Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
А мы не можем спать с детьми в одной кровати. Пробовали новорождённого сына класть к себе - никакого сна - детё орёт, я только то и делала, что вскакивала каждые 10 минут закачивать, только положим в кроватку - спит. Вот так и ложился спать - в кроватку, одеялком накрыла, по головке погладила и сынуля сам засыпает.
Девочки! объясните: сс, это обязательно совместное одеяло и надо ли прижиматься (дотрагиваться) к ребёнку своим телом.....?
просто, я скоро инвалидом стану... сегодня, один палец сына таак в нос вошёл (случайно, конечно), что я до утра звёзды видела!!!
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина

Это обязательно в младенчестве, тогда удобно ребенка на локоть класть. А потом как удобно. Просто ребенку так труднее о маму погреться, если ему станет прохладно.
Vikulia писал(а):

Это обязательно в младенчестве, тогда удобно ребенка на локоть класть

не поняла, чот......... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки! объясните: сс, это обязательно совместное одеяло и надо ли прижиматься (дотрагиваться) к ребёнку своим телом.....?

я не думаю, что обязательно постоянный телесный контакт...Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом...мало ли что ему ночью приснится...или станет грустно или страшно...а тут опа...вякнул...и мама сразу около него...обняла...поцеловала...может даже любимую сисю подогнала...Все счастливы подмигиваю

не поняла, чот.........

Я так и думала ржу нимагу Не знаю как объяснить. Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа. Может так понятнее я тут не причем
Vikulia писал(а):

Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа

т.е., он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?
Civ Civ писал(а):

Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом

тогда, чем это отличается от того, что ребёнок спит в своей кроватке, но рядом? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

удобно ребенка на локоть класть. А потом как удобно.

У нас так и засыпал. И сейчас даже иногда так со мной засыпает. Это удобно обоим, мне кажется.

он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

Как-бы да. Ты его как-бы приобнимаешь что-ли, хотя разумеется вы оба отдыхаете и расслаблены.

Vikulia писал(а):

Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа

как по мне, то так спать неудобно..по крайней мере маме...даже если это новорожденный...нетяжелый...но все-равно за час рука затечет так, что огого

Civ Civ писал(а):

Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом

тогда, чем это отличается от того, что ребёнок спит в своей кроватке, но рядом? чет засмущалась я

мм...думаю особой разницы нет...если у кроватки снято быльце...и кроватка придвинута вплотную к кровати мамы...
dixxie писал(а):

Это удобно обоим

да, удобно, но, когда рэб спит, а если пол ночи на руках качаем, а пол ночи брыкается, то локоть тут лишний улыбаюсь
хочется передвинуться в дальний угол и под отдельным одеялом в калачик свернуться)

он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

Да, удобно кстати, с мелкими. А при высаживании вообще необходимо, а то можно пропустить половину ржу нимагу

Civ Civ писал(а):

даже если это новорожденный...нетяжелый...но все-равно за час рука затечет так, что огого

Мы так спали, пока он не полюбил на животе. Нормально было. Просто подушку повыше надо.

добавлено спустя 2 минуты:

Civ Civ писал(а):

если у кроватки снято быльце...и кроватка придвинута вплотную к кровати мамы...

Мы так после 2 спим. А тут даже не знаю как быть. Некуда отселяться от меня Арсюхи. я тут не причем

а если пол ночи на руках качаем

А вы его качаете, теперь понятно, руки и без того отваливаются.
Наш с грудью засыпал, поэтому было удобно.
-----------------------------------------------

Меня недавно сестренка спрашивала про СС. Ее малому 1,5 месяца. Они вроде хотят СС, но у них куча НО. Я их выслушала и сделала вывод, что каждая семья должна к своему выбору придти путем проб. Кому-то удобно спать вместе, кому-то раздельно. У каждого свои нюансы.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

пока он не полюбил на животе.

Мой и на животе так спал. Он как-то так укладывался, что ему удобно было. улыбаюсь
dixxie писал(а):

Наш с грудью засыпал, поэтому было удобно.

у меня тоже без проблем засыпает на груди, но просыпается среди ночи часто... в этом проблема, и качаем, и на груди висит.... просто, иногда, отказывается ночью от груди, приходится, на ручки брать!
хм.. для меня совместный сон это всегда был сон рядом с мамой, но я на локте никогда не укладывала. Просто спит рядом. Покормила, чуть откатилась и дрыхнем улыбаюсь И каждый под своим одеялом кста.
Ёнка писал(а):

И каждый под своим одеялом кста

о! и я так хочу)

у меня от такого спанья через какое-то время стала неметь рука.
днем не могла ничего делать.
малая спит с нами, но она нас уже выживает, как только кто-то из нас встает, то она тут же ложится поперек кровати.
сына спит в своей кроватке.я побоялась СС. и я и муж спим очень беспокойно. постоянно контролровать себя и при этом высыпаться я не смогу. мне проще встать ночью и покормить.

я, кста, ночью придумала идею пошива общих спец. одеял для совместного сна с ребёнком...

рассказывай)

мы спит под одним. муж под другим. и старший в приставленной кроватке под своим. но иногда залезает к мужу)
когда болел, не дышал носом, пыталась класть в люлечку автокресловую) чтоб голова повыше и дышать легче. и вместе с одеялом клала и со своей рукой. нифига. ему надо со мной, чтоб меня лапами щупать))) так и спим) когда был мелкий, подпирала его пузом к своему пузу. а к спине ему одеяло, чтоб на боку лежал. вооооот))
mushua писал(а):

как только кто-то из нас встает, то она тут же ложится поперек кровати.

ржу нимагу мартышка
lurdi писал(а):

рассказывай)

Спойлер:

Спойлер:
lurdi писал(а):

ну можно же как минимум в края одеяла что-то зашить....

о, ты появилась) да, я так и думала, чтобы вшить что-то, заодно, одеяло и задираться не будет) нууу, фантазёрка я..., а шо бессонными ночами делать)))))))
Девочки, извините что вклиниваюсь, у нас этот этап давно позади))
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, я тебя очень понимаю по поводу одеяла- у нас и СС не получился собственно, т.к. под моим одеялом дочь просто варилась- оно ей слишком жаркое, да и укрыться толком невозможно, когда дите под мышкой- я на руку не ложила- неудобно это.
Так что собственно я за отдельные одеяла- мне кажется это удобнее, чем мерзнуть или дите по макушку укрывать.
Чтобы край одеяла не уползал, можно его просто под край матраса подсунуть
А еще чтобы деть не скатился с края кровати- под простыню у края я всовывала подушку-валик, т.к. если просто сверху что-то класть- оно просто слетает одним движением ноги))
А так у меня простынь на резинке, валик это никуда не денется. и дите не укатится, а то было пару раз- дочь летала с кровати
Мы когда спали вместе (сейчас ну раз в мес может быть), то муж предложил спать под разными одеялами: у меня одно, у ребенка свое. В итоге я не мерзну, не боюсь, что укрою с головой, можно отодвинуться без проблем, отойти.
А на край кровати кладу несколько подушечек. Но мы от края отодвигаемся подальше, муж вжимается в стену, а я как придется сплю.
enotik
спасибо, Танюш..., вчера вытащила второе одеяло, а то это выше моих сил)

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

муж

я его отправила.... временно, в другую комнату, что бы, хотя бы, кто-то из нас был адекватный и выспавшийся)

я его отправила.... временно, в другую комнату,

у нас муж тоже первые пару дней спал в другой комнате. Но у нас была причина - он болел. А как только - перешел к нам. Так и спим. говорит, высыпается. Да по нему и видно, что адекватный ржу нимагу
Габриэль
ой, ты знаешь, малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу... мужа жалко улыбаюсь он в 5 приходит и малого забирает, и я за 2 часа высыпаюсь!
поэтому, сс у меня, пока, только с ребёнком, по моей инициативе...

ой, ты знаешь, малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу... мужа жалко

сочуствую грущу
Я бы тоже в такой ситуации жалела.
У вас животики? Или едите постоянно?
Габриэль писал(а):

У вас животики? Или едите постоянно?

да, живот.., ну, никак не проходит, всю ночь урчит, кряхтит (звуки всякие в животе), это его и беспокоит очень.., ничо, не помогает(((((( жду

малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу...

у нас с Евой первые месяцы так же было.
я думала рехнусь, днем орет, ночью орет, второму ре не могу внимание уделить, хорошо хоть он еще спокойный был.
ночью муж уже ее носил, потому что я за день так умахивалась, что валилась просто в отруб, физически стоять не могла, не то, что носить.
как только она засыпала, он тихонечко ложил ее ко мне и так спали (и не дай Бог кому-то было в этот момент пошевелиться или дыхнуть, сразу просыпалась).
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, еще чего вспомнила- может что и пригодится.
Я когда малую ложила с собой, укрывала ее как положено, а себе "верх" укрывала дополнительно пледиком небольшим))
А еще, я уже писала, доче под моим одеялом было ну очень жарко, она и сейчас такая- может запросто спать раскрытая, а я под одеялом кутаюсь, может и Нестору тоже жарко? Ну во всяком случае можно попробовать проверить- укрыть его чем полегче- например если есть флисовым пледиком- замерзнуть он точно не даст, но он и не такой жаркий, как одеяло я тут не причем
Кстати. для "животиков" прохлада в помещении лучше, чем тепло.
На улице как- спит? В холодную погоду как себя на улице чувствует?
Часовой пояс: GMT + 3