером активнее становятся. улыбаюсь
А у меня чего-то ребенок второй день уже как затих. Вчера днем прислушивалась, прислушивалась - ничего, только вечером уже когда засыпала, почувствовала просто дикие танцы внутри. Сегодня пока всё повторяется. Надеюсь на вечер опаньки ...
prutic
Ну, ему уже тесно. Везде пишут, что ближе к родам малыши меньше шевелятся, главное, что шевелятся.
Я понимаю, но всё равно - тишина пугает((
prutic
мне врач сказала, что малыши наши и на погоду реагируют и на многое другое, вот ты, например, днем двигалась активно - его там укачивало и он тихонечко себе посапывал, а что еще делать, когда места совсем мало? ржу нимагу А вечером ты ложишься, он просыпается и разминается! подмигиваю
Мы тоже куда более активны вечером, ночью и часиков в 6 утра нежели чем днем.. Недавно тоже тихарились уж совсем днем, но я списала это на погоду - уж очень ненастная она была.
prutic
У меня малыш тоже в 38 недель стал менее активен, чем раньше. Даже на УЗИ ездила...Оказалось, что просто он уже 3800, естественно, что места ему уже не так много. А теперь уже я просто приноровилась к его новому ритму движений я тут не причем
А у меня хоть и крупный малыш был, до последнего очень активничал. Даже в родзале со схватками, когда вод уже не было, он умудрялся хорошенько пинаться. ржу нимагу Не знаю, может, у меня живот был сильно большой, потому ему места хватало...
Спасибо, девочки! Тати, может он у меня тоже уже большой? я тут не причем Пойду уговаривать родится, а то еще две недельки - и вообще богатырь будет.
Сегодня ночью сквозь сон чувствовала его "ковырание" в боках))
LeTo писал(а):

Даже в родзале со схватками, когда вод уже не было, он умудрялся хорошенько пинаться.

А я вот последние толчки помню малыша, когда раскрыие было 7см. я тут не причем А потом или их не было или я просто уже не обращала на них внимания... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3