Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажеться, это все таки не аппендицит. Помню, как у брата при аппендиците боль не проходила совсем, даже на чуть не отпускала, в течении часов 12 корчился, пока скорая не забрала. У меня как-то после секса была очень резкая и сильная режущая боль справа. Отпустило только через несколько часов и по сей день незнаю, что это было. У меня 2 варианта - либо яичник (он у меня справа подпаян к матке, бывает дискомфорт), либо кишечная колика, отсюда вздутие и запор.
Аппендицит легко диагностировать самому так называемый положительный симптом Щеткина-Блюмберга кладете ладонь на живот ниже пупка по середине или слегка вправо нажимаете и резко убираете если возникает сильная болезненность- эта реакция на воспалительный процесс.
Ryabina
То есть должно болеть именно тогда, когда убираешь руку?
irkin
Да возникает острая боль!

добавлено спустя 1 минуту:

Еще -сначала живот может болеть в верхней части- в эпигастрии, а потом боль спускается ниже в правую повздошную область.
Спасибо за ответы! Почитала в инете про аппендицит и про колики... Вполне может быть и колики такие... Может от антибиотиков дисбактериоз возник.
А про этот симптом этого Блюмберга я знаю, не раз в жизни пробовала так сделать,когда живот болел, и всегда ощущала резкую боль,когда руку убираю,так что наверное я неправильно его проверяю,этот симптом
Мне кажется - аппендицит может у каждого по-разному проявляться и только врач может точно определить - что это.
У меня при аппендиците просто болел живот и только иногда отдавала в правый бок. Была повышенная ТТ. День так промучалась, потом отец отвел в больницу (мне 15 лет было), там же вызвали скорую и отвезли в больницу.
А примерно за полгода до этого мы с мамой возвращались автобусом из гостей, ехали 12 часов и у меня всю дорогу болел живот, точно так же. Так я уже после поняла, что то 1-й приступ был.

Лучше все-таки показаться врачу, не дай бог лопнет. Это очень опасно.
неее это не аппендицит, это колики 99%... при аппендиците если началась оооочень резка боль, описанная автором, то она бу уже сама не прошла бы... а во тна колики это очнеь похоже! попробуйте еще лежа пость вам кто то резко правую согнет ногу в колене - пр иаппендиците должно быть больно...
Да,спасибо! в моём случае таки колики... Но-шпа,хилак форте и эспумизан помогли, сейчас почти прошло... Хорошо,что скорая до нас не доехала!
Дашенька из Киева писал(а):

неее это не аппендицит, это колики 99%... при аппендиците если началась оооочень резка боль, описанная автором, то она бу уже сама не прошла бы... а во тна колики это очнеь похоже! попробуйте еще лежа пость вам кто то резко правую согнет ногу в колене - пр иаппендиците должно быть больно...

не всегда и не у всех так оно...
мне ночью стало плохо я выпила таблетку нош-пы и легла споконо дальше спать. утром мама настояла на том чтобы я вызвала скорую, но у меня ничего не болело и чувствовала я себя вилеколепно. В больнице поставили диагноз перетонит...
каждый организм индивидуален. подмигиваю
Аленинка писал(а):

не всегда и не у всех так оно...

Аленинка писал(а):

каждый организм индивидуален

ППКС
Аленинка писал(а):

мне ночью стало плохо я выпила таблетку нош-пы и легла споконо дальше спать.

я написала что если уж резкая боль есть и она от острого живота, то таблетки ее не снимут. Если вы спокойно легли спать, то значит боль была не острой. тем более перитонит это диагноз не сам по себе -от чего был перитонит?
У меня у самой был разрыв кисты с которой я проходила неделю. Мне повезло что меня вовремя порезали. тоже характерных симптомов не было, но и резкой боли тоже.
у меня был разрыв аппендицита. резкая боль была которая ушла после обезболивающего. это все особенности организма!

Последний раз редактировалось: Аленинка (10.10.2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
Аленинка писал(а):

резкая боль была которая ушла после обезболивающего

ношпа это не обезболивающее, это спазмолитик снимающий спазмы гладкой мускулатуры... или вы что-то еще пили кроме ношпы? анальгин. парацетамол?
ЗЫ
недпром говорят что есл иесть подозрение на аппендицит то низзя делать клизмы и пить обезболивающее, можно этим очень смазать картину и атким образом себе навредить...
Я русским языком написала, КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ ПО РАЗНОМУ!!!! У меня болевой порог очень низкий, но в то же время мне довольно быстро помогают анальгетики и обезболивающие, даже при острой боли!.... и говорить что, если у тебя была острая боль и ничем ее нельзя было снять, то это и у всех так, это НЕ ВЕРНО! мы все индивидуальны и одинаковых нет в миреулыбаюсь
Аленинка
шаааа спокойнее, у меня с русским все нормуль - ты сама сначала пишешь что выпила ношпу, а потом тут же пишешь что выпила обезболивающее. Это разные вещи - так что именно ты пила совершенно непонятно! и мой русский и разные организмы тут не при чем... опаньки ...
Да при чем тут русский язык???!!!
Нош-па на сколько я знаю тоже как обезболивающее действует. Она спазмы снимает.
??? Если тянет правый бок(где-то посредине, третий день уже), и немного подташнивает..это может быть аппендицит?
Enolla
По Интернету никто вам диагноз не поставит. Может быть аппендицит, может быть яичник, может быть печень (если выше). Мы ведь даже не знаем, в каком именно месте в боку у Вас болит.
Нужно к врачу.
И врач по Интернету диагноз не поставит и не скажет, ЧТО у Вас.
Cпасибо.. знаю,что виртуально ничто не определяется на 100%..А к врачу добровольно не пойду)).. тогда поживем увидим, что дальше будет..
Enolla
не стоит,если это аппендицит,то чем дольше ждать тем опаснее,мало тоо что это опастно для жизни,так еще и с эстетической точки зрения,незаметный шов 10 см. или посередине живота 30?выбирайте.
Enolla писал(а):

Cпасибо.. знаю,что виртуально ничто не определяется на 100%..А к врачу добровольно не пойду)).. тогда поживем увидим, что дальше будет..

Глупость какая.
Я сама попала в больницу с аппендицитом очень вовремя, теперь у меня 3 см почти незаметного шрама и одна знакомая почти одновременно тоже заремела, вот только у нее аппендицит осложнился перитонитом - в итоге распахан живот на 15 см и месяц в больничке провалялась в трубками в пузе, даже ходить не могла, чуть не отдала богу душу.

Не стоит шутить с такими заболеваниями.
Enolla
Зря ты так у меня ПМС я сама в больницу с апендицитом попала - еле дышала уже двое суток терпела, почти три недели провалялась с разными трубками торчащими из живота. Все надо делать вовремя
с аппендицитом - острая боль. там дома не полежишь, бегом в больницу побежишь...
nadyawork писал(а):

с аппендицитом - острая боль. там дома не полежишь, бегом в больницу побежишь...

у меня наоборот была тупая боль...и не в правом боку, а в области желудка - посерединке
nadyawork
у всех разный порог болевой,у меня начало болеть в 7 утра,а в больницу поехала в 10 вечера и то только потому что была беременная,а так до утра собиралась ждать йоу
nadyawork писал(а):

Не факт.
У меня тоже, как девочки пишут, была неострая боль (в правый бок только изредка отдавало). Болеть начал поздно вечером и только вечером след. дня отец отвел в поликлинику (я ночью не говорила родителям, что живот болит, а утром они на работу ушли и я не сказала), а из поликлиники на скорой отвезли в больницу.

Enolla
Если не хотите заработать перитонит - к врачу.
дарьяна писал(а):

у меня наоборот была тупая боль...и не в правом боку, а в области желудка - посерединке

И у меня так же. Я вообще думала, что травонулась... А когда боль уже стала острой, до меня дошло, что это аппендицит - сразу вызвала скорую, но поздновато, т.к. пока меня везли он лопнул и получился перитонит... У меня теперь шов от аппендицита, как после кесарева... Так что лучше не тянуть...
Cпасибо всем..буду надеяться что эт не тот отросток беспокоит и все будет хорошо..
Enolla
Врач скорой, приехавшей, как выяснилось, по моему ложному вызову с подозрением аппендицита, посоветовала на будущее такой способ проверки: лежа на спине правую ногу, согнутую в колене, подтянуть к груди. При аппендиците будет оч. больно.
Я не врач, но советовал врач.
Не болейте!
Приветик..а меня апендицит безпокоил около года...то поболит то перестане...но один раз прихватил что оказалась на операционом столе.....как оказалось потом после гистологии, он оказался у меня хронический..операция прошла хорошо..в вторник мне сделали операцию (черевосечение), а в четверг уже домой уехала....но еще конечно больно было ходить... но за то уверенно..что всё уже позади..)).Так что с этим не тяните, а то будет хуже. Удачи всем.
Часовой пояс: GMT + 3