Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кому-то больничный на время протокола дали ? Я где-то читала, что положено
положено со дня стимуляции, на блокаду - нет
Таня78 писал(а):

Я где-то читала, что положено

В Украине больничных в ЭКО-клиниках не дают,ты можешь взять справку там,что проходишь лечение методом ЭКО и открыть больничный в своей поликлиннике у гинеколога.
dity писал(а):

положено со дня стимуляции, на блокаду - нет

Это в России,у нас нет.
Натусе4ка писал(а):

открыть больничный в своей поликлиннике у гинеколога

тоже очень интересует эта тема - так как прошлым летом был протокол по госспрограмме (в ИФ дают больничный максимум на 10 дней), я интересовалась в нашей местной ЖК - хотела продлить больничный и полежать дома, на что мне ответили - не положено (предложили лечь в стационар при ЖК) и только если будет положительный результат ХГЧ - то тогда могут выдать больничный на недели две (пришлось быстренько на работе оформлять отпуск) вопросик однако где-то в инете читала, что больничный положен с первого дня стимуляции до результата ХГЧ - так ли это вопросик однако

6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом. (Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян)
Да, хорошо если бы было по иструкции и больничный давала клиника, а то если у себя в поликлинике брать то каждая собака будет знать про ЭКО, уж лучше отпуск на работе взять
Nasca писал(а):

6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом. (Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян)

Девочки это вероятно касается только тех,кто по госпрограмме,в частных не дают,я несколько раз интересовалась этим вопросом.
Таня78 писал(а):

Да, хорошо если бы было по иструкции и больничный давала клиника, а то если у себя в поликлинике брать то каждая собака будет знать про ЭКО, уж лучше отпуск на работе взять

Я пришла к своему терапевту и сказала,что мне нужен больничный.Сделали мне типа обострение гастрита(естественно не за бесплатно),сидела на больничном почти 3 недели.
Натусе4ка писал(а):

Сделали мне типа обострение гастрита(естественно не за бесплатно),сидела на больничном почти 3 недели

Хотелось бы узнать все таки, кому-нибудь удалось получить бесплатный больничный в своей ЖК по выписке об ЭКО из частной клиники (или это очередной маразм нашего законодательства пипец)
Nasca писал(а):

Хотелось бы узнать все таки, кому-нибудь удалось получить бесплатный больничный в своей ЖК по выписке об ЭКО из частной клиники (или это очередной маразм нашего законодательства пипец)

Мне удалось улыбаюсь Правда, не на период стимуляции. Была на больничном 4 недели после переноса. Никому ничего не платила, участкового гинеколога видела первый раз в жизни, то есть никакой личной заинтересованности у нее ко мне не было.
Дело было так:
в клинике ЭКО сказали, что они дают справку, а по этой справке в районной поликлинике должны дать больничный. Я пошла на разведку в поликлинику. Сначала к участковому гинекологу, она меня отправила к заведующей гинекологией, так как не знала, что делать. Заведующая оказалась более продвинутой в вопросах ЭКО ржу нимагу сказала, что слышала о таком постановлении МОЗ, что после пункции выдается больничный до дня установления беременности с помощью УЗИ, приходить после пункции к своему участковому гинекологу, она ей расскажет, что делать.
После пункции в клинике ЭКО мне выдали некую бумажку, составленную по форме № 099/0 МОЗ Украины "Про результати лікування безпліддя", где значилось, что такая-то пациентка была у них на лечении, период стимуляции с - по, назначения (препараты), назначенные после пункции, дата сдачи ХЧГ и т.д. Пунктом 5.8 в этой форме значится фраза "Надання лікарняного листка до очікуваних місячних або до діагностики вагітності".
На следующий день после пункции я пришла к участковому гинекологу, которая без проблем выписала мне больничный сначала на 2 недели до сдачи ХГЧ, потом продлила его еще на две недели до проведения УЗИ
Да, не всем это подойдет, лично я не хотела бы распространятся на эту тему
Таня78 писал(а):

Да, не всем это подойдет, лично я не хотела бы распространятся на эту тему

Тут каждому свое.
В маленьких городах, где все друг друга знают, я еще могу понять почему скрывают про ЭКО. Но в Киеве, в поликлинике куда приходят ежедневно сотни пациентов, мне глубоко все-равно, что обо мне подумает врач, которую я вижу впервые, и к которой на прием, вряд ли, буду регулярно ходить. А если не говорить врачу про ЭКО. Как объяснить на основании чего тебе нужен больничный? Получается и рыбу поймать и ноги не намочить.
Но ситуация у каждого своя. Вопрос был можно ли получить больничный в ЖК по выписке об ЭКО.
Eugenia
Спасибо миленький букетик за такой детальный ответ (именно это меня интересовало), у меня тоже на руках была бумажка такой формы, но я ее не использовала - на прием не ходила, так как по телефону мне сказали что больничный не дают, а ты - умничка - очень удачно сходила в разведку и добилась результата улыбаюсь Буду пробивать в этот раз и свою ЖК по твоему примеру
Легкой и счастливой тебе беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nasca писал(а):

Eugenia
Спасибо миленький букетик за такой детальный ответ (именно это меня интересовало)

Спасибо!
и
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ
очень счастлива я под апчихами персональными постою (точнее полежу) и заражусь обязательно - спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку
Eugenia писал(а):

В маленьких городах, где все друг друга знают, я еще могу понять почему скрывают про ЭКО. Но в Киеве, в поликлинике куда приходят ежедневно сотни пациентов, мне глубоко все-равно, что обо мне подумает врач, которую я вижу впервые, и к которой на прием, вряд ли, буду регулярно ходить. А если не говорить врачу про ЭКО. Как объяснить на основании чего тебе нужен больничный?

+1. Абсолютно согласна.Ну я справку не приносила,а просто подошла к своему терапевту,объяснила ситуацию,он меня свёл с зав. дневного стационара,а та в свою очередь оформила на д/стационар и открыла мне б/л.
Eugenia писал(а):

В маленьких городах, где все друг друга знают, я еще могу понять почему скрывают про ЭКО. Но в Киеве, в поликлинике куда приходят ежедневно сотни пациентов, мне глубоко все-равно, что обо мне подумает врач, которую я вижу впервые, и к которой на прием, вряд ли, буду регулярно ходить. А если не говорить врачу про ЭКО. Как объяснить на основании чего тебе нужен больничный?

Полностью согласна , но я живу как раз в таком городке, где все друг друга знают, в этом случае к сожалению...
Всем привет.Я новенькая,перешла с сайта Бебимама(не работает).С 8.11.10 буду в протоколе.Сегодня была в ЖК сказали что б/л дадут сразу в день переноса. А на стимуляцию купила б/л.
мне мой врач тоже подтвердил, что больничный нужно брать в ЖК районной, хоть у нас и госпрограмма. Можна попробовать взять сначала в ЖК, а потом если терапевт нормальный - ещё и там, так гляди 1,5 месяца можна поболтацца подмигиваю
Девочки в законе прописано "листок непрацездатності видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія" вот поэтому многие ЖК и не выдают больничный, т.е. не имеют права. у меня так моего врача чуть не оштрафовали на 5тыс. грн. за то, что она выдала больничный, т.к. хочу подчеркнуть - видається закладом, в якому проводилась така терапія .А когда я спросила, врача, почему они не выдают (частные клиники), она сказала, что наверно из-за того что у них лицензии нет на больничный (какой лицензии вопросик однако ), но ЖК не имеет право выдавать, т.к. не проводила такую терапию. Вот теперь еще узнаю, может согласно данной справки могут выдавать -
Eugenia писал(а):

выдали некую бумажку, составленную по форме № 099/0 МОЗ Украины "Про результати лікування безпліддя", где значилось, что такая-то пациентка была у них на лечении, период стимуляции с - по, назначения (препараты), назначенные после пункции, дата сдачи ХЧГ и т.д. Пунктом 5.8 в этой форме значится фраза "Надання лікарняного листка до очікуваних місячних або до діагностики вагітності".

У меня не было никаких проблем с больничным, после пункции в клинике выдали выписку с которой я пошла в ЖК, там мне дали больничный на 2 недели, никто никого не штрафовал, проблем у врача никаких не было.
а мне в ЖК отказались выдать больничный. сказали не имеют право. я с терапевтом договаривалась.
Вот видете, наш закон кто как хочет так и трактует. т.е. впринцепе В ЖК правы, когда не выдают, т.к. должна больничный выдавать та клиника где делают, но я еще юридически не узнавала действительно ли можно на основании
Нюююра писал(а):

Eugenia писал(а):
выдали некую бумажку, составленную по форме № 099/0 МОЗ Украины "Про результати лікування безпліддя", где значилось, что такая-то пациентка была у них на лечении, период стимуляции с - по, назначения (препараты), назначенные после пункции, дата сдачи ХЧГ и т.д. Пунктом 5.8 в этой форме значится фраза "Надання лікарняного листка до очікуваних місячних або до діагностики вагітності".

либо выписки выдавать больничный. Это ж еще на какую проверку попадешь, вот моему врачу не повезло, а ведь многие так выдают и ведь если очень захотеть, к ним действительно монжно преципиться грущу . Короче лишний раз подтверждает, что в нашей стране все на "благо людей"
Фекла писал(а):

а мне в ЖК отказались выдать больничный. сказали не имеют право. я с терапевтом договаривалась.

добрый вечер,я вот тоже думаю над больничным. чет засмущалась я
Дело в том,что получается так:госучереждения имеют право выдавать больничные,но при этом не проводят репродуктивных процедур, на которые(насколько я могу понимать)нужна лицензия,спецоборудывание и нужная квалификация, т.е. всё то,что имеют коммерческие клиники,которые увы не имеют права давать больничные листы...нонсенс,да?
Увы,не знаю озвучивалось здесь это или нет,но согласно
Цитата:

Н А К А З
N 455 від 13.11.2001
п.6.9.Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою
допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності
видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за
місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від
перебігу вагітності.

Жаль там не указано как быть тем у кого учереждение не имеет права выдавать больничные листы.
А вот здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0263-09 уже более детально расписано, так же там есть форма,которая заполняется клиникой и согласно которой девочки брали больничный у себя в ЖК.
п.с.:простите, если повторяюсь чет засмущалась я
Я проходила протокол ЭКО по муниципальной программе в КМЦР при 4 роддоме. У них мне дали больничный лист с первого дня стимуляции и до дня хгч. Даже дали больничный на один день, в день укола Дифферелина

Последний раз редактировалось: dyvo (30.05.2012 17:45), всего редактировалось 1 раз
Мне выдали 3й раз в поликлинике со дня переноса.
Мне после переноса в районной поликлинике дали больничный на 10 дней, хотя я ожидала что дадут до теста на ХГЧ. Но врач сказал, что 10 дней это и так максимум.
Мне врач говорила, что после переноса приходишь с выпиской о процедуре и дают больничный на 14 дней до ХГЧ с диагнозом сохранение Б на малых сроках.Угроза выкидыша.После ХГЧ могут продлить до УЗИ но уже с Б и угрозой выкидыша.
ryna писал(а):

Мне врач говорила, что после переноса приходишь с выпиской о процедуре и дают больничный на 14 дней до ХГЧ с диагнозом сохранение Б на малых сроках.Угроза выкидыша.После ХГЧ могут продлить до УЗИ но уже с Б и угрозой выкидыша.

Вот как это доказать, если сроки больничного нигде в законодательстве не оговариваются?
Natalok писал(а):

Вот как это доказать, если сроки больничного нигде в законодательстве не оговариваются?

По-моему тут никак не докажешь,лучший выход это договариваться с врачом.
Натусе4ка писал(а):

Natalok писал(а):

По-моему тут никак не докажешь,лучший выход это договариваться с врачом.

Мани-мани-мани-мани... очень счастлива
Natalok писал(а):

Мани-мани-мани-мани...

Ну а как ты хотела?! я тут не причем Нынче без мани никуда. ржу нимагу честно говорю б/л покупала,оформляли мне дневной стационар с желудком,сказали сколько надо столько и будут держать. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3