Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Разница между первыми и вторыми родами у меня 9,5 лет. Поэтому я могла только ожидать лёгких родов и надеяться на них. Иногда казалось, что вторые всё-таки, всё будет быстро, а иногда - почти 10 лет! Всё будет как в первый раз.
Слава Богу, наверное у организма всё же память существует!
Начну с того , что старший сын родился на 37 неделе. И когда подходил этот срок со второй беременностью, я попала на сохранение. Малыш снова хотел родиться чуть раньше.
Нам удалось продлить радость пузоношения на 4 недели! Но мой организм ооочень сопротивлялся. В первую очередь это выражалось в сильной отёчности. Как выяснилось , это не просто не красиво, а и опасно для малыша.
27 ноября , за 3 дня до ПДР, я решила посетить ЖК, Сделать КТГ , так как последние 3 дня плохо слышала малыша. И конечно, спросить у врача в который раз про отёки. Когда он их увидел - сказал, что немедленно в стационар, немедленно. А это была пятница, 15 часов. Ну кому я там сейчас нужна? Я подумала, что ерунда, поеду в понедельник. Но прогноз страшных последствий заставил меня расплакаться , выйдя из кабинета. Не каждая мама спокойно отнеслась бы к слову "мертворождения". Это и решило, что в стационар я еду сейчас.
Позвонила врачу в роддом, с которым договаривалась заранее. Скажу сразу, что врач - очень хороший профессионал, и как человек мне тоже приятен, но его подход лично к моим родам я тут не причем , ...
Я объяснила ситуацию. Он немного меня поругал, что досиделась до пятницы, могла бы приехать раньше, так как он предупреждал, что только отёки усиливаются, ехать к нему. А они были усиленные уже дня 4.
Но, я так думаю , основная причина его негодования, были просто его личные пятничные планы накануне выходных. Мы все любим пятницу - смотаться домой пораньше.
Приехали в роддом в 17-00. Врач ещё раз наругал. И ещё раз напомнил, что у него были планы. Как буд-то я приехала рожать за "спасибо". Но, я постаралась не обратить на это внимание, мало ли, может планы и правда глобальные - типа собственная свадьба?! улыбаюсь
Посмотрев меня на кресле, сказал, что шейка открыта на 2 пальца, очень мягкая, и что сегодня мы будем рожать! Медлить нельзя. Если бы я приехала на пару часов раньше , он бы посмотрел на УЗИ состояние плаценты и плода, но всё уже было закрыто. Теряем 3 дня до ПДР - это ерунда. Под угрозой состояние ребёнка.
Я соглашаюсь на роды. 17-30.
Клизма, оформление документов, анализ мочи (который в последствии показал содержание белка в 30 раз больше нормы) и
в 18-00 я уже с проколотым пузырём и капельницей энзапроста.
Через минут 15 начинает ныть живот, ещё через 15 - сильнее, схваточки не больные, через 3 минутки. Я спрашиваю у врача какие были планы, что ж такого ему обламала. И знаете что оказалось? Ему на дачу привезли чернозём, его надо разбросать... супер.... я тут не причем
18-45 - мне становится больновато.
Предупредила врача заранее, что с первыми родами было высокое давление, чтоб он не оставлял меня одну. Хотел уйти писать историю, я не пустила. Сидел развлекал. Потом начал понимать, что даже малейшая боль на меня действует не совсем хорошо, давление 160/120, при начальной боли. И я обмякаю, типа теряю сознание.
Предлагает сделать эпидуралку.
Я всегда была противником , но когда больно, согашаюсь на всё. Спасибо, что не кесарево предложил. Согласилась бы! улыбаюсь
К 19-00 перехожу, тоесть меня , всю обмякшую, как тряпочку, переводят в родзал, и делают тест на эпидурал.
А уже реально больно. Я не ору до фанатизма, но на схватке дышу как собака, и издаю звуки , похожие на стоны. Я так понимаю, эпидуралка ускоряет процесс открытия шейки. И это начинает делать тестовая доза.
А тем временем анестезиолог не может поставить катетер в позвоночник, тыкает иголкой , просит выгнуть спину, а я не понимаю как. Вроде делаю правильно, а всё не так! И тут.... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
В 19-20 я понимаю, что схватки переходят в потуги. Я говорю, что меня ТУУУУУУУУЖИТ . А она мне :" ой, как ты хорошо выгибаешь на этом слове спинку, а давй ещё". Я говорю - сейчас и через минуту меня снова тужит, она рада стараться копошиться вокруг моей спины, а врач говорит - стой, дай гляну, что там её тужит. Я прилягла на спину и о, чудо, врач говорит " рожаем"!!!!!!!
Я старалась слушаться акушерку и врача, но у меня не совсем получалось. Тужилась и в лицо, ну невозможно это контролировать, и куда хочешь. ржу нимагу
Родить хотелось побыстее.
При первых родах болезненные схватки и умеренная боль при потугах, при вторых наоборот. Схватки можно пережить, а потуги очень больно.
Не долго пришлось ждать!!!

В 19-40 родился на мальчик, наше маленькое чудо!
Но дальше для меня было всё как в тумане. Он молчал, я уточнила, живой - самое главное. Через минутку начал кряхтеть. О, какие это приятные звуки.
Я в полуобмороке определила, что глаза у ребёнка карие, блин, опять. ржу нимагу
Потом меня зашивали. Говорят это не разрывы и не разрезы. Просто потрескались старые швы и их надо было заштопать улыбаюсь .
Затем малютку выложили ко мне на живот не на долго и утащили мыть , мерять! Мой красавец - 3300, рост 53 - оптимальные размеры. Большего я бы не родила, точно резали бы. улыбаюсь
Оглянувшись назад, считаю, что роды были лёгкие и быстрые. Очень рада, что их немного обезболили, но настоящую эпидуралку так и не успели сделать! Просто повезло.
Желаю всем беременным девчёнкам лёгких родов и здоровых малышат!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Nice (06.12.2009 9:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Nice, поздравляю с рождением сынули и спасибо за позитивный рассказик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Поздравляю!!! Хороший рассказик! Молодец!!! Растите здоровенькими!!! букетик букетик букетик
Поздравляю с рождением сынули! Пусть растет здоровеньким!
Nice
Еще раз поздравляю!
Ух, как быстро! ржу нимагу Ты молодчинка.
Растите здоровенькие!
С возвращением!
Поздравляю!
Здоровья, сил и терпения!
Побольше спокойных ночек!
Nice
Какие вы с сыночком молодцы ростите здоровыми и счастливыми.
Поздравляю с быстрым и легким рождением крошки!
Поздраляю с сынулей!
Спасибо за чудесный рассказ.
умничка!!!
отличный рассказик и роды отличные!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! очень счастлива
Отличный рассказ!!!Поздравляем с рождением сыночка!!!Всего вам наилучшего!!! букетик
УХ! И позитивный рассказик!!!!!!
Молодец ты и сынок умничка!!!!!!!!!
Очень хороший рассказ! А как назвали малыша?
поздравляю с сыночком и с хорошими родами !! растите большими и здоровенькими
Nice
поздравляю!!! хороший рассказик!!! классно, что все хорошо с тобой и масей!!! вы молодцы!!! пусть сыночек растет здоровенький! подмигиваю
Поздарвляем!!!
Молодчинки!!!

Все так быстренько...
Умничка, с рождением второго счастья)))
оксаша
Назвали малыша Димочка!!!!
Молодец мамочка!!! ПОздравляю с кареглазым чудом!!!
Растите здоровенькими!!!

И что ты теперь скажешь про врача? подмигиваю стоит?подмигиваю
Умничка, с рождением малыша!
растите здоровенькими!
Kotta
Ну, во-первых я только увидела, что в пузике Евуська всё-таки, с чем тебя и поздравляю!!!!!!!!
А насчёт врача...ну не знаю...
Если бы пришлось повторить договаривалась бы снова. И возможно с ним же , всё же главное какой он спец! А справлялся он с очень сложными ситуациями.
Только что ему позвонила, забыла что суббота - выходной, я в своём репертуаре.... Говорю, что может шовчики снимем? А он Ксюшечка, Котичек, без проблем, приезжай когда удобно. Ну я уже и расстаяла.
Вот ещё у нас Соня родила 3 декабря, расспроси у неё про врача.
Она родила 4500, без разрываов и разрезов.
Я тоже обошлась без этого, просто потрескались старые швы.
А договариваться по-любому надо, только определись с врачём. Это земля и небо, когда ты одна, и когда над тобой сидят, как над доцей любимой. В родах так хочется внимания и понимания.
Умничка, с рождением малыша!
растите здоровенькими!
Nice
спасибо за поздравление))
Соня тоже у этого врача рожала?
В принципе. я отсутствие сюсюканий переживу. лишь бы врач-профи и с ребенком все хорошо было
Очень хороший рассказик! Поздравляю с рождением сынишки!!!

Kotta писал(а):

Nice
спасибо за поздравление))
Соня тоже у этого врача рожала?
В принципе. я отсутствие сюсюканий переживу. лишь бы врач-профи и с ребенком все хорошо было

Соня рожала в 7-ом. Врачём очень довольна.
А ты уже кого-то присмотрела себе по отзывам?
Поздравляю с рождением сыночка,растите здоровенькими!!!!
Оксаночка! Еще раз поздравляю! Молодчинка!
А маленькому Димочке здоровья подмигиваю от сердца и почек дарю вам розочку

П.С. Кстати у меня тоже схватки были терпимые, а потуги просто ужас какой-то я тут не причем
Рассказ прочитала твой как раз перед отбытием в РД! А теперь получай поздравления, коллега!)))
Растите здоровыми, смльными, красивыми и умными! Пусть сыновья всегда радуют маму и папу!!!
ой, а я что-то прозевала твой рассказик, только сейчас увидела))) чет засмущалась я
спасибо за рассказик, еще раз поздравляю с крохотулей))
Mirta
Muriel
Абу
Спасибо мамуськи и будущая мамуська!!! улыбаюсь
Mirta
как-то с рождением малышей мы потерялись, всё никак не могу тебе сказать что ты похожа на М. Ефросинину. Она мне очень нравится, кстати.
Muriel
Ты тоже не пропадай. Не хочется теряться!
Абу
Всё нет времени разузнать. что ты решила с родомом. Напиши как нибудь в мамскую болтуху, я там хоть иногда бываю, а то в беременной вообще не появляюсь, это и правильно, но всё же интересно, как там вы....
Часовой пояс: GMT + 3