Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
DASHENKA писал(а):

У нас такая ситуация... Проблемы с животиком-стафилококк и дисбактериоз. Лечимся практически с рождения Вес набирали нормально, вот в 5 мес набрали только 300 г. Через неделю нам полгода, пока не взвешивались-не знаю сколько прибавили.

Так вот, как думаете с чего нам лучше начинать? Знаю, что рекомендуют с овощей, но учитывая наш недобор веса и жидкий стул, я подумала, что лучше с кашки. Решила начать давать рисовую безмолочную Хайнц. Вообще мы на ГВ.

Как думаете, я права?

Мы после 3-х месяцев набирали по 200 грамм,500 грамм не более.Ребёнок активный?Это не показатель,если мало набрали.

Мы тоже дисбак лечили и кал у нас был очень жидкий и до 10 раз за день(представляете,да?).
Начали мы с овощей.Так как стул был жидкий,то начали с тыквы в баночке,потому что кабачёк,капуста слабит.
Если решите с каш,то лучше с риса.Он крепит.
INFINITY писал(а):

Так как стул был жидкий,то начали с тыквы в баночке

Тыква тоже не самый крепящий овощ, нас с нее очень сильно проносило.
INFINITY
SunshineGirl
Вот поэтому я и думала с кашки начать я тут не причем

Девочки, насколько я поняла, начинаю с пол или целой чайной ложки, на протяжении недели довожу до нормы, даю в первой половине дня один раз, потом запиваем грудью. На протяжении всего дня-грудь как обычно. Так?
Вопрос:что можно вводить после недели давания каши? Другую кашу или можно овощ какой-нить? И еще... когда нужно масло слив.в кашку добавлять? Не сразу? Позже, наверное?
SunshineGirl писал(а):

Тыква тоже не самый крепящий овощ, нас с нее очень сильно проносило.

Согласна.Нужно по ребёнку смотреть.Эксперементировать так сказать.
DASHENKA писал(а):

Девочки, насколько я поняла, начинаю с пол или целой чайной ложки, на протяжении недели довожу до нормы, даю в первой половине дня один раз, потом запиваем грудью. На протяжении всего дня-грудь как обычно. Так?

Вопрос:что можно вводить после недели давания каши? Другую кашу или можно овощ какой-нить? И еще... когда нужно масло слив.в кашку добавлять? Не сразу? Позже, наверное?

Если начали с каш,то месяц только каши.Неделю одну кашу,потом другоую.А через месяц вводите овощи.Точно также.Сначала один,потом другой.Многие говорят неделю 1 овощ.Но допустимо 3-4 дня.Смотрите на реакцию.Потом следующий.
DASHENKA
У нас был дисбак, стафилококк и лактазная недостаточность. Начали с каши. Но нам пед сказала, что вводить попеременно - 1 нед каша, следущая нед овощи, третья фрукты, четвёртая каша и т.д.
Девченочки,подскажите с чего начать прикорм......банки не хо,а овощи в магазине мороженые.... я тут не причем
Аня Вишницкая писал(а):

Девченочки,подскажите с чего начать прикорм......банки не хо,а овощи в магазине мороженые.... я тут не причем

А че банки не хо? чет засмущалась я я тоже вот на днях начинаю прикармливать. Решила зиму баночками, а весной уже покупать. Сейчас же нет ничего свежего я тут не причем
Аня Вишницкая писал(а):

Девченочки,подскажите с чего начать прикорм......банки не хо,а овощи в магазине мороженые.... _________________

значит с каш ржу нимагу
Обнаружила, что у Хайнц есть кабачок однокомпонентный я тут не причем Кто-то пробовал?
Аня Вишницкая

Картошка, морковь, разные виды капуст: брокколи, цветная, брюссельская есть немороженые.
Девочки, назрел такой вопрос: с какого возраста и КАКИЕ хлебо-булочные изделия вы даете своим детям? (Если даете, конечно)
У нас лезет сразу 4! жевательных зуба - это капец!!! Ребенок с ложки есть вообще ниче не хочет, кроме каш... Да собственно и не с ложки тоже((( Единственный вариант - вместо ложки использовать печенье или хлебушек (т.е. их макать в кефир или супчик и в рот), тогда чуть-чуть может поклевать...
А вчера с таким интересом смотрел на булочку... дала попробовать - втоптал полбулки чет засмущалась я
Я уже готова так, лишь бы ел - у нас к году "недобор" 1300гр чет засмущалась я
Но у меня вызывает сомнение качество покупных мучных изделий я тут не причем Хотела сама че-нить сварганить, но во всех рецептах яйца и дрожжи я тут не причем такое тоже не дашь...
Кто что думает, по этому поводу?
Alexsandryshka писал(а):

но во всех рецептах яйца и дрожжи такое тоже не дашь...

а что не так в них? чет засмущалась я
мы даем и хлеб и булки,только печенье сама пеку и всякие кексы,с 1 года уж точно едим.
L_ANNA писал(а):

а что не так в них?

У нас плохой хлеб в продаже грущу Уже через день внутри "скатышками" становится, а на 2-3й начинает плесневеть нифига себе Там то ли палочка хлебная... или еще что... Вобщем, мы и сами его почти не едим, а уж дитю давать опаньки ...

Ой... только заметила, что вопрос про дрожжи и яйца был чет засмущалась я ржу нимагу Да ниче, но вроде малым нельзя с яйцами... Или можно?
Я ж поэтому испрашиваю!?!
Alexsandryshka писал(а):

У нас плохой хлеб в продаже Уже через день внутри "скатышками" становится, а на 2-3й начинает плесневеть Там то ли палочка хлебная... или еще что... Вобщем, мы и сами его почти не едим, а уж дитю давать

придется учится печь пирожки тебе ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Да ниче, но вроде малым нельзя с яйцами... Или можно?

Я ж поэтому испрашиваю!?!

да в год уже можно,вы ж не килограммами есть булки будете подмигиваю
L_ANNA
Спасибо!

Успокойте меня уже окончательно: а запеканку творожную можно уже?

И если не сложно рецептик печенья чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Успокойте меня уже окончательно: а запеканку творожную можно уже?

можно улыбаюсь
я чаще всего овсяное пеку:
50 гр.сл.масла,грамм 70-100 меда или сахара,50 гр.муки,140 гр.овсяных хлопьев,1/2 ложка соли,1/2 разрыхлителя и можно добавки на свой вкус,изюм,сухофрукты,орехи,сушеную вишню я люблю очень.
все смешать и выложить ложечкой на протвень,печь минут 15 пока не покоричневеют,температура духовки примерно 175.
Спасибо!
Alexsandryshka
Я из хлебобулочных даю детское печенье Хайнс и сушки (только не на маргарине!). Если зубки - сушки самое оно - они плотненькие и при поедании могут "почесать дёсна". Хотя ИМХО лучший вариант - гель для прорезывания зубов детский анестезирующий. Нам оч помогает.

Запеканку можно точно. С изюмом, черносливом, курагой. Вот только сахар и мёд ИМХО абсолютно лишнее. Лучше сметканкой полить или фруктовым детским пюре.

Ещё рецепт овсянного печенья: 1 такан овсянных хлопьев немного заблендеренных, 1 стакан муки, пол стакана сахара (или 50 г мёда, но тогда печенье растекается в лепёшку улыбаюсь ), 1 яйцо, 50 г сливочного масла мягкого. Я не кладу ни соль ни соду ни разрыхлитель - лишнее по-моему, и так хорошо получается. По вкусу любые сухофрукты. Выпекать при 180 гр минут 20. Только слоупотреблять им не нужно - оно довольно каллорийное для годовасика, так что не более 1 шт раза 2-3 в нед.
Буняша
Спаибо большое!
Хайнс мы тоже кушали... но потом я прочитала на коробке, что там пальмовое масло... и как-то отвернуло я тут не причем
Глупо, конечно подмигиваю но не могу его брать теперь.
Девочки, подскажите, плиз. Начала давать рисовую кашку. Пока, вроде, все ок. Возник вопрос-когда можно теперь вводить фруктовые пюрешки? Только после того, как полностью введу каши? Или можно параллельно?
DASHENKA писал(а):

Возник вопрос-когда можно теперь вводить фруктовые пюрешки? Только после того, как полностью введу каши?

Желательно после каш ввести овощи,а потом только фрукты.Так как фрукты вкусные,то ребёнок может от овощей отказаться.
INFINITY писал(а):

Желательно после каш ввести овощи,а потом только фрукты.Так как фрукты вкусные,то ребёнок может от овощей отказаться.

Полностью согласна. Я вообще фрукты собираюсь вводить после мяса. Т.е. сначала овощи, потом каши, потом мясо и только потом фрукты.
Mariposka писал(а):

Я вообще фрукты собираюсь вводить после мяса. Т.е. сначала овощи, потом каши, потом мясо и только потом фрукты.

Я бы не стала.Лучше мясо отодвинуть на попозже,так как оно "тяжелее",чем фрукты.Да и фрукты к 9 - ти месяцам вполне можно вводить.Но это моё ИМХО.
INFINITY писал(а):

Лучше мясо отодвинуть на попозже,так как оно "тяжелее",чем фрукт

при этом ребенок нуждается в белке.
L_ANNA писал(а):

при этом ребенок нуждается в белке.

До 10-ти месяцев отлично потерпит.
INFINITY писал(а):

Я бы не стала.Лучше мясо отодвинуть на попозже,так как оно "тяжелее",чем фрукт

INFINITY
я пользуюсь вот это ссылкой: http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40 Там про фрукты вообще отдельно написано. А мясо можно по чуть-чуть, чтобы не было большой нагрузки
INFINITY писал(а):

До 10-ти месяцев отлично потерпит.

а откуда эта магическая цифра?т.е в 9 месяцев мясо плохо,а в 10 отлично ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

а откуда эта магическая цифра?

да ,мне тоже интересно чтож такое волшебне происходит в 10 месяцев
L_ANNA писал(а):

а откуда эта магическая цифра?т.е в 9 месяцев мясо плохо,а в 10 отлично

kisya писал(а):

да ,мне тоже интересно чтож такое волшебне происходит в 10 месяцев

Я вроде никому не язвила. опаньки ...
Эта цифра не магическая.Просто я ввожу по такой схеме:6-овощи,7-каши,8-фрукты,9-10-мясо,10-11-творог,11-12-кефир,йогурт.
Это всё примерно.
Просто я считаю,что сначала нужно ввести фрукты,а потом мясо.
Я писала,что это моё ИМХО.
А каждый делает так,как ему удобно.
Мамочки помогите советом мой сыночек категорически против овощей с мясом. Все варю и перемалываю в блендере. Вот каши может трескать по полной миске с печеньем, а овощное пюре в отказе полном.
Может ему надо вилкой разминать, а мясо через мясорубку пропускать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3