а у нас уже третий день проблемка, не спим днем, либо у груди, либо в кроватке по 30 минут, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать, но к рукам то приучать нельзя.......ночтю вроде ттт спим (не сглазить бы), да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....
Малая засыпала раньше в 23-24 часа и спала 4,5 часа, а вчера заснула в 23, в 24 проснулась и давай разговаривать до 2.30, укачивания, укладывания, грудь, все без толку, брыкается, капризничает и спать не хочет... и вот сегодня тоже самое, в 23 заснула, в 24 уже не спит, целый час с ней носилась на руках и сказки рассказывала и молчала, укачивала, в темноте, а она все болтает и болтает, положила ее в кроватку и включила мобиль, лежит смотрит, разговаривает и не спит
да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....
у меня было тоже самое
Я так переживала, чтоб к рукам не приучить, чтоб не приучить спать со мной, а только в своей кроватке. Мучилась, перекладывала, он просыпался. Сейчас как вспомню так смешно. К чему эти мучения были? Все равно месяцев с 8 стал спать с нами, сразу кладу в кроватку, а как просыпается на кормление в час-два ночи и все, требует чтоб несли к себе, так и спим до утра. И это такой кайф! Утром спит дольше и ночью спокойнее.
Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят
добавлено спустя 1 минуту:
Foxyk
у нас пару раз такое было, чтото сбивалось. потом само собой прошло. Лежит разговаривает-ну и ладно. Может какие впечатления ее за день одолели, мало ли она не беспокоиться. не плачет, ничего значит не болит
Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят
пасибочки)))))
пытаюсь просто хоть какой-то режим определить, но видимо действительно маленький ребенок и режим - вещи часто несовместимые, может спать, может не спать, животик, просто настроение погулить)))))
вот сейчас спит, и то потому что не трогала после кормления, а то нам прививочку делали, у масюньки стресс, то хоть поспит
так считали наши бабушки и мамы, чток рукам нельзя приучать, но а сейчас уже наоборот - ношение на руках и совмесный сон - реабилитированны и многие современные педиатры, психологи и неврологи считают, что ребенок, ообенно крошки до6 мес. должны максимально долго (точнее почти всегда ) находиться возле мамы, на руках, в слинге, рядом во время ночного и дневного сна... Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....
добавлено спустя 3 минуты:
ELFIK писал(а):
, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать
вот видите, ваш ребенк показывает свою потребность - быть возле любимой мамочки. А вы игнорируете его потребность Прислушайтесь к ребенку
Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....
Возраст: 25 По гороскопу: Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 72
Статус: Оффлайн Откуда: Нижний Новгород
Цветочки: 47 Награды: Нет
Добавлено: 18.02.2010 19:27 Заголовок сообщения:
у нас та же самая проблема. Сначала думали что зубки лезут, а нет. Зубы вылезли а все так и осталось. Пошли к невролоу она прописала Валерианахель. гомеопатическое средство. Вот неделю пьем пока результата маловато.
Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.
irusya82
а как он себя ведет? Нужно по поведению смотреть.Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...
Да его-то может и устраивает но это же ненормально, ребенку 4 месяца, а ведет себя как взрослый человек!!! Или я ошибаюсь, незнаю. Ведет себя он нормально, хотя часто на ручки просится, причем сидя на руках мне надо двигаться, а не стоять на месте. Вот такой он ЖУК!
Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.
у нас почти такой же режим почти с рождения!!!! я тоже сначала переживала, но педиатр сказала, что значит у него такой режим... и вообще уже сейчас не те детки, что раньше - только ели и спали. все у вас нормально, не переживай
irusya82
я так понимаю от этого устаешь только ты, ребенку такое количество сна хватает. Ну тут ничего не подулаешь и ненормального ничего нет. Не будешь же ты его успокоительными пичкать правда?
добавлено спустя 44 секунды:
irusya82
да, и... что он делает и как себя ведет когда не спит?