Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но только начинаю поливать спинку - вразу в ор, и буквально выпрыгивает из ванны!

может ее что-то напугало я тут не причем Вы не спрашивали?
Bazi писал(а):

У нас такая же проблемма уже ГОД внимание и ничего не помогает. Купаем с истерикой, быстро под душем грущу . Каждый раз когда мимо ванной проходим, она жалобно спрашивает КУП-КУП НЭ???????

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Alexsandryshka

ну она толком рассказать еще не может...могу предположить что не понравилось тщательное мытье головы чет засмущалась я + появилась силушка выпрыгнуть из ванны опаньки ...
а ведь ничто не превещало...купалась себе спокойно, играла в иггрухи в водичке...правда душ не любит...может шум пугает.может ее из ковшика поливать?
Кис
Пробуй все, может и правда шум душа как-то пугает. У нас душ тоже шумит, и струя сильная, так я его рукой держу, чтобы вода просто лилась, не била струей.
может попробовать не под душем, а в ванную водичку набрать и поплавать. у моего проходил такой маневр, я ему говорила давай на спинке поплаваем а сама рукой на голову водичку раз-раз, он подскочет, смотрит на меня с подозрением, я ему невинно так плавай-плавай зайка, пока на пузе плавал я голову мылила, потом через некоторое время опять, а давай на спинке еще полежишь.
ну и без насилия лучше, а то воообще близко к ванной подходить не станет. еще часто дети не любят когда вода попадает на лицо, я вот помню в детстве для меня мукой было купание, мне казалось что я вот-вот задохнусь под струей воды, орала я тоже не хило и маман меня тоже не хило поливала с еще большим усердием я тут не причем так что своим я аккуратненько, либо голову запрокидываю и лью на макушку а со лба назад рукой водичку сгоняю, либо короткими струями чуть ливанула- передышка, ливанула-передышка.
зы: у нас счас новая проблема как увидит какую нибудь сориночку в воде, как ужаленный выпрыгивает из воды, и фиг обратно засунешь в ванную. кричит боюсь-боюсь.
Кис писал(а):

правда душ не любит...может шум пугает.может ее из ковшика поливать?

У меня деть душ побаиватся я тут не причем Сразу возмущается и талкает, если включаю... так что очень даже может быть!

А есть какая-нить сестричка двоюродно-троюродная, чтоб вместе поплавать в ванной? Может так заинтересуется?
Вот я смотрю, мы не одни, у кого мытье головы - кошмар.

У нас беда уже где-то год. Моется, купается без особых проблем, но намочить голову - это невероятная истерика! Козырьки одевать отказывается, в ванной к голове вообще не дает прикоснуться. Моем голову раз в два (стыдобища!) месяца, выходим из ванной с мужем оба мокрые с ног до головы, рев стоит такой, что каждый раз боимся, что соседи полицию вызовут.

Скажите, пожалуйста, кто как это преодолел? Или само прошло?
Бяша писал(а):

Вот я смотрю, мы не одни, у кого мытье головы - кошмар.

У нас беда уже где-то год. Моется, купается без особых проблем, но намочить голову - это невероятная истерика! Козырьки одевать отказывается, в ванной к голове вообще не дает прикоснуться. Моем голову раз в два (стыдобища!) месяца, выходим из ванной с мужем оба мокрые с ног до головы, рев стоит такой, что каждый раз боимся, что соседи полицию вызовут.

Скажите, пожалуйста, кто как это преодолел? Или само прошло?

У нас, у нас БЫЛА такая проблема! С самого рождения на голову полить было невозможно - дочь просто переставала дышать, мы сливали на голову порциями, она так испуганно хватала воздух и не выдыхала, при этом в промежутках орала так, что никакие уговоры не слышны элементарно. Вот буквально месяц назад купать ее стал папа, он разрешал ей поливать на голову себе ржу нимагу Наклонялся над ванной, а она набирала чашечками или бутылочками из-под шампуня и лила ему на голову, а потом он ей. Такая у них игра была веселая)) Поначалу она в конце все равно орала, когда уже мыли, но постепенно начала в ванной сама себе (без папы) поливать на голову. Видимо, наконец, пришла к выводу, что это не страшно. Сейчас моем голову почти спокойно, если не слишком долго непрерывно поливать, то даже абсолютно спокойно.
Сотис писал(а):

Поначалу она в конце все равно орала, когда уже мыли, но постепенно начала в ванной сама себе (без папы) поливать на голову. Видимо, наконец, пришла к выводу, что это не страшно. Сейчас моем голову почти спокойно, если не слишком долго непрерывно поливать, то даже абсолютно спокойно.

вот и у нас так же произошло. Никакие козырьки в нашем случае не спасали, так как срывал их моментально, голову мыть - крик на весь дом. А когда начал в ванной "беситься", т.е. играет с пасочками, ведёрками, разливает воду везде и соответственно на голову попадает и в глаза... то после этого стал спокойнее относиться к мытью головы. Так что пока ребёнок сам себя не пообливает, не поймет что это не страшно ржу нимагу
О-о-о! Какая знакомая и больная тема! вообще ничего не спасало, убрали все души, поливайки, на голову козырьки и т.д. Мыла просто с такими воплями и выпрыгиванием с ванной, что наш папа за сердце хватался ржу нимагу В очередной момент он просто не выдержал и купил ей интерактивную рыбу, которая сама плавает, ныряет, виляет хвостом. И все истерики пока что прекратились, с ванной не вылазит теперь)) Посмотрим на сколько хватит ржу нимагу
Сотис писал(а):

Вот буквально месяц назад купать ее стал папа, он разрешал ей поливать на голову себе

Разрешаю ей поливать мою голову. Льет на меня из душа с удовольствием. Но к своей так и не дает прикоснуться.

Alsetara писал(а):

играет с пасочками, ведёрками, разливает воду везде и соответственно на голову попадает и в глаза...

Наша все держит под контролем: если заиграется и вдруг вода попадет в лицо или на голову - моментально выскакивает из ванной как ошпаренная и требует вытереть.

масся писал(а):

В очередной момент он просто не выдержал и купил ей интерактивную рыбу, которая сама плавает, ныряет, виляет хвостом. И все истерики пока что прекратились, с ванной не вылазит теперь))

Что за рыба такая волшебная? У нас вообще игрух много, но играет фактически только одной - корабликом. А там все камерно улыбаюсь.
Бяша

Интерактивная игрушка Zuru RoboFish Рыба-Клоун

масся писал(а):

Бяша

это ещё смотря на какого ребёнка попасть с такой рыбой))) моему запусти в ванну такую рыбу плавающую, то он вылетит и в ванную комнату больше не зайдет ржу нимагу
Alsetara писал(а):

это ещё смотря на какого ребёнка попасть с такой рыбой))) моему запусти в ванну такую рыбу плавающую, то он вылетит и в ванную комнату больше не зайдет ржу нимагу

с этим согласна ржу нимагу поэтому мы ее подготавливали к этому. Сначала в руки давали просто так неделю, потом она запускала ее в ванную сама, а потом уже с рыбой залезла в ванную
масся писал(а):

Спасибо! Но, боюсь, наша будет как раз выпрыгивать из ванны от такого интерактива ржу нимагу.
Что-то водоплавающее у нее уже было. Ее это никак не вдохновило намочить голову опаньки ....

Что же получается на данный момент - единственный вариант: мыть насильно? Увлечь не можем, уговорить - тем более. Нельзя же вообще голову не мыть!
Бяша
Бяша писал(а):

Что же получается на данный момент - единственный вариант: мыть насильно? Увлечь не можем, уговорить - тем более. Нельзя же вообще голову не мыть!

А как шевелюрка- сильно густая?
Я наверное уже писала где-то здесь- у нас волосики реденькие были в таком возрасте, тоже мыть отказывалась наотрез, я садила в ванну, увлекала игрухами, а сама махровой варежкой хорошо намоченной, но так что не текло- мочила потихоньку волосы. Потом такой же тихой сапой шампунила, и потом так же варежкой и смывала- с нее не течет, но можно хорошо так намочить, чтобы пену посмывать.
enotik, в принципе нет, не густая. Но есть челка. За неимением другой альтернативы обязательно попробую твой вариант. Хуже точно не будет! ржу нимагу
и у нас был период отказа от мытья вообще, даже попу подмыть с истерикой шли
выручил нынешний хим.пром, а именно мыло разных форм и цветов
еще фигурное мыло ручной работы одной Овуляшки
мы шли как бы играть мылом в ванную, а там быстренько подмывались и опять игрались мылом

с головой сложнее..... сейчас немного выручает красивая этикетка
купили шампунь Маленькая фея с изображением феи
говорим, что это только для принцес
еще пеним волосы и ставим рожки или густую пенную шапку, потом в зеркале рассматривает

кричит только когда смываем шампунь водой
enotik, пришла сказать, что указанный тобою вариант стал для нас самым реальным. Махровой варежки нет, но есть детская японская махровая губка. Ею и мою голову. Кричит все равно сильно, но уже не настолько, чтоб вообще голову не помыть. Да и вырываться стала меньше. И что удивительно - очень любит потом возиться с феном и сушить голову. Но мыть ее ради фена - все равно не согласна.
Так что спасибо тебе за твой совет!!! букетик
Бяша
Очень рада, что вам пригодилось!
Бяша писал(а):

Кричит все равно сильно, но уже не настолько, чтоб вообще голову не помыть. Да и вырываться стала меньше.

Все наладится со временем, точно тебе говорю!)
У нашей уже длиннющие косы, и моем их на раз!
А варежки если что есть во всех полотенечных магазинах, у нас она вообще шла в комплекте к детскому полотенечку-уголку.
У нас с купанием тоже была очень серьезная проблема. Дочка категорически отказывалась купаться около 3 месяцев после казуса во время купания (пардон, укакалась чет засмущалась я ). Ситуация усугубилась тем, что за день до этого, возвращаясь домой с прогулки, она захотела писять и мы бегом бежали домой (на улице был конец марта и холодина страшная, на улице под кустик не посадишь), благо были уже почти под подъездом... Но одно наложилось на другое и ребятенка переклинило. Мало того, что она почти неделю провела на горшке в прямом смысле слова. Поднять было невозможно, сразу начинала орать "Я сейчас уписяюсь!!!" И ели на горшке, и засыпали... Как вспомню, так вздрогну... А о купании речь вообще не шла...
Так больше 3 месяцев все купание заключалось в обтирании тряпочкой. Нас спасла дача и бассейн.. Сначала купалась в полном "обмундировании": в трусах, майке, шортах или сарафане.. По одной вещичке в день с нее снимали. И спустя неделю ребенок уже снова плескался в воде. Когда приехали с дачи домой, единственный вариант выкупать оказался купаться вместе с ней. Так и купаемся до сих пор вдвоем. Но самое главное - купаемся!!!
Сын боялся мыть голову. Так в ванну - все впорядке. А вот только дело до шампуня и мочить голову, то сразу в плачь. Но спасла свекровь, как-то оставила его на две недели и произошло чудо)! Теперь все спокойней, но еще акуратничяем.
Делюсь секретом, который у нас сработал на ура.

Кукла - Малышка Мелл - если ей намочить волосы, они становятся ярко-розового цвета)))) Моя барышня была в восторге. Голову мыли без визгов впервые за долгое время. Потом сушили феном -и о чудо! - и посушиться тоже согласилась ржу нимагу
У меня купаться любит очень ,часами бы не вылазила с ванной.Я такой проблемы и не знала ,что нельзя помыть,или покупать.
У нас соседский ребенок так орет истошно, крики просто срывающиеся на хрип, с воплями "не надо, не трогай меня".... муж мой первый раз услышал и взволновано "неужели они его так бьют!" опаньки ... А я уже знала, что всего лишь голову моют улыбаюсь У нас было такое недолго, потом само прошло....
Сперва кричал, когда мыли голову, а потом все... Просто раньше боялся я так думаю что в носик затечет, а сейчас просто сынуля ручками закрывает носик и глазки... А раньше ни в какую, надо было мыть с перерывами голову улыбаюсь
Мои оба мыться любят, если настроение у обоих хорошее. Но голову мыть....мама дорогая!!! Мне кажется весь район слышит, что мои товарищи моют голову ржу нимагу Они так орут, как будто их режет кто-то нифига себе При этом и шампунь без слез и в глаза не попадает, и в уши вода не затекает, да и вообще аккуратно ту голову мою...а они все равно орут я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3