Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а учителя учат ???? у меня много племянников --- и мало сейчас учителей, которые хотят дать какие то знания, там вымагают деньги ещё похлеще врачей. Но я никого не сужу, семьи кормить надо.
А в киевских школах мальчики в карты играют а девочки музыку слушают. Учитель, в нашем с вами понимании это из разряда раритета , к сожалению.
Калина-малина писал(а):

платить за то, что люди выполняют свою работу

ну это уже из разряда, и милиция у нас чесная, и взятки никто не берёт , и почему дороги от снего не чистят - из всего этого мы ещё не скоро выйдем !!!
нужно расслабится и смириться, скоро ничего не поменяется! Сами к такому привели!
Почему же не учат? Если у вас рпецендент - управу найти легко - к директору. Не понимают - заявление в Районо. Про деньги ни разу не слашала - по этому поводу у учителей истерика - не дай Бог где-то скажут, что тянут деньги! Так что вы не перебарщивайте. Если родители не шевелятся, чтобы решить проблему - то нечего на учителей пенять.
Мы из этого никогда не выйдем, если будем продолжать поддерживать эту игру. Общество строят личности, а не индивидуумы. Пока будем "смиряться" и вести такую страусиную политику - будем сидеть в навозе.
Я убеждена, что ломать это можно и нужно. И не так уж это и трудно. В этой стране еще нашим детям жить у меня ПМС
Мы участковому детскому врачу постоянно суем 20 грн, когда приходим - конфетки или баночку кофе. Зато малый не имеет проблем со справками в школу, и при вызове врача на дом она в первую очередь бежит к нам (не приходится ждать по полдня).
гм. я тут не причем
вот вам и индивидуальный подход
Калина-малина
знаете, на тренингах мне всегда говорили - если будем писать в книгу жалоб в том или ином заведении, на работу какого то сотрудника - то всё изменится улыбаюсь)) ничего не изменится, у нас к сожалению всё так запущено, что поломать что то даже большим кол-вом людей мы не сможем грущу
сейчас меня заботит здоровье моего ребёнка, для меня важнее чтобы пришёл врач который знает, что я оплачу его работу и его знания, если это не делает правительство. А бесплатный врач не увидел судороги у моего ребёнка, и его еле спасла бригада скорой помощи. Так что МОЙ выбор, платить за качественную работу.
Во всех странах обязательно страхование, и лечение ПЛАТНОЕ. У нас нет обязательного страхования, и я не считаю что можно сравнивать учителей и врачей. Учителя во всех странах получают мало, а доктора во всех странах самая шикарная профессия, кроме стран типа нашей.
В этом я с вами согласна. Я тоже предпочитаю платить за качественную работу. Именно поэтому я не хожу с серьезными вопросами к участковым врачам. Да и в скорой иногда такие индивидуумы попадаются нифига себе (мне на 11 неделе посоветовали от токсикоза попарить ноги). Но все же остаюсь при своем мнении, что если не штормить там где надо и не благодарить ТАМ ЖЕ - то толку с нас никодга не будет.
Это асается и выборов (приходим - вас нет в списках - внесите - 19.30, не можем... уйти? НЕЕЕТ - позвоните в ... - не можем - позвоните в реестр выборцив - ладно выдавайте бюллетни), и врачей (уколим - нет, без симптомов антибиотики не буду - ну и дура - сама такая - ребенок здоров) и ЖЕКа (ЧТО ВАМ ТУТ НАДО - да я просто... - вон тут вас скоко развелось - да я... - идите, туда, потом туда, потом исче дальше... Женщина вы как разговариваете, давайте свою гребаную справку, на кой вы тут сидите - а хорошо, сразу бы так) Примеры из личной жизни.
И от жалоб толк есть! В Билле поставили дополнительные ящики бееееее
Ой, полностью согласна с Калина-малина, если мне нужен индивидуальный подход и качественный осмотр ребенка идем в платную клинику с установленным прайсом. А врачи, когда выбирали себе профессию знали о зарплатах и что их ждет так, что маленькая зарплата не оправдание некачественной работе.
В поликлинике не плачу. Массажистке только приношу что-то в пакете раз за весь курс. Платим ортопеду на Богатырской Пилипчуку, раз в несколько походов. Ибо осмотры наши длятся пару минут, и ему вообще очень трудно что-то дать.
Я массажистке в поликлинике платила 20 грн. Бесплатно массаж длится 10 минут, а так 30 нифига себе
Педиатру, если она приходит домой по вызову тоже 20 грн, а в поликлинике вообще не плачу - за что, если очередь высиживаем?

Я понимаю, что 20 грн вроде как не деньги сейчас, но они ж выполняют свою работу и это символическая благодарность. Часто посещают мысли, может нужно больше?

А еще столкнулась с такой штукой. Если идти на прием к хирургу в порядке очереди - она смотрит пару минут от силы, а если платить деньги и идти в определенное время - то отношение сразу меняется. И посмотрит нормально и посоветует. Меня это жуто бесит пипец
extazi писал(а):

профессию знали о зарплатах и что их ждет так, что маленькая зарплата не оправдание некачественной работе.

это не оправдание да, но все кто имеет желание развиваться ( думаю быть хорошим врачом это не единажды в 1984 окончить медицинский) - ездят на тренинги, повешение квалификации - государство это мало заботит на данный момент.
только приватные клиники могут отсылать своих врачей, соответственно и прайс - обычный врач -столько то, доктор мед. наук столько то, профессор столько то улыбаюсь
В клиники я не хожу, и говорила исключительно о моём желание вызывать врачей которым заплатив , я знаю я получу качественную консультацию, и лечение своего ребёнка.
Врачей с клиник я не обсуждаю и не осуждаю, кто я такая чтобы кого то осуждать. У каждого своя совесть и пускай поступает как хочет.
Калина-малина писал(а):

если не штормить там где надо и не благодарить ТАМ ЖЕ - то толку с нас никодга не будет.

это как бороться с ветряными мельницами и портить себе нервы...

Кстати, многие жалуются на ЖЭКи, Собесы, поликлиники и школы. Не знаю, у меня и с ЖЭКом все ок (что касается справок, документов и т.п.), и с Собесом, и с поликлиникой. Конечно, я не жду от врачей поликлиники суперлечения, поэтому и не расстраиваюсь из-за их назначений. Плачу врачу при вызове на дом 20-50 грн. Представьте, по такой погоде ходить к больным детям, а у нас в подъезде еще лифт не работал - так ей бедной еще и пешком к нам подниматься. Не знаю, почему, но я сочувствую врачам - и стараюсь не конфликтовать...
Продолжаю тему: сегодня была на приеме у ортопеда, врач хороший, смотрит хорошо, такого можно и отблагодарить. Дает он мне направление на рентген, высидели очередь, захожу с ребенком, а мне рентгенолог говорит: у вас другая участковая поликлиника, идите туда и там делайте снимок (хотя это центральная городская хирургия, где наблюдают детей со всего города), но если вы с нами рассчитаетесь, то мы вам сделаем. Пришлось дать ему денег, чтобы сделать, а таких за целый день ого-го сколько. Мне не хотелось идти скандалить к главврачу, дите расплакалось, хотелось побыстрее уйти оттуда. Некоторые обнаглели уже до такой степени, что сами требуют денег. пипец
Часовой пояс: GMT + 3