Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас уже третий день проблемка, не спим днем, либо у груди, либо в кроватке по 30 минут, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать, но к рукам то приучать нельзя.......ночтю вроде ттт спим (не сглазить бы), да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....
Малая засыпала раньше в 23-24 часа и спала 4,5 часа, а вчера заснула в 23, в 24 проснулась и давай разговаривать до 2.30, укачивания, укладывания, грудь, все без толку, брыкается, капризничает и спать не хочет... и вот сегодня тоже самое, в 23 заснула, в 24 уже не спит, целый час с ней носилась на руках и сказки рассказывала и молчала, укачивала, в темноте, а она все болтает и болтает, положила ее в кроватку и включила мобиль, лежит смотрит, разговаривает и не спит грущу
ELFIK писал(а):

да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....

у меня было тоже самое
Я так переживала, чтоб к рукам не приучить, чтоб не приучить спать со мной, а только в своей кроватке. Мучилась, перекладывала, он просыпался. Сейчас как вспомню так смешно. К чему эти мучения были? Все равно месяцев с 8 стал спать с нами, сразу кладу в кроватку, а как просыпается на кормление в час-два ночи и все, требует чтоб несли к себе, так и спим до утра. И это такой кайф! Утром спит дольше и ночью спокойнее.
Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Foxyk
у нас пару раз такое было, чтото сбивалось. потом само собой прошло. Лежит разговаривает-ну и ладно. Может какие впечатления ее за день одолели, мало ли я тут не причем она не беспокоиться. не плачет, ничего значит не болит
Сорока
Цитата:

Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят

пасибочки)))))
пытаюсь просто хоть какой-то режим определить, но видимо действительно маленький ребенок и режим - вещи часто несовместимые, может спать, может не спать, животик, просто настроение погулить)))))
вот сейчас спит, и то потому что не трогала после кормления, а то нам прививочку делали, у масюньки стресс, то хоть поспит
ELFIK писал(а):

но к рукам то приучать нельзя.......

нифига себе нифига себе так считали наши бабушки и мамы, чток рукам нельзя приучать, но а сейчас уже наоборот - ношение на руках и совмесный сон - реабилитированны подмигиваю и многие современные педиатры, психологи и неврологи считают, что ребенок, ообенно крошки до6 мес. должны максимально долго (точнее почти всегда ржу нимагу ) находиться возле мамы, на руках, в слинге, рядом во время ночного и дневного сна... Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....

добавлено спустя 3 минуты:

ELFIK писал(а):

, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать

вот видите, ваш ребенк показывает свою потребность - быть возле любимой мамочки. А вы игнорируете его потребность рыдаю Прислушайтесь к ребенку
Моя девочка тоже мамины руки любит.

МамаИра08
Цитата:

Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....

100%
у нас та же самая проблема. Сначала думали что зубки лезут, а нет. Зубы вылезли а все так и осталось. Пошли к невролоу она прописала Валерианахель. гомеопатическое средство. Вот неделю пьем пока результата маловато.
Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.
irusya82
а как он себя ведет? Нужно по поведению смотреть.Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...
Meilee писал(а):

Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...

ппкс
Meilee писал(а):

irusya82
а как он себя ведет? Нужно по поведению смотреть.Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...

Да его-то может и устраивает но это же ненормально, ребенку 4 месяца, а ведет себя как взрослый человек!!! Или я ошибаюсь, незнаю. Ведет себя он нормально, хотя часто на ручки просится, причем сидя на руках мне надо двигаться, а не стоять на месте. Вот такой он ЖУК! подмигиваю
irusya82
многие мамы,в том числе и я,мечтают о том,чтоб ребенок так ночью спал улыбаюсь
irusya82 писал(а):

Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.

у нас почти такой же режим почти с рождения!!!! я тоже сначала переживала, но педиатр сказала, что значит у него такой режим... и вообще уже сейчас не те детки, что раньше - только ели и спали. все у вас нормально, не переживай подмигиваю
Ну вот сегодня не спал с 6 утра, а днем только на улице мин. 35-40 рыдаю
irusya82
я так понимаю от этого устаешь только ты, ребенку такое количество сна хватает. Ну тут ничего не подулаешь и ненормального ничего нет. Не будешь же ты его успокоительными пичкать правда?

добавлено спустя 44 секунды:

irusya82
да, и... что он делает и как себя ведет когда не спит?
irusya82- если ребёнок чувствует себя нормально ,бодро ,то значит ему сна вполне хватает,у меня тоже ребёнок днём всегда спал мало ,а сейчас может вообще не спать
А у нас немного другая проблема... Малышка всегда засыпала ровно в 23.00 но спала до 6-7 утра свободно без пробуждений "на перекус", а то и до 8 могла доспать!!! Но последний месяц ребенка как подменили встает то в 3, то в 4, то в 5 потом в 7-8 когда попало, причем может вставать в том порядке что описан выше, тоесть через каждые 1,5-2 часа. Сказать что она не наедается не могу, вродебы ж никто не забирает подмигиваю А особенно все усугубилось после перехода на летнее время, ребенку же не объяснишь, почему ее биологический будильник совсем не совпадает с реальным временем грущу
Сегодня я уже ночью не спала начиная с 3-х и все время как только начинает ворочатся укачивала кроватку, доспала до 6. Может так пару раз сама помучаюсь зато потом будем спать как раньше... А днем она тоже мало спит, максимум 6 часов за весь день. Вчера вообще 3,5 проспала и оно то вродебы и нормально, но иногда приходит такой момент, что по ней видно спать хочет, а уснуть не может, типа как "перегуляла" свое время.
девочки а у меня проблемка со сном уже месяц как началась, причем последние недельки это просто ужас.
дочка засыпала сама в своей кроватке с 2,5 мес. по ночам не просыпалась, просто хныкала - кормила в 24.00 и в 4.00 утра. а с 5,5 месяцев график сбился.
проблема с засыпанием, не засыпает и все, если ее не укачивать на руках, еще и с запеленованными руками (вот уже 2 недели руки пеленаю), может весь день без сна ходить. это днем такая вот проблема. уже месяц мучаюсь.
а с ночным сном уже вот неделя жуть - как заснет, так через час крик, пока на руки не возьму и сисю не дам, не успокаивается. за ночь раза 5 просыпается, и опять на руки и сисю в рот.
раньше график четкий был, а теперь графика как такового вообще нет. грущу
прочла в нете статьи почему детки плохо спят и предположила, что у меня проблема именно с графиком. то что приучила на руках засыпать, укачиваю, плюс грудь.

не знаю как это отрегулировать это все так чтоб проблему решить.
как научить ее обратно засыпать самой, и во время. если на руки не возьму такой ор начинается, что ее полночи буду успакаивать...

я так устала...
у меня дочка спит ночью хорошо,тьфу-тьфу,но у моих знакомых сплошная проблема и им врач посоветовал купить в специальной аптеке сбор трав -они так и называются - мешочки для деток -есть с лавандой ,есть с валерианой ,в подушку ложите или под подушку ребеночку .У нас в краснодаре есть такие аптеки а на урале в маленьком поселке нет, вот мы и посылаем периодически подруге такие .Говорит помогают
малышу 2 месяца, невролог прописал магне в 6 после УЗИ, так как скапилась в голове жидкость, чуть чуть, и плохо ночью засыпает и днем по часу полтора спит, и глазиком из-за этого подмаргивает.
Кто знает такому маленькому можна давать магне В6?
если не уверены в чем то ,то просто проконсультируйтесь еще у других врачей
Часовой пояс: GMT + 3