Привет всем!

Вот и я решила, что мне тоже нужен такой дневничок. Уж очень хочется высказаться, а местами и поплакаться. Очень хочется, чтобы он был коротким, но содержательным. Начну с анкеты.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа): Юля и Рома, нам по 26 лет.
2.Сколько лет замужем: официально замужем 3,5 года, а вместе 7 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака: нет
4.Есть ли дети (от какого брака): нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем): ОК, презерватив, ну и ППА (иногда

)
6.Как долго планируете: 1,5 года
7.Какие обследования прошли: ПЦР на ЗППП, гормоны, УЗИ, СГ, лапроскопия.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие): поликистоз яичников
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.): нет
10.Кто первый заговорил о планировании: я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да, правда всего второй месяц.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья): знают только родственники (после операции трудно было скрывать). Теперь вот вопросы каждую неделю. Раздражает
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня): хотим девчонку, но будем рады и мальчугану.
добавлено спустя 54 минуты:
Расскажу предысторию (или как я дошла до жизни такой

). Гормональные проблемы у меня начались с 14 лет. У меня тогда аменорея была полгода и в весе сразу 10кг прибавила. Меня, конечно, подлечили, но мой эндокринолог (очень хороший врач, до сих пор ей благодарна за все) дала "наказ" забеременеть в 20 лет. Тогда я, конечно, не обратила на это должного внимания. Потом учеба в институте (а училась я 6 лет - мед как никак), потом 2 года ординатуры. Моя беременность все откладывалась на неопределенный период. Но все это прошло, и я стала работать. Пришло время заняться собой, и я , как умная Эльза, отправилась к гинекологу за "благославлением"

(то бишь разрешением беременеть). Рассказала свою историю, а она спрашивает: "вы уже пытались?" А мне такое даже в голову не приходило. Я ж умная, сначала надо все проверить, анализы сдать - все по науке

В общем сдала гормоны, оказался повышен тестостерон, и нарушено соотношение ЛГ/ФСГ, по УЗИ- мультифолликулярные яичники (СПКЯ?). На основании этого мне был поставлен диагноз "поликистоз". Началось мое лечение: 3 месяца ОК, витамины, дексаметазон. После чего, 3 месяца разрешили планировать, а если не забеременею, то отправят на лапару. Правда, через 3 месяца я к своему гинекологу не вернулась, т.к. меня отправили на учебу на 4 мес. в Москву. В итоге все равно пришлось идти к врачу через почти 7 мес. безуспешного планирования. И меня-таки отправили на лапароскопию. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Пришлось ждать операции целых 4 месяца (пока все гормоны пересдала, они, кстати, оказались в норме, УЗИ повторила - оно меня очень порадовало, т.к. на нем увидели желтое тело!). Оставалось дождаться самой операции - на нее такая очередь приличная. Каждый месяц, надеялась, что все-таки обойдется без нее, но, видимо, не судьба. Сделали мне лапароскопию: трубы проходимы, овуляция у меня происходит, правда по гистологии есть склероз оболочки яичника, что не гуд. Поставили бесплодие 1 (мне чуть плохо не стало, когда увидела этот диагноз, а ведь медик- должна понимать). Назначили дюфастон и клостилбегид и отправили домой. Мой гинеколог почему-то не назначил мне ни фолликулометрию, ни контроль гормонов. Я несколько раз ее об этом просила, но она сказала, что мне не нужно. А я была такой дурой, что слепо ей доверяла. Теперь вот жалею. Идет 4 цикл стимуляции, а результата нет.

Только поправилась сильно, а я ведь и так худышкой не была.
В общем, подвожу итоги на сегодняшний день: 4 цикл стимуляции, 21ДЦ, УЗИ на 14 ДЦ показало ДФ 25 мм, и еще несколько фолликулов по 17-18мм, эндометрий 8,0мм (слоистый) - по-моему маловат. А еще я перешла на утрожестан (от дюфа у меня были мажущие выделения). Хотела на 16-17 день проконтролировать УЗИ, но не получилось - простудилась, пришлось даже больничный взять. Очень надеюсь, что в этом месяце получилось (а если так, то моя ОРВИ не повлияет на моего малыша), но уже не верится, что я когда-нибудь увижу пресловутые 2 полоски (для меня это на грани фантастики). Сейчас для меня самый нервный период - ожидание, получилось-не получилось. Так что будем крепиться и ждать. Большое спасибо моему мужу, он так старается меня поддержать и отвлечь.