Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

слушай, у меня дежавю Не понимаю только, зачем плодить темы то?! Мы недавно в похожей обсуждали ...того же Спока и насилие)))

есть такое ржу нимагу
Yuka писал(а):

Девочки, я правильно понимаю, что все кто спит совместно с малышами - кормят грудью? Или при ИВ тоже?

не все, мы просто начали спать вместе изза ГВ, а потом то зубки,то еще чтото, да и я видела,что он пока не готов уходить, ему спокойней спать со мной. Вот стал постарше, и сейчас абсолютно без единой истерики перешел в свою кровать. Да, под утро приходит ко мне. Но засыпает вечером в своей кровати и днем спит там же.
МОРГАНА писал(а):

я даже от стрЭса вторую пару носков надела

умираю со смеху
Я считаю, что на ИВ СС даже важнее, чем на ГВ. Ребенку нужна мамина близость и если с ГВ по каким-то причинам не получилось, то нужно компенсировать СС, ношением на руках, поцелуями, обнимашками.

Последний раз редактировалось: Vikulia (05.03.2010 11:15), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
согласна, чтото в этом есть. У нас правда часть периода СС прошла на ГВ, а потом уже на ИВ... я тут не причем
Yuka писал(а):

Девочки, я правильно понимаю, что все кто спит совместно с малышами - кормят грудью? Или при ИВ тоже?

У нас на форуме многие на ИВ спят вместе.
Не, деченки, ну вот мне все таки интересно, как это насильно в кроватку укладывать? Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.
Хотя есть у меня пример, что ребенок пока не начал стоять, всю жисть в кроватке проводил. Это сын моей тети, ему сейчас 4 года. Так она его вынимала из кроватки, чтобы переодеть и все!!! нифига себе Мне только не понятно, как двигался, ползал, учился садиться? А вот ей моя бабушка сказала, что не приучай дите к рукам, хай само в кровати барахтается. Так что вы еще крайностей не видели улыбаюсь
Мой постоянно по всему дивану курсирует, от края до края, игрухи ловит, кисю за хвост дергает.
Siamochka писал(а):

Не, деченки, ну вот мне все таки интересно, как это насильно в кроватку укладывать? Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.

ну вот так...пережидают крик, дите засыпает устав кричать...
Siamochka писал(а):

Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.

если начинала плакать я выходила из комнаты, чтобы не разбудить братика . и по коридору носила минимум пол часа, чтобы успокоилась и " глубоко" уснула. Тогда в кроватку ложила. Если под утро вставала к шести допустим, то уже к себе под бок и она или засыпает или лежит играется со мной!
Meilee писал(а):

ну вот так...пережидают крик, дите засыпает устав кричать...

как такое вообще возможно??? жах
Волохова писал(а):

как такое вообще возможно??? жах

вот так-
Цитата:

Сейчас роль оракула взял на себя доктор Фербер, возглавляющий Центр по лечению расстройств сна при Детской клинике в Бостоне. Покрасневшими и воспаленными от еженощной бессоницы глазами впились родители в изданное им в 1985 году руководство под названием «Решите проблемы сна вашего ребенка», ища в нем новую стратегию борьбы. На самом же деле Фербер предлагал несколько смягченный вариант «строгой любви», уже известной нам по трудам доктора Спока. Дети, писал Фербер, склонны к стереотипам: приучите ребенка к тому, что уснуть можно лишь после того, как его возьмут на руки, покачают или покормят, — и каждую ночь он будет требовать выполнения этого ритуала. Приучите его к тому, что он может засыпать сам, — он и будет засыпать сам. Если здоровый ребенок капризничает в кроватке, надо, по словам Фербера, отнюдь не убаюкивать его, но лишь чуть успокоить легкими поглаживаниями, после чего оставить одного. Не помогло — вернитесь и повторите процедуру, каждый день увеличивая срок вашего отсутствия — сначала 5 минут, потом 10, 15 и т.д. Через неделю ребенок будет уже достаточно приучен («ферберизирован», как выражаются поклонники этого метода), чтобы засыпать самостоятельно. «Отход ко сну должен дарить радость, — учит Фербер, — и не только ребенку, но и его родителям».

Не всех, однако, пленила его теория. Такие педиатры, как, например, Уильям Сирз, критикуют ее за «бесчувственность». Сирз, один из авторов «Книги о ребенке», считает, что ребенка надо не просто класть в постель, а готовить ко сну — и делать это должны, естественно, родители. Если же родители просто слепо следуют режиму, они тем самым игнорируют причины, по которым их дитя не хочет успокоиться (это и страх, и чисто физический дискомфорт), а это чревато потерей его доверия.

Высказывается мнение и о том, что главный вопрос — не «как», а «где». Джеймс Маккенна, антрополог из калифорнийского Помона-Колледж, утверждает, что в прошлые времена ребенок спал с родителями. Да и сейчас в странах, не тронутых западной цивилизацией, можно наблюдать то же самое. Для грудных младенцев это естественно и необходимо, поскольку близость матери согревает их, нормализует ритм работы сердца и легких. Исследования Маккенны показывают, что это теоретически способно устранить причины, вызывающие синдром внезапной смерти: мать ворочается и тем самым препятствует возникновению долгих пауз в дыхании ребенка, а они-то, как предполагается, и вызывают СВС. «Младенцу самим строением его тела предназначено спать рядом с матерью», — говорит Маккенна.

Ему возражают, приводя следующие аргументы: ребенок спит очень беспокойно, и потому взрослые, делящие с ним ложе, лишаются необходимого ночного отдыха. Кроме того, это может пагубно сказаться на их супружеских отношениях. По мнению нью-йоркского педиатра Деборы Толчин, нельзя «ставить свою жизнь в полную зависимость от того, как удобно и приятно спать вашему ребенку». И, наконец, ребенка, привыкшего засыпать в одной постели с родителями, трудно будет отучить от этого. «Чем старше он становится, тем сложнее поломать выработавшийся стереотип, — считает психолог Чарльз Шефер, один из авторов книги «Как победить в битве за сон». — Есть иные способы решения проблем засыпания и сна».

источник - http://www.sunduk.ru/Biblio/Itogi/It6.htm
me4ta писал(а):

Для грудных младенцев это естественно и необходимо, поскольку близость матери согревает их, нормализует ритм работы сердца и легких.

вот!
Цитата:

Ему возражают, приводя следующие аргументы: ребенок спит очень беспокойно, и потому взрослые, делящие с ним ложе, лишаются необходимого ночного отдыха. Кроме того, это может пагубно сказаться на их супружеских отношениях

мой беспокойно спал. И что? Все эти проблемы в наших головах. Если реагировать и постоянно ждать плача - конечно вы не выспитесь. Я прошла через это, говорю вам - побольше пофигизма. Легли спать,все,отключайтесь. Ну и что что ворочается? Мужья тоже ворочаются, вы ж не просыпаетесь. Что плохого будет? Заплачет - итак проснетесь и будете успокаивать, в кроватках то же самое происходит. Ну а про личную жизнь это тоже все решаемо.
Матвея я в кроватку положила в 2 недели, так он кряхтел всю ночь, ворочался и я не спала вообще. А с нами он спал хорошо, особенно с моей рукой сверху
Siamochka писал(а):

Есть такие и их, увы, не мало, которые не будут брать к себе, если плачет ребенок. Именно это и пропагандирует небезызвестный доктор Спок.
Книгу доктора Спока выкинула,предварительно прочитав(не все,конечно)Мой сынок спокойно спал в кроватке до 4 утра,потом начинал крутиться в кроватке,забирала к себе,кормила и вместе продолжали спать до 10 утра-были все довольны-и я, и папа,и ребенок очень счастлива .Сейчас нам 5.5 лет,спим спокойно на своем диване,но если что-то приснится,забирается к нам и спим все вместе до утра йоу
Фиша писал(а):

небезызвестный доктор Спок.

Ради интереса нашла в интернете книгу Спока, прочитала несколько глав. Я в шоке. Особенно про прикорм. Ну и про СС тоже... Дальше нет смысла читать .
Vikulia писал(а):

Я считаю, что на ИВ СС даже важнее, чем на ГВ. Ребенку нужна мамина близость и если с ГВ по каким-то причинам не получилось, то нужно компенсировать СС, ношением на руках, поцелуями, обнимашками.

+1
ой, так хорошо на душе стало, что не я одна такая считаю, что моя кроха может спать с родителями. Ведь это так необходимо такому маленькому созданию быть близко самых близких людей, хотя бы ночью! Думаю, если там малышка спит спокойнее - это главный аргумент, чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

Сама перечитала кучу мнений и книжек, ........
но главное, это ведь не "разумные" доктора, а покой наших деточек!!!!
Сафие писал(а):

Думаю, если там малышка спит спокойнее - это главный аргумент, чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

Абсолютно верно.
Мы засыпаем совместно. Иногда перекладываем его в свою кроватку, иногда оставляем у себя на всю ночь. улыбаюсь
Наш спит в кроватке, на большрм пуфе, в специальном креслице, особенно любит спат в коляске. Иногда, даже, дома его там укачиваю, если капризничает.
С нами не спит. Не хочу приучать. Кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Он может нас созерцать меня здесь нет
Наша доця спит в своей кроватке. Стараюсь не приучать спать с нами.
Сафие писал(а):

чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

А мы кроватку подогреваем, у нас там электропростынь специальная лежит: нагрели, переложили. И ниче там не одиноко, мы когда засыпаем, так нам первые часа 2 хоть из пухи стреляй...
УЖЕ спит сам. Перешел тоже САМ - не просто супер, а отпимально йоу
МОРГАНА
Поздравляю!! выпьем сладкой водички
Meilee
опаньки ... спасибо конечно..но Я пока не привыкла йоу, ломает меня рыдаю -уже конечно по-легче, но...пусто как-то. Осталось только отучится от памперсов - и цены нам не будет ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

-уже конечно по-легче, но...пусто как-то

У меня точно депрессия будет, когда малой уйдет спать. А уж когда ГВ закончится, я вообще знать не буду куда себя деть чет засмущалась я Деть мой растет, а я за ним не успеваю я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Осталось только отучится от памперсов - и цены нам не будет

ага, нам тоже осталось научиться проситься во время сна.
Мой Давид тоже "отселился". Только под утро прибегает еще.
До родов я была за то что бы ребенок спал отдельно. Но когда в роддоме ко мне положили мою крошечку, я с ней не расставалас до 6 мес. - это ночью, днем всегда в кроватке. Потом в 8,5 начали резатся зубки, ночью просыпалась через каждых 30 мин. взяла к себе так удобней.
Сейчас ложимся засыпать со мной на большой кровати, а потом перелаживаю в кроватку и там спит до 9 утра. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
МОРГАНА
у нас папа по началу ворочался не мог заснуть, все говорил , та клади уже к нам его ржу нимагу .
Мы еще ночью с сисей, поэтому в кроватке только до 12 примерно, потом забираем, просто мне лениво подползать и кормить его.
myshka_sasha писал(а):

У меня точно депрессия будет, когда малой уйдет спать. А уж когда ГВ закончится, я вообще знать не буду куда себя деть Деть мой растет, а я за ним не успеваю

ничё, главное в себе не замыкаться подмигиваю и понимать что "без этого никак" - дети растут и это прекрасно. Сама помню когда малой полностью ушел от груди - около 2-х недель рыдала по ночам чет засмущалась я, когда перешел в свою кроватку - 3 ночи плакала точно йоу, сейчас уже привыкла наверно, но дискомфорт все равно пока(!!!) есть. Я тут уже начинаю поиски садика для малого - завтра первое что будет сделано это...покупка успокоительных для меня опаньки ... - хотя я не стыжусь этого, ну вот такая я, самое главное что мой сын не видет этих моих "переживаний" внимание, кто-то легко переживает перемены, кто-то даже любит любые перемены, а кому-то(таким как я) нужно "время что бы осознать и принять" подмигиваю -это не делает меня хуже или лучше, ну вот такая я чет засмущалась я, самое главное что я понимаю что это МОИ тараканы ржу нимагу и никто не должен от них страдать внимание

Meilee писал(а):

нам тоже осталось научиться проситься во время сна

ржу нимагу какая прелесть что мы не одни такие...

sveta писал(а):

МОРГАНА
у нас папа по началу ворочался не мог заснуть, все говорил , та клади уже к нам его .
Мы еще ночью с сисей, поэтому в кроватке только до 12 примерно, потом забираем, просто мне лениво подползать и кормить его

йоу а наш папа тоже пока не привык что малой спит не с нами-вечно подвигается что бы нам(мне и малому ржу нимагу ) было "по-больше места". А я ближе жмусь к мужу что бы "сыночке было где спать" - а сыночка-то уже давно спит в другой кровати, поэтому мы по утрам просыпаемся и видим что все равно пока, наверно еще интуитивно "оставляем" малому место - т.е. та часть кровати где раньше спал мелкий сейчас просто...пустует, а мы -2 тюленя, жмемся на пяточке. Все никак не можем привыкнуть что нас теперь в кровати ТОЛЬКО ДВОЕ йоу
Часовой пояс: GMT + 3