Хочу добавить отзыв про таких врачей,у которых я была в последние пол-года-год и которые мне так и не помогли с наступлением Б (планирую около 2-х лет, первичное бесплодие неясного генеза, почти все возможные исследования сделаны,результат 0).
1. Севостьянова О.С. - делала у нее фоллликулометрию 2 цикла. Результат - своя О. есть. Оксана Сергеевна сначала назначила мне гомеопатию,которую я пила больше полугода. Всё до ж..пы. Еще в начале лета, О.С. предложила мне стимульнуться. При этом БЕЗ ПРОВЕРКИ ТРУБ! Меня это очень насторожило. Плюс девочка в этой темке описала мне стоимость стимуляции у О.С., мягко говоря, я офигела и решила поискать себе другого врача. Больше я к ней не ходила.
2. Осенью 2010 я решила пойти к гуру-узисту Парпалею Евгению Ивановичу. Он мне показался мегатолковым врачом. Составил для меня план действий по обследованию: сначала сделали фолликулометрию, тест-контакт спермы и ЦЖ, проверку труб МСГ. А дальше всё заглохло. Е.И. поставил мне предварительный диагноз внутренний эндометриоз (который почему-то до этого ни один врач никогда у меня не видел по узи) и почему-то никакое лечение,кроме пресловутого дюфа с 15 по 25 д.ц. не прописал. На объяснения был ужасно скуп,информацию практически надо было из него вытягивать. Дальнейший план действий и обследований он отказался составлять, мотивируя это тем,что у нас проблема в муже (подвижность по СГ 51%,которая считается нормальной вобщето) и что нам нужно делать ИИ или даже ЭКО (в "Виктории" в которой он также работает). У меня сложилось не очень приятное впечатление,что от меня хотят скорее отделаться. ТИпа получил свои деньги и хватит (за МСГ я заплатила лично ему 500 грн., за фолликулометрию в ювенте по 60 грн. за каждое узи, плюс осмотры и анализы кругом бегом 500-700грн. за всё). Короче,он мне не помог, я очень расстроилась и совсем не ожидала такого хладнокровного отношения к себе.
3. Решив перепроверить диагноз Парпалея я пошла в VIVA на подоле к Дмитренко Оксане Викторовне,предварительно почитав про нее положительные отзывы на форумах. В клинике мне не понравилось. О.В. доверия не вызвала. Во-первых, она со мной почти одногодка, опыта мало, мне даже показалось,что я лучше ориентируюсь в теме бесплодия чем она, хотя я не врач. С умным видом сделав осмотр и узи, она сказала, что диагноз Парпалея не подтвеждает, но ставит мне новый диагноз: увеличенные яичники,спайки (это почему-то Парпалей на узи не видел). Назначила сдать набор гормонов во 2-ю фазу (хотя эти гормоны всю жизнь назначаются только в 1). Сказала,что лучшее средство от бесплодия - это ребаунд эффект на 3 мес. Вобщем,тоже ничем мне не помогла. Больше я в ту клинику также не пойду.
Теперь на повестке дня у меня врач №4 к которому я собираюсь пойти на след. неделе. Репродуктолог Ермаков Ю.В. Посмотрим,что он скажет. Я решила,что это будет последний Г. к которому я обращусь. Если результат окажется 0, то я твердо решила заканчивать с планированием навсегда. И просто жить дальше.