Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно оказалась в немного затруднительном положении..
Поставили диагноз - поликистоз яичников и что-то там с эндометрием!Врач сказал: срочно рожать.И не просто врач, а главврач!
Назначил гормонотерапию для стимуляции овуляции и сказал больше не предохраняться, чтобы в ближайшее время забеременеть.Только вот проблема: я-то не против, а мой МЧ вразумительного ответа пока мне дать не может... Мы живём вместе уже полгода, и тут такой диагноз.Я очень хочу родить, и, более того, я в этом нуждаюсь.А без помощи МЧ не обойтись.Я люблю его и он меня.И проблему нужно как-то решать!
фиг его знает Посоветуйте как мне его уговорить зачать ребёнка!Не хочу на него давить, но без его помощи никак...
ну...уговорить - уже давить как по мне.Тоесть вариант альтернативных врачей и их мнений не рассматривается?
вы себе ничего не придумали?
как-то все так тяп-ляп бегом-бегом поликистоз, эндометрий, стимуляция, а вы вообще отслеживали её, может у вас своя овуляция есть
когда еще партнер не готов...
может лучше нормального врача найти чтобы подлечил?
у половины женщин поликистоз да и эндоментрий не каждый цикл пушистый нарастает, но берменеют же.
ну да...както 20 лет же только...А с какими жалобами вы к врачу обратились? И как диагноз поставили?
MaRiNo4kA_2009
Успокойся, поликистоз, конечно не подарок, но и срочно бежать зачинать ребенка не стоит. Когда созреете для решения о ребенке, тогда и начнете. А пока я бы советовала вам сходить к другому врачу, меня такие "назначения" как-то пугают очень счастлива
Ты обратилась к врачу с какой-то конкретной проблемой, тебя что-то беспокоит или просто профосмотр?
Вы с молодым человеком пробовали просто жить половой жизнью, не предохраняясь?
Я обратилась к врачу с жалобами на аменорею.У меня задержка была 3 недели, думала беременная.А потом пошли коричневые выделения.Начиталась всякого в Интернете - боялась внематочной, т. к. было раньше воспаление.Пошла к главврачу, которого мне посоветовали, и тут на тебе - поликистоз! И настаивает беременеть!В компетентности врача я не сомневаюсь - о нём очень хорошие отзывы...У других врачей раньше бывала, ещё до этого диагноза, но ни один из них не был таким внимательным и точным, как этот.
Заставил мерить БТ, чтобы отследить овуляцию.Сейчас пью Дуфастон.
В правильности диагноза я не сомневаюсь, уже настроилась на беременность.А вот МЧ...Он на сессии сейчас в другом городе, я ему об этом сообщила по телефону.Сказал - приедет и всё обсудим...Но боюсь, что не согласиться...А медлить нельзя...
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

А медлить нельзя...

не нагнетай ситуацию.
Думай и о МЧ тоже. Поликистоз поддается если не лечению, то купированию, по себе знаю. Но если твой мужчина ребенка не хочет? Выход рожать и воспитывать самой?
Я и раньше страдала поликистозом: в 16 лет меня лечили, но в такие годы естественно никто не будет говорить о беременности.
Я знала, что врачи иногда могут настаивать на беременности при разных гинекологических проблемах(загибе матки, например) и в 20 лет тоже...Но никогда не думала, что сама услышу такой диагноз нифига себе
Да и сама уже хочу ребёночка...Медлить нельзя, да я и не хочу...Читала, что это грозит бесплодием..Если беременность отложить, я всё время буду ходить и бояться остаться без детей...Хотя я ещё такая молодая..

добавлено спустя 2 минуты:

А что такое купирование?
Знаю, что он меня не бросит беременную.И одновременно давить на него не хочу..Какой выход?
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

Пошла к главврачу, которого мне посоветовали, и тут на тебе - поликистоз!

как поставили диагноз? Просто по УЗИ?
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

но ни один из них не был таким внимательным и точным, как этот.

наводит на мысли, что вы хотели чтоб у вас чтото нашли...
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

Я обратилась к врачу с жалобами на аменорею

не могли бы вы уточнить какой у вас рост и вес?
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

В правильности диагноза я не сомневаюсь, уже настроилась на беременность.А вот МЧ...Он на сессии сейчас в другом городе, я ему об этом сообщила по телефону.Сказал - приедет и всё обсудим...Но боюсь, что не согласиться...А медлить нельзя...

а я бы сомневалась и тыщу раз перепроверила. Тоже мне...никто не нашел один он умный поликистоз нашел.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну вот...всплывают подробности. Тоесть с 16 до 20 лет с поликистозом можно подождать, а сейчас пару лет уже ждать нельзя?
MaRiNo4kA_2009
почитай про поликистоз побольше информации. Да, если диагноз верен, то врать не буду, это чревато проблемами. Но, я (и многие, многие тут) тому подтверждение с СПКЯ рожают!
БУдь то стимуляция, лапароскопия или гормональное лечение. В твей ситуации мудрее морально быть ко всему готовой, и очень важно чтоб и твй МЧ был готов. То что он тебя не бросит беременную еще не значит, что не бросит с ребенком маленьким. Обсудите с ним все варианты. И не нужно заранее себя готовить к тому, что все, если не сейчас, то никогда.
Да, просто по УЗИ.
С ростом и весом у меня всё впорядке, если вы подразумеваете, что у меня отклонения: рост - 164 см, вес - 50 кг.

наводит на мысли, что вы хотели чтоб у вас чтото нашли...

..боялась внематочной.....

никто не нашел один он умный поликистоз нашел.

Я имела ввиду, что в последнее время только у него была.А у других врачей была по другому поводу - воспаление придатков, ещё зимой прошлой.И, кстати, тогда нашли небольшой поликистоз, но лечение почему-то не назначили вообще никакое я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Ну вот...всплывают подробности. Тоесть с 16 до 20 лет с поликистозом можно подождать, а сейчас пару лет уже ждать нельзя?

Меня тогда вылечили, цикл наладился, даже беременность была ЗАМЕРШАЯ...

добавлено спустя 3 минуты:

Уверенна, что не бросит и с маленьким ребёнком, это не тот человек.
А до лапароскопии не хочу дотягивать..У меня в жизни уже было 4 операции, если учитывать чистку после замершей..

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

И не нужно заранее себя готовить к тому, что все, если не сейчас, то никогда.

Блин, я как раз и боюсь, что если не СЕЙЧАС, то значит НИКОГДА.У меня уже была неудачная беременность и мне страшно остаться без детей...Думаю, что рожу и успокоюсь, тем более пишут, что у некоторых женщин после беременности поликистоз проходит.
MaRiNo4kA_2009
я все таки настоятельно рекомендую с теорией по СПКЯ ознакомиться. Этот синдром не только по узи определяют, часто поликистоз сопровождается полнотой, гирсутным синдромом, нерегулярностью М., а если поликистоз явно не выражен, то и беременеть проще.
В общем, решать тебе, но болезнь не повод для беременности - считаю. это, разумеется только личное мнение.

добавлено спустя 4 минуты:

MaRiNo4kA_2009
если ты твердо решила, конечно беременей, мы не отговариваем, делимся своими выводами. Ведь это твоя жизнь, мы тебе плохого точно не желаем. подмигиваю
Полнота мне не грозит никогда, у нас все в роду худенькие.И когда я болела поликистозом в 16 лет, тоже была худенькая.
У меня нерегулярные М, угри(тоже признак поликистоза).
Я читала о СПКЯ, и понимаю, что врач не ошибся.Да, тех кто не планирует детей вообще, или тех, кто уже родил, никакой врач не будет заставлять рожать.Назначают ОК.Или просто гормональное лечение.А у меня после ОК происходит гиперторможение яичников, т.е. ещё хуже становиться, чем до них.Я считаю, что лучше родить сейчас.Остаётся только с партнёром договориться.А если он будет против - не знаю что делать.Буду жить и бояться. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

если ты твердо решила, конечно беременей, мы не отговариваем, делимся своими выводами. Ведь это твоя жизнь, мы тебе плохого точно не желаем. Wink

Спасибо! очень счастлива
Никогда нельзя верить ОДНОМУ мнению. Плюс, поликистоз не является показанием к беременности. Плюс, насколько я знаю, по узи такие диагнозы не ставятся. Просто заключение врача совпадает с Вашим желанием заБ. А если б не совпадало? Неужели не пошли бы к другому врачу?Уточнить?
Да, совпадает! очень счастлива
Плюс, боюсь остаться без детей.
А если бы не совпадало с моим желанием, т.е. если бы я не хотела вообще иметь детей, врач бы мне не сказал такое, он бы просто меня пролечил и назначил бы мне ОК.А он вначале поинтересовался хочу ли я вообще иметь детей, неважно когда.А с моим диагнозом лучше поскорее, это мнение главврача, и перепроверять я его не буду.Не вижу смысла, читала много сайтов - тоже самое пишут, цитирую: "...Поликистоз полностью неизлечим, поэтому обычно создаются благоприятные условия для наступления беременности...У некоторых женщин поликистоз после родов проходит...Для тех, кто не планирует детей или уже родил, поликистоз без лечения может привести к раку матки, поэтому обязательно нужно пройти курс лечения...Поликистоз - это самая распостраненная причина бесплодия..."
А я детей хочу, и думаю, что лучше раньше, чем потом столкнуться с проблемами посерьёзнее...например, если доводить дело до лапароскопии...
Конечно, без этого диагноза я бы не торопилась беременеть, и не подгоняла бы МЧ, а с диагнозом, не хочу медлить.........
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

С ростом и весом у меня всё впорядке, если вы подразумеваете, что у меня отклонения

я ничего не подозреваю, просто аменорея очень часто бывает у слишком худых подмигиваю
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

Да, просто по УЗИ

просто по УЗИ диагнозы не ставят.УЗИ это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ метод обследования.
Ната писал(а):

но болезнь не повод для беременности

согласна
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

У меня нерегулярные М

это какие?
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

угри(тоже признак поликистоза)

у меня тоже угри и поликистоза не находили, так что не факт
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

А у меня после ОК происходит гиперторможение яичников

не только у тебя.
О результатах разговора, расскажешь?
И не переживай! Буду держать за тебя кулачкиулыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

Да, совпадает!

но не совпадает с мнением МЧ, как видно...неужели его мнение настолько неважно, что им можно пренебречь?
з.ы. поликистоз сейчас у каждой второй. Но пока у тебя есть маточные трубы и матка - шанс ВСЕГДА есть. МЧ наверное еще молод, раз не может определиться в этом вопросе? Конечно, если если это уже зрелый человек, который потянет обеспечение матери и ребенка, то да, что-то не так, раз сомневается. Но если это молодой парень, у которого толком ничего нет еще (все впереди!), то я его понимаю. И вы тоже попробуйте понять. Ведь собираясь беременеть , вы думаете о СВОЕМ диагнозе, но думаете ли вы о своем МЧ?
MaRiNo4kA_2009
мне с 23 лет говорили срочно зачинать ребенка, мол, потом могу и не смочь сама детей иметь, но...в 32 я успешно родила свою дочуруулыбаюсь
Я, конечно, не призываю Вас так долго ждать, но мне кажется, что никто не в праве вам указывать, когда рожать. Тем более, запугивать, в общем-то не такими уже и страшными диагнозами.
MaRiNo4kA_2009 прошу прощения, но вы либо глупая либо...очень глупая! Ребенка рожают, не для того что бы "пися выздоровила" у меня ПМС , ребенок для вас что -терапия???? Кто-то рожает что бы замуж выйти, кто-то что бы квартиру получить, а вы что бы поликистоз вылечить - "и куда катится этот мир"(с) У меня была тоже, одна такая умная, с 18 лет парня тераризировала что бы "помог вылечить болезненые месячные", однажды меня довела до белого каления и я ей сказала тоже что и вам - что ребенок это не способ решения проблем со здоровьем. А если НЕ поможет рождение - куда ребенка?! Классно будет малышу узнать, что кого-то рожают по-любви, а его - что бы мамке "здоровье поправить" опаньки ... . Гадко и мерзко... Да и к слову, та моя знакомая таки заБ, правда...5 лет спустя йоу , сейчас в 23 года ждет ребенка(рожать в марте), и беременела именно по любви, а не что бы что-то там вылечить...
МОРГАНА
Наталь ты как всегда, в точку...
Читаю эту тему и не понимаю... в 20 лет , прожив всего пол годика с мальчиком студентом видимо, начинать терзать его о срочной беременности....не нужно нагонять страхов, Ваш диагноз цветочек, по сравнению с какими диагнозами беременеют успешно и рожают...нет ничего прекрасней когда ребенка хотят оба, когда его планируют, ждут // полосок, и не потому что надо, а потому что хотят и мама и папа, подумайте....
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

Назначил гормонотерапию для стимуляции овуляции

+дюфастон. Ой, я б на вашем месте еще б одного какого-нибудь главврача нашла и это совсем не сарказм. Вы еще свою О не отслеживали, а вас уже на дюфик посадили, он не такой уж и безобидный препарат. Удачи вам в вашем планировании!
МОРГАНА писал(а):

MaRiNo4kA_2009 прошу прощения, но вы либо глупая либо...очень глупая! Ребенка рожают, не для того что бы "пися выздоровила" у меня ПМС , ребенок для вас что -терапия???? Кто-то рожает что бы замуж выйти, кто-то что бы квартиру получить, а вы что бы поликистоз вылечить - "и куда катится этот мир"(с) У меня была тоже, одна такая умная, с 18 лет парня тераризировала что бы "помог вылечить болезненые месячные", однажды меня довела до белого каления и я ей сказала тоже что и вам - что ребенок это не способ решения проблем со здоровьем. А если НЕ поможет рождение - куда ребенка?! Классно будет малышу узнать, что кого-то рожают по-любви, а его - что бы мамке "здоровье поправить" опаньки ... . Гадко и мерзко... Да и к слову, та моя знакомая таки заБ, правда...5 лет спустя йоу , сейчас в 23 года ждет ребенка(рожать в марте), и беременела именно по любви, а не что бы что-то там вылечить...

Полностью согласна рожай но по любви недадо с диагнозом сгущять краски
ла-ла-ла писал(а):

Ведь собираясь беременеть , вы думаете о СВОЕМ диагнозе, но думаете ли вы о своем МЧ?

и о ребенке....
МОРГАНА
ППКС как обычно подмигиваю

Мне кажется врач слишком много вам наговорил, еще и такими словами, которые вас очень сильно задели и напугали и вы сейчас находитесь под впечатлением от разговора с этим врачом. Возьмите просто проконсультируйтесь на www.likar.info, это ничего вам не будет стоить, но вы хоть услышите мнение других(много кому помогавших) врачей. И возможно станете более спокойно относиться к своей проблеме.
Вот лично вам было бы приятно узнать, что ваша мама в принципе не планировала в то время детей, но врач сказала надо. А папа так вообще долго думал... Мне лично такое узнать было бы очень неприятно
MaRiNo4kA_2009
Полностью согласна с мнением многих девочек - рожать ради того, чтобы поправить здоровье не стоит. Ребенок - это не волшебная пилюля, которая избавит от проблем. Тем более, что МЧ не очень то и хочет ребенка.
И еще я бы все таки перепроверила диагноз у другого врача и узнала, настолько ли это страшно, как говорит главврач. Врачи тоже делают ошибки.
обычно стараюсь не писать в подобные темы но тут уж и у меня "порвало башню" опаньки ...

СПКЯ по УЗИ? внимательный осмотр? угри как главный признак поликистоза?

MaRiNo4kA_2009
пройдите обследование в другом мед. центре. полное. с гормонами, ФМ и прочая прочая

Ребёнок - это дар Божий.
а не лечение стремных диагнозов.

а так... думайте сами...
Полностью согласна с девочками!
МОРГАНА так дерать
"Строго, но справедливо"
MaRiNo4kA_2009, если Вы не понимаете, что
Цитата:

Ребенок - это не волшебная пилюля, которая избавит от проблем

Цитата:

Ребёнок - это дар Божий.
а не лечение стремных диагнозов.

то Вы еще психологически, по своему мировоззрению не готовы стать матерью, ИМХО
МОРГАНА писал(а):

Ребенка рожают, не для того что бы "пися выздоровила" , ребенок для вас что -терапия??

Мне показалось немного жЁстко ты выразила свою мысль!
Тем более в данном случае немного другая ситуация,тут имеется ввиду что нельзя откладывать материнство(если оно есть в планах).Из за того что возможно болячки могут прогрессировать.
Девочки надо стараться быть более лояльными и не надо сразу судить человека.
MaRiNo4kA_2009
Не слушай ты этих врачей! Я тебя хорошо понимаю, у меня точно такая же ситуация была. У меня поликистоз ставили с 16 лет, ановуляторные циклы были постоянно, 2 раза у меня были кровотечения по 75 дней, врачи просто кричали мне о том, что необходимо активно планировать с 18 лет. Но я была в этом возрасте не готова к ребенку. Да и вообще, в отличие от тебя, у меня не было такого человека, с которым я бы хотела создать семью. И в 23 не было. И когда мне в очередной раз очередная врач сказала чтоб я "срочно беременела" я ее спросила что она мне предлагает - выйти на площадь с транспарантом "ищу быка-осеменителя"?
Марина, мы же люди, а не собаки, мы существа социальные. И врачи не имеют права диктовать когда нам надо рожать ребенка. "Срочно рожать" это не диагноз. Это бред. К ребенку надо быть готовой психологически, материально, надо хотеть его вдвоем.
Я сначала так же как и ты очень парилась по поводу своих диагнозов, ановуляторных циклов и кровотечений. А потом отпустила ситуацию и стала просто жить. И перестала слушать врачей.
Ребенка мы активно планировали около 7 месяцев. Мы даже не успели начать серьезно сдавать анализы и лечиться. У меня все получилось.
Уверена, что у тебя тоже все получится, когда ты и твой молодой человек будете к этому готовы.
Эммануэль писал(а):

Девочки надо стараться быть более лояльными и не надо сразу судить человека.

Та даже не в осуждении речь! Все эти казалось бы гневные возгласы направлены только одному - заставить одуматься и осмыслить ситуацию трезво! Согласна со всеми и с каждым вышевысказавшимся в отдельности, спешить не стоит!

MaRiNo4kA_2009
Во-первых, моральную сторону вопроса Вам уже объяснили, а на счет диагнозов - вот я живой пример, когда добрый дядя по УЗИ в 17 лет мне поставил диагноз СПКЯ, к тому же загиб матки, слишком худенькая, гирсутизм, капец вообщем, а в плане детей и тем более...
Сказать ребенку такое в 17 - жестоко, я до сиз пор это помню, и на гормоны хотели меня подсадить, и еще на какие-то препараты, чтоб поправилась. Мой папа поругался с ними и не разрешил (спасибо ему огромное! ). Поверьте, в таком юном возрасте, как у Вас организм может справиться сам, не хотите пускать на самотек - найдите грамотного врача, обсудите, лечите, регулируйте. Парня насиловать не стоит.
Да, обо мне - вышла замуж по любви в 23, в 24 родила дочку, в 28 сына. На УЗИ после того случая попала аж через много лет уже беременная. С тех пор и потом ни один врач мне не ставил таких диагнозов. Чего и Вам желаю подмигиваю .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3