Читала мнения медиков на тему от чего больше худеется, от силовых или от аэробных и была удивлена. Они приводили данные исследований, что на силовые нагрузки организм тратиться гораздо сильней, то есть даже тупо отжиматься - это ого-го как надо организму трудится и сжигается калорий больше, чем если бы будете просто прыгать на аэробике. В этом случае уходит вода из организма, а не жир. А чтобы накачать мышцы, это надо столько качаться, что не чего и переживать, что вы перекачаетесь, если будете тягать гантельки по три кило

Я сама раньше долго ходила на тайбо, это очень сильная аэробная нагрузка, в результате первые три месяца я поправилась на несколько кило, ходила и на силовые нагрузки, стала просто фанатом (благо тренировки были в девять вечера, и после работы и бегом бехала, не заходя домой), в выхи тоже старалась сходить. Результат стал виден месяцев через шесть, попа была не хуже чем у Джей Ло, причем настоящая
И наш тренер по тайбо всегда нам говорил, что именно в последние 15 минут тренировки идет сжигание жира, а до этого, что мы прыгали как чумные, это только жидкость. ТАк что в конце надо было как раз поднажать и выложится по полной! а в финале как раз и была уже силовая нагрузка - отжимания, боди-бар, эспандер, гантели и пр.
Сейчас, к сожалению, я не могу столько ходить на спорт, просто нет такой возможности, не с кем оставить дочу. Хожу по возможности