Хочу поделиться впечатлениями от присутствия на акции для деток с ВИЧ. Меня пригласила знакомая, которая организовывала акцию вместе со своей сотрудницей. Сказали, что собирают вещи, игрушки и медикаменты. Ну я пересмотрев наши "склады" отобрала деткам в больницу добротную
" сумку в клетку"
Приехать решила с Марком, чтобы легче было!
Наслушалась я перед поездкой о том , что нельзя брать ребёнка в такое заведение, зачем мне это надо - на что ответ был очевиден --- ну как нам навредят
взгляды, улыбки и общение ?
Была очень удивлена корпусом для деток с ВИЧ, всё так чистенько, аккуратно, спокойно ! Мы приехали по раньше, передали от нас подарки и я пустила Марка побегать - деток пока не было, но было много репортёров, и как только Марк подошёл к игрушкам, все как накинулись фотографировать его

а он прям звезда - позировал улыбался, показывал игрушки ! мы объяснили, что мы
"гости" акции и тоже пришли с подарками для деток ( конечно репортёры немного расстроились, ведь деток с больницы фотографировать запрещено, а тут можно фоткать ) Ну короче договорились, что подписывать можно только как ГОСТЬ мероприятия
Как же я была удивлена, когда пришли спонсоры акции - Посол Бельгии, Глава Компании SHELL, представители фонда Ахметова "Розвиток України"
А гости - только мы наверное с Марком и репортёры, больше не было никого!
Зашли детки, половина в масках, с мамами, тётями - больно смотреть не потому что они выглядят больными, а потому что понимаешь что вот так вся жизнь у них будет по больницам

многие сироты там. Но такие счастливые
Сидели улыбались, кто постарше плакали..... трогательно очень всё прошло
Смешное началось, когда Марку наскучило сидеть ....и он пустился во все тяжкие.....сначала подкрался к главе правления Шелл, начал к нему заигрывать, полез в ноги хватал за руки, в это время вышел посол Бельгии говорить слова благодарности, в том числе и этому мужчине - в это время мой Марк начал отбирать у него граммоту спонсора

)))) уже жду фотографий, так как успели сфотографировать этот смешной момент

........
Потом передача подарков закончилась и начался фуршет , оставив Марка со "спонсорами", просто не могла его оттащить.... я пошла угощать деток. Они подошли к столу с едой, и засмущались ---- я подошла и стала на "Разливе" сока

Детки такие скромные, и на этом фоне один мальчик казался таким смешным и общительным

)) Попросил "Помидорного сока"

строил глазки мне
Вообще детки такие миленькие, сердце сжималось от осознание на что они обречены на больницы, лечения постоянные
Но благодаря акции они получило множетсво подарков, сладостей, одежды и главное дорогих медикаментов!
Ну и внимание, которое дорогого стоит - как они разворачивали конфетки, брали пакеты с игрушками. А ещё до этого им сделали фотосессию , и передали портреты в рамках

))
НЕ так уж и тяжело организовать такой праздник деткам, главное желание, и желающие помочь тоже найдутся
Ребята с этой акции так же прийдут стать донорами в субботу с нами
первое издание уже опубликовало информацию про эту акцию....
http://uf.ukranews.com/reportages.php?id=2778
http://photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.php?id=315183