Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была у врача сегодня. Она пощупала живот и сказала, что многоводие и предложила лечь в больницу.
Разве можно наощупь поставить такой диагноз?

В итоге мы с ней договорились, что я попью брусничный лист, прописала мне курантил и сказала, что пить не больше 1,2 л жидкости в день. А в понедельник я снова к ней приду.

Когда покупала курантил, фармацевт сказала внимательно почитать инструкцию...
Кто-нибудь знает, что-нибудь про этот препарат?..
Мне кололи курантил внутривенно. Он помогает работать плаценте, снабжать ребёнка всеми полезными веществами.

А многоводие могут определить только по УЗИ! Руками уж никак...
получается, что этот препарат на многоводие никак не влиляет?!
Насчет многоводия не скажу, не знаю. Я просто написала что я знаю про этот препарат.

А ты уверенна что у тебя многоводие? Когда было последнее узи, что тебе сказали про воды?
Zlyuka, последнее УЗи было на 35-ой неделе, сказали, что все в норме.
А про многоводие сказала мой врач, ощупав только живот...
missEgo
Незнаю... первый раз слышу, чтоб руками нащупывали многоводие... если узи в норме, то нечего тебе переживать.
Руками врач может прощупать положение ребятенка, но не многоводие...
Тебе осталось всего ничего, так что поменьше уже слушай этих врачей...

Я вообще перестала уже таблетки пить, которые мне постоянно назначают... пью только поливитамины.
missEgo
Может она имела в вдиду водянку??? чет засмущалась я
Zlyuka, да мне она таблеток особо и не назначала за всю беременность...только железо...
наверно ей просто хочется от меня отделаться побыстрее... ржу нимагу

birtanem, неа....я расслышала многоводие
missEgo
Беременность у тебя легче прошла чем у меня, поэтому и неназначали подмигиваю
Ну, слава Богу!
Была у врача, никуда меня не кладут ржу нимагу
С отеками мы справились, давление, анализы в норме. Маська наш еще не опустился....так что ждать нам еще и ждать....эх!
подмигиваю Ко врачу только 10-го августа (если раньше не рОдим), так что гуляем и веселимся! ржу нимагу
Девчонки, была на УЗИ. Сказали что у меня умереное многоводие. Не у кого нет такой проблемы? Может девочки которые уже родили сталкивались с такой проблемой? Как вы боролись с этим?
люблю_розы у меня было многоводие в 1-ю Б. Надо выяснить причину сначала. Чаще всего это инфекция. Когда определят причину - будут лечить. Меня клали в патологию и там лечили: капельницы, уколы и таблетки грущу
Наташечка писал(а):

люблю_розы у меня было многоводие в 1-ю Б. Надо выяснить причину сначала. Чаще всего это инфекция. Когда определят причину - будут лечить. Меня клали в патологию и там лечили: капельницы, уколы и таблетки грущу

Если не секрет, что за инфекцию лечили? Дело в том что у меня молочница + у меня возле дома ветер, как только пройдусь возле дома сразу горло и насморк. Но доктор почему то на это не отреогировала, а послала на Тorch и взяла мазки. Да так взяла, что у меня к вечеру немного крови было. Типа в уретре сосудик повредила. Мне почему то кажется что это выжимка денег пошла. У вас животик был большим? Или это при многоводии не имеет значения?
люблю_розы обычно при многоводии животик больше чем без него улыбаюсь но у меня был маленький, даже слишком маленький. Был у нас хламидиоз, который определили только после 5-го раза сдачи анализов ПЦР и крови. А анализ после которого кровь бывает и больно очень - это мазок из уретры на уреаплазмоз. Я после него в туалет нормально сходить не могла (больно было) почти двое суток однажды. Так что анализы правильные берут. Выясняют какая инфекция
люблю_розы

у меня тоже ставили тенденцию к многоводию...Когда воды отошли, казалось что их действительно много. У меня тоже все время была молочница.
Опыт показал, что молочницу очень сложно лечить даже неБ, а Б тем более.
При многоводии врачи учат, что когда воды начнут отходить, надо сразу же ложиться и лежать... Ну у меня так не получилось т.к. надо было ехать в роддом.
Vikulia, а у вас только молочница была больше ничего? Вас клали в больницу?
люблю_розы

Больше ничего не было. В больницу положили на 35 недели, но не по этому. У меня на 35 недели уже раскрытие было 3 см.

Вообще многоводие - это оч распространенная штука и по-моему не такая страшная, главное когда воды отойдут правильно себя вести.
Vikulia все зависит от причины многоводия. Это может быть внутриутробное инфицирование плода, пороки развития ребенка, а может быть от перенесенного гриппа или ОРЗ. Вообще причин много. Надо выяснить обязательно почему это происходит. Это не нормальное состояние.
Vikulia
Наташечка
Спасибо, девчонки хоть за какую то информацию. А то я думала что я одна такая. Думаю умереное многоводие у меня из-за того что я действительно не как не могу избавиться от насморка по утрам и кашля. Потом днем и вечером все нормально. Думаю может к лору обратиться раз моя каза-доктор на это не реагирует?
Наташечка

ну не знаю. у меня ничего такого не было. И вообще у меня все больше складывается впечатление, что это они для подстраховки всякие диагнозы рисуют.

люблю_розы
тебе на УЗИ постаивли диагноз?
Vikulia поверь что это не просто так. У меня в первую Б было многоводие. Я тоже думала фигня какая-то, может особенности организма и т.д. Интернета тогда не было у меня. И что я имею сейчас - еженедельные поездки на кладбище к своему ребенку.

Я не говорю, что у всех так заканчивается, но многоводие это симптом, что не все в порядке и надо выяснить причину, которая может оказаться не такой страшной как у меня.
Vikulia, да, на УЗИ.
Мне кажеться что если бы я не сказала что у меня был золотой стаф. узистка написала бы что у меня все ок. Короче не знаю что и думать.
Наташечка
Согласна, многоводие-это не шутки, так что есть сомнения,лучше сто раз все проверить.И страшно как внутриутробное инфицирование плода, так и процесс родов с многоводием, который и так сложен, а если многоводие не леченное, так можно и не выжить.Я никого не пугаю, просто постарайтесь очень бережно отнестись к себе и ребенку.Моя подруга потеряла ребенка в родах, тоже с многоводием.Интернета у нее тоже не было, врачи как партизаны, ничего толком не объясняли, а она тоже стеснялась, никому из подруг не говорила, может быть все и сложилось бы по-другому.Так что бегом на УЗИ, на анализы, все проверять и дай вам бог легких родов и здоровых малышастиков!
люблю_розы

а ты сделай в другом месте узи. хотя с другой стороны узи тоже злоупотреблять не стоит. даже и не знаю.
Vikulia, ну вот я опять простужена. Или это у меня аллергия...
На УЗИ не пойду раньше 30 недели. Скажу что у меня нет денег. Хотя так в принципе и есть. Мне ж надо за что-то питаться и одеваться,а сколько еще малышу надо купить. И на роды копить. А муж у меня один работает. Бесплатная мед. у меня все запасы съела. Вот так. А толку никакого.
люблю_розы

может у тебя аллергический ренит беременных. какие симптомы?
мне определили многоводие на узи, кололи 5 дней ампицилин
Девчонки! у кого было многоводие, у вас живот был большой или обычный? Я переживаю, что у меня огромный живот... на УЗИ через 2 недели...
Мне на 20недели делали УЗИ и тоже определили умеренное многоводие. Врач сказала,что это может от вируса,который у меня есть, ЦМВИ( не скажу как он расшифровывается,всё запомнить не могу), и она сказала,что может еще вода разойтись немного и ничего не прописывала мне. А этот вирус лечить нельзя,просто иммунитет поддерживаем.
У знакомой было многоводие и у неё от этого большой живот был,мне кажется, что у меня тоже великоват.
А никто не знает,не может многоводие передаться генетически как то?
У мужа мама ходила с ним когда,было многоводие,живот огромный был, а родился маленький такой.Думаю у врача спросить,ну вот не посмотрит она на меня как на больную чет засмущалась я .Наверно такое не может передастся.
Мне ничего не прописывают от многоводие,не лечат это никак.Только иммунитет поддерживают и всё,ну и витамины только пью.
Часовой пояс: GMT + 3