Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

оказалось, что дочка не признает "детскую еду", т.е. перетертое

разве деткам старше года такое дают?
я тут не причем а мы вводили прикорм после года я не давала перетертое
g@J|4onok
Ну не перетертое, а вилкой там помятое....
Мы вообще и до года не ели это все, больше нравилось кусать (с 9 месяцев где-то)
g@J|4onok
ну прикорм то вводят с 6-ти месяцев, поэтому и перетертое
BumbastiK
один в один, ничего перетертного, размятого не ест и не ел
Моллинари
а попробуйте под мультики кормить. Я хоть и противник тв, но пока по другому никак, ни игрушки, ни песни-пляски мамины не помогают, а вот под мультики на ура идет
спасибо всем за помощь!
почитала о педприкорме- буду пробовать. улыбаюсь
Моллинари
А мы еще не любим сесть и есть. Дочке надо слазить-залазить на табуретку, ходить вокруг, а я в это время ее кормлю. Причем она на возражает и не убегает, просто все время в движении. Знаю, что это тоже неправильно, но сейчас у меня цель накормить и приучить к взрослой еде, а не бороться за "культуру поведения за столом"
Elya писал(а):

ну прикорм то вводят с 6-ти месяцев, поэтому и перетертое

просто здесь спрашивали после года, вот и удивилась
Моллинари писал(а):

буду пробовать.

удачи! очень счастлива
Если ребёнок нормально набирает вес, то не стоит его прям заставлять есть прикорм. Если худоват, то надо проявить изобретательность: пробовать новые продукты, новые формы сервировки, пробовать кормить в игре и т.п. Я не считаю,что необходимо специально отучать от груди для появления аппетита на другие продукты. Это не срабатывает в половине случаев.
Желательно обратить внимание на физическую активность ребёнка. Ребёнок, который бегает целый день, проголодается больше и сьест больше. В перерывах между кормлениями можно предлагать фруктовые\овощные перекусы.
Считается что с года до двух дети хуже всего едят.

добавлено спустя 4 минуты:

Если ребёнок после года предпочитает перетёртое, а другое не ест, давайте перетёртое. Вреда в этом нет, зато поест. Может у него зубки как раз растут и это беспокоит. До школы перетёртое есть не будет, это факт. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3