Хотелось бы узнать все таки, кому-нибудь удалось получить бесплатный больничный в своей ЖК по выписке об ЭКО из частной клиники (или это очередной маразм нашего законодательства
)
Мне удалось

Правда, не на период стимуляции. Была на больничном 4 недели после переноса. Никому ничего не платила, участкового гинеколога видела первый раз в жизни, то есть никакой личной заинтересованности у нее ко мне не было.
Дело было так:
в клинике ЭКО сказали, что они дают справку, а по этой справке в районной поликлинике должны дать больничный. Я пошла на разведку в поликлинику. Сначала к участковому гинекологу, она меня отправила к заведующей гинекологией, так как не знала, что делать. Заведующая оказалась более продвинутой в вопросах ЭКО

сказала, что слышала о таком постановлении МОЗ, что после пункции выдается больничный до дня установления беременности с помощью УЗИ, приходить после пункции к своему участковому гинекологу, она ей расскажет, что делать.
После пункции в клинике ЭКО мне выдали некую бумажку, составленную по форме № 099/0 МОЗ Украины "Про результати лікування безпліддя", где значилось, что такая-то пациентка была у них на лечении, период стимуляции с - по, назначения (препараты), назначенные после пункции, дата сдачи ХЧГ и т.д. Пунктом 5.8 в этой форме значится фраза "Надання лікарняного листка до очікуваних місячних або до діагностики вагітності".
На следующий день после пункции я пришла к участковому гинекологу, которая без проблем выписала мне больничный сначала на 2 недели до сдачи ХГЧ, потом продлила его еще на две недели до проведения УЗИ