Все началось, как у многих, с осмотра на кресле, в 39нед.5дней. Посмотрев насколько я готова к родам, доктор сказал, что скоро рожу. На вопрос:"Скоро, это когда?" ответил, что сегодня-завтра. Это меня очень обрадовало, так как уже начались панические настрои как бы не переходить, и инет перелопачивался на тему "Как подготовить ШМ к родам" и т.п., так как предвестников не было никаких совершенно. Самое действенной средство - муж- наотрез отказался помогать, аргументиров это боязнью, что я рожу, вот интересный, именно это и требовалось! А в аптеках категорически отказывались продавать мне листья малины, и делали удивленные глаза:"Девушка, их никогда не было в продаже!" А одна сердобольная провизорша даже предложила мне их принести с дачи

Вобщем, решила я тогда занятся самовнушением и медитацией
Ну да ладно, ближе к теме, итак пришла я домой, через пару часов начал поднывать живот, я нашла схваткосчиталку, и пыталась найти какую-то периодичность, но ее не было, а потом и схватки прекратились, и живот просто стал непрерывно ныть, как при болючих месячных, я даже ношпы выпила, проверить, это "оно" или нет, и опять же таки для размягчения ШМ полезно, боли не проходили, я попыталась лечь поспать, чтоб быть к в полной боевой готовности для самого важного в моей жизни события, но живот болел ощутимо,

какой там сон! Тогда я решила привести себя в порядок, сходила в душ, помыла голову, ну и сумки еще проверила, все ли на месте, а то по роддомовскому списку получились такие сумяки

, как-будто я туда жить переезжаю, на море меньше берем. Да, еще нашла клизьму, нормакол (я ее конечно не успела поставить, но потом после родов пригодилась

)
К 6 вечера приехал с работы муж, спросил, как я, я сказала, что пока просто ноет живот и будем ждать периодичных схваток с интервалом минут в 15, ну как многие рекомендуют, чтоб лишнее в роддоме не торчать (наивная

), или отхождения вод, вобщем, говорю, не знаю, может и ночью поедем, а может и завтра. Собрались мы перекусить, и тут, сейчас даже и не вспомню это ощущение, вроде как в туалет захотелось, но там я поняла, что это чуть вод вылилось. Тогда я позвонила доктору, и он сказал собираться и приезжать, и только я пошла одеваться, как меня накрыла сильная схватка, я скрючилась, то ли на диване, то ли на полу, хорошо хоть муж был дома, а то я уже и себе не принадлежала, схватки начались наверное с интервалом в минуту-две

, времени уже не было засекать, и перерыва между ними практически не было, я решила одеваться сразу в ночнуху и халат, потому что переодеваний я б не осилила. Еле доковыляла до машины, и как чувтвовала, попросила мужа захватить каку-нибудь тряпку, типа старого пододеяльника, чтоб застелить сидение. До роддома было минут 30, но мне они показались вечностью, и я уже думала, что скорее рожу в машине, чем мы успеем доехать. Я корчилась на заднем сидении, позабыв о том как я училась правильно дышать (спасибо мужу, он мне напоминал, чтоб я дышала), и что схватки это не больно

, и еще мне почему-то было интересно, что думают люди в рядом стоящей маршрутке, глядя на меня в приоткрытое окно

Вскоре с меня как полилось - это были воды, я думала и машину затоплю (извиняюсь за подробности, трусы с прокладкой можно было и не одевать, они не выдержали такого натиска, литра 3 наверное

), а мы все ехали и ехали...Вот наконец роддом

Муж заносит вещи, а я застряла в своей любимой скрюченой позе на крыльце и не могу пошевелиться, пока нет схватки быстро даже не захожу, а практически вползаю в р.д и даю документы, девушка, сидящая за столом, возмущается:"А чего вы мне швыряете?!" Блин, я тут, можно сказать, уже рожаю, а она надумалу выяснять отношения

Спросила частоту схваток, и повели меня на кресло смотреться, посмотрели, сказали что раскрытие полное и головка уже низко

и пошли мы рожать, вот дальше началось самое "интересное", но все это помню как тумане, через сплошные схватки. Привели в родзал, потом им наверное позвонили, и врач или акушерка, не знаю, я ж даже познакомиться не успела, говорит:"Что ж ты не сказала, что у другого врача рожаешь, вот ведь могло не хорошо получиться." А я даже и не подумала, мне уже было все равно, лишь бы поскорей родить. Вобщем повезли меня на другой этаж, это ж опять до лифта надо доползти, еще и сумки

А мужа моего как не тянули за руки идти со мной рожать, он не в какую, даже уже и флюорография не нужна была, да и ни чем он мне там не помог бы, я была просто невменяема. Вобщем уложили меня на какой-то лежак, а я и думаю, где ж эти упоры для ног, и держаться вообще не за что, как тут рожать?!

Доктор начал слушать сердечко малыша, я только слышала, то бьется , то нет, он начинает срочно созывать еще кого-то, говорит что дела неважно

у меня внутри все опустилось и похолодело, в голове сразу возникли самые плохие мысли

Сказали чтоб я лучше дышала, я старалась изо всех сил! И прошептала:"Может кесарево?" Доктор начал кричать, чтоб звали анастезиолога и готовили операционную. Повезли меня на кесарево, а акушерка или доктрица, опять же, не знаю, говорит :"Да какое кесарево?! Она ж родит сейчас!" Тут подходит анастезиолог, спрашивает несколько раз что и когда я ела. Вобщем приехали в операционную, а акушерка эта спрашивает, не тужит ли меня, я говорю, что уже вроде потуги, она говорит мне тужится, я тужусь изо всех сил...вобщем анастезиолог остался без работы

, еще пара потуг, и я почувствовала, как родилась головка, а потом и весь малыш, он не кричал, но был жив, его вытерли и сразу положили мне на живот, он жалобно попискивал, смотрел на меня, а я не могла поверить, что все страшное уже позади

Оказалось, что он ручкой пережал пуповину, вот сердечко так плохо и билось
Ну, дальше оказалось, что меня всю поразрезали, чтоб малыш побыстрей вышел (естественно такая вынужденная мера получилась, а мои подготовки с массажем маслом промежности оказались не нужны, да и ладно, главное ребенок ) и надо было зашить, спросили какой наркоз: общий или местный, я удивилась, зачем общий!? конечно местный, ну вобщем потом я поняла, почему общий предложили

, схватки показались цветочками

Потом и мужа завели, даже без спецкостюма

, бедный, он так перенервничал, что я чуть по дороге не родила, в следующий раз, сказал, сразу меня в р.д оставит

Малышик все время был на мне, забрали только взвесить замерять, и посасывал грудь, сам дополз! инстинкт однако, так нас и привезли спустя два часа в палату, медсестра предложила сходить в душ и туалет, но только я встала, как сразу поплыла, она меня довела до туалета, но там ничего не получилось и пришлось мне ставить катетр. И еще очень хотелось есть, муж принес еды и я поела. На другой день я тоже еле ходила, очень болели швы, и была слабость, но могу сказать что все плохое забывается очень быстро, схватки у меня получилось длились около часа, роды вообще получились безболезненные и очень быстрые, по записям, муж сказал, в 20.10 я поступила в р.д, а в 20.20 родила

, я до сих пор не верю, что это длилось 10мин, ну как минимум по ощущениям час! Вобщем через месяц я была уже готова снова родить

, ведь ребенок - это такое
СЧАСТЬЕ
Желаю всем благополучно родить, настраивайтесь на лучшее, побольше читайте, ведь проинформирован - значит вооружен

, здоровья деткам, нашим лучикам счастья