Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Хотя бы перекладывать, когда заснет.

Если у кого-то это получается, то респект подмигиваю У меня ребёнок всегда просыпался, и надо было заново укачивать (или с грудью ложится) спать....
Конопелька писал(а):

Я помню себя, что мне лет в 5-6 хотелось, чтобы мама со мной полежала, поговорила. А меня клали, дверь закрывали и считали, что я должна сама заснуть, уже большая.

У меня тоже так было. Плоды пожинаю до сих пор, т.е. одна в комнате я засыпаю более менее нормально (хоть и неуютно себя чувствую очень), а вот одной в квартире...мне практически не заснуть, ну или, прилагая очень большие усилия.

А у нас Мария, ну ты знаешь, уже довольно давно засыпает одна в комнате при почти выключенном свете (очень тусклый ночник включен). Раньше я с ней лежала, пока не уснет. Это был, конечно, дурдом, потому как она иногда по полтора, а то и по два часа засыпает (если набесится, т.е. перевозбудится). Ну вот так вот постепенно и начали ее укладывать саму *т.е. я даю ей бутылочку, ставлю камеру, говорю "спокойной ночи, мама скоро придет* и ухожу. Мы до сих пор используем беби-камеру. Маша знает, что я на нее смотрю в камеру и всегда, по первому требованию (ну или почти всегда) подойду, что я рядом, поэтому не боится. Ребенку страшно именно одиночество, нежели просто отсутствие мамы при засыпании, он боится, что его оставят..бросят. Это все на подсознательном уровне, некий инстинкт самосохранения. Все-таки 9 месяцев в животе, как единое целое, нельзя вот так вот вычеркнуть из жизни...но, постепенно, терпеливо, справляться с этим нужно, я считаю. Я всегда знала, что у нас это пройдет плавно, вот нутром чуяла. Так и получилось)
Но до 4 месяцев дочкиных мне пришлось изрядно помучатся...спина отваливалась каждое утро от того, что она спала у меня на животе, потом стала рядом класть - тоже было не очень удобно, так как я боялась пошелохнуться, чтобы ее не разбудить, все затекало...с постели было не встать, а вот после полугода уже переложила рядом, в детскую приставную кроватку *она до года примерно*...и, на мое удивление, ей там понравилось. Но доступ к телу, как говорится, к ее телу, у меня всегда был. Я держала за ручку ее, гладила по голове и т.д. К тому же, я ее брала покормить к себе ночью, а потом оставляла уже а нами. А, где-то в 11 месяцев, мы купили уже полноценную детскую кроватку с бортами, сняли одну сторону и приставили к нашей, между простелив покрывалом. Так спали до года. Дальше я решила, что, может стоит все-таки поставить все стенки и отставить чуть кроватку. Попробовали, было не очень. Я не могла к ней пролезть рукой, она просилась ко мне, вставала в ней...бесилась, в общем, пришлось снова снять борт. До сих пор так и спим, с приставленной рядом кроваткой. И все довольныулыбаюсь Переедем в новую квартиру, будет у нее своя комната, будем уже думать и потихоньку, туда переезжать. Но тоже без стрессов для ребенка.

добавлено спустя 36 минут:

inn@ писал(а):

У меня ребёнок всегда просыпался, и надо было заново укачивать (или с грудью ложится) спать....

У нас так же. За редким исключением, только глубокой ночью можно ее переложить рядом в кровать, перетащить, скорее, а так...никогда. Например, рассказы подруг про то, как они поздно вечером, приехав из гостей, взяли ребенка из машины и спокойно перенесли в свою кровать, ребенок даже не проснулся - не про нас улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Во вред - не надо. Но в большинстве случаев никто не страдает. Так у нас и у очень многих здесь.

ха, а можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел! йоу
myshka_sasha писал(а):

Ну может ваш ребенок кому-то чего-то и должен...Но большинство мама хотят, чтобы их дети росли спокойные и счастливые. И многим детям для этого нужен СС.

понятно... ВСЕ РАДИ РЕБЕНКА! А ведь все члены семьи имеют равные права и свободы (в нашей семье), и ребенок не центр вселенной, и наш сын растет адекватным воспитанным ребенком, счастливым и не обделенным ни вниманием ни лаской.
Я никого не переубеждаю и не спорю, как кому УДОБНО, тот так и поступает, просто хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях и о будущем малыша.
Конопелька писал(а):

Я помню себя, что мне лет в 5-6 хотелось, чтобы мама со мной полежала, поговорила. А меня клали, дверь закрывали и считали, что я должна сама заснуть, уже большая.

я тоже всегда спала отдельно, но мне никогда не хотелось спать ни с мамой, ни с кем-нибудь еще. Мне нравилось всегда спать одной. Единственное, что было время (мне было лет 8 уже), когда я боялась спать в темноте. Мне мерещились всякие кошмары. Просила маму оставить ночник, или приоткрыть дверь, но она закрывала дверь и уходила. А я умирала от страха в темноте. А брат (он младше на 4 года) спал с мамой до школы, наверное.
Мы оба искусственники.
inn@ писал(а):

Умные папы понимают, что такое ребёнок и кто такая жена. И как тут написали "доступ к телу жены"- может быть не только в супружеской кровати!

Вот, Иннуль, об этом я постоянно и намекаю, отправляя непонятливых мужей "в сад".
Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?! опаньки ...
Я писал(а):

ха, а можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел!

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я. Так вот папа сам против переселения старшей в свою кровать...хотя ей уже почти 2,5 подмигиваю Говорит, что она еще маленькая. ржу нимагу Ну а чтоб младшую саму спать класть, так такого папа наш даже не допускает. Так что папы бывают разные подмигиваю
Вот подрастут девочки еще немного и переселим их спать вдвоем в свою комнату и тогда у нас с папой будет неограниченный доступ друг к другу. Время бежит так быстро...сейчас мы наслаждаемся маленькими детками, насладится друг другом мы еще успеем.
Я писал(а):

и о будущем малыша

вы думаете, что СС как-то плохо повлияет на будушее малыша?
Я писал(а):

ха, а можно выслушать ваших мужей

мой на сайте не зарегистрированулыбаюсь
Но, поверьте, он сам испытывает отцовский кайф, когда утром мы вместе, втроем, просыпаемся и доча перелезает к нему, ложится рядом, начинает будить, они могут поваляться вместе, побеситься, почитать... Да и ночью никаких проблем никогда не было. Когда дочь была маленькой, наша папа отделял себя подушкой для кормления, чтобы не пихнуть случайно ребенка ночью. Я ни разу ему не говорила, что он должен, он сам все понимал и для него - это НОРМА в семьях с маленькими детьми. И теперь, он даже не представляет, что наш ребенок когда-то будет спать в другой комнате. Говорит, ему уже сейчас грустно от этого.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я. Так вот папа сам против переселения старшей в свою кровать...хотя ей уже почти 2,5 Говорит, что она еще маленькая. Ну а чтоб младшую саму спать класть, так такого папа наш даже не допускает. Так что папы бывают разные

Вот подрастут девочки еще немного и переселим их спать вдвоем в свою комнату и тогда у нас с папой будет неограниченный доступ друг к другу. Время бежит так быстро...сейчас мы наслаждаемся маленькими детками, насладится друг другом мы еще успеем.

выпьем сладкой водички так дерать
От нашего папе вашему пламенный привет йоу
Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа,

нифига себе
Sanadin
да, представляете и так бывает подмигиваю
Sanadin писал(а):

Jasenka писал(а):

нифига себе

И у нас сейчас старшего укладывает и нередко остается с ним, уснув ржу нимагу, до утра папа.
мы спим у себя в кровати а сына у себя)))))) доступ к телу регулярный)))))))) нельзя упускать ни момента этой жизни))))))))))))))
Sanadin
Тю,а что вы так удивляетесь? Мы с мужем уже тоже договорились,что если у нас ещё появится второй масик,то я буду с новорожденным спать,а Вика-с папой чет засмущалась я
Я уверена,что до 3 лет это нормально,спать с детками. У друзей сын ещё до трех лет сам захотел в своей кроватке спать и никаких пролблем с отселением не возникло,думаю у нас так же будет.

И ещё не пойму высказываний типа "хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях" и буд-то бы мужья в чём то обделены,если мама спит с малышём? Секс же не только ночью и обязательно только в общей кровати под одеялом? ржу нимагу
Фиша писал(а):

рассказы подруг про то, как они поздно вечером, приехав из гостей, взяли ребенка из машины и спокойно перенесли в свою кровать, ребенок даже не проснулся - не про нас улыбаюсь

и не про нас))
Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я.

у нас тоже бывает папа укладывает дочку спать...я тоже не вижу в этом ничего ужасного.
Фиша писал(а):

Вот, Иннуль, об этом я постоянно и намекаю, отправляя непонятливых мужей "в сад".
Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?! опаньки ...

Ага...
Вот не понимаю, неужели мужья не понимают того что ребёнок спит с мамой, неужели они прям так и говорят "Положи его в кроватку, а то я уйду в другую комнату, и вообще ты мало времени мне стала уделять, и тд и тп". опаньки ... И уйду из за этого к другой женщине опаньки ...

Мы семья, у нас появился ребёнок, и в даное время он в первую очередь нуждается во внимании!
Нужно просто так всё совмещать, чтобы всем было хорошо!
Да, и не надо думать, что у тех у кого СС - мужья обделены чем то, это далеко не так подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

Jasenka писал(а):

нифига себе

И ничего удивительного улыбаюсь Мама же не может разорватся на всех подмигиваю А и старшей и меньшей дочке - надо присутствие родителей, и спокойно и уютно подмигиваю
Feya_Feya писал(а):

Секс же не только ночью и обязательно только в общей кровати под одеялом?

Ну, видимо, у тех, кто так думает, только ночью и только в кровати...ну или, как писали. Тело должно быть доступно и днем и ночью. Почему-то сразу ассоциация с врачом-патологоанатомом ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

И уйду из за этого к другой женщине

В таких случаях я считаю, что еще неизвестно "кому повезло".
Если такой муж...то грош ему цена.
Я писал(а):

можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел!

Да нормально все у нас. Я у него часто спрашивала. Даня может поспать пару часов у себя, пока родители наобщаются. А бывает когда Даня утром хныкает, он его сам успокаивает. Чем СС плохо мужу, если секс не страдает?

Я писал(а):

просто хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях

Это было наше совместное решение. И ваш намек о том, что кто-то про кого-то не думает в данном случае неуместен.

Я писал(а):

А ведь все члены семьи имеют равные права и свободы (в нашей семье), и ребенок не центр вселенной,

Ну? Мама за СС, папа за СС, ребенок за СС. Чьи права и свободы попрали, объясните. Вы не верите, что папе нравится такое положение дел. Так я повторю: нравится, поскольку секс от этого не страдает.

Я писал(а):

понятно... ВСЕ РАДИ РЕБЕНКА!

Чего кричим? Итак понятно, что потребности ребенка в первый год все же больше учитываются.

Я писал(а):

и о будущем малыша.

Я о нем и думаю. Как СС может плохо повлиять на будущее? А вот насильное укладывание в кроватку может повлиять не лучшим образом.

Фиша писал(а):

Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?!

Как по мне, то пары часов перед сном отак хватает. А в остальное время все могут спать с кем угодно. Может у кого по другому, но лично мы большую часть ночи все же именно спим. Так что я никак не могу понять где именно страдает разнесчастный папа.

Фиша писал(а):

Но, поверьте, он сам испытывает отцовский кайф, когда утром мы вместе, втроем, просыпаемся и доча перелезает к нему, ложится рядом, начинает будить, они могут поваляться вместе, побеситься, почитать...

Вообще папа - это же второй по значению для ребенка человек. Он тоже любит ребенка и ему приятно находится рядом с ним. Это не какая-то вражина ревнующая, жалеющая пару дециметров кровати и не могущая подождать 15 минут со своими срочнейшими сексуальными потребностями. Ну ей-богу, здесь иногда такого самца-гамадрила описывают...

Когда мы жили в двухкомнатной квартире, то ночевали с мужем в разных комнатах. Я укладывала Даню, потом приходила к нему в гости и мы имели массу времени и пространства для любых дел. Наобщавшись я возвращалась к Дане, который к тому времени просыпался и мы с ним спали до утра вместе. Я вот сейчас вспоминаю, как это было романтично. Собираешься "в гости к мужу", приводишь себя в порядок, чего-нибудь оденешь-снимешь. Ну вот совсем по-другому, чем просто нащупать в кровати еще одно завалявшееся тело.
myshka_sasha

Согласна с тобой во многих аспектах очень счастлива Правда, живём в однокомнатной квартире и " в гости" из комнаты в комнату нету возможности походить, а то бы я попробовала чет засмущалась я
Секс возможен и нужен не только ночью в темноте и не только на супружеской кровати неудачно накрасилась У нас много места в этом плане и ванной отводится чет засмущалась я
И муж обделённым себя не чувствует - сам старается по максимуму больше времени возле пупса быть, в том числе ночью под одеялом очень счастлива И не возмущается, когда сынуля его пинает - мол, подвинься, папа умираю со смеху
очень счастлива очень счастлива О!!! Какая развилась бурная дискусия очень счастлива Уже пора переименовывать темку на "СС... НЕ СТРАДАЮТ ЛИ ОТ ЭТОГО ПАПЫ йоу "
А вообще дело это индивидуальное. В одной семье СС принят. В другой допускается. А в третей вообще не приемлем... опаньки ...
ponka

Вот-вот, и я об этом очень счастлива
Каждый сам для себя решает этот вопрос ой мороз мороз
Knopka писал(а):

Правда, живём в однокомнатной квартире и " в гости" из комнаты в комнату нету возможности походить, а то бы я попробовала Embarassed

Мы сейчас тоже в однокомнатной, я скучаю по двум спальням. Вообще для секса с мужем необязательно спать с ним в одной постели.

ponka писал(а):

Уже пора переименовывать темку на "СС... НЕ СТРАДАЮТ ЛИ ОТ ЭТОГО ПАПЫ Cool "

Или "СС: отселение возможно?!"
Месяц назад закончили кормление, но спит по-прежнему с нами. Нам так удобнее, иначе не высыпались бы, приходилось бы десяток раз за ночь просыпаться, подходить, укачивать. Пробовали уже, УЖАС... нифига себе Лучше будем спать все вместе, чем так мучиться.
у нас СС начинается в 6 утра ржу нимагу
Jasenka
Фиша
наш папа присоединяется к вашим улыбаюсь
Получает полный кайф когда мелкий спит с нами. И тоже непонимает КАК это новорожденные детки спят отдельно подмигиваю
[quote="Meilee"]И тоже непонимает КАК это новорожденные детки спят отдельно ________________А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Sanadin писал(а):

_А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Плохо спят. Очень плохо. И сердце кровью обливается от осознания того, что они там одни...беззащитные, никому ненужные. Я только на пол ночи отдала свою дочь в отделение, так не могла уснуть *хотя отдала, чтобы выспаться*. Позвонила медсестре и попросила, чтобы принесли.
Sanadin писал(а):

А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Даже страшно об этом думать. Как в детском отделении я могу только догадыаться, а вот как в реанимации знаю хорошо...довелось мне просидеть ночь под дверьми реанимации. Так вот плохо они там спят. И никакие пустышки не помогают! Плачут и зовут маму!!! И это ужасная психологическая травма для деток! Я видела таких деток...и это очень печально.
Так что давайте не будем вообще в теме про СС, говорить, про больницы, реанимации и пр.
Нет ничего хуже, чем оторвать ребенка от мамы! Если это необходимость - это одно, а если это принципы мамы или безудержная похотливость папы - это другое.
А мой две недели(пока мама без сознания в реанимации была) был без мамы а потом видел только призрак ее который дома за стеночку держался. И нечего вырос прекрасний ласковой мальчик.Просто надоело читать что если мамы нет рядом то и пошло поехоло. В жизни всякие ситуации бывают. И не всегда без СС ребенок страдает.
Sanadin
А никто и не говорит, что если нет СС, то ребенок вырастет каким-то уродом. Моей дочери еще неизвестно сколько ночей прийдется провести одной в реанимации, но я уверена, что она будет замечательной ласковой девочкой. Я не могу этого избежать, увы... Но дома я стараюсь максимально защитить ее от всяческих стрессов. А раздельный сон для маленьких деток - это стресс.
К слову в Европе *может не везде, но там где я была это так* мама даже в реанимации может находиться около ребенка круглые сутки! Потому что именно когда мама рядом, ребенку тепло, комфортно и не страшно. И именно, когда мама рядом у ребенка есть силы бороться за жизнь!
Так зачем же лишать своего ребенка этого чувства защищености без надобности???
Часовой пояс: GMT + 3