Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой пузик постоянно икает, бывает что по два раза в день минут по 10 -15... Говорила с врачем в своей ЖК, так она сказала что это бывает очень редко. А на некоторых сайтах (в календарях беременности) пишут что мол не удивляйтесь, если ваш малыш начнет икать...
Но никто ничего не говорит из-за чего это происходит. Может кто-то мне подскажет??? И неужели я одна такая с икающим пузом хожу? рыдаю
не волнуйся,моя пузень тоже постоянно и часто икала,и у моей подружки тоже,это ничего страшного,моя врач говорила что частенько так бывает) я тут не причем
Икота
Почти все дети икают после кормления, особенно в первые месяцы жизни. Волноваться по этому поводу не стоит — икать малыш начинает еще в утробе матери и, похоже, особого дискомфорта от этого не испытывает. Но если икота долго не проходит и мешает крохе сосать или спокойно заснуть, можно предложить ему выпить чуть теплой кипяченой воды или детского травяного чая. Скорее всего, это поможет.

http://www.aif.ru/online/dochki/177-178/05_01
У меня пузик тоже постоянно икает!!! Несколько раз в день достаточно продолжительное время. Я где-то читала, что так он тренирует то ли лёгкие (когда "вдыхает" немного амниотической жидкости, то ли пищевую систему, когда заглатывает жидкость). Меня это сильно не беспокоит, на многих сайтах девочки тоже про это пишут, так что ничего страшного. Я думаю, что у многих беременных дети икают, просто не все угадывают в этих ритмичных постукиваниях икоту.
У меня икать начала где-то с 28-ой недели улыбаюсь И сейчас иногда устраивает мне икоту в животе улыбаюсь . При чем на позднем сроке, это ещё более ощутимо. Даже видно как живот прыгает на каждом ике улыбаюсь
Цитата:

У меня икать начала где-то с 28-ой недели И сейчас иногда устраивает мне икоту в животе . При чем на позднем сроке, это ещё более ощутимо. Даже видно как живот прыгает на каждом ике

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У меня тоже икает очень часто, так смешно живот подпрыгивает ржу нимагу
По ночам иногда уснуть трудно )))) Муж спит сладко а я лежу и держу свой подпрыгивающий икающий живот! ))))))))))))
MEDUZKA очень счастлива
еще прикольно когда за всем этим наблюдают совершенно чужие люди...такими глазами нифига себе смотрят.. ржу нимагу Я сегодня ходила в земельный отдел (по своим делам) и пришлось сидеть в очереди, и киндер как начал икать.... короче все внимание было сосредоточено на моем животе
У меня сегодня масявочка икала улыбаюсь Очень легенько! Так смешно смотреть на слегка подпрыгивающий пузик подмигиваю
грущу Где-то с 29-ой недельки начала чувствовать какие-то подрыгивания,причем ритмичные ,ребенка!Ощущаются раз в день! Внизу живота и в основном слева.
Я теперь так переживаю,что это может быть????У врача спросила,она говорит,что матка передавливает какие-то вены вот они и пульсируют,но это не пульсация!Такое ощущения,что реб. ножками ритмично толкает,и слегка сам подергивается!Длится это минут 5-10. Что это!?Может реб. не здоров, рыдаю ой,не дай Бог!!!Как же я переживаю!У кого-нибудь такое же ощущение есть???
да что ж у тебя врач такой неуч, это ребенок икает , именно если ритмитчные поддергивания, ну конечно елси он у тебя не танцор прям в такт и мотонотооно ногами в одну точку бить-))))))
У меня бывают подергивания, но скорее всего мои ощущения похожи на то что ребенорк просто икает мин 5, а потом всё проходит. Это не страшно не переживай.
Малинка мыслим одинаково!!! очень счастлива
Спасибо!Немного успокоили!
Жалко малышку,она на узи такая хорошенькая!
Жалко всмысле?! Это нормальное явления для малыша, всё физиологично, не переживай ты так, всё у тебя в порядке.
Это икота 100% очень счастлива
я своё солнышко успокаиваю когда он икает,этоже не очень приятно ему наверно,себя вспоминаю когда такое бывает,раздражает.
икает, потому что загладывает околоплодные воды, это норма -))
зато можно понять где головка, я была на узи на 31-32 неделе, голова была верху, напугали что вниз ногами, а щас точно знаю голова внизу-)))))))))
Икает получается внизу,но нам тазовое предлежание ставят по узи!Хотя когда подергивается голова тоже чувствуется,она вверху!
Ничего ещё перевернётся, у меня вот в 33 недельки повернулась, у кого как, бывает что и в 39 малыши поворачиваются так что не переживай, встанет на место!!!
Иришка, а почему ты уверена что тазовое, мне тоже ставили тазовое, через сутки малая перевернулась, а как ты чуствуешь что голова дергается, это как ? от нервов ?-)))))
ой..и у нас такая же проблема есть...я вот тоже незнаю что это..как-будто у малыша нервный тик какой-то..я думала что икота, а когда мы в последний раз ходили на УЗИ, сына икал и я совершенно ничего не чувствовала. Вот сижу теперь и волнуюсь.. рыдаю
Да уж! Она иногда у меня выпирает в левом боку вверху чем-то круглым,судя по размерам и твердости похоже что голова!Когда подергивается вверху,эта выпуклость слегка тоже ритмично подергивается!

Тётя
А я вот никак не попаду на узи во время подергивания,чтобы хоть посмотреть,что это там с ней происходит! грущу
однозначно, малыш икает у меня такое каждый день, а то и по неск. раз в день
когда я была беременной. моя доча икала почти чепрез день стабильно, причем подергивалось то внизу живота. то вверху. то сбоку,отя она лежала головкой вниз. ЕКстати икота не доставляет малышу никакого дискомфорта..вот так подмигиваю
я думаю что у нас это не икота..потому что подёргивания уж очень частые..как на барабане стучат..11-го к врачу, обязательно спрошу что это может быть
Тётя

может играет с пуповиной)))))
У меня сегодня тоже были подергивания...думаю, все же, икал)
была у врача сегодня, т.е. ики слышу не в самом низу (головка начала опускатся у нас) а как бы сбоку, стала переживать что мы начали крутиться....врач пошупала сказааол что просто отдает, и голова в мое тазу уже, никуда не денется. а подергивания, это обычная икота !
Это икота 100%. Моя доця икала в животе каждый день минут по 5. Меня тоже немного раздражало, я резко меняла положение и икота проходила.
А она и сейчас после еды частенько икает.... улыбаюсь
Моя доця каждый день по 2-3 раза икала в пузе... И сейчас также подмигиваю
Моя малышка тоже икает по нескольку раз в день. Иногда и ночью, когда проснусь, слышу. бееееее Вначале я испужалась за кроху, а теперь пообвыклась. Читала это якобы лёгкие развиваются или воды нахлебалась! Надо-же такие маленькие, а уже могут икать! внимание
Часовой пояс: GMT + 3