Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я стала «бывалой» и могу рассказать о своих первых родах. Рассказ мой геройством не будет отличаться. Роды, как и все в моей жизни, прошли весело и необычно.
Всё началось 25 сентября. (До этого дня я долго ходила и грезила, как бы скорее родить, т.к. было тяжело уже). Но тренировочных схваток у меня не было(живот еще за месяц в августе опустился, пробка за 2 недели до 25 отходила по-немногу)…и вообще ничего не было…
Всю ночь на 25 я плохо спала, не могла улечься, тяжело было даже лежать. С грустью распланировала, что если за выходные не рожу, то пойду в ЖК требовать забрать меня в РД.

Вечером в 5 часов, решила прилечь поспать. Перед тем как уснуть, опросила всю семью, что они думают, «Рожу ли я за выходные». Все как один ответили, что в эти выходные мне точно не родить. Уснула… В 19:30 я проснулась и когда встала с кровати поняла, что с меня течет водичка. Первая мысль спросонья была, что я переела арбуза. чет засмущалась я Водичка такая прозрачная и с кусочками смазки ребеночка. Это были воды… я тут не причем
Не спеша, узнала на форуме, что делать. Естественно все советовали мчаться в РД. Я приняла душ, помыла голову, сделала себе родовую интим-прическу. Всё это время с меня текло. Прокладки, которые я купила на послеродовый период ,промокали в считанные минуты. Сделав укладку и легкий make up вызвала такси и поехала в РД. Водитель испугался, спросил, может быстрее надо ехать. Я ответила, что если надо было бы быстрее я бы вызвала другую машину, которая называется «скорая».
Подъезжая к РД, наша машина такси (все хорошо себе представляют среднестатистическую машину службы такси) проехалась в одной колонне с тюнингованными и быстрыми машинами стритрейсеров, которые ехали на соревнования в соседний город. ржу нимагу
В РД меня не хотели принимать, т.к. я принадлежу к другому, но в том ни за что не хотела рожать. Уговорила – таки меня хотябы осмотреть. пипец
Вызвали дежурного врача и главного отделением. Два таких здоровенных дяди. Посмотрели меня, (а к тому времени воды мои сбавили обороты) и не поверили что у меня воды. Отвели на УЗИ, там тоже все в порядке.
Гл. врач показал мне, что у меня точно девочка, впервые за всю беременность к картинке не было претензий. Была видна каждая половая губка моей крошки.
И еще врач наконец-то сказал наш примерный вес 3400.. Добавив, что я сама то не крупная. А я к моменту родов была тушкой в 90 кг. Умеет человек комплименты делать ржу нимагу ржу нимагу
Пуповину толком не увидели, лишь только возле носа она была . Велели ничего не кушать и не пить, если что с пуповиной то сразу КС. нифига себе
Глав. врач сказал, что лично будет наблюдать за мной и велел класть меня в родовое отделение, а если за ночь ничего не произойдет, то в патологию.
В родовом я оказалась одна. В палате на 8 человек было холодно. Полежала я с полчаса, и пришли опять дяди-врачи.
Гл.врач посмотрел мои воды и наконец поверил, что я их не «симулирую». улыбаюсь
Повели в смотровой, прокололи пузырь, в 23:45 поставили капельницу с окситоцином. Доктор пожелал удачи внимание и пошел спать.

До 3 часов ночи я выводила из себя мед.сестру. Она приходит и спрашивает, как мои схватки и с каким промежутком. Я ей честно-честно отвечаю, что я ничегошеньки не чувствую. чет засмущалась я Она проверяет капельницу и уходит спать. Приходит снова, я жалуюсь лишь на холод, «нытье» внизу живота и частое мочеиспускание. В 3:30 пришел гл. врач, посмотрел меня, сказал, что раскрытие 1 палец, и что мне еще долго ждать, может к тому времени я и почувствую, что такое схватки. ржу нимагу Мед. Сестра ему на меня нажаловалась.
В 4:30 стало ныть сильнее и с периодичностью. Но не больно, просто неприятно. Засекла время между болями, получилось 1 – 1,5 минуты. К этому времени я так устала лежать на спине, стояли датчики КТГ, что стала в наглую переворачиваться на бок. А когда я ложилась на бок, датчики не показывали сердцебиение. Мед. Сетра прибегала, ложила меня на спину, устанавливала датчики и уходила. Я снова переворачивалась. Как можно чаще я ходила с капельницей в туалет (надо ж ходить,чтоб всё прошло скорее я тут не причем ). капельница без колесиков, когда я ее несла, я по пути задевала все предметы. Вообщем,медсестра меня, как мне казалось ненавидела. чет засмущалась я
К 5 стало больно. Я чуть-чуть попыхтела и стала терпеть. Потом мне сильно стало давить там внутри. Я подумала, что вот они схватки. Потом сильно захотелось в туалет по большому. я тут не причем
Я сходила раз, ничего, но на унитаз сесть невозможно из-за боли. На второй мой поход я там сильно задержалась и вроде стала поскуливать. Прибежала мед.сестра, спрашивает, почему я столько времени в туалете. Я отвечаю, что очень-очень хочу в туалет.
Она как-то сразу проснулась, глаза округлила, взяла меня за шкирку и повела в предродовое. Посмотрела меня на кровати и лицо ее стало таким добрым: «солнышко, быстренько пошли в родовую, там головка уже. Бегом идем какать.» я еще по пути возмущалась,что я рожать сюда пришла, а не какать,как она это назвала чет засмущалась я
В тот же миг собралась бригада мед. работников, человек 5-6. С меня тапки и носочки сняли, на кресло залезть помогли,за что держаться показали. А мне так страшно, как тужиться – то я не знаю. На курсы не ходила…. чет засмущалась я Акушерка мне объяснила как всё делать. Я попробовала в первый раз, но продышала не туда и ничего не получилось.
Акушерка мне говорит, у тебя ребенок-блондинка, головка беленькая лезет. Я в шоке, откуда блондинка, я то светленькая, но не блондинка. я тут не причем
Зато потом с трех раз на ручки доктору плюхнулось моё солнышко. Заплакала. И точно, головка вся беленькая, но не волосики, а просто головка вся в смазке.
И самое интересное, в левой руке мы как бы держим пуповину. Ох, уж эти страшилки с обвитием в течении беременности мне так надоели. пипец
И тут моя доча так победоносно ее на ручке с собой вынесла!!!
Мне показывают мою девочку, а я на всю родовую говорю: «О, Димка!!»
Все в шоке, акушерка осторожно так мне говорит: « Какой димка,я ж тебе показала девочку, ты что не увидела». Я ей говорю, что девочка копия моего мужа. Мне сразу сказали, ребенок счастливый будет, если на папу похожа. ржу нимагу ржу нимагу
ЗА один раз вытужила послед. Фу, ну и страшный же он.
Потом акушерка взялась за нитку с иглой. нифига себе нифига себе
Я в панике спрашиваю, сильно ли я порвалась… Оказалось там маленькая ссадинка и она мне ее подшила, чтобы быстрее заживало.
Пришел гл.врач,сонный такой, спрашивает: «Какой вес, рост, что с пуповиной?». Я ему говорю: «Доктор, вы ювелир, так точно определить вес, с точность в 10гр.!»
На этом и заканчивается моя веселая история про роды.
В послеродовом отделении я полежала около часа, отдохнула…Затоналила лицо, сделала прческу и пошла активничать. Каждые 5 минут бегала к моей девочке. Потом мне ее отдали до ночи. Ночью плохо спала, т.к. в палате было еще двое новорожденных и они всю ночь плакали. Я просыпалась и бежала в детское отделение смотреть на мою красавицу.Может ей там плохо и она тоже плачет. На следующее утро мне отдали ее и мы с ней были до выписки вместе.
В заключение, хочу сказать, что родов я боялась панически. Как их показывают по телевидению, как страшно о них рассказывают родившие – вызывает ужас. Крики, кусание локтей…
Но, как и в любом деле, тут главное настрой.
Когда мне поставили капельницу, я мысленно дала себе установку, что к 5 утра рожу. И родила!

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (24.10.2011 0:00), всего редактировалось 2 раз(а)
luchik-Margo
Отличный рассказик улыбаюсь
Поздравляю с дочей! Спокойных ночек и много молочка!
Умничка)))молодчинка))) за вторым тоже с таким настроем и не меньше))))) букетик
Молодцы вы!)))) Класс!
Спасибо за такой рассказик!
Здоровья вам,молочка столько сколько надо и много радости! букетик букетик букетик
Молодцы,умнички!Справились даже лучше чем мы!Поздравляю с рождением лапчки-дочки! Здоровья вам,спокойных ночек и вкусного молочка побольше!
И я так хочу - быстренько и небольненько!!!!
Умничка девочка!
Положительный рассказик!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!
Супер! Какие легкие роды! Поздравляю!!!
Рассказ супер
растите здоровенькие букетик
Как же ты не знала про "покакать", так бы выкакала доченьку в унитазик ржу нимагу
Молодец, с доченькой!!!!!
ты умница!! я вот тоже настраиваю себя что НЕ БОЛЬНО. только до истерики боюсь швов... иголки для меня это ВСЕ опаньки ...
какая умница!!!!
Молодчинка!
умничка)супер рассказик получился)
Умничка! Ждала твой рассказ с нетерпением!
Растите здоровенькими и пусть по жизни всё получается легко!
Поздравляю с рождением дочурки, хороший рассказик, ты молодец!!!!!!!!
ой как совсем не страшно мне стало!!!
Молодчинки!!! Все в жизни будет у вас отлично с таким настроем!!!

анимационные картинки
Поздравляю с доченькой!
Растите здоровенькими. улыбаюсь
Очень позитивный рассказик!!! Поздравляю с маленькой принцессой!!!! букетик
Ой какие вы еще крошечки улыбаюсь Поздравляю с доченькой! Рассказик и правда веселый и позитивный ржу нимагу
luchik-Margo
класный рассказик, улыбнул очень счастлива
ты умничка!
доченьке здоровья побольше!
Очень позитивно!!!Умничка!!!Здоровья и счастья вам с доченькой! букетик
Умничка, замечательный рассказик)
Очень позитивно и весело, как всегда у тебя!)))
Еще раз поздравляю с дочкой! Здоровья вам и растите красавицей!!!
отличный рассказ. С РОждением маленькой принцессы
Вот молодец!!! Какой позитивный рассказ!!! Счастья вам!!! С такими родами можно и за вторым и за третьим сходить!!!))))))))) очень счастлива

Какой хороший рассказ,я тоже боялась родов очень,а в итоге не оказалось,что не все так страшно!!!!Молодец!!!!Здоровья тебе и доченьке!!
Рождение ребенка, это великое чудо!!! Дай вам Бог здоровья и счастья! Растите красивыми, послушными девочками!!!
Замечательный рассказ!!
Умничка!Поздравляю с доченькой!!!

И на самом деле все не так страшно улыбаюсь
Поздравляю с рождением доченьки!!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3