Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, привет всем! Пишу для всех, кому это интересно и для тех, кто волновался из-за моего долгого отсутствия.
Напоминаю, я приехала с юга 9-го июля. 10-го были тесты положительные и жуткий кашель (голос осип, но горло не болело). Мне дали больничный с кашлем с 10-го. И я записалась к гин-ку на 13-е на 1-ю консультацию.
Утром в 7 часов я обнаружила светло-коричневую кровь на трусиках (в туалет ходила). И очень испугалась. Не знала, что делать. Мне же идти вечером к врачу, подождать что ли? Или пойти к открытию поликлиники? Или в скору позвонить?
Решила позвонить в скорую и спросить "что делать?. Мне дали тел гинекологической скорой:681-00-60
Позвонила, там сказали "ждите, выезжаем". И отвезли меня в 13-ю больницу во 2-е гинекологическое отделение. Кто-то когда-то писал, что 13-я бол-ца очень хорошая для сохранения. Не знаю, могу написать только про свое пребывание.
Немного про странности. Рядом с этим отделением на этом же этаже находится реанимация нифига себе Так что каждый день туда привозят и увозят тяжелых больных и трупы нифига себе И это мимо тех, кто Б.
Во вторых в палатах Б и неБ кладут вместе. Например, в нашей палате лежали и те, кто на чистку (бабули) и те, кто с выкидышами, и те, кто с кровотечениями, и те, кто на сохранение. Клево!
Теперь насчет лечения. Ну, первое время мне кололи уколы:но-шпу и кровоостанавливающее. По-моему дня 4. Потом утром пришла врач на обход, я была в туалете, у моих соседок спросила пачкает у меня или нет. Они сказали, что не знают. И она.... отменила мне кровоостанавливающие уколы. Скажу, что мазня у меня не прошла и через неделю после этого. А уколы отменили. Мне медсестры еще пару раз укололи по моей просьбе, чтобы, как они сказали я спокойно спала и не волновалась. А еще мне дали свечи с папаверином и не сказали, куда их вставлять ржу нимагу И так как я была знакома только с вагинальными свечами, то туда первые 2 дня и вставляла чет засмущалась я Только потом в разговоре с девченками из палаты узнала, куда же надо.
Теперь насчет обследования.
Во-первых, анализ крови на группу крови мне не сделали. Во-вторых, врачи мне сказали, что у меня матка очень маленькая и они сомневаются в моей Б или у меня срок где-то 4 недели. По моим М получалась 6-я. И меня отправили на УЗИ...
Значит поступила я 13-го. В этот же день меня должен был осмотреть ЛОР (ну насчет кашля). Они забыли. Отвели только на следующий день. УЗИ назначили на 14-е. Забыли. Сделали только в понедельник 17-го. Врач УЗИ мне говорит :У вас 5 недель. Нормально протекающая Б. Угроза. Все у вас хорошо.. В четверг 20-го меня опять осматривают. Зачитываю УЗИ 5 недель. Все норамально. Угроза. Врач говорит "все нормально, выделения скудные, в понедельник еще посмотрим". В пятницу на обходе утром приходит врач, хорошо так разговаривает и читает девчонки из нашей палаты результаты УЗИ, что у нее плод не визуализируется. нужно повторное УЗИ. Вдруг аниэмбриония, как у нее было зимой. Мы ее успокаиваем, что все будет хорошо. Потом врач читает мое узи и еще шутит : "5 недель. Все хорошо. Девочка". Говорит, что в понедельник посмотрит.
В понедельник 24-го прихожу на осмотр, врач зачитывает мое УЗИ: 5 недель. Плод не визуализируется. Деформация плодного яйца. Угроза.. Я естественно сомневаюсь, что это мое. Они мне показывают мою фамилию и так натурально удивляются, чей-то я паникую. У меня случилась истерика, я даже говорить не могла, только рыдала и спрашивала, зачем меня обманывали целую неделю и говорили, что все хорошо, если это не так. Я же только вот-вот девченку успокаивала с таким УЗИ. Они мне даже валерианы не предложили. Только сказали:успокойся, иначе мы вызовем психиатра или у тебя будет вык-ш. Иди в палату, завтра сделаем повторное узи.
Еле дожила до вторника. Пошла на узи к той же самой врачихе. Она смотрит и говорит: 5 недель. Я: как? вы же говорили это неделю назад. Она: меня не волнует, что вам говорили неделю назад. Сейчас увеличу - посмотрю. Когда были последние М. Я ей сказала. Она: срок 5,5 - 6 недель, где-то около этого. Я: плод четко видно? Она: да, четко. Я: Все нормально? Она: Да, серцебиение видно, все нормально. Угроза во-о-от такая.
На следующий день на обходе врач мне зачитала мое УЗИ 7 недельвсе хорошо. плод четко визуализирован. сердцебиение +. угроза есть. И спрашивает, ну что завтра выписываемся? Я: да. А сама думаю, надо тикать отсюда.
В выписке мне написали:Б 7-8 недель Прогрессирующая маточная (угрожающий в-ш).
Клево?
К слову сказать за последнее время моего пребывания там мне ничего, кроме свечей с папаверином не давали.
Когда жаловалась на мазню, дежурные врачи мне говорили: ну вас же лечат. ну вот и хорошо.
Девченка на сохранении жаловалась на боли в животе. Ей врач сказал, ну вы же с угрозой попали, что же вы хотели.
Другой поставили капельницы. Когда спросила зачем ей их ставили, ответили : по блату.
А иногда и свечей не давали:их не было.
А да, девчонки, еще одной, при выписке сказали: да у нас тут одна тоже сохранялась, сохранялась, ну и до сохранялась... Вот.
Кстати ей в ЖК прописали много всего и очень удивились, что ее выписали даже не осмотрев и не сделав УЗИ. Хотя она поступала с открытой маткой. Представте, какой она испытала шок при выписке от таких слов.
Ну, а я завтра иду в свою ЖК. У меня будет по-моему так же как и в больнице. У нас там врачи "офигительные". Вроде все. Если вспомню еще что - напишу.
Если кто захочет ехать в 13-ю горбольницу во 2-е отделение, подумайте хорошенько. Конечно там есть и положительные стороны, например медсестры - очень хорошие девочки. И говорят хирурги тоже хорошие. Девченке удалили внематочную и наложили косметический шов, чтобы следов не осталось.
А вот диагнозы ставить не умеют. Одну женщину довели до истерики: ей ставили такие диагнозы: как опухоль, внематочная, маточная. Сделали лапароскопию. Ничего не нашли! А выписали с Б 3 недели!!!
Ну все, читайте. Я пошла отдыхать. Мне сказали больше лежать, пить дюфастон, витамины и при болях но-шпу. А остальное, сказали, узнаете в ЖК. ржу нимагу
Багирочка
нифига себе
Абзац! Не перестаю удивляться профессионализму наших "врачей"...
Держись!
Багирочка, солнце, храни себя и малыша. Будем надеяться, что вы осилите все препятствия на вашем пути!!! Удачи!!!
Ужас! нифига себе Россия,Россия...Берегите себя,держитесь!! я тут не причем
Багирочка
Да, история конечно ужасная, но не редкая, к сожалению.
Так же я знаю 11 гин.больницу и 2-ю.
Везде есть место таким историям.
Слава Богу у тебя всё хорошо. И старайся больше к ним не попадать...а то наши врачи имеют огромный талант залечить до смерти...
опаньки ...
Да уж... какие страсти только не услышишь... и это столица нашей Родины, что тогда говорить о провинции...

Ты главное держись и не расстраивайся. У меня были похожие симптомы и тоже угроза на 7 неделе. Потом все прошло. Надо поберечь себя - где-то до 16 недельки в основном лежать. Я тоже пила дюфастон, чуть позже его гадо будет снижать, папаверин делать, ношпу мне кололи уколами, если начинало побаливать. Но главное покой и не нервничать.

Удачи тебе!!!
Багирочка, ужОс просто, что ты написала, может тебе нужно походить на курсы для Б, что бы знать, что с тобой происходит, и как с этим справлятся... на врачей (бесплатных) надежды нет никакой.

гениальная идея Я хочу обратится к администрации сайта: девочки, давайте сделаем отдельную темку про роддома и больницы. Пусть посетители оставляют свои мнения и отзывы о этих заведениях. Предупрежден - вооружен))
Хельга, у нас пока только 4 таких темы.
Багирочка

Кошмар конечно, я лежала в 13 на сохранении, но я лежала в первой гинекологии и там никакой реанимации не было, а был вид из окна на детскую хирургию, где я лежала 23 года назад на донашивании. И врач у нас была очень хорошая, и мне сделали все анализы и даже гормоны (совершенно бесплатно, хотя там эта услуга платная). И сколько у нас там с кровотечением было, но всем беременность сохранили. Были конечно и на выскабливание, но больница чтож. УЗИ мне там делали 2 раза в приемном и во второй гинекологии. И валерьянку нам давали и объясняли куда свечи вставлять и вообще отношение было очень даже хорошее.
Спасибо, девочки, за поддержку! Для меня все это действительно неожиданно, но приятно (я имею ввиду Б). А насчет больницы, я просто убедилась в нашей бесплатной медицине. Есть супер-врачи, а есть "супер"-врачи. Мне "повезло".
Ой, девочки, будьте все здоровы и не попадайте в больницы вообще, ни в хорошие, ни в плохие!!!
А линеечка то почему старая?
Но ты ее потом поменяй - тебе лежать надо очень счастлива
К@терина писал(а):

я лежала 23 года назад на донашивании.

Ты не ошиблась??? Серьёзно 23 года назад??? нифига себе
birtanem писал(а):

К@терина писал(а):

я лежала 23 года назад на донашивании.

Ты не ошиблась??? Серьёзно 23 года назад??? нифига себе

Она наверно имела ввиду, что её донашивали ржу нимагу
birtanem
очень счастлива меня донашивали, я в боксе лежала))
К@терина
простите спасибо за разъяснение...а то я подумала что у тебя лялечке 23 годика... чет засмущалась я
Багирочка
Дааааааааа , приятного конечно мало, но к сожалению у нас много таких врачей, и они все спихивают на свою маленькую ЗП, типа, что за такие деньги и так сойдет. а про Геппакрата даже и никто не вспоминает!!! так что надеяться нужно только на себя, нужно искать связи знакомства и т.п. может лучше будет, а там кто его знает.... а вообще нужно думать только о хорошем, а плохое с глаз долой, из сердца -вон!!! ДЕРЖИСЬ!
Багирочка, я в шоке, но хочу тебе сказать, что слава богу, у тебя все обошлось и ты сохранила малыша... Я вот 10 лет назад не смогла это сделать, хотя лежала в 14 больнице в Сокольниках... Еще уже клоака!
Береги себя и малыша, плюй на все и на всех врачей, отлеживайся!
Два слова про бесплатную медицину и про отношение врачей.
У меня близкий человек лежала в больнице с камнем в почке. Когда привезли и разместили в палате, я пошла искать врача, чтобы позвать и осмотреть, уколы сделать какие-нить, т.к. боль была сильная, человека аж скручивало. Врача не могла найти долго, нашла медбрата, который ковырялся в бумагах в течении часа, наверное, и никак не мог к нам подойти, хотя я заходила к нему не раз и просила. Я спросила в палате у девченок (там тоже беременные лежали с катеторами), давали ли они денежку врачам, на что они ответили, что за такое отношение они даже шоколадку не дадут.
Я решила не сдаваться, нашла врача, дала ему денежку, медбрату тоже. Результат не заставил себя ждать.
1) Я спрашивала у врача, что за камень и как это он там находится.
До дачи денег, мне сказали, что чтобы это все понять, он учился в мединституте 5 лет и тп.
После денег, мне нарисовали подробный "план" человека и прочитали лекцию о камнях.
2) До дачи денег врача найти и пригласить в палату было практически невозможно.
После денег, пришел и врач и медбрат, осмотрели, выписали лекарства, УЗИ и все, что положено. Причем, после моего отъезда, как потом мне рассказали, врач при встрече в коридоре с "платной" пациенткой, шел попятам и спрашивал о самочувствие, раз 20 в день примерно!

Вот так! К сожалению даже за отношение приходится давать на лапу...
У меня постоянная угроза, но я надеюсь все-таки доносить и родить и что ожидает в роддоме мне даже страшно представлять. Моя подруга рожала в 7 больнице, ей повезло и с бригадой и вообще, рожала она бесплатно. Но она рассказала страшные вещи, как там в одной палате лежали и платники и бесплатники, причем к платным отношение было даже хуже. У одной девочки платной роды пошли не по плану и врачи позвонили ее мужу и сказали: либо везите деньги и назвали сумму, либо выбирайте кого спасать. Самое страшное , что на этих уродов даже статьи никакой нет, они творят страшные вещи совершенно безнаказанно и дпотом друг друга еще и прикрывают.
Девчонки!!!!!!!!!! Тоже отлежала в этой проклятой больнице!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привезли по скорой, и даже не спешили оформлять. Полчаса просидела в приемной, пока тетка-регистраторша расскадывала пасьянс в виндоузе! Меня привезли с 13 неделями и кровотечением. Пока еще не сильным. Дело было в субботу. Принимающая врачиха сказала, что узиста нет, поэтому будем ждать до понедельника, сохранять не будем. Вдруг там замершая беременность или паталогия.... Вот придет узист, они посмотрят и решат. А пока лежи... жди...

На следующий день я уже истекала кровью так, что шла в туалет, а за мной была цепочка из следов крови. Ночные прокладки летели за час. И никому из врачей не было дела. Ничего не предпринимали, не кололи. Говорили - жди! И не реви, и не устраивай истерик. Добивало еще то, что в одной палате со мной лежали абортницы!!!!!!
Я не выдержала и пошла с врачихой на конфликт. Потому что это уже ни в какие ворота не лезло. И она отыгралась на мне по полной.
До понедельника мы с ребенком не дожили. В ночь с воскресенья на понедельник я скинула.... Так они меня вычистили на живую, без наркоза. Сказали, что не было анастазиолога! В жизни не поверю! Чтоб в больнице его не было! Случаи разные бывают. Короче вот так.
Это была моя первая беременность и мне было 19 лет. Увы. У меня по жизни очень высокий гемоглобин - 150 единиц. При выписке (а прошло всего 5 дней, что я там была. 2 дня до выкидыша и 3 после) меня выписали с гемоглобином 67.

Впечатления на всю жизнь.
Liliht
нифига себе нифига себе нифига себе
Ну и ужасы! Неужели ничего неьзя сделать с такими вот "врачами", чтобы они даже близко к людям не подходили у меня ПМС
Моему возмущению нет предела пипец
К сожалению нельзя... Сама готова разорвать всем, чем только можно. Но нет на них управы. В больнице находишься в таком состоянии, что тебе мало уже чего нужно. Расчитано на то, что после такого нервного потрясения ты не пойдешь подавать в суд. А даже если и пойдешь.... Кто видел? Кто знает? Все врачи подпишут, что наркоз был.... И ты ничего не докажешь, что вычистили на живую и ты элементарно могла умереть от болевого шока. Ну.... может не умиреть.... может не дошло бы до этого.... НО!!!! Перео мной чистили так девку... за день... как потом выяснилось. Так вот смешно же думать, что человек будет бревном лежать и терпеть? Больно же! Она и дернулась. И очень неудачно. Проткнули матку, увезли на операцию прям оттуда.
Хотя, как они прооперировали, я даже боюсь думать.
А со мной они перестраховались. Меня привязали)))) И два мужика-санитара мордоворота держали руки и голову, чтоб не вырывалась.
Liliht
Какой ужас.... Какой ужас.... нифига себе нифига себе Просто нет слов.....
Девочки, с нашими больницами надо самим проявлять максимальную активность, когда нет сил - подключать мам, мужей, пап, родственников. Я уже научилась, благодаря своей работе, разговаривать с врачами, когда мне надо, холодным официальным тоном. Конечно, не по каждому поводу, но при критических моментах надо "показывать клыки". Когда возникали особо спорные моменты в лечении мамы или мужа - я вставала в позу и говорила "Прежде чем ответить вам, я должна позвонить в клиентский отдел своей страховой компании, а вы выпишите мне все, что назначили на бланке". Я делала так только 2 раза (первый, когда мужу навязывали наркоз за 200 долларов и отказывались делать за 30 - как всем делают, т.к. приняли нас за новых русских, которые деньги не считают). После того, когда я это сказала - мне отказались естесссно что-то выписывать и сделали наркоз вообще бесплатно нифига себе
Второй раз были вопросы по лечению в больнице моей мамы - тоже прокатило.
Самое интересное, что на наших страховых полисах реально стоит телефон клиентсткого отдела и мне один знакомы врач сказал, что туда можно обращаться при грубых нарушениях...
Вообщем - чем больше возникаешь, кипешат родственники - тем более ответственно они начинают работать пипец
Часовой пояс: GMT + 3