s Про сохранение в горбольнице № 13 г.Москвы / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девчонки, привет всем! Пишу для всех, кому это интересно и для тех, кто волновался из-за моего долгого отсутствия.
Напоминаю, я приехала с юга 9-го июля. 10-го были тесты положительные и жуткий кашель (голос осип, но горло не болело). Мне дали больничный с кашлем с 10-го. И я записалась к гин-ку на 13-е на 1-ю консультацию.
Утром в 7 часов я обнаружила светло-коричневую кровь на трусиках (в туалет ходила). И очень испугалась. Не знала, что делать. Мне же идти вечером к врачу, подождать что ли? Или пойти к открытию поликлиники? Или в скору позвонить?
Решила позвонить в скорую и спросить "что делать?. Мне дали тел гинекологической скорой:681-00-60
Позвонила, там сказали "ждите, выезжаем". И отвезли меня в 13-ю больницу во 2-е гинекологическое отделение. Кто-то когда-то писал, что 13-я бол-ца очень хорошая для сохранения. Не знаю, могу написать только про свое пребывание.
Немного про странности. Рядом с этим отделением на этом же этаже находится реанимация нифига себе Так что каждый день туда привозят и увозят тяжелых больных и трупы нифига себе И это мимо тех, кто Б.
Во вторых в палатах Б и неБ кладут вместе. Например, в нашей палате лежали и те, кто на чистку (бабули) и те, кто с выкидышами, и те, кто с кровотечениями, и те, кто на сохранение. Клево!
Теперь насчет лечения. Ну, первое время мне кололи уколы:но-шпу и кровоостанавливающее. По-моему дня 4. Потом утром пришла врач на обход, я была в туалете, у моих соседок спросила пачкает у меня или нет. Они сказали, что не знают. И она.... отменила мне кровоостанавливающие уколы. Скажу, что мазня у меня не прошла и через неделю после этого. А уколы отменили. Мне медсестры еще пару раз укололи по моей просьбе, чтобы, как они сказали я спокойно спала и не волновалась. А еще мне дали свечи с папаверином и не сказали, куда их вставлять ржу нимагу И так как я была знакома только с вагинальными свечами, то туда первые 2 дня и вставляла чет засмущалась я Только потом в разговоре с девченками из палаты узнала, куда же надо.
Теперь насчет обследования.
Во-первых, анализ крови на группу крови мне не сделали. Во-вторых, врачи мне сказали, что у меня матка очень маленькая и они сомневаются в моей Б или у меня срок где-то 4 недели. По моим М получалась 6-я. И меня отправили на УЗИ...
Значит поступила я 13-го. В этот же день меня должен был осмотреть ЛОР (ну насчет кашля). Они забыли. Отвели только на следующий день. УЗИ назначили на 14-е. Забыли. Сделали только в понедельник 17-го. Врач УЗИ мне говорит :У вас 5 недель. Нормально протекающая Б. Угроза. Все у вас хорошо.. В четверг 20-го меня опять осматривают. Зачитываю УЗИ 5 недель. Все норамально. Угроза. Врач говорит "все нормально, выделения скудные, в понедельник еще посмотрим". В пятницу на обходе утром приходит врач, хорошо так разговаривает и читает девчонки из нашей палаты результаты УЗИ, что у нее плод не визуализируется. нужно повторное УЗИ. Вдруг аниэмбриония, как у нее было зимой. Мы ее успокаиваем, что все будет хорошо. Потом врач читает мое узи и еще шутит : "5 недель. Все хорошо. Девочка". Говорит, что в понедельник посмотрит.
В понедельник 24-го прихожу на осмотр, врач зачитывает мое УЗИ: 5 недель. Плод не визуализируется. Деформация плодного яйца. Угроза.. Я естественно сомневаюсь, что это мое. Они мне показывают мою фамилию и так натурально удивляются, чей-то я паникую. У меня случилась истерика, я даже говорить не могла, только рыдала и спрашивала, зачем меня обманывали целую неделю и говорили, что все хорошо, если это не так. Я же только вот-вот девченку успокаивала с таким УЗИ. Они мне даже валерианы не предложили. Только сказали:успокойся, иначе мы вызовем психиатра или у тебя будет вык-ш. Иди в палату, завтра сделаем повторное узи.
Еле дожила до вторника. Пошла на узи к той же самой врачихе. Она смотрит и говорит: 5 недель. Я: как? вы же говорили это неделю назад. Она: меня не волнует, что вам говорили неделю назад. Сейчас увеличу - посмотрю. Когда были последние М. Я ей сказала. Она: срок 5,5 - 6 недель, где-то около этого. Я: плод четко видно? Она: да, четко. Я: Все нормально? Она: Да, серцебиение видно, все нормально. Угроза во-о-от такая.
На следующий день на обходе врач мне зачитала мое УЗИ 7 недельвсе хорошо. плод четко визуализирован. сердцебиение +. угроза есть. И спрашивает, ну что завтра выписываемся? Я: да. А сама думаю, надо тикать отсюда.
В выписке мне написали:Б 7-8 недель Прогрессирующая маточная (угрожающий в-ш).
Клево?
К слову сказать за последнее время моего пребывания там мне ничего, кроме свечей с папаверином не давали.
Когда жаловалась на мазню, дежурные врачи мне говорили: ну вас же лечат. ну вот и хорошо.
Девченка на сохранении жаловалась на боли в животе. Ей врач сказал, ну вы же с угрозой попали, что же вы хотели.
Другой поставили капельницы. Когда спросила зачем ей их ставили, ответили : по блату.
А иногда и свечей не давали:их не было.
А да, девчонки, еще одной, при выписке сказали: да у нас тут одна тоже сохранялась, сохранялась, ну и до сохранялась... Вот.
Кстати ей в ЖК прописали много всего и очень удивились, что ее выписали даже не осмотрев и не сделав УЗИ. Хотя она поступала с открытой маткой. Представте, какой она испытала шок при выписке от таких слов.
Ну, а я завтра иду в свою ЖК. У меня будет по-моему так же как и в больнице. У нас там врачи "офигительные". Вроде все. Если вспомню еще что - напишу.
Если кто захочет ехать в 13-ю горбольницу во 2-е отделение, подумайте хорошенько. Конечно там есть и положительные стороны, например медсестры - очень хорошие девочки. И говорят хирурги тоже хорошие. Девченке удалили внематочную и наложили косметический шов, чтобы следов не осталось.
А вот диагнозы ставить не умеют. Одну женщину довели до истерики: ей ставили такие диагнозы: как опухоль, внематочная, маточная. Сделали лапароскопию. Ничего не нашли! А выписали с Б 3 недели!!!
Ну все, читайте. Я пошла отдыхать. Мне сказали больше лежать, пить дюфастон, витамины и при болях но-шпу. А остальное, сказали, узнаете в ЖК. ржу нимагу
Багирочка
нифига себе
Абзац! Не перестаю удивляться профессионализму наших "врачей"...
Держись!
Багирочка, солнце, храни себя и малыша. Будем надеяться, что вы осилите все препятствия на вашем пути!!! Удачи!!!
Ужас! нифига себе Россия,Россия...Берегите себя,держитесь!! я тут не причем
Багирочка
Да, история конечно ужасная, но не редкая, к сожалению.
Так же я знаю 11 гин.больницу и 2-ю.
Везде есть место таким историям.
Слава Богу у тебя всё хорошо. И старайся больше к ним не попадать...а то наши врачи имеют огромный талант залечить до смерти...
опаньки ...
Да уж... какие страсти только не услышишь... и это столица нашей Родины, что тогда говорить о провинции...

Ты главное держись и не расстраивайся. У меня были похожие симптомы и тоже угроза на 7 неделе. Потом все прошло. Надо поберечь себя - где-то до 16 недельки в основном лежать. Я тоже пила дюфастон, чуть позже его гадо будет снижать, папаверин делать, ношпу мне кололи уколами, если начинало побаливать. Но главное покой и не нервничать.

Удачи тебе!!!
Багирочка, ужОс просто, что ты написала, может тебе нужно походить на курсы для Б, что бы знать, что с тобой происходит, и как с этим справлятся... на врачей (бесплатных) надежды нет никакой.

гениальная идея Я хочу обратится к администрации сайта: девочки, давайте сделаем отдельную темку про роддома и больницы. Пусть посетители оставляют свои мнения и отзывы о этих заведениях. Предупрежден - вооружен))
Хельга, у нас пока только 4 таких темы.
Багирочка

Кошмар конечно, я лежала в 13 на сохранении, но я лежала в первой гинекологии и там никакой реанимации не было, а был вид из окна на детскую хирургию, где я лежала 23 года назад на донашивании. И врач у нас была очень хорошая, и мне сделали все анализы и даже гормоны (совершенно бесплатно, хотя там эта услуга платная). И сколько у нас там с кровотечением было, но всем беременность сохранили. Были конечно и на выскабливание, но больница чтож. УЗИ мне там делали 2 раза в приемном и во второй гинекологии. И валерьянку нам давали и объясняли куда свечи вставлять и вообще отношение было очень даже хорошее.
Спасибо, девочки, за поддержку! Для меня все это действительно неожиданно, но приятно (я имею ввиду Б). А насчет больницы, я просто убедилась в нашей бесплатной медицине. Есть супер-врачи, а есть "супер"-врачи. Мне "повезло".
Ой, девочки, будьте все здоровы и не попадайте в больницы вообще, ни в хорошие, ни в плохие!!!
А линеечка то почему старая?
Но ты ее потом поменяй - тебе лежать надо очень счастлива
К@терина писал(а):

я лежала 23 года назад на донашивании.

Ты не ошиблась??? Серьёзно 23 года назад??? нифига себе
birtanem писал(а):

К@терина писал(а):

я лежала 23 года назад на донашивании.

Ты не ошиблась??? Серьёзно 23 года назад??? нифига себе


Она наверно имела ввиду, что её донашивали ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах