может попробовать не под душем, а в ванную водичку набрать и поплавать. у моего проходил такой маневр, я ему говорила давай на спинке поплаваем а сама рукой на голову водичку раз-раз, он подскочет, смотрит на меня с подозрением, я ему невинно так плавай-плавай зайка, пока на пузе плавал я голову мылила, потом через некоторое время опять, а давай на спинке еще полежишь.
ну и без насилия лучше, а то воообще близко к ванной подходить не станет. еще часто дети не любят когда вода попадает на лицо, я вот помню в детстве для меня мукой было купание, мне казалось что я вот-вот задохнусь под струей воды, орала я тоже не хило и маман меня тоже не хило поливала с еще большим усердием

так что своим я аккуратненько, либо голову запрокидываю и лью на макушку а со лба назад рукой водичку сгоняю, либо короткими струями чуть ливанула- передышка, ливанула-передышка.
зы: у нас счас новая проблема как увидит какую нибудь сориночку в воде, как ужаленный выпрыгивает из воды, и фиг обратно засунешь в ванную. кричит боюсь-боюсь.