Дорогие девочки! Давайте в этой теме делиться рецептами блюд, у которых калорийность не больше 200-300 ккал.
Итак начнем:
-филе курицы/телятины порезать средними кусками, засыпать свежей петрушкой, залить соевым соусом, на ночь в холодильник мариноваться, утром потушить (ну или на день в холодильник - пока на работе, вечером потушить)
-филе рыбы (нежирной морской) посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимонным, на решетку, сверху посыпать травками, положить помидор колечками на рыбу, в микрлволновку/духовку минут на 15-20 (на один кусочек 200-300 г). Если есть прога для жареной рыбы - то на проге по весу.
-тушку тунца порезать на стейки, морковь и лук кольцами, рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать сковородку маслом (смазать! а не налить ), выложить кольца лука и морковки, стейки рыбы в один слой, снова лук и морковку, на медленный огонь пока не приготовится или в духовку
-равные части помидора и творога, помидор порезать не очень мелко, посолить, засыпать петрушкой/укропом, заправить классической активией без добавок. вместо творога можно взять вареное/запеченое куриное филе.можно добавить травки/специи на вкус
добавлено спустя 4 минуты:
филе курицы отбить, поперчить, посолить, натереть чесноком и намазать классической активией ( пару ложечек буквально), положить в противень, залить водой (чтоб не подгорело) и в раскаленную духовку минут на 30.
за это время вода выкипит, а курочка покроется золотистой корочкой. вкусно безумно, жира почти нет, мясо отменное. еще можно овощей положить любимых своих, 2 в 1 получится.
это блюдо нравится даже не худеющим и поклонникам жирного мяса.