Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого есть электровафельница для выпечки тонких вафель, делитесь впечатлениями! Очень хочется вафельных трубочек, таких,как в детстве. Нашла в интернете несколько вариантов, но мне они кажутся похожими, причем все российского производства. Помогите с выбором!

Электровафельница Кубань 9 - данная вафельница готовит тонкие вафли. Будет отличным подарком из-за невысокой цены и отличного дизайна.

Технические характеристики:

Позволяет делать тонкие вафли
Размер выпекаемого коржа: 12x22см
Многофункциональность (готовит: вафли, сэндвичи, печенье, коржики и т.п.)
Антипригарное покрытие

Электровафельница Кубань 6 поможет вам приговить тонкие, хрустящие вафли. Для упрощения процесса готовки, данная вафельница снабжена антипригарным покрытием, индикатором нагрева и регулятором температуры.

Технические характеристики:

Евроразетка с заземлением
Антипригарное покрытие
Терморегулято
Максимальная температура:250 С
Напряжение: 220В
Частота: 50Гц
Мощность: 750Вт
Диаметр выпекаемого изделия: 18см.

Электровафельница Кубань 8 - является самой мощной вафельницей семейства "Кубань". Предназначена для приготовления тонких вафель. Славится своей многофункциональностью. В ней Вы можете испечи не только вафли, но и допустим печенье или корж для торта, а можно просто приготовить себе сендвич. Благодаря антипригарному покрытию, все ваши кулинарные изделия никогда не подгорят.

Технические характеристики :
Позволяет делать тонкие вафли
у меня есть такая штука) как только купили то часто делали вафельки) и трубочки и соленые конусы с соленой закуской) вещь клевая! за 20 минут можно наделать вагон трубочек) но щас как-то забросили это дело) хроший + вафельницы что масло только в первый раз добовлять нада) так что плучаються не жирными) но у меня еще производства СССР)
Berimbao
У моих родителей была советского производства. Металлическая такая, тяжеленная, но вафли вкусные получались. Вот интересно, в новых этих такие же вафли будут? Меня интересует равномерность прожарки и степень прижатия половинок вафельницы друг к другу. Надеюсь, понятно объяснила чет засмущалась я
у меня еще советская, периодически делаю трубочки, вкусно
я думаю принцип действия тот же, ИМХО разницы не должно быть
вот и вафли ржу нимагу
У меня тоже есть советская, мама передала в наследство. А рецептики можно, просто я свои посеяла подмигиваю .
Elya
Красотища, а можно рецептик?
у меня от мамы осталась, лежит , а что с ней делать я не знаю ржу нимагу
там рецепты простые) мука и вода) а тесто чтоб было по густоте как сметана) длясладких сахар добавить, а для соленых соответственно соль) кстати к советским вафельницам шла брошурка с рецептами) у меня она осталась) выложу позже обязательно!
а я вот хочу купить вафельницу чтоб делать вафельку для тортика)
Berimbao
никогда не пекла на воде и муке
я пеку такие:
№1:
взбить яйцо с 50 г сахара + 50 г сл.масла + 200 г молока + 125 г муки + соль. Печь через 30 мин.
№2:
растереть 125 г маргарина с 175 г сахара + 3 яйца + ванилин, соль + по 125 г муки и крахмала. Печь через 30 мин.
Как по мне разницы между ними особо нет улыбаюсь
Кукуся
я как раз на 8 марта заказала себе вафельницу,купили мы кубань 9,уже опробовали,ну конечно до наших старых вафельниц ей как до марса......в общем печет она не всю вафельку,а только часть,а остальное белое,не равномерно получается,поэтому часть вафли белая и мягкая а другая подгоревшая и хрустит....2 в одном.....не знаю может поменять позвонить.....но возиться не хочется....

ну и мой рецепт...
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара....потом 1 стакан муки простой и 1 стакан муки блинной и 1 пачка маргарина хозяюшка(растопленный,но не горячий),все замесить и еще 0.5 стакана молока....вафли очень вкуссные получаются....
dashylechka писал(а):

в общем печет она не всю вафельку,а только часть,а остальное белое,не равномерно получается,поэтому часть вафли белая и мягкая а другая подгоревшая и хрустит....

Грустно.... Оень хочется такую вафельницу, чтоб оправдала надежды. А в интеренете кроме этих "Кубаней" практически ничего нет... я тут не причем
Кукуся писал(а):

Грустно.... Оень хочется такую вафельницу, чтоб оправдала надежды. А в интеренете кроме этих "Кубаней" практически ничего нет...

еще есть *сластена*она вроде получше....и стоит 2000р.
У меня тоже есть такая штука-от свекрови досталась. Правда готовила только поначалу, а потом как-то забыла про нее. Вот благодаря вам и вспомнила. И у меня есть несколько рецептов, вырезанных из когда-то всем известного журнала Работница.

Творожные вафли

3 яйца, 3 ст.л.сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст.л. молока

Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Сливочные вафли

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 л сливок, 1-2 ст.л. сахара.

Муку просеять в миску, добавить холодную воду, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

И еще один небольшой секрет моей свекрови: чтобы вафли были хрустящими, нужно в тесто добавлять немного спирта или водки!
Вот еще парочка рецептов:

Картофельные вафли

2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 ст.молока, 15-20 г. дрожжей, 150 г. муки, 150 г. отварного картофеля, 3 ст.л. растопленного масла или маргарина.

Муку прсеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин(или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Соленые вафли

25-30 г. дрожжей, 1ч.л. сахара,1/2 стакана воды, 250 г. муки,1/2 ч.л. соли,1/4 л. молока, 100 г. сливочного масла или маргарина.

Дрожжи растереть до жидкого состяния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.
Нам вчера привезли вафельницу, так что буду делиться впечатлениями! Выбор остановили в пользу Smile WM 3601, точная копия Кубань-6. Сегодня тестировали сей агрегат.... Разочаровал он нас тем, что вафли пропекаются неравномерно, края прожариваются быстрее, чем серединка. Пробовали уменьшать/увеличивать температуру-результат одинаковый, меняется только время выпечки. Но! Результат меня все ж-таки порадовал тем, что трубочки оказались хрустящими по всей длине, и там, где зажарились, и там, где нет. В общем и целом я довольна, кроме внешнего вида трубочек, Потому,что на вкус они оказались то, что надо! А вот,собственно, и они:

Посмотрела на фото вафелек, и однозначно решила что надо купить этот девайс улыбаюсь а то все как то в сомнениях была.... ну очень аппетитные трубочки! ржу нимагу
Мне от мамы досталась такая штука. Тяжелая такая, советского производства. Сначала хотели новую купить, а потом решили, что какая разница какая вафельница, главное, чтобы вкусно было)) Понравились рецепты Scilla80, особенно творожные, надо будет попробовать))
У нас с детства и осталасьулыбаюсь
Подниму эту тему.
Захотелось домой приобрести вафельницу для Бельгийских (толстых) вафель. Бутербродница (сендвичница) у же есть, гриль тоже, т.е. 3 в 1 не надо.
У кого уже есть такое чудо? Как часть пользуетесь? Как ее выбирать? На что при покупке надо обращать внимание? Советы как выбирать в Инете почитала, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.
Стоит ли вообще ее покупать или же проще раз в несколько месяцев сходить в кафе побаловать себя?
У меня вафельница 2 в 1 (+бутербродница) Moulinex Snack Time SW280233.
http://otzovik.com/review_1412256.html
Я ее очень хотела.
Мне она очень нравится. У меня в ней никогда ничего не пригорало и не прилипало.
У бельгийских вафель много тонкостей, и я перепробовала ОЧЕНЬ много рецептов, пока не нашла один, по которому получаются воздушные вафли, которые тают во рту. По остальным получалась резина. И очень важно найти нужную консистенцию - из густого теста будет тугая вафля, из жидкого - вафлю просто не снимешь, будет каша.
Вообще сам процесс выпечки проходит моментально, моя вафельница пропекает 2 вафли примерно 2-3 минуты. На двоих-троих человек - чтобы покушать - нужно потратить всего минут 20 вместе с замешиванием теста.

orange_fox писал(а):

Стоит ли вообще ее покупать

Я считаю, она не лишняя. Даже когда внезапно нагрянули гости или просто себя побаловать - это незаменимая вещь: вафли делаются моментально, это абсолютно не трудоемкий процесс, к ним подаешь шарик мороженого и посыпаешь это все шоколадом или поливаешь вареньем, это бомба!
orange_fox писал(а):

На что при покупке надо обращать внимание?

На покрытие пластин. Чтобы было хорошее и не ободралось со временем.
Вообще, я знаю, что моя вафельница недешевая, но мне просто хотелось такую модель - я ее и заказала в подарок, но у меня есть знакомые, которые успешно пользуются самыми обычными "ноунеймовскими" приборами, и все отлично.
orange_fox
Лена, у меня есть вафельница, со сменными вставками, для вафель и для двух видов орешков - орешки и грибочки. Купил мне муж, у нас в LIDL, она ни какая не фирменная, и стоила 20 евро. Так что я её даже не выбирала. Но работает отлично, покрытие в формах хорошее - ни чего не прилипает. Ну и пеку вафли чаще чем орешки, вафли быстрее печь ржу нимагу
А вообще, я орешницу хотела, но и вафельница оказалась тоже "в кассу" ))))))) Особенно сын оценил, он себе умудряется такого на эти вафли намазать, и нутеллу, и сливки взбитые, и тертый шоколад сверху, и орехи - и всё это на одну вафлю, очень диетично получается ))))
orange_fox
у меня вот такая
http://www.amazon.com/Cuisinart-WAF-300-Belgian-Waffle-Pancake/dp/B00EQT6EBU/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1455863565&sr=1-3&keywords=cuisinart
просто вафельница, без дополнительных функций, готовим вафли обычно на завтраки в выходные, готовит она их моментально, ничего не пригорает
она у меня уже больше 3 лет, покупала в США, на распродаже долларов за 40 (и курс был 8 больно мне больно... рыдаю ), покупкой довольна
SunshineGirl
А что за рецепт такой? Поделись, пожалуйста)
Забава Путятишна
Рецепт самый простейший: сахар - 100г (либо по вкусу, тесто можно будет попробовать), мука - 350 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное 200 г, яйцо 2 шт, лимонный сок 1 ст. л., разрыхлитель теста 2 ч. л., ванилин. Масло растереть с сахаром,влить молоко, вбить яйца, потом добавить муку, разрыхлитель, ванилин и лимонный сок (можно без него).
Все! Я муку просеиваю и все взбиваю миксером, у меня получается воздушная масса, которую даже с ложки слизывать вкусно))
По ТТХ поняла только про покрытие что надо на него смотреть.
А есть ли у ваших вафельниц термостат, регулятор температуры, датчик достижения нужной температуры, таймер или же сигнал о том что вафли приготовились? Что по техническим характеристикам-то?
orange_fox писал(а):

термостат, регулятор температуры, датчик достижения нужной температуры, таймер или же сигнал о том что вафли приготовились

У моей нет улыбаюсь А это все необходимо?? Я знаю примерно, сколько ей нужно, чтобы нагреться (опытным путем) и вафли всегда приоткрываю - по ним сразу видно, готовы или нет, ведь степень зажарки все тоже любят разную. Словом, хватило 1 раз приготовить, чтобы уточнить все эти тех. характеристики))
SunshineGirl, спасибо за рецепт!

Galchonok писал(а):

он себе умудряется такого на эти вафли намазать

Так он все правильно и делает! Фрукты, мороженое, сливки, шоколад, мята, сироп - это для сладких. И вес это на одну вафлю. Для не сладких - мясо, ветчина, яичница, кукуруза/горошек, фасоль, 3-4 вида зелени.
А вот вместе с орешницей я не видела. Такое бы взяла, т.к. орешницу тоже хочу. Обычная ж у мамы осталась. И лежит без дела и забрать не могу ни ее, ни вафельницу (для тонких вафлей), ни кучу всего остального. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А это все необходимо??

По тем отзывам которые я читала, то да. Поэтому и спрашиваю у реальных пользователей.
В идеале еще и поворотный механизм нужен, чтоб тесто равномерно распределялось, но от этого цена возрастает на 500$.
orange_fox писал(а):

В идеале еще и поворотный механизм нужен, чтоб тесто равномерно распределялось, но от этого цена возрастает на 500$.

Жуть! чет засмущалась я ржу нимагу Ложкой просто надо приноровиться размазывать! У меня ровные квадратные вафли получаются.
orange_fox писал(а):

По тем отзывам которые я читала, то да. Поэтому и спрашиваю у реальных пользователей.

Если честно, не вижу смысла. Лишние навороты. Вафли настолько элементарно готовятся, что не представляю, зачем все это нужно...
и мне захотелось такое.
А как вы ищете? На розетке по запросу "вафельница" - показывает только для тонких вафель. Их все перебирать? или эта как то по другому называется?
orange_fox писал(а):

А есть ли у ваших вафельниц термостат, регулятор температуры, датчик достижения нужной температуры, таймер или же сигнал о том что вафли приготовились? Что по техническим характеристикам-то?

есть все, не помню только есть ли таймер, надо мужа спросить, он у нас использует этот агрегат)
наличие этих функций очень удобно, не надо заглядывать готово ли, степень прожарки можно регулировать и это не стоит 500 у.е улыбаюсь
Пташкин_птенчик, я смотрю не в конкретном магазине, а вообще где есть хоть какие-то. А в поисковике забиваю "вафельница для бельгийских вафель"
Часовой пояс: GMT + 3