Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогли ли вам курсы для беременных?
Да
69%
 69%  [ 36 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Всего голосов : 52

Автор

А какие курсы вы посещаете и где они находятся?
на позняках, ЭЯ. Хотя филиалы есть еще в некоторых раенах улыбаюсь
Sing писал(а):

Miracle,А какие курсы вы посещаете и где они находятся?

а как такие курсы искать? у кого спрашивать? просто в объявления не видела....какая примерно цена в Киеве, что б хоть както ориентироваться....я как белая мышка во всех этих делах, т.к. никто из подруг еще семьей не обзавелся, а у кого дети были, говорят так давно все было...вообще и узнать не у кого.... грущу грущу грущу
Малинка, а сколько тебе осталось носить масика?
если по хорошему то 8,5 мес....а так я готоволюсь и процесс идет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я тоже долго собиралась на курсы, но к этому времени уже столько литературы успела перечитать и в инете накопать полезного, что сама могла бы пойти на курсы преподавателем)))
И муж у меня в курсах уже, что к чему)
Если что, обращайся ржу нимагу
Девчонки, кто из вас ходил на курсы по подготовке к родам и тп итд? Сколько это стоило? Какие впечатления?
Мы ходили. Стоило 380 грн, за меня с Витькой полный курс обучения, это 10+3 занятий.
www.roditeli.com.ua это их сайт, там все подробней узнаешь
Zlyuka
ну и как ты считаешь? Стоило оно того или нет? Там действительно чему-то учат и уникальную информацию дают или это просто напросто в интернете и литературе прочитать можно?
MEDUZKA
Знаешь, я сама туда пошла уже довльно таки начитаная. И правду, половину информации которую они давали, я знала, но были и вещи которые я незнала, и которые меня действительно заинтересовали.

Но к сожалению, я была только на 2-3-ех занятиях, так как меня потом положили в больницу, с угрозой. Но Витька на парочку занятий ходил сам и ему там понравилось!
Вот я зашла на тех же родителей, а там много статей, про дыхание, про гимнастику и тд и тп, да и вообще есть сайты, где всё-всё о беременности найти можно... ЧТО ТАКОЕ ДАЮТ НА КУРСАХ? РАССКАЖИТЕ!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (14.07.2006 8:46), всего редактировалось 1 раз
информацию дают... ты можешь задавать вопросы которые тебя интересуют, и сразу же получить ответы на них... + практические занятия, это дыхание во время родов, обезболивающий массаж... и т.п.
Мне помогло вот в каком отношении:
Я на курсы уже пришла довольно информированная. Но все же немного побаивалась родов. На курсах нам доходчиво объяснили механизм родов, и я совершенно перестала бояться.
Ходила на курсы в 6 роддом, стоимость - около 30 грн. для меня и около 70 для мужа - включая костюм для родов.
Теперь вот опять боюсь рожать, как насмотрюсь на роды и на бедных женщин - ужас. Опять на курсы пойду.
Zlyuka
Larsever
Что из того, что вы узнали на курсах было для вас особенно неожиданным?
MEDUZKA
Ну так чтобы неожиданного - ничего не было. Просто многое прояснилось и систематизировалось. Например, интересно было получить объяснение боли при схватках - показывали макет матки, как натягиваются связки и матка выталкивает ребенка вниз. Потом, в родах, было ясно, что это я не рвусь пополам, а что это всего-навсего связки улыбаюсь
А мне было интересно, про начало родов. То есть как понять, что это именно они, а не тренировки организма. Что нужно сделать в первую очередь, когда начались настоящие схватки.
Что нужно ехать на скорой, а не на машине в роддом.
Какие вопросы задавать врачу, если ты будешь договариваться о родах.

В основном много интересного узнала, про сами роды.
Zlyuka писал(а):

Что нужно ехать на скорой, а не на машине в роддом.

А нас наоборот учили - не ехать на скорой, потому что если спутаешь начало родов и ложные схватки, то запрут в роддом до самих родов. А так - еще домой отправят.
Larsever
Хм... странно!
Нам объяснили это тем, что если не дай Бог вы попадете в пробку, по дороге в роддом. То в скорой могут спокойно принять роды. А вот в такси или в своей машине, сомневаюсь, что кто-то сможет оказать нормальную помощь!

Да даже если и привезли по скорой, с ложными схватками, то никто не имеет право тебя держать до самих родов. В крайнем случае можно расписку написать!
Zlyuka писал(а):

Larsever
Хм... странно!
Нам объяснили это тем, что если не дай Бог вы попадете в пробку, по дороге в роддом. То в скорой могут спокойно принять роды. А вот в такси или в своей машине, сомневаюсь, что кто-то сможет оказать нормальную помощь!

Вы говорите, точно как мой муж улыбаюсь Боится везти меня рожать в Житомир, потому что я могу за 2 часа по дороге родить улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Я говорю ему - твои бы слова да Богу в уши, но это только в сериалах так быстро рожают - ох - и уже потуги пошлиулыбаюсь
Larsever писал(а):

Вы говорите, точно как мой муж улыбаюсь Боится везти меня рожать в Житомир, потому что я могу за 2 часа по дороге родить улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Я говорю ему - твои бы слова да Богу в уши, но это только в сериалах так быстро рожают - ох - и уже потуги пошлиулыбаюсь

Ну-у... не только в сериалах. У меня в этом году родили две подруги. Одна за 4 часа родила, другая за 2 часа подмигиваю
А вы что, собрались из Киева ехать в Житомир рожать???
В общем я тут почитала про всякие школы, предлагающие услуги по подготовке к родам. И поняла, что лучше всего идти в роддом, в котором собралась рожать, и записаться на курсы именно там. Там и врача посоветуют хорошего и расскажут, как и что именно у них в роддоме. Так-то...
Мы когда подписали обменку, нам предложили пойти на курсы они проходят у них в РД. Может кто ходил в 7-й РД на курсы, расскажите, стоит туда ходить или нет?
А что темка уже неактуальна? АУ, кто ходил на или ходит на курсы в Киеве, отзовитесь! поделитесь впечатлениями!!!!
А при ЖК кто то посещал занятия, мне интересно стоит туда идти или действительно лучше при роддоме пойти????
Я уже прошла курсы, у меня есть 2-ва источника, и оба очень хорошие. Первый: бесплатный 4 занятия, а второй: платный но занятий больше, больше углубленно(супер). Мне очень понравилось, я много узнала нового, и как проходит беременность все по этой теме, и тема Роды, и тема кормления, и тема уход за малышем. Если кого заинтересовало могу дать контакты.
юность писал(а):

Я уже прошла курсы, у меня есть 2-ва источника, и оба очень хорошие. Первый: бесплатный 4 занятия, а второй: платный но занятий больше, больше углубленно(супер). Мне очень понравилось, я много узнала нового, и как проходит беременность все по этой теме, и тема Роды, и тема кормления, и тема уход за малышем. Если кого заинтересовало могу дать контакты.

Очень интересно, дай контакты как платных так и бесплатных. В каком р-не они находятся???
юность, спасибо огромное за ЛС, я уже позвонила и записалась, у них как раз в этот чт. начинаются занятия! очень счастлива
На здоровье. Всегда рада помочь. Конспектируйте все.Удачки.
Созрел вопрос по поводу курсов для беременных. Кто собирается пойти или ходил, напишите какие курсы посещали и помогли ли они вам реально при родах и при ухаживании за малышом? Огромное спасибо!
я пошла от жк на одно занятие.
вроде и ничо, но много времени уходит непонятно на что. приходят всяки агенты и рассказывают про свой товар. когда я была парили Аленку и детское питание. даж порошек на шару дали ржу нимагу
но я лучше что то поленое послушала. да и тяжело сидеть не один час на кресле и слушать.
думаю пойду еще в среду с мужем на партнерское занятие, а там посомтрим. наверное нада будет куда то на платные курсы пойти
Часовой пояс: GMT + 3