Abricoska
мы изначально выбирали школу, где уроки в обязательном порядке делаются и контролируются в школе (у меня сын пошёл во второй класс), т.е. мы забираем ребёнка уже с полностью выполненными уроками и выученными стихами..
конечно, редко, но бывает, что не всё успевается, поэтому переносится домой.., но уже заметила, что даже среди семилетних детей благополучно процветает конкуренция (в плане успеваемости и оценок) и мой ребёнок это начинает чувствовать на себе, и, собственно, благодаря этому и делаются уроки дома..
у нас дома закон был выработан ещё до первого класса: учиться, делать уроки, это обязанность на 12 лет, такая же, как чистить зубы, умываться и т.д. и это больше не обсуждается..
ещё я много с ним говорю, очень много объясняю о так сказать "светлом будущем" , т.е. вдалбливаю в голову главное:
это смысл учёбы
они (дети) просто не понимают смысла в этом..
я на его языке много говорила с ним, что, для того, чтобы иметь то количество игрушек, вещей, еды, что есть у него папа с мамой много учились, потом работали.., короче в этом смысле..
что-то доходит, а что-то не очень..
признаюсь честно, бывает и шантаж-стимул
на выходные я обязательно пишу ему 20-25 примеров по математике+ проверка таблицы умножения.., решит без ошибки, получит подарочек маленький (срабатывает

, но это метод не очень правильный).., но заметила, что радуется не только подарочку, но и тому, что получается без ошибок..
много написала, наверное, но на эту тему можно диссертацию защитить..
терпения тебе!!!!