Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! улыбаюсь Вот и я решила, что мне тоже нужен такой дневничок. Уж очень хочется высказаться, а местами и поплакаться. Очень хочется, чтобы он был коротким, но содержательным. Начну с анкеты.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа): Юля и Рома, нам по 26 лет.
2.Сколько лет замужем: официально замужем 3,5 года, а вместе 7 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака: нет
4.Есть ли дети (от какого брака): нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем): ОК, презерватив, ну и ППА (иногда чет засмущалась я )
6.Как долго планируете: 1,5 года
7.Какие обследования прошли: ПЦР на ЗППП, гормоны, УЗИ, СГ, лапроскопия.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие): поликистоз яичников
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.): нет
10.Кто первый заговорил о планировании: я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) да, правда всего второй месяц.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья): знают только родственники (после операции трудно было скрывать). Теперь вот вопросы каждую неделю. Раздражает пипец
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня): хотим девчонку, но будем рады и мальчугану.

добавлено спустя 54 минуты:

Расскажу предысторию (или как я дошла до жизни такой ржу нимагу ). Гормональные проблемы у меня начались с 14 лет. У меня тогда аменорея была полгода и в весе сразу 10кг прибавила. Меня, конечно, подлечили, но мой эндокринолог (очень хороший врач, до сих пор ей благодарна за все) дала "наказ" забеременеть в 20 лет. Тогда я, конечно, не обратила на это должного внимания. Потом учеба в институте (а училась я 6 лет - мед как никак), потом 2 года ординатуры. Моя беременность все откладывалась на неопределенный период. Но все это прошло, и я стала работать. Пришло время заняться собой, и я , как умная Эльза, отправилась к гинекологу за "благославлением" ржу нимагу (то бишь разрешением беременеть). Рассказала свою историю, а она спрашивает: "вы уже пытались?" А мне такое даже в голову не приходило. Я ж умная, сначала надо все проверить, анализы сдать - все по науке я тут не причем В общем сдала гормоны, оказался повышен тестостерон, и нарушено соотношение ЛГ/ФСГ, по УЗИ- мультифолликулярные яичники (СПКЯ?). На основании этого мне был поставлен диагноз "поликистоз". Началось мое лечение: 3 месяца ОК, витамины, дексаметазон. После чего, 3 месяца разрешили планировать, а если не забеременею, то отправят на лапару. Правда, через 3 месяца я к своему гинекологу не вернулась, т.к. меня отправили на учебу на 4 мес. в Москву. В итоге все равно пришлось идти к врачу через почти 7 мес. безуспешного планирования. И меня-таки отправили на лапароскопию. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Пришлось ждать операции целых 4 месяца (пока все гормоны пересдала, они, кстати, оказались в норме, УЗИ повторила - оно меня очень порадовало, т.к. на нем увидели желтое тело!). Оставалось дождаться самой операции - на нее такая очередь приличная. Каждый месяц, надеялась, что все-таки обойдется без нее, но, видимо, не судьба. Сделали мне лапароскопию: трубы проходимы, овуляция у меня происходит, правда по гистологии есть склероз оболочки яичника, что не гуд. Поставили бесплодие 1 (мне чуть плохо не стало, когда увидела этот диагноз, а ведь медик- должна понимать). Назначили дюфастон и клостилбегид и отправили домой. Мой гинеколог почему-то не назначил мне ни фолликулометрию, ни контроль гормонов. Я несколько раз ее об этом просила, но она сказала, что мне не нужно. А я была такой дурой, что слепо ей доверяла. Теперь вот жалею. Идет 4 цикл стимуляции, а результата нет. рыдаю Только поправилась сильно, а я ведь и так худышкой не была.
В общем, подвожу итоги на сегодняшний день: 4 цикл стимуляции, 21ДЦ, УЗИ на 14 ДЦ показало ДФ 25 мм, и еще несколько фолликулов по 17-18мм, эндометрий 8,0мм (слоистый) - по-моему маловат. А еще я перешла на утрожестан (от дюфа у меня были мажущие выделения). Хотела на 16-17 день проконтролировать УЗИ, но не получилось - простудилась, пришлось даже больничный взять. Очень надеюсь, что в этом месяце получилось (а если так, то моя ОРВИ не повлияет на моего малыша), но уже не верится, что я когда-нибудь увижу пресловутые 2 полоски (для меня это на грани фантастики). Сейчас для меня самый нервный период - ожидание, получилось-не получилось. Так что будем крепиться и ждать. Большое спасибо моему мужу, он так старается меня поддержать и отвлечь.
Привет мой дневничок! Сегодня 22 ДЦ. Осталось ждать совсем немного до дня Х. улыбаюсь
Вчера мой организьм меня так напугал. Совершенно внезапно заболел низ живота слева. Думала придется скорую вызывать, но он также внезапно и прошел. Что же это такое творится со мной? опаньки ... Ромашка мой переволновался, сразу диагнозы страшные придумывать. Вот теперь думаю, что все-таки надо сходить на УЗИ, тем более что температура спала. Похоже я выздоравливаю (как же я рада, что обошлось без антибиотиков). А еще мне сегодня снился сон, что я меряю БТ, а там 25гр. Вот думаю, ничего себе имплантационное западение. ржу нимагу Совсем я помешалась на этой БТ. Интересно, как же другие девушки ее месяцами меряют? я тут не причем
А вообще у меня сегодня такое настроение хорошее (выходные что ль так действуют?). Включу музыку по-громче и приготовлю какую-нибудь вкусняшку. Всем девчонкам не раскисать и верить только в хорошее! очень счастлива
23 ДЦ
Сегодня БТ меня радует - 37,2. Хотя может, это на прием утрожестана. ААААААА!!!! Постоянно мысли только об одном! Ну сколько можно?! всем пипец Дни во вторую половину цикла тянутся невыносимо долго. Постоянно ищу у себя признаки, но дала себе обещание, что тест не буду делать до субботы. К аптекам даже близко не подхожу. я тут не причем Впрочем, в этот раз все равно никаких особенно беременных признаков не чувствую. Зато нет мазни как обычно (на дюфастоне у меня такое бывало с 20-21 ДЦ), что не может не радовать. [/img]
Ну вот и порушились все мои надежды на этот цикл. Сегодня сходила на УЗИ. Дернул меня черт... у меня ПМС Так бы еще 4 дня ходила в радостном предвкушении. В общем результаты, мягко сказать, неутешительные: М-эхо 7,5-8мм, однородный (и это на 24 ДЦ!), в левом яичнике киста 35х31мм (киста желтого тела?). А кто мне теперь скажет это ЖТ или фолликул не лопнул, ведь в день предполагаемой овуляции я на УЗИ не попала. Впрочем с таким эндометрием это и неважно. рыдаю
Настроение хуже некуда. Хорошо хоть на работу пока не надо, больничный мне продлили до среды.
Ну почему так? Я же пила утрожестан, до этого дюфастон. Выходит они на меня не действуют? Как же мне все это надоело! 5 месяцев я постоянно пью какие-нибудь таблетки, при том не самые дешевые, поправилась килограмма на 4, а результата 0. Так хочется на все забить...
Ладно раскиснуть все равно не получится. На следующий месяц у меня большие планы (как хорошо, что я сменила гинеколога!). Вот пореву денька 2, успокоюсь, и снова в бой. подмигиваю
Во-первых, сдам гормоны:
4 день- эстрадиол, ФСГ, ЛГ;
11 день: эстрадиол, ЛГ;
14 день: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, прогестерон;
22 день: прогестерон.
Во-вторых УЗИ: с 13 дня, а там как пойдет.
В-третьих, начинаю пить сиофор и вобэнзим.
В-четвертых, сяду наконец-то на нормальную диету.
Так, план составлен. Дело за малым- его осуществить. я тут не причем Анализов, конечно, куча (мне еще никогда столько не назначали), но это лучше, чем пассивно ждать "чуда", как с моим прежним гинекологом.
Прочитала темку про визуализацию. Ну чтож, попробуем.
[/img]

Добрый вечер дневничок и заглядывающие сюда девочки! Сегодня вечером ходили в гости к моей сестре - ее только выписали из патологии беременных, где она лежала на сохранении. Пролежала всего неделю, а кажется, что уже месяц не виделись (в больнице карантин, поэтому не пускали). Им уже 33 недельки. Такая она хорошенькая, и пузик ее - просто прелесть! Уже так хочется увидеть племяшку. Эх, вот бы мне успеть, чтоб мы вместе с колясками гуляли. подмигиваю Впрочем я не загадываю - бесполезное это занятие.
Пока сижу на больничном. Завтра уже хотела выписываться, но что-то мне не нравится моя температура - днем нормальная, а вечером до 37,4 поднимается, и голова болит, насморк никак не кончится. Что-то подозрение у меня на гайморит появилось. Завтра пойду к участковой, что она скажет. Придется, наверное, антибиотики пить. грущу А вдруг внутри меня уже маленький поселился? Не повредит ли это ему, да еще и на таком малом сроке?
Вот блин, ну что я за человек?! Сказали же русским языком, в этом цикле ничего не ждать, а все равно надеюсь. На что? На чудо? Может есть хоть маа..ааа..аалюсенькая вероятность, что с таким эндометрием ему будет за что "зацепиться"?
ritkin,Meredit, девочки, спасибо вам за поддержку! ('букетик')Это так приятно. Правда, в тайне я надеюсь, что осуществлять весь этот грандиозный план мне не придется. чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Продолжаю визуализировать))
Привет всем! Сегодня 26 ДЦ, БТ 37,3. И я все еще на больничном!!!'ураааааааа'
Теперь о грустном. Что-то никак я не вылечусь, вчера опять была температура и голова просто раскалывалась. Антибиотики пить боюсь, а к ЛОРу попаду только в пятницу. Сначала меня вообще записывать не хотели, мол очередь большая. Помогло только то, что я медработник (ну хоть в чем-то повезло).
Сегодня проходила мимо аптеки и, конечно, не удержалась, купила тестики. Домой неслась аж в припрыжку - так не терпелось. Ну вот совсем никакой силы воли! вот я идиотка И вот рассмотрела полоску-призрак (ну естесственно, если столько на этот тест пялится, не только полоски увидишь, но и круги, и звездочки появятся). Сижу теперь мучаюсь. Муж с работы придет, пусть тоже высматривает. всем пипец Так что утрожестан решила пока пить. Вот только, не собъет мне это цикл (мне его до 25 дня назначали)?
З.Ы.: ой, кто-то подарил мне цветочки! Спасибо огромное! чет засмущалась я
Уря!!!!!! Муж разглядел-таки полоску. Сделала еще один тест - там тоже самое. моя грудь когда я бегаюмоя грудь когда я бегаюмоя грудь когда я бегаю
Правда, верить этому все равно боюсь. К тому же признаков Б у себя не нахожу (но я и приближение М никогда не чувствую заранее, всегда, так сказать, сюрприз). Муж тоже пока отказывается верить.
Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет оно самое.
А вот такая у меня БТ в этом месяце. Хотя во вторую фазу ее скорее всего утрожестан "подкрасил".
http://www.babyplan.ru/profile/64293
Спасибо Мeredit, это я накосячила. Вроде исправила.
И спасибо всем за кулачки!от сердца и почек дарю вам розочку
Доброе утро!!!

Даже не знаю с чего начать. Мысли все куда-то улетучились, остались одни эмоции. неудачный макияж
Утром я встала провожать Ромашку на работу. А он говорит, что пока я не сделаю тест, никуда не пойдет. Кто был бы против? Я - только за! Сделала все "по правилам". Пока не пройдет 3 минуты решила не смотреть. Сижу, жду, переживаю.моргаю Тут муж мой из кухни выворачивает, хвать тест раньше времени, а там уже такая вполне приличная себе полоска!!!опсь Я, естесственно, расплакалась (в последние несколько месяцев, совсем истеричкой стала. Успокаиваю себя, что это гормональное). Картина маслом: я в пижаме, держу тест дрожащей рукой, слезы, сопли, слюни и лыба до ушей. чет засмущалась я Муж отреагировал сдержанно, боится радоваться раньше времени. Но я заметила, как он на работу не хотел уходить. ржу нимагуВолнуется, наверное. Хотя почему наверное, конечно волнуется.
А я и сейчас хожу по квартире, пройду мимо своего тестика и слезы на глазах наворачиваются.ваааау Пора пить пустырник.
Есть ли смысл ХГЧ сдавать сейчас? Мне гинеколог говорила, чтобы я в случае задержки сдала ХГЧ, тестостерон и прогестерон на 5й день.
И все-таки мне ужасно страшно. Начиталась я про биохимическую беременность, не такое уж и редкое явление. УЗИ у меня было не очень (узистка так и сказала, что в этом месяце можно ничего не ждать). И заболела сразу после овульки. В общем, отягощенный анамнез, как говорят дохтуры.
Уважаемые модераторы, не закрывайте, пожалуйста, мой дневничок. Хочеться все-таки окончательно убедиться в своем состоянии.
Пожалуйста, пусть все опасности нас обойдут и через 38 неделек родится моя маленькая радость.
З.Ы.: прошу прощение за обилие ненужных смайлов, это все гормоны. ржу нимагу
Привет дневничку и читающим его девочкам! Эмоции немного улеглись. Теперь меня обуревает страх перед завтрашним днем (должны начаться менструации, вернее не должны). Внизу живота непонятное напряжение (по-другому не могу охарактеризовать) и периодически покалывания. Я даже не знаю с чем сравнить, менструации всегда начинаются безболезненно. Что это может быть? Тонус? И еще очень неприятно покалыват грудь. чет засмущалась я
Сегодня утром опять сделала тест. Наверное это паранойя. Он меня расстроил. Я ожидала, что полоска станет темнее вчерашней, ан нет - почти такая же. Или это нормально, и мне пора к психиатру?
Единственное, что радует, это моя БТ 37,2. Решила пить но-шпу, стараться больше лежать и свечи с папаверином. К гинекологу записалась на понедельник. Надеюсь, после выходных будет повод к ней идти. Пока решила родным ничего не говорить, чтоб лишний раз не расстраивать. Знает только мой муж и сестренка.
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Вы не представляете, как это для меня важно.
Простите, что не комментирую сейчас ваши дневнички. Я всех вас читаю и переживаю за вас. У нас все обязательно получится!
Добрый вечер! Выходные были ударными, даже успела по компу соскучиться. В субботу ходила гулять с мамой и сестренкой - покупали вещи в роддом (моя сестра в марте рожает). Я, конечно, не удержалась, маме все рассказала. Поплакали, пообнимались. Что-то я стала излишне эмоциональной (вообще-то среди родных я слыву почти что "железной леди", ну уж плачущей моя мама меня с 5 лет не видела). А тут слезы появляются по-любому поводу.
А еще я стала ужасно мнительной, что тоже мне не свойственно. Чуть живот кольнет, у меня уже паника, бегу но-шпу пить.
Уже 2й день задержки, с чем я себя и поздравляю. БТ тоже радует 37,3, полоски ярчают. ураааааааа Теперь уже по-немногу начинаю чувствовать себя будущей мамой. Не то чтобы я искала у себя признаки беременности, они меня сами "находят". ржу нимагу Сплю я, наверное, часов по 15 в сутки. Я всегда была соней, но не до такой же степени! И днем сплю, и ночью, и утром встать не могу. Очень хочется соленого и кислого, а вот сладкое, без которого я жить не могла, совсем не привлекает (наконец-то!!!). Вчера съела полбанки бабушкиной ткемали...ложкой. Хотя может это все психосоматика. подмигиваю Девушка я впечатлительная.
Завтра пойду к гинекологу. Вся в нетерпении, что же она мне скажет?
Все, пойду спать. хрррр.....хррррррр Девчонки, все у нас будет хорошо! И мы все станем мамами!
Привет! Пришла вот домой после поликлиники (больничный мне все-таки закрыли). Теперь надо дождаться 5 часов и на прием к гинекологу. Ох с каким нетерпением я его жду! Вчера ночью и сегодня все утро в панике. Периодически начинает тянуть в области крестца, при чем довольно ощутимо, а еще покалывания внизу живота, то справа, то слева, то посередине. Читала, что такое может быть, когда матка увеличивается и растягиваются связки, но ведь для моего срока это слишком рано. Вдруг тонус? В общем, я вся распереживалась, разнервничалась. Сижу, считаю часы до моего визита к доктору, параллельно, бегаю каждые полчаса в туалет, смотрю нет ли крови. Вот это называется паранойя. чет засмущалась я
Все, беру себя в руки! Никаких нервов. Все будет хорошо, все будет идти по плану. К тому же с Ромашкой мы договарились, что я ни в коем случае не нервничаю, мечтаю о будущем счастливом материнстве, а муж мой "берет на себя" все нервы, переживания и волнения.
Gvozdichka, ты тоже переставай нервничать, настраивайся на лучшее. Все у нас будет отлично, иначе и не может быть.
Ой, а мне цветочки подарили! улыбаюсь Спасибо огромное!
Ну вот и посетила я врача. Теперь можно считать меня официально беременной. Вроде пока все хорошо. Осмотрела меня, взяла мазки. Сказала, что матка хорошая. Но учитывая боль в животе, прописала сохраняющую терапию - но-шпу, фолиевую, папаверин уколы и свечки (интересно, зачем так много?). Уколы папаверина болючие, жуть! пипец Ну ничего, лишь бы все было хорошо. На УЗИ сказала идти в 12 недель, а к ней только 15 марта. Тогда же и на учет меня поставит. Правда справку, что я беременная дала, чтобы меня от ночных дежурств освободили. Вот и все.
Я вот сейчас думаю, хорошо, что мы через все это прошли, что наш малыш такой долгожданный. В начале нашего планирования мне еще толком не хотелось ребенка, всей этой ответственности. Пошла к врачу, потому что знала, что с моими проблемами тянуть нельзя. И Ромашку заставила смириться с таким положением вещей. Но прошло 1,5 года борьбы за нашего малыша, и я вижу, что и у меня произошли перемены, и у мужа. Теперь мы ждем маленького с большим нетерпением. Это такое счастье, и такие тревоги. Желаю всем девушкам испытать это.
Теперь я тоже могу поместить сюда этот смайл я беременна (ovulation.org.ua) Этот дневничок оказался волшебным! Стоило мне его завести, и вот чет засмущалась я И огромное спасибо за вашу поддержку, вы за это короткое время стали такими родными. ой мороз мороз А мой дневничок можно закрывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3