Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой только флюогрографию сделал и вот недавно Г сказала. что еще стафилокок надо сдать. Больше ни про что не говорила
[quote="Kotta"]nelly
а ВИЧ к СПИДУ что никакого отношения не имеет? йоу

Леонтия
а что это?))

это кажись сифилис я тут не причем
В нашем роддоме было так:
(цитата с сайта)
Цитата:

Для присутствия мужа на родах необходимо иметь следующие документы:

1. Флюрография - делается в поликлинике по месту жительства.

2. Лабораторные анализы: анализ крови на RW, ВИЧ, HBS, HCV, сдаются в поликлинике по месту жительства.

3. Заключение терапевта о состоянии здоровья (отсутствие таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и проч.)

4. Родовой сертифиткат

/Родовый сертификат заполняется государственными и муниципальными учреждениями (отделениями) здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология, заполняется и выдается женщине, как правило, при сроке беременности в 30 недель. /

5. Заявление. Заявление необходимо подписать у заведующей КДО ежедневно с 10 до 15 часов.

А мне вот интересно, есть ли какие-нибудь мед.указки всеобщие и официальные , а не забаганки отдельных поликлиник и роддомов. А то одни хотят флюрографию, другие кучу еще чего-то, такое впечетление, что муж рожает ржу нимагу
Buco
Мне тоже интересно... Мой врач (он работает в 5 роддоме) сказал, что нужно только флюорографию и бак. посев из носа. Я ещё уточняла, не нужно ли кровь на вич сдавать? Говорит, что нет смысла, я ведь сдавала... Но посмотрим, что нам ещё в роддоме скажут.
LeTo писал(а):

бак. посев из носа. Я ещё уточняла, не нужно ли кровь на вич сдавать? Говорит, что нет смысла, я ведь сдавала... Но посмотрим, что нам ещё в роддоме скажут.

Так нос можно прикрыть маской ржу нимагу Как-то все странно, не доверяю я им, можно подумать что в воздух в роддоме супер стерильный.
Buco писал(а):

Так нос можно прикрыть маской ржу нимагу Как-то все странно, не доверяю я им, можно подумать что в воздух в роддоме супер стерильный.

Да это всё понятно. Но про анализы крови мне вообще непонятно. Можно подумать, он будет там кровь свою разливать налево-направо ржу нимагу
А интересно то, что в палату к младенцу пускают потом без анализов. улыбаюсь
[quote="Леонтия"]
Kotta писал(а):

nelly
а ВИЧ к СПИДУ что никакого отношения не имеет?

тю ржу нимагу ржу нимагу

как-то не заметила)))
В 7 роддоме нужна только флюорография. Но она ж в обменке итак есть
Леонтия
В порядке очереди. А вообще - любой каприз за ваши деньги
моя Г дала направлениему мужу на стафилокок и еще какой-то.. типа сифилис.. я так и не поняла ту карлючку.. Сказала, что это нужно в 6 РД..
Мрак. какие бак.посевы, ВИЧ и сифилисы?
У вас регулярно берут кровь как на Rw так и на всякие другие бяки. Или врачи думают, что будучи с пузом вы начали вести беспорядочную половую жизнь, забыв об этом известить мужа?
Если бы было что-то у вас, то скорее всего было бы и у мужа (и наюборот) А так...
Мой сделал только флюшку. Все. Больше никто ничего не требовал.
La Rose
Вполне с вами согласна. Мой тоже только флюрограмму сделал, и то еще вначале Б и все. Он даже не понял как в родзале оказался. А вот в палату к нам никого не пускали даже с всевозможными анализами.
zahara
я была в одноместной палате и поначалу пускали, но потом начался бум с этой эпидемией и посещения закрыли.
А флюшку мой тоже делал где-то в середине моей беременности, она год действительна.
в 5 роддоме флюшка и мазок из носа на стафилококк
В Ирпенском РД:
1. Письменное соглашение про проведение партнерских родов с глав.врачом роддома
2. Посев на стафилокок (чего именно - не знаю, буду в РД 6 марта - точно гляну, но вроде горло и нос) и еще что-то, вроде кишечную группу
3. термометрия
4. Осмотр зева
5. Флюорография мужа или особы ,кто будет на родах
6. Сменная одежда и кожаная (не знаю почему,но так было написано, именно кожаная) чистая обувь
7. Особам до 14 лет нужно дополнительное соглашение от родителей на присутствие на родах
8. Если на родах будет муж - посещение курсов для будущих родителей с отметкой в обменной карте.
9. Спид
10. РВ (сифилис)
А у моего мужа обнаружили стафилококки(,
уже начал лечиться, на это уйдет неделя, а потом еще около 2-х недель ждать повторных результатов анализа. Я переживаю, а вдруг не успеет получить их, что тогда, не пустят его на День рождения своей крошки? рыдаю
А еще волнуюсь, вдруг и после лечения стафилококки не пройдут?
Леонтия
есть еще хитрый способ, перед анализом пшикнуть в нос какую-то фигню (НАЗВАНИЕ НЕ ПОМНЮ, напиши в профильную тему, там подскажут) и пересдать анализ еще раз.
анализ не покажет болячку. НО мужу продолжить лечение, чтоб точно не заразить малыша.
gala-la писал(а):

Леонтия
есть еще хитрый способ, перед анализом пшикнуть в нос какую-то фигню (НАЗВАНИЕ НЕ ПОМНЮ, напиши в профильную тему, там подскажут) и пересдать анализ еще раз.
анализ не покажет болячку. НО мужу продолжить лечение, чтоб точно не заразить малыша.

Ой, я что-то такое слышала подмигиваю, а где эта темка?
Продолжит лечение однозначно!
Поищи сама через поиск или на гугле. На Ликар.инфо еще эту тему в аистятках поднимали не раз.
У нас (в Запорожье, 5-й роддом ) требовали только AKU мужа и чистую одежду...всё.
я тут не причем
Хотя, вот здесь возникает вопрос...почему не берут анализ на стафилокок? Так как в роддомах часто заражают этой гадостью деток...Так вот не для этого ли они и не требуют этот анализ, чтобы прислучае заявить, что это у ребёнка от членов семьи... я тут не причем
Кто знает стафилоккок aureus опасен для ребенка или нет? Это случайно не золотистый?
Леонтия
Насколько я знаю, это именно золотистый.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стафилококк_золотистый
А мой тольго ФЛГ делал и все. Ничего вообще больше не требовали. Ребенок должен приобретать флору родителей, поэтому - все только в домашней одежде, никаких стерильных костюмов и одежд для родов я тут не причем
gala-la писал(а):

есть еще хитрый способ, перед анализом пшикнуть в нос какую-то фигню

За несаколько дней до сдачи мозка из носа на стафилококк,
нужно промывать нос Хлорфилиптом (спиртовой р-р, но разбавленный водичкой)
помогает 100% - проверяли
У нас в Севастополе - только ФЛЮ и чистая одежда, сменная обувь я тут не причем.
в 7 роддоме только флюрография и сменная одежда, но я кроме одежды еще и специальный костюм для партнерских родов покупала 9правда не тот, что надо, но в роддоме нашелся нужный за деньги)
Во втором роддоме только флюрография и сменная одежда.
В 3 роддоме Харькова нужно только фрюра и справка от терапевта об эпидокружении
Часовой пояс: GMT + 3