Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже кормлю ребенка на улице, в поликлинике, где прийдется, если так складываются обстоятельства. Но всегда при этом ищу какое-нибудь укромное место, подальше от людей и прикрываюсь пеленкой\слингом\мужем, тоже чем прийдется улыбаюсь Мне тоже слегка неприятно (или неудобно) смотреть на излишне развязных мамаш, в открытую кормящих на детских площадках. Это не постыдно и не сексуально, это просто... ну...как-то действительно интимно. Меня так воспитали улыбаюсь
И таких мало очень, большинство все же прикрываются или отходят в сторонку. Поэтому особой проблемы не вижу. Вопрос воспитания лично каждого.
в связи с изменением погоды, кормящих на улице не стало, ну и вопрос возник. получается, что все же можно не кормить на улице? или это сезонно? летом необходимость, зимой ее нет )))
KaT-rIn
Да просто прогулки не такие продолжительные по времени стали.
KaT-rIn
Думаю, просто подстраиваешься.летом можно выйти и на пол дня и в любое время. Зимой стараешься между кормлениями.
Ну а если не на улице, то почему нет. Я могу уехать из дома на весь день с малой, только нужно понимать где я смогу ее покормить
KaT-rIn
В такую погоду (дождь,сырость,грязь)Вы свое дитё тож не долго,и не часто на улице гуляете!
Манечка писал(а):

летом можно выйти и на пол дня и в любое время

Полностью согласна!
Сейчас через час у самой нос замерзает я тут не причем
ksy777 писал(а):

В такую погоду (дождь,сырость,грязь)Вы свое дитё тож не долго,и не часто на улице гуляете!

не согласна. мы гуляем в среднем 3 часа. исключение сильный дождик. а сырость и грязь теперь до лета будет )))

вот и получается, что летом все одним голосом кричали, что по другому никак, а зимой уже гуляют между кормлениями. а как же кормление по требованию? как же невозможность предугадать, когда ребенок захочет есть?
в итоге получается, что можно подстроиться под любые условия, вопрос желания....
KaT-rIn
не хотела влазить в спор,хотя бы потому,что вас всё равно не переубедишь))))) Но скажу следующее.
Лично я осенью-зимой не кормила потому,что это очень опасно для груди. Можно заработать мастит. Поэтому сильно сокращала прогулки и по первому требованию - бежала домой. От дома далеко и надолго не отходили. Так что тут вынужденные меры.
Летом и в тёплые осенние и весенние дни таких преград нет - поэтому не вижу необходимости подстраиваться я тут не причем
KaT-rIn
Не вижу возраст вашего ребенка подмигиваю
Но думаю мы говорим о разных возрастных категориях.
ksy777 писал(а):

Манечка писал(а):
летом можно выйти и на пол дня и в любое время

Полностью согласна!
Сейчас через час у самой нос замерзает

Вы пропустили я тут не причем
А если зайти в кафе или магазин? и покормить?
Mariposka писал(а):

А если зайти в кафе или магазин? и покормить?

да,это выход. С маленьким Давидом так и делала.
Как вариант - детская поликлиника. Они даже мне кабинет открывали,чтобы я могла спокойно покормить.
Маришка 22
я часто садилась в кафе кофе попить и сисю пососать... Меня приятно удивлял тот факт, что многие официанты говорили типа ¨сидите, сидите, можете не заказывать ничего¨. И так как-то с уважением смотрели или с восхищением. Но я все равно брала чашку кофе и кормила.
Эх, хорошие времена были!
ksy777 писал(а):

Но думаю мы говорим о разных возрастных категориях.

на данный момент да. сыну год и 2. НО в прошлом году в это время нам было 2 и гуляли мы так же иногда даже больше. (наверно стоит добавить, что мы с рождения на режиме, поэтому сложностей не вызывало, плюс живем в частном секторе).

к чему я это.... да к тому, что все решаемо и зимой, и летом(смена времени года просто лишнее тому подтверждение).и мое мнение, что кормление процесс глубоко интимный(возможно, что более интимный, чем секс) будет непоколебим(думаю, что ни у кого и нет задачи меня переубеждать подмигиваю ).
Я, конечно сейчас глупость напишу...но не удержалась, так смешно стало ржу нимагу

KaT-rIn
KaT-rIn писал(а):

(возможно, что более интимный, чем секс)

ТО есть прогуливаясь по парку и увидев как на одной лавочке пара занимается сексом, а на соседней, к примеру, женщина кормит грудью малыша, Вас возмутила бы женщина больше?..... чет засмущалась я простите не удержалась ...хотя догадываюсь почему вы так написали

А вообще не от времени года зависит, а от ситуации. Мы сейчас не кормимся на ултце не потому что холодно, а потому что уже подросли немного - есть чем отвлечь, хотя если совсем туго, то могу и покормить.
Летом, не хотелось ущемлять старшего ребенка, и вообще чегог это я должна бежать домой, как только ребенок пискнет только потому что кто-то не приемлет кормление вне дома?
Noks писал(а):

простите не удержалась

да ладно, что ж теперь ))))

Noks писал(а):

Мы сейчас не кормимся на ултце не потому что холодно, а потому что уже подросли немного

т.е. если бы сейчас вашему младшему было около 2-6 месяцев вы бы продолжали кормить на улице?
Noks писал(а):

ТО есть прогуливаясь по парку и увидев как на одной лавочке пара занимается сексом, а на соседней, к примеру, женщина кормит грудью малыша, Вас возмутила бы женщина больше?..... Embarassed простите не удержалась ...хотя догадываюсь почему вы так написали

Noks
хороший пример!
для меня в кормлении грудью нет ничего интимного
KaT-rIn
я кормила на улице до октября вкючительно (было пол года) потом стало совсем холодно, и прогулки стали более прогнозированы. Т.е покормила дома, сразу пошли гулять, далеко не отходила от дома. Один раз даже помню наметила пойти в магазин, Матвей раскричался, летом бы покормила на улице и пошла бы в магаз, а так пришлось домой заварачивать. Неудобства конечно. Так почему неудобства терпеть весь год, если только можно потерпеть несколько месяцев. Весной уже вырос мой Матвей, и стал терпеть.
KaT-rIn писал(а):

уже гуляют между кормлениями. а как же кормление по требованию

я болела. 3 дня с малой гулял папа. покормленную одевали и шли гулять. и все было хорошо. вчера ттт стала чувствовать себя хорошо - пошла с ней сама. +5 на улице. за два часа доча потребовала грудь 3 раза. причем с криками, тяганием меня за пазуху и т.д. пришлось давать. а я еще как назло в обычном свитере вышла, не в кормящем. благо курточка прикрывала живот, и я особо не мерзла.
так что кормим по требованию в любую погоду подмигиваю .
смеялись с мужем: что с папы взять, даже молочка не допросишься, приходилось маляве терпеть. вот с мамой и "оторвалась" по полной)))

Mariposka писал(а):

Меня приятно удивлял тот факт

нифига себе аплодисменты работникам кафе внимание внимание внимание
я когда была беременной, думала, что буду кормить всегда в уединенном месте (выходить в комнату, закрывать дверь), дабы полностью наслаждаться процессом и "единением душ" ржу нимагу Мыслей о кормлении в людных местах даже не промелькнуло ржу нимагу
А в результате получилось, что кормимся мы везде - и дома за столом (потому как ещё маленькие, грудь требуем почти круглосуточно и висим на ней часами - если уединятсья, то тогда я рискую вообще стать затворницей, и умереть с голоду), и на улице (потому как ситуация "покормил-и сразу гулять" не прокатывает, через 10 минут можем разораться и орать до посинения, пока не дашь грудь).
Бывало такое, что истерика начиналась на прогулке в парке, где ни единой лавочки. Приходилось кормить на ходу, толкая коляску, или стоя. И это зимой)
Дай Бог здоровья тому, кто придумал нижнее белье и одежду для кормящих!
Ну, девчонки, зимой, на улице ,я бы не рискнула, тут на прошлой неделе в парке(май месяц) покормила, так грудь продуло, на следующий день болела и температура была. Хорошо, что Сашка на улице в основном спит. А вообще я практически везде кормлю, накрываюсь палантином и вообще не видно что там происходит. Мы по магазинам в 2 недели от роду выбрались за продуктами, там тоже кормились. Вообще я так наловчилась, иногда даже дома , близкие не понимают, что мы кормимся в этот момент, выглядит, будто укачиваю на ручках.
Я в общественных местах не кормлю. Максимум - на заднем сиденье машины кормила, но и то, когда мы ехали по трассе, а не по городу, и то старалась прикрываться. Как по мне, это все-таки интимный процесс.
В Европе приходилось видеть, как женщины на улице кормят, но в большинстве своем это были цыганки.
Еще в Хорватии на пляже видела, как женщина малыша кормила, но они на целый день приходили, сидели в тени под соснами, а дите было совсем маленькое, месяца 2-3, поэтому кормить приходилось часто. И вроде и малыш умилительный, и женщина симпатичная, но как-то коробит немножко это опаньки ...
сама не кормила,особо с маленькими на долго никуда не выбирались,а к другим спокойно отношусь,мы ходили на массаж в поликлинику,так перед нами женщина постоянно выходила из кабинета и кормила,видела после прививки деток кормят прямо в коредоре.
Belissima писал(а):

И вроде и малыш умилительный, и женщина симпатичная, но как-то коробит немножко это

вы извините, я не в обиду,просто первая мысля была. А ,вдруг,попалась бы женщина несимпатичная, и ребёнок неумилительный - подошли бы и в глаз дали? ржу нимагу ржу нимагу
Знаю,что вы такого не писали...это так...к словам придираюсь йоу ржу нимагу
Просто не знал,что отношение к кормящей женщине зависит от её симпатичности . буду знать,на будущее) ржу нимагу
Belissima писал(а):

но как-то коробит немножко это

Так написали,как будто она там кучку г-на ноложила опаньки ...
да ладно..не придирайтесь ...
человек смущается кормить, и его смущает вид..
не вижу ничего страшного я тут не причем
Маришка 22
Мариш,наши мысли сходятся я тут не причем .Я сообщение пока отправила,ты уже отписалась йоу

Эх,а я и рада б другой раз в парке покормить,но моя красотка в упор не ест в незнакомой обстановке или при посторонних.
Даже у бабушки с дедушкой в гостях,это становится проблемой я тут не причем
Joella писал(а):

Ну никого же не смущают дети с сосками и бутылками, а кормление грудью смущает... Поэтому если ребенок мой хочет есть, то что ж стыдного покормить?
Joella писал(а):

да ладно..не придирайтесь ...
не вижу ничего страшного

не...ты не поняла ...я придралась к "Симпатичный и умилительный" вроде это самое важное в оценке кормящей на улице женщины)))

Понятно,что если неудобно - не кормите,кто ж заставит ржу нимагу
Лично мне было удобно. Зашла в уголок парка, отвернулась,прикрылась слингом - и отлично) И никто не видит, и ребёнок не голодный)

ksy777
ой мороз мороз
Жалко,что так малая относится...У нас таких проблем не было. я тут не причем

Vikulia писал(а):

Ну никого же не смущают дети с сосками и бутылками, а кормление грудью смущает... Поэтому если ребенок мой хочет есть, то что ж стыдного покормить?

+100 подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Лично мне было удобно. Зашла в уголок парка, отвернулась,прикрылась слингом - и отлично) И никто не видит, и ребёнок не голодный)

+100
и мама отходит от дома больше чем на 100м.
и не несется домой в мыле если вдруг детю захотелось попить.
Слава Богу я к этому отношусь спокойно, и потому с месяца дочки ходила и ездила куда хотела и где хотела.

Вид кормящих матерей у меня вызывает только чувство умиления и улыбку.
я нормально отношусь...

но сама не люблю...
поликлинику и прочие "детские" места общественными не считаю....
когда в очереди по часу сидишь с мелкими - уже пофиг становится..

единственное не очень понимаю когда детишек постарше кормят.....все-таки можно заранее как-то продумать кормление....
Vikulia писал(а):

Joella писал(а):

+1000 У меня, например, вид жещины, кормящей из бутылки, вызывает отрицательную реакцию. Это плохо, конечно, но со своими чувствами ничего поделать не могу. А вид женщины кормящей грудью - это самое красивое зрелище

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

я нормально отношусь...

но сама не люблю...
поликлинику и прочие "детские" места общественными не считаю....
когда в очереди по часу сидишь с мелкими - уже пофиг становится..

единственное не очень понимаю когда детишек постарше кормят.....все-таки можно заранее как-то продумать кормление....

мы где-то до 1.8 года кушали в общественых местах. Редко, конечно, но бывало. Это не от кормления зависит. Бывало, что загуляемся или засидимся в кафе с подругой, с ребенок закапризничал, спать хочет. Я к груди ее и она засыпает.
Часовой пояс: GMT + 3