Беременность моя прошла легко. Токсикозом я не маялась, хоть и думала что он у меня будет. Почему то очень ждала его, и думала что будет как у всех с обниманием унитаза . Отделалась легким испугом, чуток помутило по вечерам и все. Животик у меня был не большой. Думала рожу в недель 38, ага, разбежалась=))). Врача я выбрала за долго до беременности. Читала мамский форум, рассказы про роды и прочитала много положительных отзывов о враче. Решила что когда забеременею обязательно буду рожать у нее. Хоть тогда еще не планировали малыша. Так и родила у нее.
ПДР у меня 22 октября. Рожать я собиралась в 3 роддоме. А он на мойку закрывался с 3 по 25
сентября . Я была уверена что рожу именно в сентябре (наивная), и очень расстраивалась что возможно придется искать другого врача. Познакомились мы с врачом (дальше буду писать М) в августе, посмотрела мою обменку, все понравилось, все в норме. Сказала приезжать после мойки на подписание обменки и на осмотр. Я решила что весь сентябрь буду лежать чтоб раньше срока не родить. В итоге гоняла как сайгак))). Доделывали по мелочи ремонт, который затянулся на год.
Обменку подписали в конце сентября, у меня все отлично, никаких показателей к преждевременным родам. Ходим дальше. Пуз маленький, не мешает. Приехали на осмотр в 39 недель, посмотрели меня – глухо как в танке. Уехали(((. В 39,6 вечерком поприхватывало часа два с промежутком 7 мин, и отпустило. Позвонила М, сказала подъехать – глянем. Глянули - глухо, на УЗИ все тихо, малой 3500 сказали. И это глухо в мои 40 недель(((. Уехала домой. Это был четверг. В общем треников у меня больше не было вообще. Я ждала когда будет спина болеть, живот тянуть, но такого у меня не было вообще. В субботу я как обычно ложусь спать к полуночи и чего то решила подстелить себе одноразовую пеленку, муж на меня дивно посмотрел – Ты что то чувствуешь?, я – Нет. и сама себе удивилась, но оставила пеленку. Проснулась в 3 ночи, от сильной боли в низу живота, я аж зубы сжала. Подумала что перетерпела в туалет, встаю, дохожу до двери и понимаю из меня что то пролилось. ВОДЫ? Да как то маловато, думаю что просто не добежала. Сижу в туалете и думаю, оно не оно. Пошла в ванную, опять потекло, уже розоватое. Так воды… Пошла на кухню, села на одноразовую пеленку и думаю звонить М или подождать, вдруг не оно. Да еще и время перевели на час назад, подождала я до 3.30 по новому времени и позвонила М, она сказала по чучуть собираться и ехать в роддом, она приедет когда у меня будет раскрытие см 5. Или если что по приезду в роддом сразу ей звонить. Поставила я нормакол. Пошла в душ,привела себя в порядок, голову помыла. Разбудила мужа и стали собираться. Схваток у меня толком не было. Приехали в роддом в 6 утра. Нас быстро оформили, вопросов не задавали просто переписали все что надо из обменки, тети добрые попались.
Мы с мужем переоделись и нас подняли на 5 этаж, поселили в 2 родзал.
Еще до Б я спросила у мужа будем ли мы рожать вместе? Он сказал что это зрелище не для него. Но когда я забеременела, и стала читать рассказы о родах, он подошел сзади и зачитался тоже. В итоге сказал что будем рожать вместе, но на самом интересном месте он выйдет.
Когда знакомились с М, она спросила партнерские ли роды? Муж сказал что ДА, но он выйдет, На что М сказала – А-а-а. Понятно…
Парканулись мы в родзале, в восемь меня позвали посмотреться на кресле. В итоге пол пальца, я в шоке. Позвонила М, сказала что ждемс… В десять открытие один палец, а схватки начались в 8 утра с периодичностью 8-10м. К часу всего 2 с половинкой – три. Меня начинает пригребать, терпеть неприятно, хожу по родзалу, лежу на кровати, не прет. После каждой схватки подтекают воды, муж записывает каждую схватку. И говорит когда начнется следующая. Я начинаю чуток кряхтеть, и тянуть на себя простынь. К пяти открытие было уже 5 см. М сказала что к 10 родим. О как долго еще ждать. На кгт лежать было невыносимо, первый раз лежала в два дня, еще терпимо, а вот после 5 я уже подвывала. После усадили меня на мяч, сказали скакать, а меня еще и тошнить начало, в итоге вырвала, ох и тяжко, ору, рву, еще и схватка… Муж все время рядом, трет спину, но меня это убивает, руки теплые, а мне ощущение что меня утюгом гладят. М заходит каждые пол часа слушать через трубку сердечко, иногда приносит узи аппарат. А уже ору не стесняясь на весь роддом, с ору на визг, почему то мне так легче переносить схватку. М просит не так орать а пробовать продышать. Я честно пытаюсь дышать, и все равно ору. Стал раздражать меня мяч, переползла на кровать, муж передо мной на коленях, стараемся дышать. Семь вечера раскрытие 7 см, я уже не ору, а душу, чуток тужит, сижу, и думаю как бы поскорее 10 вечера. Осмотр на схватке то еще удовольствие. Муж помогает дышать, успокаивает, я уже в ауте.
Мы еще изначально были настроены на максимально естественные роды. Но муж видя как я маюсь спросил про обезболивание у М, на что она сказала что сегодня анестезиолог не очень. Ну и хорошо, подумала я, дыша как собака после дикого забега. В восемь с мелочью заходит М слушает сердечко, смотрит на узи, и смотрит открытие, а открытие уже 8. УРА, еще совсем чучуть… Говорит начнет тужить зови, и вышла и тут меня начинает тужить, Димка звонит М, она заходит Что? Я- Тужит… Она- ну давай гляну… О, уже открытие полное, чуть впереди только расправится и все, можешь по чучуть тужиться. И я начинаю пробовать тужиться. В Родзале сразу толпа народу, меня попросили на стульчик, и тут как начало меня тужить, аж выворачивать, и ничего с этим сделать нельзя. Муж сказал что у тебя в тот момент такое выражение лица было дивное, хм, попробовал бы он!!!! В итоге я на стуле в дивной позе, муж держит сзади, акушерка на мяче, М слушает сердечко, неонатолог и кто то там еще заглядывают ко мне в самые интересные мета и дружно – Тужся!!! Тужилась я и куда надо и в лицо тоже)))) Когда показалась головка, лохматая,))) меня перекинули на кровать, акушерка расправляла складки помогая головке прорезаться. Я говорила когда схватка – Поехали, на что мне акушерка – ну поехали… И говорила когда тужиться когда расслабиться. Муж что то шептал на ухо, акушерка колдовала, М лила масло, тут акушерка говорит, плохо прорезается головка. Промежность тугая. Я – режьте! Акушерка – так справимся! И на следующей потуге Ромчик просто выскользнул из меня. Закряхтел, хлюпнули его мне на пузо, он меня от радости обкакал… Очень хотела посмотреть плаценту и забыла. Сделали мне укол окситоцина в бедро чтоб плацента быстрее отошла, и антибиотик в попу, его делают если воды отошли больше 18 часов назад. Вот и все уколы что мне делали. Родился Ромочка чистенький, без кровяшки и белой смазки, 3100 51 см. в 21.15. Покакал пока его одевали, и потом его опять положили мне на пузо. Папа наш так никуда и не вышел, и не пожалел. Видел он все, от начала до конца, отношение ко мне не поменялось, столько любви во взгляде, видел как тяжело дается ребенок. Ромочку очень любит, только нам пока тяжело, малыш мучается коликами, ну и нас тоже мучит. Не высыпаемся. Очень благодарно мужу что все это время был рядом, очень поддержал, без него бы сошла сума. Муж, когда я орала, сказал что так странно наблюдать – орешь ты невменяемая , схватка закончилась – нормально говоришь – шутишь… Муж – это колоссальная поддержка, рада что у нас партнерские роды. Муж конечно очень устал, это было видно по лицу, стали виднее морщинки под глазками, сказал что тяжело видеть как любимый человек мучается а ты ему не можешь помочь(((.
Рожать не больно, больно переносить схватки. Пару внутренних трещинок, заштопали, обезболили ледокаином спреем – ничего не почувствовала. Плаценту чувствовала как вышла, но абсолютно не больно. Живот конечно после родов как мешочек висит, и такой дряблый. Но в недельку уже втянулся, талии конечно еще нет, но живот почти плоский. Шла рожать 69кг, приехала домой на 3 день 61,5 сейчас 56,5 кг. А до Б была 52,2 после НГ праздников лишних 2 кг было, так на них остальное и приросло.)))
Вот вроде и все, конечно то то забыла написать…
Теперь у меня два Кисунчика, муж и сыночка. Два самых родных и близких мне человечка

. Любовь всей жизни, ради этого стоит жить и стоит рожать, как бы тяжело и больно не было.