Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие девочки! Давайте в этой теме делиться рецептами блюд, у которых калорийность не больше 200-300 ккал.
Итак начнем:

-филе курицы/телятины порезать средними кусками, засыпать свежей петрушкой, залить соевым соусом, на ночь в холодильник мариноваться, утром потушить (ну или на день в холодильник - пока на работе, вечером потушить)

-филе рыбы (нежирной морской) посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимонным, на решетку, сверху посыпать травками, положить помидор колечками на рыбу, в микрлволновку/духовку минут на 15-20 (на один кусочек 200-300 г). Если есть прога для жареной рыбы - то на проге по весу.

-тушку тунца порезать на стейки, морковь и лук кольцами, рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать сковородку маслом (смазать! а не налить ), выложить кольца лука и морковки, стейки рыбы в один слой, снова лук и морковку, на медленный огонь пока не приготовится или в духовку

-равные части помидора и творога, помидор порезать не очень мелко, посолить, засыпать петрушкой/укропом, заправить классической активией без добавок. вместо творога можно взять вареное/запеченое куриное филе.можно добавить травки/специи на вкус

добавлено спустя 4 минуты:

филе курицы отбить, поперчить, посолить, натереть чесноком и намазать классической активией ( пару ложечек буквально), положить в противень, залить водой (чтоб не подгорело) и в раскаленную духовку минут на 30.
за это время вода выкипит, а курочка покроется золотистой корочкой. вкусно безумно, жира почти нет, мясо отменное. еще можно овощей положить любимых своих, 2 в 1 получится.
это блюдо нравится даже не худеющим и поклонникам жирного мяса.
Tiramisu
а у тебя такой ник вкусный ржу нимагу Что мне не нравится в диетах-это отсутствие конфет.
Вот похожая есть тема с рецептами: http://ovulation.org.ua/forum/topic16354.html
полпачки (150 г) творога, например ПРЕМИЯ 5%
2 яйца (110 г) вареных
100 г творога "Нежный" ПРЕЗИДЕНТ 0% для заправки
соль, приправа, сушеная петрушка
творог и яйца кубиками порезать, посолить, посыпать травками, перемешать.

добавлено спустя 42 минуты:

Natal@ka, понимаю тебя как никто другой. Сегодня полдня себя убеждала, что не люблю конфеты. Заменяю сухофруктами.
SunshineGirl писал(а):

Вот похожая есть тема с рецептами: http://ovulation.org.ua/forum/topic16354.html

В этой темке много не столько низкокалорийных рецептов, сколько диетических, т. е. полезных для людей, которые придерживаются какой-либо диеты ( в т.ч. по состоянию здоровья). А блюда с калорийностью до 300 ккал - для быстрого снижения веса у здоровых людей.
Оставляю этот вопрос на усмотрение модераторов.
Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей - 150г
Яблоки красные некислые - 150г
Орехи грецкие - 50г
Половина лимона
Мойонез+сметана или раст.масло для заправки

Сельдерей почистить, потереть на крупную терку. Яблоки порезать кубиками. Орехи потолочь. Смешать заправить соком лимона. майонезом и сметаной или заменить майонез и сметану растительным маслом.

Приятного аппетита!
Девочки! Главное понять свой организм. От чего он поправляется, от чего нет. Я вот поняла, что лучше есть всего понемногу и придерживаться раздельного питания. Т.е. если вы готовите мясное, то лучше всего его сочетать с салатом. Один подход - одно блюдо. Не обязательно есть 1е, 2е, 3е.
Я не набирала с таким рационом: утром - овсянка с кусочком хлеба с отрубями и медем + чай. К 12 съедала яблоко или другой фрукт. Через час пила чай с 5 шт. кураги. Обед- что-то жидкое(суп, борщ)
Ужин: мясо с салатом или вермишель с салатом или картофель с салатом. После еды чай.
а что перестать есть если за весь день только 5 чашек натурального кофе , и без хлеба?
мама солнышка
Хороший принцип у диетолога Маргариты Королевой - Чтобы худеть - надо ЕСТЬ!
Сколько дней идет такое "питание" - 5 чашек в день и больше ничего?
Бедный организм опаньки ...
Natal@ka писал(а):

Tiramisu
а у тебя такой ник вкусный Laughing Что мне не нравится в диетах-это отсутствие конфет.

да-да ник ВКУСНЯТИНА, прямо с толку сбивает ржу нимагу
такая диета 4 месяца ,не успеваю поесть ,да еще работаю до 23,00,вот и держусь за счет кофе.Если и ем ,то только салаты в основном ,иногда рыба и мясо ,хлеб не люблю и сладкое тоже не очень .Вот и не знаю -что делать? до зарядки руки не доходят ,да и сил не остается
мама солнышка,носите на работу обеды в контейнерах,я так и делаю)
Часовой пояс: GMT + 3