Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Принимал ли кто ни будь этот препарат. Какие проблемы вы им вылечили и были ли побочные эффекты.
Я принимала оргаметрил 3 месяца без перерыва для лечения эндометриоидной кисты. Киста ушла. Поправилась на нем на 5 кг, но они ушли сразу после прекращения приема препарата. А еще очень силино вылезали прыщи на лице, груди и спине. Но они тоже прошли.
как вы его принимали? Мне прописали принимать с 14 по 25 день.
strekoZka писал(а):

Мне прописали принимать с 14 по 25 день.

Так тоже прописывают, в инструкции есть такая схема.
А что Вы лечите?
У меня был поликистоз - сделали операцию, после на 3 месяца посадили на дуфастон, обещали беременность, но только на 3 месяц приема вылезла киста на ЛЯ и обнаружились на матке узлы 24мм и 9мм - узловая фибромиома.. М пришли с задержкой, сделала узи на 5 день- киста "почти рассосалась", про фибромиому врач ни слова не сказала.. но предположила что киста вылезла от дуфастона.. и прописала оргаметрила на 2 месяца с 14 по 25 день с целью контрацепции и отдыха моих бедненьких яичников. Что я лечу я уже и сама не знаю..
strekoZka писал(а):

3 месяц приема вылезла киста на ЛЯ

strekoZka писал(а):

сделала узи на 5 день- киста "почти рассосалась",

А киста-то какая была? Судя по тому, что рассосалась, то либо фолликулярная, либо киста ЖТ.
strekoZka писал(а):

и прописала оргаметрила на 2 месяца с 14 по 25 день с целью контрацепции и отдыха моих бедненьких яичников. Что я лечу я уже и сама не знаю..

Как так с целью контрацепции?! нифига себе
Оргаметрил - это практически тот же прогестерон, только искусственный, на нем беременить нельзя. Но если ты его пьешь с 14 по 25, то яичники не отдыхают. О все равно будет происходить,если конечно поликистоз твой не помешает. И контрацепции и отдыха нет при такой схеме.
Кто-то из вас напутал - или врач, или ты. чет засмущалась я
strekoZka писал(а):

обнаружились на матке узлы 24мм и 9мм - узловая фибромиома..

Миомы, обычно, образуются при недостатке прогестерона или избытке эстрогена.Это какой-то горманальный сбой. А на гармоны не сдавала?
ЛЯ 75х68х70 Структура нормальная. В нем образование с эхонеоднородным содержимым диаметром 64мм.
А по поводу контрацепции и отдыха яичников - это дословно, я ничего не придумала.. А не доверят доктору тоже смысла нет.. она док. высшей категории, практикующий хирург.. Я сама уже запуталась и не знаю отчего лечусь.. При этом за свои 30 лет никогда особо ни на что не жаловалась.. И если бы не замершая беременность 2 года назад - вообще бы себя считала самой здорой и самой счастливой женщиной..
На гармоны никогда не сдавала.. Когда спросила, она сказала: ну сдай на пролактин и прогестерон. в любой день цикла.. это значение не имеет.. пусть только напишут в какой ДЦ была сдача..
А миомы от недостатка прогестерона - какой же мог быть недостаток, если я 3 месяца пила дуф. с 14 по 25 день.. запуталась совсем. Купила 10 таб. оргаметрила - попробую, может он мне и не подайдет.
strekoZka
А заБ не получается, я правильно поняла?
Где у тебя располагаються миомы? Они тоже могут мешать заБ.
А сейчас у тебя поликистоза нет?
Да, еще забыла сказать, на оргаметриле у меня ТТ всегда была 37,2-37,6.
strekoZka
а что значит был поликистоз?
Поликистоз это диагноз. Он с тобой как верный друг - навсегда.
Salabonka писал(а):

Поликистоз это диагноз

- ну мне сделали оперцию на обоиз яичниках.. я думала после неё все в порядке.. чет засмущалась я
strekoZka писал(а):

Salabonka писал(а):

Поликистоз это диагноз

- ну мне сделали оперцию на обоиз яичниках.. я думала после неё все в порядке.. чет засмущалась я

поликистоз это особенность организма, ты с ним родилась. От него навсегда нельзя избавиться. Можно как либо контролировать медикаментами или же он сам решает когда ему быть, а когда нет.
Что у тебя было с яичниками что тебе делали операцию?

добавлено спустя 3 минуты:

тебе надо к эндокринологу делать полный анализ гормонов. поликистоз чаще всего связан с гормональным дисбалансом.
Вот в следующем цикле и займусь своим здоровьем.. а пока пропью 10 дней оргаметрил.. планирую даже в киев съездить, в институт генетики..
Часовой пояс: GMT + 3