Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SVETA28 писал(а):

У меня была беременность двойней

А почему была?Что случилось?

Замершая на 11 неделе рыдаю
SVETA28
ой,прости....Не хотела тебя огорчить..
очень тебе сочувствую.. Не печалься..букетик
EL Corazon писал(а):

А еще я слышала что если лечить бесплодие то потом может созреть стразу 2 яйцеклетки..Так вот я думаю,ведь есть народные методы лечения бесплодия,если его применить для формирования 2х яйцеклеток?
Или найти средства которые улучшат выроботку фоликулостемулирующего гормона....Только не лекарственным методом,а народным..ну травками там может..
Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?

Я в какой-то статье читала, что повышенная рождаемость двоен в каком-то районе Нигерии обусловлена тем, что там питаются разновидностью ямса ( что-то вроде нашей картошки), в которой есть вещества, которые действуют на организм как ФСГ, что соответственно приводит к одновременному созреванию нескольких яйцеклеток.

Последний раз редактировалось: ritkin (08.12.2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Вообще то это достаточно опасно..пытаться самостоятельно выработать 2 яйцеклетки- яичник может разорваться..
fleur-de-lis писал(а):

Вообще то это достаточно опасно..пытаться самостоятельно выработать 2 яйцеклетки- яичник может разорваться..

сорри за оффтоп, но когда проводят стимуляцию перед ЭКО в одном яичнике может и 10 яйцеклеток созревать внимание
о каком разрыве вы говорите? Другой вопрос в том что это нужно делать строго под контролем врача, самолечением в любом случае заниматься опасно внимание
ну так я же и написала "самостоятельно"...если заниматься этим самим без контроля и точных сведений!
С одной стороны это классно родить двойню. И сама хотела, но с другой стороны я понимаю какая это ответственность. Двоих тяжелее носить и соответственно родить, воспитать и выростить. Нет, я не боюсь ответственности и считаю: на все воля Божья! Дети это такое ЧУДО, что в любом случае уже радость их иметь, вне зависимости сколько тебе дано.
получилось на фоне стимулиции клостилом... созрели 2 фолликула и проовулитровали, а затем и оплодотворились. В роду никого нет такого.
Ой!Я тоже очень двойню хочу!Только страшновато что-то подмигиваю ...Зная что такое детки...а двое нифига себе
Девочки, у меня к Вам вопрос! вот не знаю, в ту ли тему пишу, так как не планирую, а уже беременна, но всего 9 недель, УЗИ еще не делали... на 7ой неделе меня осматривала гинеколог и сказала что матка очень большая, что под вопросом даже двойня... потом на работе нагадали... потом мужу приснилось....+ живот у меня больно рано появился... короче мне уже кажется что расстроюсь если УЗИ покажет одного улыбаюсь Но никаких предрасположенностей у меня к этому нет, ни наследственности, ни ЭКО всяких не делала... просто раньше употребляла ярину в течение года-полтора (от кисты яичника), а забеременела спустя год-полтора после окончания приема этих противозачаточных. Может кто знает, может есть какие-то признаки по ощущениям, по внешним признакам... даже не знаю, можно ли еще как-то определить без узи, может у меня быть двойня или нет? Ну никак не терпится узнать! улыбаюсь
Stelsi
а чего на узи не хотите сходить,ведь уже видно?
Мне сказала врачиха моя что рано еще, на 11ой неделе говорит пойдешь...
Stelsi писал(а):

ни ЭКО всяких не делала...

мне понравилась фраза... как будто ЭКО это что-то постыдное.
mushua
ничего подобного не имела ввиду!
Я просто обобщила словом "всяких" все причины, которые могут привести к многоплодной беременности
Stelsi писал(а):

ничего подобного не имела ввиду!

ржу нимагу это и хорошо, а то у нас ЭКошек много!
Stelsi
Цитата:

Может кто знает, может есть какие-то признаки по ощущениям, по внешним признакам... даже не знаю, можно ли еще как-то определить без узи, может у меня быть двойня или нет? Ну никак не терпится узнать!

точно тебе только УЗИ ответит на этот вопрос улыбаюсь Если невтерпеж узнать , сходи раньше, ничего плохого в этом нет)) Вообще-то на сроке около 7 недель на УЗИ проверяют сердцебиение плода, так что вполне можно и сходить. А признаков двойни, как таковых нет. У меня даже ХГЧ было достаточно высокое, судя по нему могла быть и двойня, а нет, таки один))
Stelsi писал(а):

Мне сказала врачиха моя что рано еще, на 11ой неделе говорит пойдешь...

да ну,а чего рано? у меня было узи в 6 и 8 недель,а потом скрининг в 12.я б пошла и не мучалась в догадках подмигиваю
Элинка писал(а):

у меня было узи в 6 и 8 недель

ну да, рекомендуют же чтоб убедиться , что Б маточная, что есть сердцебиение, что плод развивается))
mushua
А мне гинеколог сказала что у меня не внематочная, осматривая просто на кресле...
А у меня, кстати, на первом (или даже на первых двух) УЗИ не увидели, что два малыша. А в 7-8 недель УЗИ уже показало, что их двое.
Но, если бы двойня была двуяйцевя, то наверняка и раньше было бы видно, что два плодных яйца.
А признаков того, что двойня никаких не было. Те. был ХЧГ высокий - 5860 на 16 ДПЗ, но врач ничего по этому поводу не сказала, это я уже потом в нете нашла нормы и поняла, что это высокий показатель.
Stelsi
по поводу боязни УЗИ, так лично моё мнение что не так страшен чёрт, как его малюют. Считаю, что лучше лишний раз сделать его, и успокоиться, что всё хорошо, чем (не дай Бог) недоглядеть. Тем более кресло вреднее, УЗИ.
Ну и сила воли же у вас!!! Я бы уже давно сделала УЗИ чтоб убедиться, что с масей всё хорошо.
ИМХО
mitsumi писал(а):

Ну и сила воли же у вас!!! Я бы уже давно сделала УЗИ чтоб убедиться, что с масей всё хорошо.

Я бы тоже ржу нимагу

Stelsi
Сходите на УЗИ. От этого хуже не будет, а вам спокойней.
Natach писал(а):

mitsumi писал(а):

Я бы тоже

и я б сходила улыбаюсь
Stelsi писал(а):

mushua
А мне гинеколог сказала что у меня не внематочная, осматривая просто на кресле...

а вот на кресле при двойне не желательно б осматривать опаньки ...
Stelsi
совершенно ничего кроме УЗИ вам не подскажет сколько там деток. Есть девочки у которых при одном малыше пузик растёт рано, а при двойнях наоборот, долго маленький животик.
Эти терзания зачем улыбаюсь? сделайте узи, я тоже в 6 неделек сделала и отлично сразу было видно два плодных яица.
Ну а мне все говорят что УЗИ все же вредно... поэтому я как бы решила свое любопытство приудержать ради здоровья малыша... да ведь даже если УЗИ найдет какое-нибудь осложнение что я смогу сделать для него????
Stelsi писал(а):

Ну а мне все говорят что УЗИ все же вредно...

Сейчас в нормальных клиниках стоит новое оборудование. Вреда оно не наносит так, как было раньше с допотопным узи-оборудованием.
Stelsi
от УЗИ вреда не больше, чем от электромагнитных волн, которые излучаются бытовыми приборами, тем же монитором ржу нимагу Не каждый же день на УЗИ бегать. А при осложнениях назначают лечение обычно, как это "что я смогу сделать для него"? я тут не причем
Alisа писал(а):

от УЗИ вреда не больше, чем от электромагнитных волн, которые излучаются бытовыми приборами, тем же монитором

во-во!!! И я о том же. Но к сожалению многие до сих пор боятся его.
Завтра упрошу врача.... надо будет ехать на платное, так как у нас в поликлинике старое оборудование, вредный персонал, да и с мужем не пустят...
Stelsi
так сделайте в частной клинике,там и узи аппараты получше,чем в гос больницах
Часовой пояс: GMT + 3