Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девчоночки! Меня интересует этот вопросик. У меня выбрасывается и это иногда злит (экономная я ржу нимагу ). Например, сварила компот или суп, а его чуть попили-поели и...стоит в холодильнике пока аж там не испортится.А больше злит,если я не прослежу, то поедят и забудут назад убрать в холодильник - прокисает. пипец
А еще почему-то не до конца продукты используются. Например, нужна сметана для соуса,но надо только пару-тройку ложек, а остальное стоит. Думаешь ну вот-вот пригодиться, еще буду что-нибудь готовить, но....так и стоит пока не выбросишь испорченную.
Остается хлеб (домочадцы любят свеженький), мы его голубям скармливаем.
я тут не причем
Супы выливаю регулярно, овощи постоянно пропадают(помидоры, огурцы, капуста), ещё часто каши не доедаем, иногда молоко и кефир скисают у меня ПМС Вообще не люблю выбрасывать продукты. Но это бывает не очень часто. Готовлю восновном на один раз, а продукты закупаем на неделю вперёд (обычно они не успевают пропасть за это время).
Бывает... чаще всего овощи. Сметану тоже почти всегда до конца не используем, но я ее не выкидываю - добавляю потом с запеканку или сырники (прямо в тесто), или тушу в ней говядину.

А вот с хлебом печальная история... грущу У нас продается ужасный хлеб! Он за сутки портится - комками белыми внутри идет, а на второй день уже и плесень может быть у меня ПМС Есть его уже совсем не хочется... а выкидывать хлеб не приучена! Все время мучаюсь, что сним делать я тут не причем Птичкам - это хорошо конечно... но не буду же я каждый день из окна хлеб крошить? Соседи офигеют подмигиваю
Вообщем -это мой больной вопрос...
Вот как раз в темку - сегодня приготовила полудраники - полукотлетки. вчера осталась вареная картошка, натерла ее на терке, добавила 2 яйца, сформировала плоские котлетки или оладьи как их там назвать и пожарила. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

мастерски избежала самого ответа на вопрос ржу нимагу выкидываю что-то ооочень редко, когда явный вред здоровью уже. а так вовремя все в дело. улыбаюсь
AstiMartini
Спасибо за идею с картошкой. У меня как раз вареная и тертая (салат делела) картошка осталась.
У меня в основном молочные продукти пропадают - творог, сметана, молоко. Творог и сметану еще могу в выпечке использовать. А вот молоко стоит пока не скиснет на кефир, а потом и это портится. Я его только на блинчики использую, а привозят из села каждую неделю.
иногда приходится выливать суп((( если я сварила на выходной, а нас дома не было по какой то причине и на след неделе все работают, поэтому суп стоит очень долго...
это бывает редко, но раз в два мес. всё таки случается... всё равно обидно грущу
у нас животных масса..
это спасает!!! подмигиваю
стараюсь готовить на один приём пищи.., но бывает всякое!
все запасы храню в погребе!
Бывает что что-то залёживается, но чаще стараюсь всё "утилизировать" чет засмущалась я запеканочки там всякие делать, салатики ( конечно, если уже не долго лежит и ещё сьедабельно ржу нимагу ) А хлеб у нас тоже ужастный, поэтому спасает хлебопечка. Свой хлебушек ещё никогда не выбрасывали!
Выбрасываю часто!!! Овощи, хлеб, борщ или супы выливаю!!! Не постоянные мы такие, то бывает приготовлю съедим все , еще и мало, а в другой раз не естся нам эта еда и все!! Много продуктов передают родственники из села, мы такой объем не съедаем и приходится выбрасывать!! А бывает в магазине купишь чего-то не много съешь и больше не хочется! Проблема актуальна!!
мы такие проглоты. что редко что-то пропадает. все съедаем ржу нимагу
правда, иногда. если с дачи привезем много фруктов, то что-то можем не успеть скушать.. я тут не причем оно начинает портиться..
Выбрасываю можно сказать много. Молочки много. Супы и то что осталось на второй день.
ой, это про меня я тут не причем а всему виной - поход по магазинам на голодный желудок, пойдешь - накупишь всего, а потом съедать не успеваешь.. чаще всего выбрасывается сырая рыба, т.к покупает ее муж, а я ее терпеть не могу, но ДОЛЖНА почистить и приготовить, вот и оттягиваю этот "приятный" момент пока она напоминать о себе не станет... ржу нимагу
Практически не выбрасываем. Стараюсь готовить каждый день и покупаю продукты понемногу, так чтоб сразу использовать. Если хлеб давнишний, либо гренки или горячие бутрики делаю, либо, если уж совсем никудышний, то на ночь замачиваю в воде, а утром выношу птичкам.
я не часто выбрасываю,стараюсь все в дело пустить.вот супы да,бывает выливаю.полочку обычно или в блинчики,в оладушки,в кексы и печенье.хлеб если остается,скармливаем уткам в парке,а так остается не часто,т.к.мы его не едим,только когда муж выходной он завтакает бутерами,так что покупаем раз в неделю и он за 2 дня на завтраки все съедает.
фрукты и овощи иногда выкидываю.
часто портится сметана и томатный сок. Хлебушек сушу и курочкам в село к родителям.
ох! у нас ничего не пропадает))) я не успеваю покупать(((( вроде еле допрешь сумки, а завтра уже есть нечего(((
часто выбрасываем суп, молочные продукты (особенно кефир и сметану), иногда фрукты опаньки ...
TanyaNemer
мы тоже хлеб курочкам и кроликам в село отправляем. улыбаюсь
я тоже грешу... неприятно. как подумаю, сколько труда ушло на тот или иной продукт рыдаю а муж у меня привередливый - то это не буду, то то не хочу грущу а я еще кормлю грудью, не хочется залежавшее есть...
и что с этим делать?
У нас почти ничего не выбрасывается. Но так было не всегда. Раньше я все, что не съелось сегодня - выбрасывала без зазрения совести. Потом как -то приловчилась готовить ровно столько, сколько в силах съесть наша семейка. Часто хлеб засыхает, так мы его к бабуле в село, курочкам...
Я в шоке нифига себе нифига себе Неплохо живем, товарищи я тут не причем я тут не причем Раз выбрасываем продукты. Я очень редко что то выбрасываю. Как то у нас в семье даже в голову такое не приходит. я тут не причем я тут не причем
О, моя история с продуктами, один в один. Муж когда мешками мусор выносит, постоянно ругается, нафига мы так много покупаем, если все в помойке. Ну это он загнул, кнчн, но продукты портятся, тк мы просто не успеваем съедать или я не услежу.
молочку часто выкидываю, творог и сметану. Фрукты и овощи когда испортяться. хлеб в село уткам. Рыбу приготовленную тоже иногда выбрасываем. Не любим мы рыбу, почти не покупаем, но бывает на работе мужа угостят. И много...Приготовлю,она полежит с недельку в холодильнике и ...котам на уличку ржу нимагу
Конопелька
ржу нимагу ржу нимагу Почти слова моего мужа, только мой говорит: "я столько в дом не приношу, сколько ты выбрасывашь".
К соалению, это моя большая проблема, абсолютно не умею экономить и рассчитывать продукты.
мы тоже чаще всего супы или гарнир выкидываем, когда долго стоят, но такое редкость, если уж чую, что не съедим, отдаю мужу на работу, там есть неженатики вечно голодные, за обедом все сметут йоу ржу нимагу
а так скармливаем хлеб уткам, скисшую молочку в выпечку
Мы ничего не выкидываем. Ну может к мусорке котам что то вынесем, но это очееень редко. Муж вообще против выкидывания. Молочку в выпечку.
sveta писал(а):

Мы ничего не выкидываем.

а куда деваете, если скисло? улыбаюсь
SunshineGirl
честно скажу, не помню когда такое было в последний раз. Стараюсь распределять еду. Ну типа вот суп сварила, на три дня пообедать.

добавлено спустя 2 минуты:

не, ну это не значит, что едим одно и тоже три раза, лишь бы не выкинуть. Просто стараюсь готовить на 2-3 раза. Если допустим макарон чуток осталось, на завтрак мужу омлетом залью. Хлеб птичкам выкидываю иногда с балкона разве что.
А нас спасает наличие поросенка и курочек. А так бы муж уже всех выгнал из дома за халатное отношение к продуктам ржу нимагу
Вроде и готовим на один-два раза поесть, а нет-нет, да и останется миска супа да тарелка каши. На всех не поделишь, вот и стоит, ждет курей ржу нимагу
Хлеб если чуть зачерствел - сразу на сухари в духовку. Уплетают за милую душу! И булки тоже. Сухари вкусней, чем купить, и полезней, чем свежий хлеб.
Я очень редко что-то выбрасываю... Только если что-то заваляется в холодильнике в углу, я забуду и пройдет срок годности. Тогда выкидываю. А так, все овощи, фрукты, а особенно готовую еду съедаем.
Часовой пояс: GMT + 3